Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кабели и их влияние на звук

• Автор теми Автор теми Burchun
  • Дата створення Дата створення
Так или иначе, кабель должен быть качественным, а не простой лапшой, как пишут выше. И под качеством подразумеваются вполне реальные параметры кабеля, которыми лапша не обладает.
Готов произвести эксперимент с обычным кабелем и кабелем лучшего качества. Обязуюсь отличить 9-10 раз из 10. Параметры «хорошего» кабеля в данном случае будут удовлетворять требованиям по соединению блоков между собой, с учетом специфики этих блоков – выходное сопротивление и тд.
При использовании низкокачественного (для моей системы) межблочного кабеля в моей системе шли искажения (треск) при достижении определенного уровня громкости, с качественным кабелем такого нет. Естественно, это связано еще со спецификой работы двух блоков вместе.
А что касается «изотерических» проводов, то они вполне имеют право на жизнь (часть из них). При моментальном переключении и особенно в чужой системе - изменения при замене услышать очень проблематично. Но их без труда можно услышать, когда вы знаете нюансы воспроизведения своей системы с учетом знакомых композиций, опять же не моментально.
Опять же должен сказать, что я не за шнурки с безумными ценами и качество с этим не сопоставляю, а просто за грамотный подбор. Если хватит кабеля по 2USD метр - значит такой и поставлю.

+++++

Обязуюсь отличить 9-10 раз из 10.
Я так похвастаться конечно не могу, хотя что-то слышу, но на этом форуме есть чел ( сам был свидетелем) который через несколько минут звучания композиции даже названия кабеля называл !!! :) Причем несколько штук и ни разу не ошибся ( хазяин подтверждал )!

3 человека в контрольной группе - это уже интересно. А что разливать будем? :D
А если при прослушивании один угадает 100 из ста, а двое других олени и им пофиг, как быть?

радист09 миллиона случайно нету? А то могли бы поставить.

обычным кабелем и кабелем лучшего качества.
"Ариэль в десять раз лучше обычного порошка" (С) )))))))))
это что за кабель такой - обычный? в моей практике "обычный" - это Sommer Cable, балансный, 2 жилы по 0,22мм.кв, перевитые , в фольговом экране

на магазин пойдут именно они))

кстати, а как лапшу в телефонный разъем заправить, может переходники надо?
взять заграничную лапшу, на 4 или 2 жилы, предназначенную для обжимки в RJ-джек

взять заграничную лапшу, на 4 или 2 жилы, предназначенную для обжимки в RJ-джек

Да вот торчит старорежимная лапша, у этого гребаного укртелекома другой до сих пор нету. Уже даже пенсионерки от их услуг отказываются, а они все лапшой по квартирам ведут, и на пиво ещё просят, вот блин попрошайки.

старорежимную руками трогать ссыкотно - уж больно хрупкая...

А если при прослушивании один угадает 100 из ста, а двое других олени и им пофиг, как быть?

Тому, который 100 - наливать, а тем, что олени - давать по рогам, пока точно угадывать не начнут :-)

"если бы вы знали, как нас тут п..дят" (С) ))))))

"Ариэль в десять раз лучше обычного порошка" (С) )))))))))
это что за кабель такой - обычный? в моей практике "обычный" - это Sommer Cable, балансный, 2 жилы по 0,22мм.кв, перевитые , в фольговом экране

В моем понимании «обычный» - это кабель, который не вызовет явного недоверия у скептиков, у которых все одинаково работает (не люблю говорить про звучание кабеля). Вот, даже сфотографировал пример. Слева обычный с базара, значительно лучше, чем красно-белый комплектный провод. В моем понимании и для моих задач – он плохой. Могу привести примеры кабелей за 200+USD, которые для моих задач будут еще хуже этого. Справа недорогой (~50USD, но это самосбор), но уже вполне хороший кабель – разъемы CMC, кабель Klotz Low Capacitance GY107. Качественная медь, изоляция, экранирование… Разъемы обеспечивают надежный контакт, цанга зажимает хорошо. Так же проводил эксперименты с разъемами, самый нейтральный разъем (не про звук сейчас) это WBT nextgen. То есть разъем ничего не вносит (не ловит на себя) в линию, это хорошо слышно при определенных условиях. Хотя качество состыковки разъемов (тактильно) меня не впечатляет, слабенько и хлипенько.

Вкладення

• IMG_9979.webp
    IMG_9979.webp
    18 КБ · Перегляди: 73
Останнє редагування:
вот мне отчего-то кажется, что на "звучание" кабеля куда большее влияние оказывает контакт между тюльпаном и гнездом. не самая удачная конструкция соединителя ИМХО. XLR куда как мудрее..

кста, могу на тесты подкинуть несколько разных кусков проф. кабеля - от вышеупомянутого Соммера вплодь до альфарда с базара... и пару хороших тюльпанов от Нойтрик

Тюльпаны Нойтрик видел на базаре, это оно или китайский закос?

Вас по-о-о-о-о-нял!!! (С) Р. Карцев, В.Ильченко. :)

вот у меня нойтрик - от спекуля проф. муз. оборудованием. настоящий. (но, сцк, тоже маде ин чина!!!) у них из Лихтенштейна только XLRы.

Назад
Зверху Знизу