Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кабели и их влияние на звук

• Автор теми Автор теми Burchun
  • Дата створення Дата створення
я бы сказал лютый. но если ето приносит бабки создателям - пуркуа бы и не па?

При чем, практически на пустом месте.

"На *****а не нужен нож, ...
Ему с три короба наврешь ...
И делай с ним что хошь"
Лиса Алиса из "Приключения Дуратино" (не точный (с))

При чем, практически на пустом месте.

"На *****а не нужен нож, ...
Ему с три короба наврешь ...
И делай с ним что хошь"
Лиса Алиса из "Приключения Дуратино" (не точный (с))

Не правильно - это цитата из учебника по полит технологиям.

А я про кабели хочу написать, аж распирает.
Протянул от щитка кабель 20 метров Монакор 8*2,0 мм кв., прикрутил 4 розетки Менекес. Получилась такая-себе отдельная 4-канальная линия. Я вообще знал, что работает отдельная линия не плохо, но что б на столько! В общем - тащуся :клас:
Вот такой:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ох уж эти лодыри
А протестить щитки соседей?
Вполне возможно что ващ щиток самый немузыкальный, и те десятки километров кабелей и ржавых коммутаций до щитка все у вас.

В новострое живу, здесь всё новое и одинаковое. Трансформаторная будка - тоже новая...

В новострое живу, здесь всё новое и одинаковое. Трансформаторная будка - тоже новая...

Свозите трансформаторную будку на Тибет, для придания просвещенности.

Ох уж эти лодыри
А протестить щитки соседей?
Вполне возможно что ващ щиток самый немузыкальный, и те десятки километров кабелей и ржавых коммутаций до щитка все у вас.

Кто нибудь слышал - где можно купить Аудиофильский счетчик и автоматы?

А без шуток - я не понимаю, почему лютые хайэндщики поккупают провода девственниц по 100 евров за метр вмето того, чтобы купить здоровую аккумуляторныю батарею и слушать от нее.

А без шуток - я не понимаю, почему лютые хайэндщики поккупают провода девственниц по 100 евров за метр вмето того, чтобы купить здоровую аккумуляторныю батарею и слушать от нее.

Что, Вы коллега!
Все очень просто - они делают, только то, что им внушили.
Сопротивляться глянцевым журналам очень сложно, как говорил Жванецкий - не каждый на это пойдет.

Некоторые проходимцы или гуру, или само названные эксперты, эзотерики - хорошо усвоили эту технологию и стригут бабло с этой паствы.
В принципе что здесь плохого? Лишь бы на пользу.

Я, бы на их месте на эти деньги поставил бы солнечных батарей и питал бы всю свою технику без блоков питания и трансформаторов - напрямую солнцем!
Экологично, чисто - а, звучать будет ровно на все потраченные деньги!

Немного поинтересуйтесь солнечными батареями и энтузиазм поубавится ;)

Аккумулятор проблемы не решает, кроме того его тоже надо к потребителю чем-то подключать. Зато гемора с ним....

Немного поинтересуйтесь солнечными батареями и энтузиазм поубавится ;)

Аккумулятор проблемы не решает, кроме того его тоже надо к потребителю чем-то подключать. Зато гемора с ним....

Это какие проблемы не решит аккумулятор емкий? Сопротивление внутреннее низкое, изначально нет пульсаций и помех

Трудно вникать опять и вспоминать чего они мне не понравились, то ли процессы похожие как в электролитических конденсаторах....Пока писал начинает вспоминаться :)
Индуктивное сопротивление в них приличное, итого неэлектролитической емкостью надо шунтировать, а здесь опять влияние диэлектрика на работу движения диполей надо тратиться, что повлияет в конечном счете на звук. Пульсации и помехи для меня почти не важны, и роль их преувеличивают в аудио именно те кто пытается с точки зрения помех объяснять качество звука.
Ещё интереснее когда помехи и пульсации задавили фильтрами, и теми же фильтрами внесли новых искажений, которые более гадко испортили звук.
Это так на вскидку. Можно ещё навесить всяких псевдотеоретических выводов, но на слух всё проще: послушал и если не сразу, то со временем от акумов народ отказывается, и не из-за денег, потому как на все остальное бабло валится немалое.
Тот же акум внутри из свинца. Проводник в общем не очень. В звуке тоже народ не жалует, короче эзотерика сплошная. Кто слышит, тот в теме, кто нет, и проблемы нет, ну всё как и в других сферах.

помехи-фигехи. нет ничего более приятного УНЧу, нежели источник пиатния с низким внутренним сопротивлением, коим и является свинцовый акум. настолько низким, что может крутить стартер в авто...
и если сделать толковую топологию платы, то можно ваще избавиться от проводов между акумом и ногами транзисторов выходных - останется по паре сантиметров печатной дорожки. а поставив такого гибрида прямо в колонку - избавиться еще и от акустических проводов.

да, исчезнет магия подбора шнурочков, но зато сэкономится куча бабла, и схема будет работать правильно с точки зрения физики

Тогда надо и музыку слушать с точки зрения физики.

Желание скрестить ежа с ужом по жизни похвально, но малоэффективно.

готовых нет. надо набирать из отдельных банок или сборок типа УПСовых.

Готовые есть
К тому же с благородными металлами
Находите знакомого с электромобилем и быстренько спиливаете у него аккум
Правда он тоже наборной и весит мягко говоря немало)

Трудно вникать опять и вспоминать чего они мне не понравились, то ли процессы похожие как в электролитических конденсаторах....Пока писал начинает вспоминаться :)
Индуктивное сопротивление в них приличное, итого неэлектролитической емкостью надо шунтировать, а здесь опять влияние диэлектрика на работу движения диполей надо тратиться, что повлияет в конечном счете на звук. Пульсации и помехи для меня почти не важны, и роль их преувеличивают в аудио именно те кто пытается с точки зрения помех объяснять качество звука.
Ещё интереснее когда помехи и пульсации задавили фильтрами, и теми же фильтрами внесли новых искажений, которые более гадко испортили звук.
Это так на вскидку. Можно ещё навесить всяких псевдотеоретических выводов, но на слух всё проще: послушал и если не сразу, то со временем от акумов народ отказывается, и не из-за денег, потому как на все остальное бабло валится немалое.
Тот же акум внутри из свинца. Проводник в общем не очень. В звуке тоже народ не жалует, короче эзотерика сплошная. Кто слышит, тот в теме, кто нет, и проблемы нет, ну всё как и в других сферах.

А, интересно, что скажет начальник транспортного цеха?
Вот бы послать это на полном серьезе в Нобелевский комитет (текст плюс фото).

Вкладення

• Tubesound.webp
    Tubesound.webp
    183.7 КБ · Перегляди: 86
Та это баян, уже неоднократно обсуждали этот ламповый высер от A-open

Был у меня в гостях один фил и увидел, что моя техника включена через стабилизатор.
При следующей встрече он взахлеб рассказывал, что тоже купил стабилизатор и у него значительно улучшился звук.
Потом выяснилось, что купил он простой импульсный ИБП, который "семафорит" помехами - мама не горюй.
В инструкции сказано, что сигнал на его выходе прямоугольный!
А, звук значительно улучшился.....
Вывод?

Назад
Зверху Знизу