Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кабели и их влияние на звук

• Автор теми Автор теми Burchun
  • Дата створення Дата створення
Ортодинамические они потому что, бас у них воспроизводится специфически - живо и подобранно. А для HD-650 нужен довольно мощный усилитель, иначе будет каша с бубнящим и размазанным басом.

Усилитель А класса - для наушников более чем достаточно. Бас у 650 другой. Играют они очень хорошо, но Фостексы - это мое фсе))).
Вот что хорошо отыгрывает бас - так это басовики Фостекс. Что-то инженеры ихние знают!

к сожалению, да, Гарем - с кучей пластмассово-компьютерной ****ы, оркестр слышно, "настоящий", но не спасает )) Мне такие чЮдеса записи напоминают первоначальный восторг от появления фотошопа в веб-дизайне - куча сайтов с тенюшками, растяжками, 3D эффектами )
"Живой" концерт звучит гораздо "живее", однако всё одно дослушать не смог, какое то Евровидение млять ))

Полностью согласен!
Гарем этот распиаренный - попсятина.

Лично я люблю - ЖИВОЙ звук. Тот, который максимально приближен к настоящему. Это мое мнение и все записи я оцениваю только с этой позиции.
Впрочем каждому свое. Пример я привел только по тому, что дикий восторг от Гарема меня удивил. Лично я этого исполнителя оцениваю на 3- балла, поклонником не являюсь, но тем не менее живой концерт по моему мнению на порядок ближе к жизни, чем Гарем.

Осенило! Почему, думаю эти ламповики винильщики не слышат разницы между попсятиной и живым звуком - что для меня очевидно?
А, ответ безумно прост! И, ответ единственный!
- На своей тепло - ламповой технике впридачу с ФИ (гуделкой) услышать НАСТОЯЩИЙ звук просто - НЕВОЗМОЖНО!
Вот и все. Эта ламповая фантастическая техника любой сигнал на входе превращает в огармонненую, частотно селектированную, гудящую на одной ноте (ФИ перделку) фонограмму с фоном, и ограничением по динамике. Что и было описано в докладе на конференции. А, еще в плюс микрофонный эффект (не забываем). Все это прекрасно видно графиках АЧХ и спектра в ветке выше.

Есть предложение - не парьтесь с лампами.
Любите гармоники? Купите педальку для гитары и она Вам любой диск так приукрасит, что мало не покажется. И дешевле.

Останнє редагування:
ну если шо - в моём ламповом тракте есть и винил, и акустика на ФИ )
есть и транзисторный ушной усил если что, никаких "категоричных" выводов пока не сделал ))

и тогда интересно, какой НАСТОЯЩИЙ "ЖИВОЙ" звук у Сантаны? ну кроме того что "транзисторы" и "громко", а ну да - еще и педальки там гитарные плотно используются, фсё как нада - типа жива да, настояще ))
Называть привычное звучание "настоящим" и "живым" конечно очень легко ))))

Теперь ясно, что с Радист09 не имеет смысла общаться не только о технике, но и о музыке. Вот взял и разом отмел музыку с применением электрических инструментов :іржач:
Не согласен. ВСЯ записанная музыка, даже без электрических инструментов, подвергается звукорежиссерской кастрации. ЖИВОЙ ЗАПИСАННОЙ МУЗЫКИ не существует. Радисту вообще низя никакую музыку слушать, только патефонные пластинки. Но... их он тоже не слушает.
Кстати, Радист09, рупорные колонки, которые ты так любишь, созданы как раз для прослушивания живой музыки через маломощные ламповые усилители (как правило, у рупоров очень высокая чувствительность). А живую музыку - о горе! - лучше всего слушать с винила (да и всю остальную тоже). Вот же плиать когнитивный диссонанс!

сейчас много музыки, которая в СД-версии звучит получшее виниловой версии. Хотя конечно кому то "привычнее" >> "лучше" винил...

Хоть немного, но я слушал современные записи на фирменном виниле/компактах, совершенно разные стили. Т.е. один альбом и на виниле, и на кд, одновременно. Тракты примерно равны по стоимости (проигрыватель+корректор = транспорт+ЦАП = 3000$+). Ни один компакт не играл лучше винила. Более того, разница катастрофическая в пользу пластинок.

Хоть немного, но я слушал современные записи на фирменном виниле/компактах, совершенно разные стили. Т.е. один альбом и на виниле, и на кд, одновременно. Тракты примерно равны по стоимости (проигрыватель+корректор = транспорт+ЦАП = 3000$+). Ни один компакт не играл лучше винила. Более того, разница катастрофическая в пользу пластинок.

А что за ЦАПы были ?

И чем так катастрофически отличалось ?
Или сформулировать трудно, то есть на уровне "нравится" ?

а, да, вот мои 5 коппек. винил ето гуд. но я както послушал мастерленту на 38 см\сек, записанную с 2х микрофонов. Т.е. первую копию. ламповый магнитофон (студийный - как стол размером) и ламповые мониторы активные. вот ето да))) детальность, вовлеченность и прочая хрень)))

откуда там взяться "катастрофической разнице" если сейчас в большинстве случаев отмастеренный на компе "в цифре" альбом пишут на винил, при этом иногда достаточно криво...
опять же - сравнивать винил-цифра "по стоимости" ну как то неособо корректно ИМХО ))

Совершенно верно. Винил дешевле.
Ну вы даете ... ребята. Если даже на ЦКР за речкой, на так называемых мной " гныдныках" совковый запиляный винильчик стоит не менее 2 гривень, я не говорю уже о фирменненых, которые менее 10 бакинских не бывают. Болванка 1 грн (крутая).!!! А если честно, то ВИНИЛ- не для голодранцев ( включая меня). И нужно в этом ребятки честно признаться, для начала хотя бы себе.

и я предпочту сиди за удобство
И сдесь правильный ответ.

Покупал пару недель назад нередкие амер. пластинки в нуле на балке по 55 гривен

Воленвейдера взял, раньше у меня только на компакте один был.

Кстати фирменные компакты были по 20гривен, но выбрать было нечего, а вот LP - можно было без штанов уйти..

Прочитай мой предыдущий пост, вникни, перечитай то, что написал ты.
*** :добіса:
если до тебя не доходит что моё предыдущее сообщение адресовалось не тебе, ты не можешь "вникнуть" - это не повод говорить мне что и как делать, поэтому - читай первую строку или включай мозг хоть иногда

В инете полно г.., + болванка г...= ****оград :(

Вах, а темка та все жива, надо читнуть ) Ну и кто кого, "фетишисты" или "атеисты" победили ? Подумываю над покупкой бютжетного межблока в районе 200у.е посоветуйте достойные варианты, нужно бас собрать докучи(немого подшуживает), не цикающий верхний частотный диапазон, и почище звук. АС Monitor audo silver.

Любой за эти деньги.
Могу такой за 300$ продать
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
Когда я у себя слушаю современные записи на виниле\кд то разница очень невелика и я предпочту сиди за удобство. Вот когда старые записи, тогда разница может быть даже катастрофической в пользу винила.
Но это всё не потому, что винил так крут, а потому что издание на сиди так убого.
Заведи себе хорошую систему, много чего услышишь.

А что за ЦАПы были ?

И чем так катастрофически отличалось ?
Или сформулировать трудно, то есть на уровне "нравится" ?
Во-первых, очень слышна аналоговость звучания. Ну не знаю, как это понятно объяснить. Вот достаточно не видя из коридора услышать, и понимаешь, что играет винил, а не кд, даже если не видишь. Теплый звук, но не в смысле окраса. Более натуральный.
Во-вторых, динамический диапазон винила больше, слышно гораздо больше звуков. Иногда такое впечатление, что разные записи - для винила больше музыкантов.
В-третьих. Не могу объяснить, почему, но с винила все играется гораздо легче. С компакта - по сравнению с винилом - запись как затыкается, впечатление, что колонки ее не успевают отработать.
Ну и да, очень нравится.

ЦАП на CS, я о нем писал.

P.S. Решил добавить, что слушали. Винил, понятно, фирменный, компакты - тоже.
Metllica - St. Anger - 2003. ******** для любой аппаратуры - крайне требовательна к тракту. Писали явно не для бумбоксов. Собственно, нормально послушать с кд я смог только на последней версии своих колонок.
Beck - Guero - 2003. Прекрасно записанный альбом, с кд играет замечательно. Но на виниле услышал много новых звуков).
Nine Inch Nails - with_teeth - 2005. Нуу, Трент Рэзнор в принципе пишется так, что кажется, что колонки поломались (если тракт не очень). Опять же, кд играет великолепно, но винил лучше.
Kate Bush - Aerial - 2006. Та же история, что и Бэк. Компакт потрясающий по звуку. Но когда я слушал винил (сразу после кд), то вначале решил, что запись сделана по-другому, с больше инструментов.
RHCP - Blood Sugar *** Magic - 1991. У меня минивинил японский, записан очень хорошо, даже великолепно. Но пластинка - живая по восприятию, а кд - мертвый...

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу