Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кабели и их влияние на звук

• Автор теми Автор теми Burchun
  • Дата створення Дата створення
Храню и менять пока нинашо несобираюсь, удобно с ними очень, правда я их использую чуть по другому, но стоят в "удифильской палате" в которой собственно и живу.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Тесновато там звуку :)

Видео кабель Alphard Da Vinci, я ему отрезал лишний провод, структура как в коаксиальном, только сверху еще черная толстая херня типа резины и по центру не моножила а куча мелких медных проводков :) Вроде

фото

Да уж. Судя по внешнему виду и упаковке, я бы подумал что кабель несомненно интересный должен быть, а по фото в разрезе понятно почему аудиофилы его не воспринимают.
На хайфайфоруме что-нить смотрели по кабелям?

Тесновато там звуку :)

А у меня более менее просторно стало...извините.
Сейчас всё в экспериментах. :кручусь:

Вкладення

• IMG_2880.webp
    IMG_2880.webp
    67.5 КБ · Перегляди: 105
  • IMG_4306.webp
    IMG_4306.webp
    70.1 КБ · Перегляди: 48
Останнє редагування:
чтото мне говорит, что Альфард - бренд из того же ряда, что Акайва и Повасоник?

валькирии )))))

Именно они. Уменьшают отражение от пола, временно. Сделаю рассеиватель, тогда лоток доберется до почетного места в мусорке, а пока пусть поработает.

А пробки от шампанского зачем?

да вот както я недоверие испытваю к звукотехнике альфард, автомобилям самсунг и телефонам ЛЖ (впрочем, и самсунг тоже))))

Разницу между 2-мя носителями раскрывают в бОльшей степени именно источники.
Усилитель у меня в данный момент exposure 2010s.
Но уже сделано чудо-юдо в классе А на 60 вт\8 ом.
Ну как сказать! Дешевый проигрыватель винила играет и правда на уровне кд, +/-, а вот дорогой очень конкретно его обставляет. А вот плохой тракт усилитель-колонки все нюансы сводит на нет. Чем лучше усилительно-колоночная часть, тем больше слышно источник, и тем больше разница между винилом и компактом.

А у меня более менее просторно стало...извините.
Сейчас всё в экспериментах. :кручусь:

А где 17-е? :eek:

новодельный кд и новодельны винил (И я говорю про новую запись) должны звучать очень и очень похоже.
потому что записано и отмастерено в компутере, и только уже конЕчный результат выведен на 2 станка - на LP и CD рекордеры

ПС. да, при выводе на LP надо еще понять, что там за ЦАП был, а на CD - каким алгоритмом пересчитывали из 24\96 в 16\44 ))))))))))))
ППС. ессно, что при такой технологии винил не донесет изначально потерянных в цифровом формате нюансов и послезвучий

вот вот )
не, ну есть конечно "аналоговые" записи новодельные, те же RHCP из "известных" до сих пор без компов, но это скорее исключение из правил ))

вот если говорить о старых записях 60х-70х годов (если говорить о стерео) - вот там уже винил как правило имеет убедительное преимущество над цифровыми переизданиями на СД )

Музей абстрактного воображения. Кошмары воплотились в реальности и вырвались на свободу, встав на границе перекрестных миров. Одним словом – пиз..ц. :D

Музей абстрактного воображения. Кошмары воплотились в реальности и вырвались на свободу, встав на границе перекрестных миров. Одним словом – пиз..ц. :D

Если о музыке, то - пиз.а :)

В правильной системе новодельный кд и новодельны винил (И я говорю про новую запись) должны звучать очень и очень похоже.
Для меня авторитетны мои уши, и они слышат разницу. Такие вот Hi Fi уши.
А если серьезно, то винил и кд даже в современных записях звучат по-разному. И я без 3-4 к$ в винил не сунусь. За меньшие деньги меня устраивает компакт.

да, звучат по разному, но "подавляющего" преимущества винила на отмастеренных на компах записях быть не может, ему там неоткуда взяться если мастер - цифровой

3-4 к - тоже какая то злая цифра для адепта винилового звука, а почему не 15к или 30к? :) может есть рецепт за 4к, который точно "заиграет"? )

Назад
Зверху Знизу