Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кабели и их влияние на звук

• Автор теми Автор теми Burchun
  • Дата створення Дата створення
а это уже маркетинг

маркетинг это Аудиофильский пачкорд DENON AK-DL1

akdl1lrg.jpg

AK-DL1_3.webp

denon_cable.webp

в корне не согласен.
1. комп. послушай через хорошую ASIO карту правильную запись любым плеером, потом поставь cicsMemory player и сравни. будешь сиииильно удивлен
2. СД. никто не застрахован от ошибок чтения "на лету" и интерполяции пропущенных данных
3. у болванки и штампованного диска разная отражающая способность = разное количество ошибок при чтении

ИМХО идеальный вариант:
аппаратное устройство, считывающее losless формат (пусть даже wav 44\16) с винта или флешки, загоняющее данные в ОЗУ для буферизации, и только потом отправляющее их на ЦАП по _синхронному_ протоколу. Да, и все ето тактируется от термостатированного кварца.
ну и, ясное дело, отдельное питание для генератора, для цифры и аналоговой части. Притом аналог желательно питать от аккумуляторов.

Это все понятно, и что такое CIRC я в курсе...

Но если потоки без ошибок(условно), то буферезированный ЦАП должен выдавать идентичное звучание на потоках?

маркетинг это Аудиофильский пачкорд DENON AK-DL1
простите, камрад, тут вы нихрена не правы. это не патчкорд для Эзернет.
Денон просто использует такие разъемы для организации своего проприетарного интерфейса с наверняка запатентованным названием.
а по сути ето _синхронный_ способ передать сигнал на ЦАП. притом обычный I2S. такшта....

ключевое слово

буферезированный
второе ключевое. есть ваще такое в природе? УСБ и с буфером?

простите, камрад, тут вы нихрена не правы. это не патчкорд для Эзернет.
Денон просто использует такие разъемы для организации своего проприетарного интерфейса с наверняка запатентованным названием.
а по сути ето _синхронный_ способ передать сигнал на ЦАП. притом обычный I2S. такшта....
И чисто случайно
rj45.webp

RJ45.gif

rj45-568b.png

T-568B

Да, именно.

второе ключевое. есть ваще такое в природе? УСБ и с буфером?
а причем ЮСБ ? ЮСБ кстати, тоже буфферизирован.
Речь про CD-DA и его траспорт-ЦАП

ЮСБ кстати, тоже буфферизирован.
можно пример? правда, интересно

Речь про CD-DA и его траспорт-ЦАП
а вот тут я в принципе не понимаю какими, кроме маркетинга соображениями оправдано использование 2х отдельных девайсов с магическими шнурками (ага, тот самый денон) между ними. куда как проще все ето сделать в одном корпусе.

можно пример? правда, интересно

а вот тут я в принципе не понимаю какими, кроме маркетинга соображениями оправдано использование 2х отдельных девайсов с магическими шнурками (ага, тот самый денон) между ними. куда как проще все ето сделать в одном корпусе.

да пофиг, CD-DA -> траспорт -> ЦАП
если потоки идентичные, то и звук должен быть идентичным?
а если звук отличается, значит и потоки отличатся?
А значит транспорт читает одну(или обе) из болванок с ошибками. По разному короче.

если потоки идентичные, то и звук должен быть идентичным?
если идентична схемотехника _всей_ схемы, включая аналоговые "выхлопные" каскады
если идентичны микропрогаммы цифровой фильтрации

А значит транспорт читает одну(или обе) из болванок с ошибками. По разному короче.
естественно. даже одну и ту же болванку он прочитает 2 раза с ошибками в разных местах.

если идентична схемотехника _всей_ схемы, включая аналоговые "выхлопные" каскады
если идентичны микропрогаммы цифровой фильтрации
буфер, ЦАП и далее ничего не меняется, меняется только источник, толи транспорт с штамповкой, толи транспорт с болванкой, толи комп.

естественно. даже одну и ту же болванку он прочитает 2 раза с ошибками в разных местах.
Это да...
Вот любопытно, если взять ЦАП с индикацией ошибок, и посмотреть... :)

млин, а что, народ на полном серьезе думает что USB кабель влияет на звук?

А шо, есть опыт прослушивания разных кабелей?

Более того - некоторые уверены что ещё нужно подчистить USB вот такой приблудой -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, в принципе земляк, можно устроить тестирование если интересно ))

Здесь это никому не интересно, да и Диме это не нужно. Как говориться: на фига козе баян?

Вот любопытно, если взять ЦАП с индикацией ошибок, и посмотреть..
есть проги для СД-рипов, эти самые ошибки показывающие
да, и ЦАП этих ошибок не увидит, т.к. интерполяция несчитанных данных происходит задолго до него. это вопросы к БИС, обслуживающей транспорт (даже не к апсемплеру и циф.фильтру)

буфер, ЦАП и далее ничего не меняется, меняется только источник, толи транспорт с штамповкой, толи транспорт с болванкой, толи комп.
так вот жеж. транспорт, читающий СД, выдаст кучу ошибок. притом разных и в разных местах.

а комп.... комп (не специализированный) может так нашуметь по питанию и интерфейсу, что ой.

А шо, есть опыт прослушивания разных кабелей?
А шо, инструментальными методами не доказуемо?
есть проги для СД-рипов, эти самые ошибки показывающие
да, и ЦАП этих ошибок не увидит, т.к. интерполяция несчитанных данных происходит задолго до него. это вопросы к БИС, обслуживающей транспорт (даже не к апсемплеру и циф.фильтру)

так вот жеж. транспорт, читающий СД, выдаст кучу ошибок. притом разных и в разных местах.

а комп.... комп (не специализированный) может так нашуметь по питанию и интерфейсу, что ой.
ДА знаю я это все.
Просто заладил тут один знакомый, что писанные болванки звучат хуже. просто у него подслеповатый уже траспорт.
бывает и штамповку фирменную не с первого раза видит, все ему ноу-диск кажется. а понять что это "слепость" - видимо не дано...

"доктора, доктора скорей!" (С)

увы... вегетарианство признали болезнью, надо ещё аудиофилию туда записать. :)

Хотя его тоже можно понять, вывалить там много много баксов + доставка...

P.S. спать чтоли пойти?

qlLPsouPfTQ.webp

спать чтоли пойти?
рекомендую прослушать на сон грядущий композицию "кислород" Жан-Мишель Жарра. успокаивает, знаете ли)) даже если слушать МП3 файло с айпода ))))

вывалить там много много баксов + доставка..
можно посоветовать ему поднять ток лазера, но это очень жестоко

рекомендую прослушать на сон грядущий композицию "кислород" Жан-Мишель Жарра. успокаивает, знаете ли)) даже если слушать МП3 файло с айпода ))))
А я и не нервничал :)

можно посоветовать ему поднять ток лазера, но это очень жестоко
обойдется.... лень...

там ебнутый форум с ебнутыми людьми.
заходишь туда, тыкаешь "новые собщения" и 99% это "ап", "вверх", и подобная хня.

Так там жесткий купи-продай : одни и те же продают одно и то же, иногда по нескольку раз, по несколько лет, часто по совершенно полоумным ценам.

Пример :

ЦАП Reimyo DAP-999EX (Ретейл 13 750$)

А шо, инструментальными методами не доказуемо?

..

Значит нету..

Так там жесткий купи-продай : одни и те же продают одно и то же, иногда по нескольку раз, по несколько лет, часто по совершенно полоумным ценам.

Пример :

ЦАП Reimyo DAP-999EX (Ретейл 13 750$)

Кстати я там много чего купил очень дешево, о чем ранее даже мечтать не смел. Да и продал то что без дела лежало..
Олег - уникальный человек: чтоб послушать покупает, а не берет под залог, ну а потом "освобождает жизненное пространство".

А почему полоумная цена? Один из лучших цапов в мире. Устареть не может т.к. устарел сам формат.
Но т.к. цацка очень дорогая уже давно не может найти владельца в Украине.

Олег - уникальный человек: чтоб послушать покупает, а не берет под залог, ну а потом "освобождает жизненное пространство".

Раз избавляется от "одного из лучших цапов в мире", значит нашел что-то еще лучше.
Следовательно, не такой он и "из лучших в мире", раз есть еще лучше.
Логика, понимаешь :-)

Если более серьезно, то я очень сильно сомневаюсь, что наличествуют в большом количестве люди, отличающие цап за $4500 от цапа за $5500 :-)

Если более серьезно, то я очень сильно сомневаюсь, что наличествуют в большом количестве люди, отличающие цап за $4500 от цапа за $5500 :-)

Так и людей желающих купить (оценить звук) за 5000 не много;) , а так: ЦАП за 5000 отличить можно от ЦАПа за те же 5000, если в этом есть необходимость, а вот попытка сделать правильный выбор, может и до истерики довести.

****ешь. Стекла ***** повылетают, а до того - мозги.
Хотя, судя по постам, так и произошло.

Не имею привычки в отличии от некоторых писать не правду.
Стояли несколько лет колонки 2Х300Вт и усилитель 2х190Вт.
Я не могу сказать, что слушал шепот под одеялом.
Громкость ставил, как положено.

В отличие от любителей лампового шепота, считаю, что музыка должна звучать по уровню близко к оригиналу, живому звуку - иначе это ********ие над материалом.

Спасибо за ссылки в постах !
И вам спасибо.

Назад
Зверху Знизу