Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кабели и их влияние на звук

• Автор теми Автор теми Burchun
  • Дата створення Дата створення
А для чего оно применяется? Они пишут, что основано на резонансе Шумана, но резонанс Шумана имеет в данный момент времени и в данных условиях всего одну частоту. Естественно, если во времени взять промежуток - будут меняться параметры атмосферы, высота ионосферы в разных местах и пр. и эта частота в некоторых небольших пределах будет плавать.

То есть, либо я не понял шо это за генератор, либо они чего-то врут. Какой смысл в колонке, умеющей гудеть на одной частоте и всё?

На 7 герцах гудеть обычная колонка не будет.

Это какие-то игры со слуховым анализатором человека или развод на бабки сильно доверчивых, которые принимают какую-то дополнительную информацию за улучшение качества.

Я, когда современный хороший FM-приемник слушаю, тоже ощущаю "прирост" качества звука, а на самом деле - это просто MP3 c "улучшайзером".

Если в темной комнате долго всмотриваться в угол и ждать, то там могут появиться силуэты, особенно после 2 по 200 :)

А аудиофилы и так всегда пьяны звуком :)

=

Кто знает, какова физическая природа "резонанса Шумана" ?
Теоретически, в акустике длина волны 7.38 гц - это 46 метров.
Какая тут ионосфера ?
Или воздействие не на ухи.

ага, щас я тут во всеуслышание все свои ноу-хау и расскажу ;)

аудиофилам не стыдно, а тошнотно станет, если я расскажу, что мы тут со звуком делаем, и сколько на пути сигнала кабеля (притом не серебрянного) и разъемов (пусть даже и Нойтриков)....

аудиофилам не стыдно, а тошнотно станет, если я расскажу, что мы тут со звуком делаем, и сколько на пути сигнала кабеля (притом не серебрянного) и разъемов (пусть даже и Нойтриков)....

Что, и никаких стрелочек ? :D

Радио "Харьков -2" нравится слушать, но оно до пяти вечера только.

будет и в компе стрелочками
а я в них не понимаю.

Опоры телевышки на ПП на самом деле установлены! На конусах
это городская легенда. на самом деле там динамические опоры с активным виброподавлением.

а внутри волноводов периодически запускают зеленый аудиофильский азот для выдувания перхоти валькирий.

а мы и не шутим вовсе...

А вот про виброизоляцию в аудио зря шутите. Очень даже заметный эффект под компонентами с механикой. Прежде всего конечно под проигрывателями винила.
И я так говорю не потому, что я их произвожу и продаю.

Вот, например:
p2290502.jpg

Если вертушка без моих магнитных амортизаторов и прыгнуть во время воспроизведения, то игла соскакивает. Если на такой платформе - идёт воспроизведение без изменений.

Ковер нужно заменить на аудиофильский персидский с длинным ворсом и стрелочками (шутка) :)

Винил - зло (тоже шутка) :)
Если с ним и возиться, то ставить его надо на массивную полку, наглухо прихеряченную к капитальной стене (не шутка).

о дизайне и стрелочках.
всю красоту недешевого устройства портит тривиальный, совсем не а-фильский удлинитель со строительного рынка. Как только рука поднялась такую технику питать от попсятины? (шутка или нет -сами разбирайтесь) ))))

А дизайн? Да и эта стена не капитальная. Но вообще да, согласен.

Дизайн - штука индивидуальная.
Знакомый вынес винилокрут сильно в сторону за пределы комплекса (колонки, стойка, телевизор) и совместил визуально мощную полку с ним (над) со стойкой с пластинками (под). Механически не связаны. Полка тяжелая. Доволен.
До этого мучался с амортизаторами.

всю красоту недешевого устройства портит тривиальный, совсем не а-фильский удлинитель со строительного рынка. Как только рука поднялась такую технику питать от попсятины? (шутка или нет -сами разбирайтесь) ))))

Похож на VIKO - далеко не худший вариант из розеток.
И на звук влияет благотворно :)
Восточной вальяжности добавляет :)

А вот про виброизоляцию в аудио зря шутите. Очень даже заметный эффект под компонентами с механикой. Прежде всего конечно под проигрывателями винила.
И я так говорю не потому, что я их произвожу и продаю.

Вот, например:
p2290502.jpg

Если вертушка без моих магнитных амортизаторов и прыгнуть во время воспроизведения, то игла соскакивает. Если на такой платформе - идёт воспроизведение без изменений.

А зачем прыгать во время воспроизведения?

однако не кимбер, и даже не монстер)))
понятное дело, может он и неплох с точки зрения питания кофемашины (к примеру), но вот такой контраст, как торчащий в нем синий шнурчик сечением раза в 3 больше, чем общий беленький проводок до розетки в стене... а уж там что за какашня люминиевая до щитка идет....

А зачем прыгать во время воспроизведения?
а вдруг валькирия без фитнеса окажется? ;)

Аудиофильский удлиннитель мастурбатор..., ой дистрибьютор называется.

Назад
Зверху Знизу