Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кабели и их влияние на звук

• Автор теми Автор теми Burchun
  • Дата створення Дата створення
пример из немного более другой области. Есть усилитель мощности 100 МГц. есть антенна и коаксиальный кабель почти дюйм в диаметре. антенна не идеальна, и часть мощности возвращается в усилитель. Берем, отрезаем кусок кабеля. опаааа!! а возврат -то снизился!!!! кабель нам помог!!! а ответ-то - в физике...

Есть очень существенный момент : длина звуковой волны аж никак не сравнима с длиной кабеля.

---

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Но, если говорить о длине провода, длина должна быть 4м 36,5см или кратной этой длине.
Эта длина выведена экспериментально, по моему в Америке.
Для любого линейного соединителя эта длина является своеобразной «золотой» длиной, благоприятно влияющей на звучание.
Инженеры разводят, как всегда, руками, а эксперты единодушно фиксируют улучшение.
Кстати, все кабели Норд Ост имеют такую длину или кратную ей. Если на кабеле Норд Ост написана длина 1м, то на самом деле она 1м 9см.

Жду подтверждения ваших слов. Или опять балаболите?

Конечно не получил, потому что старый муфлон, который это предложил пошёл на попятную.
Читайте как это было
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Английский хоть знаете?

Там написано что для участия в этом тесте необходимо "demonstrate any psychic, supernatural or paranormal ability". Те кто это не продемонстрируют к тесту не допускаются.

Игорь что за выражения, муфлон, балаболите?
Похмеляясь у ларька?
В каком Вы классе учитесь или выгнали?

Тема кабелей в мире волнует только те самые 10% аудиофилов, которые подвергнулись рекламному зомбированию.

О прослушивании.
Эти сказки, я слышу, а ты нет. Давно проверены.
Есть методика контрольных групп и статистического ****иза.
Один человек - это чушь. Это не подтверждение.

Видел я кабель который отличался от других - у него в разъемах стояли СМД кондеры, валившие ВЧ на 3 дБ. Не каждый, но многие отличали этот кабель и говорили, что звук с ним чище.

Для научной проверки контрольная группа по определенной методике прослушивает определенное количество кабелей, каждый эксперт оценивает каждый кабель несколько десятков раз и пр. Существуют программы методики для таких оценок.
После этого результаты обрабатываются о выводится процент подтверждения - это цифра. Если она больше 50% есть повод для исследований, если меньше - миф.
Сказки я слышу - это прокатывает только в детском саду.
Все это давно проделано.

И последнее - за четыре года в этой ветке, так и не сделано контрольного эксперимента.
Из этого следует только одно - кабели это сказка:

Жили были промышленники.
Тогда изобретательные промышленники и создали легенду о кабелях, на которую и клюнуло большинство пользователей, не обремененных познаниями в электротехнике и электронике. В ход пошли и набор магических девяток, и разглагольствования о «наполненных азотом пузырьках в изоляции», а также прочая чепуха.

А зачем мне сочувствовать? Я очень любю музыку и умею ценить звук, Если думаете, что я зарабатываю на кабелях, то ошибаетесь. Продавать это ещё не значит, что их покупают, да и на всякой хрени заработать гораздо легче чем на серьезных вещах. Я вообще металлической галантереей занимаюсь профессионально;)

ну Вы же пытались посочувствовать тем, кто не слышит/не слушал/не хочет слушать разницу в кабелях и ценит "звук" :D
попытки вразумить народ мне чем то напоминает фанатов компьютерного разгона, которые обращают внимание пользователей "обычных" ПК, работающих в офисных программах и играющих в пасьянс, на то, что они тормоза, их комп может работать быстрее и на тесте 3D Mark могут показать на несколько процентов больший результат, а также если поменять память на брендовую и более быструю то "вот именно это" поможет вам... повысит эффективность работы в Word, да? :D
миллионы поклонников музыки хорошо разбираются в ней как то живут и получают удовольствие без -Хулов, многие из них скорее всего "ценят звук", Вы же своим "сочувствием" пытаетесь показать что Ваши хобби/увлечения оказывается настолько важны для "пересичного" меломана, что перечитав внимательно посты, он должен как минимум задуматься что они в жизни что то потеряли и потихоньку прочувствовать зачатки того-самого "аудиофильного" зуда :yahoo:

эээ... hama - это вроде как нечто наглухо залитое, пластиковое, которому больше подходит термин "шнурок"?

о блин. я думал, тут меряются шнурами за тыщщи баксов, а оказывается вона как)) 40 гривен. )))))))))
все, я утвердился в мысли о непогрешимом величии шнура из советского серебрянного кабеля РК-50 и тюльпанов Нойтрик по 1 уй за штуку)))

Радист09 - предлагаю лично Вам спор на 1000$ что я отличу межблочный фоно кабель cardas от кабеля hama. Слепой тест, свидетели и.т.д. Короче, договоримся о методике.
В случае, если я угадаю 8 и более раз из 10 вы вольны будете разобрать и кардас и hama и убедиться в отстутсвии каких-либо компонентов. Но в этом случае, вы мне должны будете возместить ещё 600$ за кардас.
Впрочем, я не буду наставить на этом пункте, если вы повеситесь на hama :D

Я, же говорил. Детский сад.....
Даже если мне просто так заплатят 1000 долларов, я не стану тратить время на *****изм.

Этими глупостями я занимался 10 лет назад.
Пройденный этап.

Я же сказал, у меня cardas за 600$ И я готов ему противопоставить hama и bandridge и угадать где что.
это примерно то же самое, что на вкус отличить хеннеси от борисфена)))
а вот какойнить там урожай 1931го года от 43го отличить - вот где тонкость восприятия)))

Я, же говорил. Детский сад.....
Даже если мне просто так заплатят 1000 долларов, я не стану тратить время на *****изм.
Какта ниверицца, што у сиво почтенава мужа есть хоть што-небуть ис техниги, кроми пичатнава машинка с икраном и акустикой Свин.

Ну вот Игорю Вы не хотите показать свою систему для истинных ценителей. Может, мне покажете, по секрету? А я тут всем честно скажу - да, у Радиста просто эталон, всем его слушать!
Уже надоедают Ваши посты ни о чем, и ничем не подкрепленные.
Кабели влияют на звук, и мне кажется, что речь идет не различии в звучании дешевых/дорогих кабелей, а в звуке кабелей разных производителей. Есть очень дорогие кабели, которые гауно полное, и отличные среднеценовые. Я разницу слышу.
Мнение того же Игоря мне интересно хотя бы потому, что он сам что-то сделал. Например, колонки на недешевых динамиках. И не одни.
Так что же сделали Вы, Радист? Думаю, что если не предъявите доказательств СВОЕЙ системы (а не чужой, как Вы любите), то все Ваши посты надо считать ... враньем и дилетантством.
P.S. В первом абзаце я специально писал с ошибками, вдруг не поймете...

Какта ниверицца, што у сиво почтенава мужа есть хоть што-небуть ис техниги, кроми пичатнава машинка с икраном и акустикой Свин.

Ну вот Игорю Вы не хотите показать свою систему для истинных ценителей. Может, мне покажете, по секрету? А я тут всем честно скажу - да, у Радиста просто эталон, всем его слушать!
Уже надоедают Ваши посты ни о чем, и ничем не подкрепленные.
Кабели влияют на звук, и мне кажется, что речь идет не различии в звучании дешевых/дорогих кабелей, а в звуке кабелей разных производителей. Есть очень дорогие кабели, которые гауно полное, и отличные среднеценовые. Я разницу слышу.
Мнение того же Игоря мне интересно хотя бы потому, что он сам что-то сделал. Например, колонки на недешевых динамиках. И не одни.
Так что же сделали Вы, Радист? Думаю, что если не предъявите доказательств СВОЕЙ системы (а не чужой, как Вы любите), то все Ваши посты надо считать ... враньем и дилетантством.
P.S. В первом абзаце я специально писал с ошибками, вдруг не поймете...

Это типичная реакция - агрессия. Любой психолог подтвердит.
А, возникает она как правило в случае логического несоответствия внушенной программе и реальности.

Все мой посты подтверждены цитатами. ссылками, фотографиями.
Слышите разницу? На здоровье.
Я тут при чем?

Цитата:
Концепция субъективной экспертной оценки
Ох уж эти кабели... Сколько про них уже написано, а сколько еще будет... Честно говоря, тема эта настолько абсурдна, что даже как-то стыдно о ней писать. Однако эпидемический характер распространения «кабельной лихорадки» заставляет меня это сделать хотя бы вкратце.

С кабелями связана, пожалуй, львиная доля мифов и горячечного бреда. Далеко не ходить — направленность кабеля. Человеку, знающему хотя бы школьную программу по физике, понятно, что в силу того, что аудио сигнал представляет собой переменное напряжение, которое вызывает переменный же ток через кабель, никакого направления сигнала быть не может в принципе — оно меняется каждый раз при переходе напряжения через нуль. Медь и все прочие металлы проводят ток одинаково в обоих направлениях. Ан нет, существует негласное субъективное правило, которое гласит, что стоимость кабелей в системе не должна опускаться ниже 10% её совокупной стоимости. Действительно, если за отдельные компоненты люди платят килобаксы, почему бы не продать провод за пару сотен? Для этого и стараться не надо. Стоимость драгоценных металлов на протяжении 20 века неуклонно падала, а серебро так вообще перестало быть драгметаллом и перешло в разряд конструкционных материалов. Поэтому, казалось бы, трудно сделать кабель намного дороже чисто золотого, но ухитряются! Золото в смысле электропроводности хуже дешевого серебра, которое, в свою очередь, ненамного лучше электротехнической меди. Медь высокой очистки — бескислородная — дороже обычной, а по электропроводности почти не отличается, но применяют именно ее и всегда пишут об этом. Правда, и тайцы, и китайцы, и сингапурцы, и прочие ********ые из развивающихся стран тоже стали рисовать на своих изделиях стрелки и писать про высокую очистку меди. Прямо-таки богохульство какое-то!

Одним словом, кабельная «тема» практически без исключения — сплошной коммерческий обман, надувательство и, как следствие, грандиозное поле «деятельности» для шарлатанов всех мастей. Сколько спекуляций связано с обычными соединительными проводами — не счесть. Опубликовано и продолжают публиковаться множество наукообразных статей, полных неприкрытой рекламы. Кроме вышеописанного бреда, на полном серьезе обсуждаются также «изменения» в звучании при замене материала изоляции кабелей, различной геометрии проводников, «развязке» кабелей от пола и т.п. Наукообразие, которое переполняет подобные статьи, приводит читателя, в лучшем случае имеющего лишь поверхностные знания о предмете, в состояние лингвистического удушья — ну, как же, вот оно, «научное доказательство звучания кабелей»! Вот вам, получите, господа омметрики! На том все и построено — человек, владеющий предметом, просто не будет заниматься разбором бесконечных профанаций (на каждый чих не наздравствуешься — в самом деле, не кидаться же разоблачать каждого, кто будет утверждать, что Земля все-таки плоская и покоится на трех слонах, подводя под это теоретические выкладки, но так и не удосужившись ни разу слетать в космос и посмотреть на слонов со стороны), а лохи, как им и положено, оцепенеют. Людям нужны легенды! (с)

Поэтому безмерным бывает удивление «всеслышащего», когда он обнаруживает, что на звучание системы вообще никак не влияет замена межблочного кабеля ценою в сотни долларов на штатный кабель, прилагающийся к китайскому музыкальному центру ****oslonik.

К сожалению, даже со всем тем туманом, который напущен на кабели, они не стоят и десятой части тех денег, которые за них просят. Если разъемы обеспечивают надежный электрический контакт, а в соседней комнате не проводят электросварку, можно спокойно коммутировать компоненты даже при помощи телефонной «лапши». Основная же стоимость кабелей (даже та самая, что меньше одной десятой) приходится на упаковку, антураж и «боевой раскрас».

Я должен извиниться перед читателем за столь пространное вступление, поскольку данное эссе задумывалось как посвящение именно акустическим системам и только им, поскольку все остальное на звучание влияет (если вообще влияет) крайне слабо и особого внимания при выборе не требует.

Количество показов: 7455
Автор: Hate you

Останнє редагування:
тля. исчо раз замечу, что на нормально спроектированные входные и выходные какскады кабели ну почти не влияют.

а то зададут граничные условия - соединение звукоснимателя (небось исчо и ММ) и входа кривого-косого, но модного лампового фонокрректора... конечно, тут и десяток-другой пикофарад паразитной емкости кабеля скажутся....

ПС. так, чисто поржать...

звонит к нам на радио както один кекс, и пользуясь вполне грамотно аудифильской терминологией, рассказывает, что вот типа в последнее время его перестал рдовать его аппарат и ему надо сетефой фильтр. Что бы мы могли ему посоветовать?

ну, я вспоминаю про Аккуфейс, интересуюсь его бюджетом, и по итогам разговора он намыливается "прийти к нам и послушать свой комплект прямо под нашей антенной". ну лядно, мы люди широкой души - пусть приходит..

и вот настает день Хэ. появляется чел, трепетно сжимающий дрожащими руками среднюю часть от муз.центра типа Повасоник (с батарейным питанием, ага. Ну, и с шнурком в родетку). в кулечке - наушники типа Свен. Мы с коллегой тихо ржем, но стараемся делать суровые аудиофилические лица.

гость жалуется, рассказывает печальную историю, включает свой шарабан. Дает нам "наушники" с каментом - но вот послушайте, ну не играет же!!!

мы киваем головами... устраиваем "консилиум". по итогам я дарю ему негодный акум от УПСа (12в, 7 а\ч). чел подключает его к своему шарабану и ПРОЗРЕВАЕТ!!!!

улыбка освещает его летсо, в глазах загорается ОГОНЬ... он как заорет: ЗВУЧИТ!!!! зазвучало!!!!

ему тут же задвигается теория о вреде 50 гц и мега-пользе от акума с минимальным внутренним сопротивлением, да еще и акум не простой, а ГЕЛЕВЫЙ!!

ну и по итогам персонаж остается доволен, и щасливый, покидает наш кабинет, сгибаясь под тяжетстью свинцового источника наслаждения...

вот такая вполне реальная история...

Останнє редагування:
тля. исчо раз замечу, что на нормально спроектированные входные и выходные какскады кабели ну почти не влияют.

а то зададут граничные условия - соединение звукоснимателя (небось исчо и ММ) и входа кривого-косого, но модного лампового фонокрректора... конечно, тут и десяток-другой пикофарад паразитной емкости кабеля скажутся....

+ ( в репу не влазит )

Почему-то сравнивают именно кабели, ничего не говоря о выходной и входной схемотехнике.

Когда говорят о сравнении кабелей, сразу перед глазами возникают самопальные усилители на лампах с киловаттными трансами и древнючие широкополосники с альнико в диких рупорах (никого не хочу обидеть) :)

+ ( в репу не влазит )

Почему-то сравнивают именно кабели, ничего не говоря о выходной и входной схемотехнике.

Когда говорят о сравнении кабелей, сразу перед глазами возникают самопальные усилители на лампах с киловаттными трансами и древнючие широкополосники с альнико в диких рупорах (никого не хочу обидеть) :)

Видел я один усилитель, так он не только на кабели реагировал.
Он реагировал просто если к нему руку поднести.
Это я к тому, что если у Вас проблемы с кабелями - замените усилитель!

Вот еще одна история:

Подъехали мы с Лешей к Мише. Познакомил я их. Они ушли на кухню смотреть документы, а я остался сидеть в комнате, тоскливо морщась от звуков какой-то душераздирающей скрипки, таращась в потолок и потягивая кофе. И тут меня словно в **** веслом ужалило! Подмена! В голове мысля созрела — вероломная подмена! Кабелей Миши на те, что у меня пОртфеле болтаются...
Я дождался, когда ребята вышли во двор смотреть, собственно, малость побитое авто и... отключив систему, быстро заменил межблочник (DAC-усил), а свои прозрачные акустические кабели незаметно проложил параллельно броско СИНИМ от AudioNote. Плюс ко всему я перевернул почти все сетевые вилки, которые были любовно помечены Мишей красным, чтобы всегда помнить, где должна быть фаза! После этого я снова все включил, поставил на ту же композицию, что резала мне слух до этого и стал дожидаться Мишу...
Минут через 10 хлопнула входная дверь и они появились. Я сознательно перевел разговор с машин на тему аудио, Миша тут же «оседлал» любимого «конька» и понесся... Да вот посмотри, какие я аудиофильские сидюки себе заказал... Да знаешь как они звучат... Да знаешь, сколько они стоят... Да какая воздушность... Да какой пружинистый мидбас... Да какое присутствие... Да какая вовлеченность... Да я... Да мы... Уф, все, устал перечислять.
Ну, мне это, собственно, и нужно было. Я говорю ему, ну, ты продемонстрируй наглядно и прокомментируй, где там какое где присутствие у тебя... Он: да вот, слушай! Сидюки туда сюда только и замелькали — хан-хан, послушай вот эту скрипочку, послушай вот этот контрабас, а вот этот тенор сакс... Здорово, правда?! Слышно даже, сидит музыкант или стоит! Пукнул он или только тужится!
Около 20 минут бился Миша в «телефонной будке» — мы даже еще кофе с печеньем выпили, — после чего я решил, что с меня достаточно (не обязательно есть окорок целиком, чтобы убедиться, что он тухлый), и направился к системе... Как только я протянул руку к тыловой части аппаратуры, чтобы вернуть все на место, у меня за спиной раздался нечеловеческий вопль: «Это что это такое в моей камере происходит, а-а-а-а?????!!!!» (© к/ф «Не может быть»).
Одним словом, в сердцах мне было предложено забрать свои нечестивые манатки и забыть сюда не только дорогу, но и номер телефона. А машинку-то Леша все же купил — он-то ведь ни в чем не виноват. Он и музыку-то не любит...
И произошло все это утром 5 августа 2002 года.

Количество показов: 17945
Автор: Hate you

Радист - а свои мысли есть? Или только копи-паста с форумов?

Кстати, бОльшая часть всей этой фигни - перлы небезизвестного Рауля Санчеза, который построил бизнес на продаже доверчивым лемингам ****ячей японской аппаратуры с тамошних свалок.

Насколько я знаю - кое какой Игорь приторговывал и притоговывает кое чем со свалок и не только.
Это разве плохо.
Бизнес.

Своих мыслей если сравнить с вашими, я написал в несколько раз больше чем вы.
Посчитайте предложения.

Опять -1.

• Це лайк!
Реакції: RUH
Это типичная реакция - агрессия. Любой психолог подтвердит.
А, возникает она как правило в случае логического несоответствия внушенной программе и реальности.

Все мой посты подтверждены цитатами. ссылками, фотографиями.
Слышите разницу? На здоровье.
Я тут при чем?

Подтвердите своей системой, а не ссылками на чужие системы и мысли.
Вопрос простой и конкретный: какая у Вас аппаратура?

ну Вы же пытались посочувствовать тем, кто не слышит/не слушал/не хочет слушать разницу в кабелях и ценит "звук" :D
попытки вразумить народ мне чем то напоминает фанатов компьютерного разгона, которые обращают внимание пользователей "обычных" ПК, работающих в офисных программах и играющих в пасьянс, на то, что они тормоза, их комп может работать быстрее и на тесте 3D Mark могут показать на несколько процентов больший результат, а также если поменять память на брендовую и более быструю то "вот именно это" поможет вам... повысит эффективность работы в Word, да? :D
миллионы поклонников музыки хорошо разбираются в ней как то живут и получают удовольствие без -Хулов, многие из них скорее всего "ценят звук", Вы же своим "сочувствием" пытаетесь показать что Ваши хобби/увлечения оказывается настолько важны для "пересичного" меломана, что перечитав внимательно посты, он должен как минимум задуматься что они в жизни что то потеряли и потихоньку прочувствовать зачатки того-самого "аудиофильного" зуда :yahoo:

Я сочувствовал от души без капли насмешки. В Вашем же посту читаются, что Вам чего-то не додали. "пересичному" меломану, о котором Вы пишите пох многие вещи или попросту недоступны, а если он перечитав посты задумается о чем-то - то это уже не плохо. Я например понимаю, что теряю от того что не катаюсь на лошадях, не ем черную икру, не живу в особняке в лесу, не имею яхты..., но меня это почему-то даже не раздражает. Кроме кабелей много других радостей в жизни и если кабели игнорируются, то чего их тогда Вам обсуждать?

При её усложнении можно легко звук похоронить, так что кабели уже ничего не смогут испортить.

Слушал пару недель назад систему на лампах аглицких первой половины прошлого века, динамики в ОЯ Альтеки, если представится возможность - послушайте, не будете столь категоричны. Я уже молчу о том как на ибеях япошки, и не только, выгребают всё это за мегабаксы, и это при их очень большом тех. развитии.

и разорились бы.

Идеального усилителя в принципе не может существовать. Виной всему неидеальность человеческого восприятия. Был бы человек более линеен – всей этой индустрии не существовало бы. Линеен - в смысле робот, вариант может только быть один - как на экране прибора.

Назад
Зверху Знизу