Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кабели и их влияние на звук

• Автор теми Автор теми Burchun
  • Дата створення Дата створення
Не, в аудио не бывает ничего малого и чем можно пренебречь просто так. Иначе в чем изюминка? К примеру, два разных источника цифры могут абсолютно изменить процесс прослушивания. Хотя с цифровой, возможно конструктивное обоснование превосходства. Кабельную продукцию нужно воспринимать проще просто. Если оно влияет на ваше настроение – это уже тоже важно.

Изюминка - она в музыке :)

Я с удовольствием послушаю новую мелодию даже через радиотрансляционную точку, потому, что меня интересует "математическая" составляющая музыки, а не звучание отдельно выхваченного инструмента ("вот на этой записи студии ХХХ 1987 года тарелочка не так сцикнула" или "поц в третьем ряду не вовремя кашлянул" :) ).

Какой смысл заморачиваться кабелями и ловить "блох", если и так звучит достаточно разборчиво и известные женские голоса довольно натуральны ? :)

---

Может, правда, когда филизм и нахлынет, зарекаться не стоит :)

Юрий, я Вас очень уважаю за стойкую жизненную позицию. Абсолютно серьезно говорю.

Но мой опыт подсказывает, что настроение влияет гораздо сильнее, чем кабели. Иногда уши как заложенные, музыка "не лизе", особенно когда довольно долго послушаешь в наушниках.
Поэтому мне кажется влияние кабелей крайне малой величиной, которой можно совершенно спокойно пренебречь. :)

Спасибо! Добавлю к настроению ещё состояние здоровья тогда.
Всё таки тут надо хоть немного разделять железки и себя. Немного, потому как железки могут и работать по-разному от разного психического состояния (наверное), т.е. влияния субъекта на объект:) . т.е. с плохим настронием не послушаешь совсем, и с плохими кабелями неочень.
Пресыщение - тоже факт, круглосуточно слушать не захочется, спать тоже надо.
На счет величины тут трудно мне судить. У меня кабели оказались самым слабым звеном уже давно в моих железках, хотя бюджетная техника стала исчезать недавно. Важнее мне кажется то, что отношение к кабелям показывает общий подход к системе. Если у Вас нет дорогих кабелей в системе, и если есть желание - могу притащиться со своими фирменными и самодельными из своей коллекции( :) ), чтобы Вам лучше определиться в отношении к кабелям и прочим прибомбасам (их есть у меня). Хотя можт и оказаться, что у Вас с кабелями покруче обстоят дела, чем у такого любителя как я;)

Изюминка - она в музыке :)

Я с удовольствием послушаю новую мелодию даже через радиотрансляционную точку, потому, что меня интересует "математическая" составляющая музыки, а не звучание отдельно выхваченного инструмента ("вот на этой записи студии ХХХ 1987 года тарелочка не так сцикнула" или "поц в третьем ряду не вовремя кашлянул" :) ).

Какой смысл заморачиваться кабелями и ловить "блох", если и так звучит достаточно разборчиво и известные женские голоса довольно натуральны ? :)

---

Может, правда, когда филизм и нахлынет, зарекаться не стоит :)

Да, зарекаться точно не стоит. Сейчас пишу и слушаю:eek: Меладзе по радио через Восток-57 (только что притащил домой)...выключать не хочется :клас:
Наверное не важно что и когда бздынькнуло или чихнуло - это точно аудиофилия, которая существенно отвлекает от прослушивания. Другое дело что инструменты и голос ценятся исключительно за богатый тембр, балалайка хоть и "живой" инструмент, но рояль интереснее, хотя струны и там, и там. Те же кабели тембр хорошенько урезают. Кроме тембра, разборчивости и натуральности есть что-то ещё, что порой не допускает музыку в сердце, настроение в том числе.

Не, в аудио не бывает ничего малого и чем можно пренебречь просто так.

Эт точно! Одно из правил хайенда.:клас:

PS Моя позиция стойкая потому что она не напрягает и приносит много приятного, она скорее удобно-лежачая, чем стоячая,.. стойкая :)

Останнє редагування:
Мы все верим в сказки.
Если 20 лет нам в каждом глянцевом журнале рассказывают о мягком глубоком басе и кабелях, которые превращают звук в нечто нереальное - и это постоянно внедряется в сознание, то по данным социологии только 10% среднестатистических потребителей могут мыслить своими мыслями, а не внушенными.

Таки образом сохранение рационального сознания и нормальной рефлексии происходит только у 10 процентов реципиентов.

Остальные 80 будут, не щадя живота своего, повторять рекламные слоганы.
Даже не задумываясь, о том, что это не свои мысли, а чужие - вложенные в голову.

Поэтому, при такой социологии - говорить о кабелях разумно можно только в узких кругах нормальных людей.

Я с удовольствием послушаю новую мелодию даже через радиотрансляционную точку, потому, что меня интересует "математическая" составляющая музыки

Зависит от музыки еще. Но чтобы понять суть записи и действительно получить удовольствие – предпочту послушать, как минимум первый раз, в безупречном качестве. Ну не способен я кайфануть от звука с динамика телефона. Неспособен он передать того, что было задумано режиссером. Если слушать – то слушать. Тратить миллионы совсем не нужно для этого!
ЗЫ Хватит несколько килоенотов. :D Шучу.

вот мы и подошли к терминологической разницы между меломаном, получающим кайф от любимой мелодии, будь она проигранна даже через телефон, и аудиофилом, которому весь этот труъ хай-энд и подавай для наслаждения. И поди пойми у кого сила сопереживаний в момент прослушивания больше - показометр-то матушка природа на железе, генерирующей эндорфин, не предусмотрела...

Ничего подобного. Слушаю тяжелую, сложную музыку. Как динамик телефона может дать представление о записи?

Удовольствия где будет больше от ЧБ ТВ 7 дюймов или от плазмы на всю стену? Если есть возможность, то этим нужно воспользоваться. А к хорошему быстро привыкаешь, как известно. Очень уж дискретное деление на меломанов и аудиофилов. Если у человека хорошая аппаратура – он сразу становится аудиофилом? Бред это. :) Тут все гораздо сложнее, для некоторые смена аппаратуры - это просто хобби, а некоторые ее меняют, но музыку не слушают. Вот это аудиофилизм. Многие достигают определенный уровень и останавливаются. Вот так у меня примерно.

Меня такие старинные вещи не цепляют. Люблю новые, золотистые и ровные. :)

Золотистые - можно убрать, не люблю лишнего и яркого.

Останнє редагування:
Вот это колонки!
Наконец, эта матрица о мягком глубоком басе начала качаться.
Скоро у народа появится настоящая акустика, а не эта "резиновая ФИ-ня"
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Что написал автор: кстати после рупора слушать фазоинвертор как-то не интересно, бас кажется не точным, размазанным, медленным и одинаковым.

Одинаковым! Точно выразился - гудеж на одной ноте....

по радио через Восток-57

А я в 83 году вот такое
разобрал, по наследству досталось.
Пытался продать кому в музей, никто не захотел. :(

Хватит несколько килоенотов. :D Шучу.

Чтобы успокоиться, скорее, несколько десятков килоенотов :)

Чтобы успокоиться, скорее, несколько десятков килоенотов :)

А хз, на мой взгляд и в один десяток можно влезть. Сложно, но возможно. :D А если руки из правильного места – то и меньше. С АС и комнатой сложнее всего. А предела так вообще нет, я про цену.

ну так ФИ и есть резонансная система. вот и одна нота...

Я, не силен в теории и расчетах, это Игорь лучше знает.
Но, говорят, что эта резонансная система ФИ зависит еще и от мощности, т.е. на разных уровнях этот резонанс двигается, что при воспроизведении реального звукового материала превращает этот резонанс в кашу.
Вот Интересно на сколько этот сдвиг от уровня зависит.
Кто нибудь знает?

воздух сжимаемый - т.е. на больших уровнях таки может и резонанс подвинуться выше - в более плотной среде...

А я в 83 году вот такое
разобрал, по наследству досталось.
Пытался продать кому в музей, никто не захотел. :(

:плачу:
У Вас есть что-нить на лампе?

Сравнил по звуку лампы 59года и после 60-го - небо и земля, а вот 59г и сименс (год не знаю) если разница есть, то пока не услышал.

А "нормальным" быть, разве лучше всего? :D Это же скучно очень.

ЗЫ Нормальные уже, кстати, спят, а не посты на форуме набивают. :)

Нормальные в эту тему не заходят :)

"нормальные" :серенькие, посредственные - такие синонимы в кавычки вкладываются?

Сейчас - нет.
И очень бы не хотелось что-либо ставить.
Хотя периодически мысль проскальзывает :)

А мне три сирены песни поют: одна винильная, другая ламповоя третья - ШП.

"нормальные" :серенькие, посредственные - такие синонимы в кавычки вкладываются?

Еще ими производят цитирование. Русский язык сложен, многое нужно смотреть по смыслу. Нормальный - и так синоним посредственности в данном аспекте, вкладывать в кавычки не требуется.

А у меня как раз рабочий день в разгаре! Сторожем на ликеро-водочном работаю.

:пиво: :клас:

Назад
Зверху Знизу