Юрий, я Вас очень уважаю за стойкую жизненную позицию. Абсолютно серьезно говорю.
Но мой опыт подсказывает, что настроение влияет гораздо сильнее, чем кабели. Иногда уши как заложенные, музыка "не лизе", особенно когда довольно долго послушаешь в наушниках.
Поэтому мне кажется влияние кабелей крайне малой величиной, которой можно совершенно спокойно пренебречь.
Спасибо! Добавлю к настроению ещё состояние здоровья тогда.
Всё таки тут надо хоть немного разделять железки и себя. Немного, потому как железки могут и работать по-разному от разного психического состояния (наверное), т.е. влияния субъекта на объект

. т.е. с плохим настронием не послушаешь совсем, и с плохими кабелями неочень.
Пресыщение - тоже факт, круглосуточно слушать не захочется, спать тоже надо.
На счет величины тут трудно мне судить. У меня кабели оказались самым слабым звеном уже давно в моих железках, хотя бюджетная техника стала исчезать недавно. Важнее мне кажется то, что отношение к кабелям показывает общий подход к системе. Если у Вас нет дорогих кабелей в системе, и если есть желание - могу притащиться со своими фирменными и самодельными из своей коллекции(

), чтобы Вам лучше определиться в отношении к кабелям и прочим прибомбасам (их есть у меня). Хотя можт и оказаться, что у Вас с кабелями покруче обстоят дела, чем у такого любителя как я
Изюминка - она в музыке
Я с удовольствием послушаю новую мелодию даже через радиотрансляционную точку, потому, что меня интересует "математическая" составляющая музыки, а не звучание отдельно выхваченного инструмента ("вот на этой записи студии ХХХ 1987 года тарелочка не так сцикнула" или "поц в третьем ряду не вовремя кашлянул"

).
Какой смысл заморачиваться кабелями и ловить "блох", если и так звучит достаточно разборчиво и известные женские голоса довольно натуральны ?
---
Может, правда, когда филизм и нахлынет, зарекаться не стоит
Да, зарекаться точно не стоит. Сейчас пишу и слушаю

Меладзе по радио через Восток-57 (только что притащил домой)...выключать не хочется

Наверное не важно что и когда бздынькнуло или чихнуло - это точно аудиофилия, которая существенно отвлекает от прослушивания. Другое дело что инструменты и голос ценятся исключительно за богатый тембр, балалайка хоть и "живой" инструмент, но рояль интереснее, хотя струны и там, и там. Те же кабели тембр хорошенько урезают. Кроме тембра, разборчивости и натуральности есть что-то ещё, что порой не допускает музыку в сердце, настроение в том числе.
Не, в аудио не бывает ничего малого и чем можно пренебречь просто так.
Эт точно! Одно из правил хайенда.
PS Моя позиция стойкая потому что она не напрягает и приносит много приятного, она скорее удобно-лежачая, чем стоячая,.. стойкая