Какта ниверицца, што у сиво почтенава мужа есть хоть што-небуть ис техниги, кроми пичатнава машинка с икраном и акустикой Свин.
Ну вот Игорю Вы не хотите показать свою систему для истинных ценителей. Может, мне покажете, по секрету? А я тут всем честно скажу - да, у Радиста просто эталон, всем его слушать!
Уже надоедают Ваши посты ни о чем, и ничем не подкрепленные.
Кабели влияют на звук, и мне кажется, что речь идет не различии в звучании дешевых/дорогих кабелей, а в звуке кабелей разных производителей. Есть очень дорогие кабели, которые гауно полное, и отличные среднеценовые. Я разницу слышу.
Мнение того же Игоря мне интересно хотя бы потому, что он сам что-то сделал. Например, колонки на недешевых динамиках. И не одни.
Так что же сделали Вы, Радист? Думаю, что если не предъявите доказательств СВОЕЙ системы (а не чужой, как Вы любите), то все Ваши посты надо считать ... враньем и дилетантством.
P.S. В первом абзаце я специально писал с ошибками, вдруг не поймете...
Это типичная реакция - агрессия. Любой психолог подтвердит.
А, возникает она как правило в случае логического несоответствия внушенной программе и реальности.
Все мой посты подтверждены цитатами. ссылками, фотографиями.
Слышите разницу? На здоровье.
Я тут при чем?
Цитата:
Концепция субъективной экспертной оценки
Ох уж эти кабели... Сколько про них уже написано, а сколько еще будет... Честно говоря,
тема эта настолько абсурдна, что даже как-то стыдно о ней писать. Однако эпидемический характер распространения «кабельной лихорадки» заставляет меня это сделать хотя бы вкратце.
С кабелями связана, пожалуй, львиная доля мифов и горячечного бреда. Далеко не ходить — направленность кабеля. Человеку, знающему хотя бы школьную программу по физике, понятно, что в силу того, что аудио сигнал представляет собой переменное напряжение, которое вызывает переменный же ток через кабель, никакого направления сигнала быть не может в принципе — оно меняется каждый раз при переходе напряжения через нуль. Медь и все прочие металлы проводят ток одинаково в обоих направлениях. Ан нет, существует негласное субъективное правило, которое гласит, что стоимость кабелей в системе не должна опускаться ниже 10% её совокупной стоимости. Действительно, если за отдельные компоненты люди платят килобаксы, почему бы не продать провод за пару сотен? Для этого и стараться не надо. Стоимость драгоценных металлов на протяжении 20 века неуклонно падала, а серебро так вообще перестало быть драгметаллом и перешло в разряд конструкционных материалов. Поэтому, казалось бы, трудно сделать кабель намного дороже чисто золотого, но ухитряются! Золото в смысле электропроводности хуже дешевого серебра, которое, в свою очередь, ненамного лучше электротехнической меди. Медь высокой очистки — бескислородная — дороже обычной, а по электропроводности почти не отличается, но применяют именно ее и всегда пишут об этом. Правда, и тайцы, и китайцы, и сингапурцы, и прочие ********ые из развивающихся стран тоже стали рисовать на своих изделиях стрелки и писать про высокую очистку меди. Прямо-таки богохульство какое-то!
Одним словом, кабельная «тема» практически без исключения — сплошной коммерческий обман, надувательство и, как следствие, грандиозное поле «деятельности» для шарлатанов всех мастей. Сколько спекуляций связано с обычными соединительными проводами — не счесть. Опубликовано и продолжают публиковаться множество наукообразных статей, полных неприкрытой рекламы. Кроме вышеописанного бреда, на полном серьезе обсуждаются также «изменения» в звучании при замене материала изоляции кабелей, различной геометрии проводников, «развязке» кабелей от пола и т.п. Наукообразие, которое переполняет подобные статьи, приводит читателя, в лучшем случае имеющего лишь поверхностные знания о предмете, в состояние лингвистического удушья — ну, как же, вот оно, «научное доказательство звучания кабелей»! Вот вам, получите, господа омметрики! На том все и построено — человек, владеющий предметом, просто не будет заниматься разбором бесконечных профанаций (на каждый чих не наздравствуешься — в самом деле, не кидаться же разоблачать каждого, кто будет утверждать, что Земля все-таки плоская и покоится на трех слонах, подводя под это теоретические выкладки, но так и не удосужившись ни разу слетать в космос и посмотреть на слонов со стороны), а лохи, как им и положено, оцепенеют.
Людям нужны легенды! (с)
Поэтому безмерным бывает удивление «всеслышащего», когда он обнаруживает, что на звучание системы вообще никак не влияет замена межблочного кабеля ценою в сотни долларов на штатный кабель, прилагающийся к китайскому музыкальному центру ****oslonik.
К сожалению, даже со всем тем туманом, который напущен на кабели, они не стоят и десятой части тех денег, которые за них просят. Если разъемы обеспечивают надежный электрический контакт, а в соседней комнате не проводят электросварку, можно спокойно коммутировать компоненты даже при помощи телефонной «лапши». Основная же стоимость кабелей (даже та самая, что меньше одной десятой) приходится на упаковку, антураж и «боевой раскрас».
Я должен извиниться перед читателем за столь пространное вступление, поскольку данное эссе задумывалось как посвящение именно акустическим системам и только им, поскольку все остальное на звучание влияет (если вообще влияет) крайне слабо и особого внимания при выборе не требует.
Количество показов: 7455
Автор: Hate you