Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кабели и их влияние на звук

• Автор теми Автор теми Burchun
  • Дата створення Дата створення
Ну как приятно бывает почитать. Сразу понимаешь, что ты пока нормальный.
А вот я не понимаю - как можно отрицать то, чего ты не понимаеш, не слышиш ? Все равно, что спорить о существовании БОГА. Верить или не верить, это личное дело, но выставлять" *****ами" " верующих" просто не красиво. Это такая "защита" у не верующих, не слышащих, не видящих. ( Чупакабра, это не лично Вам, это для всех).

т.е. ВЕРА заставляет воспринимать по другому кабеля? )

" О сколько нам открытий чудных..." В свое время люди и от паровозов шарахались. Возможно - лет так 50 или 100 человечество откроет новый закон Природы, который пояснит свою " жизнь" кабелей. Ох и посмеются над нашей темнотой потомки !!!

по моему Вы путаете Веру и Знание... )

ФИ - выше частоты своей настройки работает как ЗЯ. Если ФИ настроен ниже частоты резонанса басового динамика (как у меня и как у многих хороших и дорогих ФИ ас), то никаких "баса на одной ноте" нет. Бас на одной ноте бывает у ас с высоко настроенным фазоинвертором.

Игорь, нужно перед тем, как отвечать - хотя бы читать, на что взялся отвечать.
Мы обсуждали вопрос - ЗАВИСИМОСТИ! Мощности от частоты настройки ФИ.
Есть у такой график в природе?
Такая зависимость существует - факт бесспорный.

по моему Вы путаете Веру и Знание... )

Тут все просто - я уже писал.
Кабели типичная процедура рекламного воздействия и стимуляции покупательского спроса.

Доказательства
1. В США объявлена премия в один миллион долларов за оценку и однозначное отличие одних кабелей от других.
Это правда - в этой теме были ссылки.
Так вот, при наличии таких специалистов в МИРЕ, которые могут отличить один кабель от другого до сих пор ни одна фирма и не один специалист - не получил ЭТОТ миллион долларов.
Следовательно - однозначной разницы не существует.
2. Если поинтересоваться историей вопроса - то можно увидеть, что это надувательство возникло совсем недавно (раньше об этом и речи не было).
Началось рекламное промывание мозгов - журналы, тесты, псевдо лаборатории и пр.
Создана типичная матрица. Основанная на вере и убеждении.
Ничего реального, объективного, мерного в основе этой матрицы нет.
Только вера.
А, вера это в религиозные темы не сюда.
Тут, насколько я понимаю - раздел технический. Радиотехника и электроника. А, в этой области верой не пахнет.
Всю эту бытовую технику делают инженеры, а не священники.

С другой стороны - наука не отрицает существование параметров и эффектов которые пока не поддаются измерениям. Такие области существуют.
Только не нужно совать туда кабели - с кабелями нет никаких сомнений.

Цитата.

Hi-Fi и домашнем кинотеатре

Многие годы промышленность, действующая вокруг hi-fi и hi-end машинерии, с упорством, достойным лучшего применения, внушает нам мысль о великой значимости соединительных кабелей для достижения высокого качества звукового тракта.

К сожалению, наибольший вклад в пропаганду подобного шарлатанства вносят «почти независимые» аудиожурналы, которые часто оказываются единственным источником информации для подавляющего большинства любителей. Нетрудно понять сокровенные желания издателей и журналистов, ведь основным источником их существования является размещение коммерческой рекламы производителей и дистрибуторов обозреваемых продуктов.

Судя по ценам, производство всевозможных кабелей является куда более выгодным гешефтом, чем честная деятельность на ниве разработки и выпуска аппаратуры звуковоспроизведения.

Любопытно, что сами производители (по разным данным, споры ведутся уже около 30 лет) не могут объяснить на сколько-нибудь убедительном физическом уровне влияние свойств бытовых кабелей на качество полноценного аудиотракта. Здесь, по-видимому, мы имеем дело с очередной легендой XX и XXI столетий, любовно подхваченной широкими массами аудиофилов, не отягощенных знаниями на уровне школьной физики (многия знания — многия печали). Разумеется, такой публике не очень-то хочется добровольно расставаться со своими убеждениями (или им жалко потраченных впустую денег?), поэтому достаточно давно был выдуман ряд довольно оскорбительных, а на самом деле смехотворных объяснений, пригодных лишь для употребления в обществе им подобных аудиофилов. Кстати, о подлинном уровне того или иного популярного издания можно судить по количеству опубликованных тестов «шнурков».

А Вы считаете, что знаете все законы Природы, даже еще не открытые?

а я разве это написал?
каждый волен сам себя в чём угодно убедить, я вполне допускаю что магическими заклинаниями, типа "это один из самых правильных винтажных кабелей", "У ХХХХ подобный кабель, а он супер гуру"
или "вот наконец то у меня верхний Нордост" и даже самыми простыми от "ура, супер, я купил его в 10 раз ниже оф.цены" - и действительно - кабель (лампы, кондеры, усилы, цапы) будут звучать ЛУЧШЕ, но для одного человека... Неоднократно слыша восторженные отзывы об очередном "улучшении" системы от знакомых, и потом реально слушая эти системы, было заметно что самовнушение играет большую роль.
И разве нужно открывать законы Природы, когда дело касается собственного восприятия?

нихрена они не откроют... все уже открыли Ом, Грец и Попов ))

И Кирхгофушку тоже забывать не нужно, и иже с ним Ампера, Фарадея, Эрстеда, Теслу, Ленца, Кулона, Гаусса, Лоренца, Джоуля, Максвелла и Генри :-)

и Лихницкого, ага)))) вместе с Алдошиной

Мужской журнал Максим предлагает свое видение проблемы:

Вкладення

• high-end.webp
    high-end.webp
    81.2 КБ · Перегляди: 87
Тут все просто - я уже писал.
Кабели типичная процедура рекламного воздействия и стимуляции покупательского спроса.

Доказательства
1. В США объявлена премия в один миллион долларов за оценку и однозначное отличие одних кабелей от других.
Это правда - в этой теме были ссылки.
Так вот, при наличии таких специалистов в МИРЕ, которые могут отличить один кабель от другого до сих пор ни одна фирма и не один специалист - не получил ЭТОТ миллион долларов.
Следовательно - однозначной разницы не существует.
2. Если поинтересоваться историей вопроса - то можно увидеть, что это надувательство возникло совсем недавно (раньше об этом и речи не было).
Началось рекламное промывание мозгов - журналы, тесты, псевдо лаборатории и пр.
Создана типичная матрица. Основанная на вере и убеждении.
Ничего реального, объективного, мерного в основе этой матрицы нет.
Только вера.
А, вера это в религиозные темы не сюда.
Тут, насколько я понимаю - раздел технический. Радиотехника и электроника. А, в этой области верой не пахнет.
Всю эту бытовую технику делают инженеры, а не священники.

С другой стороны - наука не отрицает существование параметров и эффектов которые пока не поддаются измерениям. Такие области существуют.
Только не нужно совать туда кабели - с кабелями нет никаких сомнений.

Цитата.

Hi-Fi и домашнем кинотеатре

Многие годы промышленность, действующая вокруг hi-fi и hi-end машинерии, с упорством, достойным лучшего применения, внушает нам мысль о великой значимости соединительных кабелей для достижения высокого качества звукового тракта.

К сожалению, наибольший вклад в пропаганду подобного шарлатанства вносят «почти независимые» аудиожурналы, которые часто оказываются единственным источником информации для подавляющего большинства любителей. Нетрудно понять сокровенные желания издателей и журналистов, ведь основным источником их существования является размещение коммерческой рекламы производителей и дистрибуторов обозреваемых продуктов.

Судя по ценам, производство всевозможных кабелей является куда более выгодным гешефтом, чем честная деятельность на ниве разработки и выпуска аппаратуры звуковоспроизведения.

Любопытно, что сами производители (по разным данным, споры ведутся уже около 30 лет) не могут объяснить на сколько-нибудь убедительном физическом уровне влияние свойств бытовых кабелей на качество полноценного аудиотракта. Здесь, по-видимому, мы имеем дело с очередной легендой XX и XXI столетий, любовно подхваченной широкими массами аудиофилов, не отягощенных знаниями на уровне школьной физики (многия знания — многия печали). Разумеется, такой публике не очень-то хочется добровольно расставаться со своими убеждениями (или им жалко потраченных впустую денег?), поэтому достаточно давно был выдуман ряд довольно оскорбительных, а на самом деле смехотворных объяснений, пригодных лишь для употребления в обществе им подобных аудиофилов. Кстати, о подлинном уровне того или иного популярного издания можно судить по количеству опубликованных тестов «шнурков».
Одни начитались разной хрени в цветных журналах, и хоть ничего не слышат, но кабелей накупили, и их считают лохами или снобами.
Ве же начитались другой хрени, которую цитируете. Подозреваю, что Вы либо не слышите разницы, либо, что скорее всего, никогда не слушали влияния кабелей. Могу только выразить своё чистосердечное сочувствие, но если Вы цените звук - это вопрос времени..

Четвертый год " обсасывается" эта тема, хотя всего несколько человек сказали, что они ( по крайней мере ) имели возможность слушать и сравнивать несколько кабелей. И как правило, те кто это делал, хоть не большую разницу, но слышал. Я не могу похвастаться владением крутого кабеля, хотя хотелось бы, жаба давит. Но слышать разницу в кабелях приходилось не однократно. По этому для меня этот вопрос состоит в другом: Как сделать систему качественной, затратив при этом как можно меньше денег? А сейчас вопрос для Юрия: что Вы вставляете в кабель, между проводами, что бы увиличить растояние при скрутке? Хочу попробовать Ваш способ. Ранее пробовал делать кабеля-скруткой, косичкой и т.д., результатом не особенно доволен, а точнее результата особенно и нет, все изменения можно описать " вышеуказанными" законами.

Сообщение от cheeks Посмотреть сообщение
нихрена они не откроют... все уже открыли Ом, Грец и Попов ))
Мне Вас очень жаль. С такими мыслями просто нет будущего . До Ома, Герца и Попова тоже так думали.

Практически все ученые, здесь перечисленные, жили во времена всеобщей веры в Бога. Наше поколение знакомо только с работами вписывающимися в границы атеистического мракобесия коммунистов. Я глубоко сомневаюсь, что здесь кто-либо знает и пользуется работами этих ученых (разве что поверхностные, необходимые знания в каждодневной работе), а тем более знаком с их работами по части Веры и религии. Или здесь есть кто хотя бы фундаментальной наукой занимается?

Останнє редагування:
А сейчас вопрос для Юрия: что Вы вставляете в кабель, между проводами, что бы увиличить растояние при скрутке? Хочу попробовать Ваш способ.

Еле заметил вопрос:)
Не совсем понял, что имеется ввиду - "Ваш способ" . Я изоляцию практически не использую, голые проводники находятся в воздухе. Это главное. Второе: нужно отследить направление проводников, и сигнальный включить по направлению, а "земляной" против направления. Третье - менее важное угол между прямыми и обратными проводами должен быть 57 градусов при скрутке.
Ваши неудачи в большей степени связаны со второй рекомендацией.

а если ценят музыку, то сочувствовать нужно Вам, да? :пиво:

А зачем мне сочувствовать? Я очень любю музыку и умею ценить звук, Если думаете, что я зарабатываю на кабелях, то ошибаетесь. Продавать это ещё не значит, что их покупают, да и на всякой хрени заработать гораздо легче чем на серьезных вещах. Я вообще металлической галантереей занимаюсь профессионально;)

Кстати интересный факт: купил когда-то Кимбер PBJ, да так понравился он мне, что купил по случаю ещё один. Потом мне предложили ещё один, но это уже перебор, подумал я и перепродал его сразу. Через год после этого мне подогнали Хул Оркид длинной 0,8 метра(500$) и я решил неспеша продать один из Кимберов. Продал его так быстро, что попутно и второй ушёл. Хоть и предпочитаю свои самопальные кабели, но Хул мне нужен как инструмент, такая себе мера кабельная.

Ссылочку можно? Или опять балаболите?
Я уже писал давно про личный опыт:

Я выиграл кардинально меньшую сумму в споре по поводу кабелей.
Я честно признаю, что не слышу влияние акустических кабелей, не слышу влияния традиционных межблочных кабелей, но я слышу отлично влияние межблочного между моей MC головкой звукоснимателя и фонокорректором.
Выход 0 дб с этой головки это примерно 0,3 милливольта. Можете сами посчитать напряжение сигнала с уровнем -40 дб. И я 10 раз из 10 отличил фонокабель Cardas, коим владею от кабеля Hama. Кстати, Hama нормальный и вполне качественный кабель. Отличил вслепую и спорили мы на деньги, так что тестирующие были заинтересованы, чтобы я не выиграл ;)
Посему делаю вывод - если я слышу чётко и однозначно кабель по которому гоняют доли милливольт, то кто-то должен чётко и одначно отличать кабель по которому гоняют обычный сигнал в 0,5В.
Просто у меня или уши, или система пока не дотягивают.

От молодежь!

Насколько я помню балаболит здесь постоянно Игорь. Причем его спрашивают об одном, а он отвечает о другом.
Так и с кабелями - может нам кабели проверять по степени возможности их использования в качестве антенн?

На счет миллиона - эта старая тема по всему миру прокатилась. Никто миллион не получил!
Не надейтесь!
Вся эта липа с кабелями - никаким образом не подтверждена.
Ссылки ищите сами - я сказал, что ссылка есть в ветке. Ищите или не болтайте.

Продавцы кабелей в Харькове в свое время попрятались по норам, когда на "балке" ребята начали сравнивать и слушать.
Все это мы 10 лет назад проходили - смешно вспоминать.

Но, фанаты они зомбируются очень серьезно. По данным социологов - зомбозависимых 10% населения.
Никакие опыты и прослушивания и авторитеты - им крышу на место не поставят.
К стати - зомбов сразу видно по агрессии. Они не в состоянии логически мыслить логические цепи у них замкнуты и срабатывает первичная реакция агрессия.
Ребята - у кого нормальная рефлексия, не обижайтесь на зомбов.
Ну, примерно как с мормонами или с иеговистами разговаривать.
Бесполезно.
Нужен психолог и процедуры возвращения в реальную жизнь.

Цитата:

А вот набор доморощенных «аргументов», предназначенных для повального убиения немногочисленных противников шнурковщины:
См. аргументы выше от шнурководов, не правда ли совпадают?

- каждый человек от рождения либо наделен способностью «слышать тракт», либо нет (очень удобная мысль для дилетантов и обскурантов. Не отличаю вольт от килограмма, но «слышу», а значит профессионально пригоден для составления тестов, написанных на им же изобретенной «аудиофене»);

- если вы не слышите разницы между «звучанием» кабелей за $20 и $500, то вы — козел (комментариев не требует);

- влияние кабелей начинает сказываться в трактах за $5000 и больше. Варианты: 50000, 100000, и так далее. (Вполне либеральная идея — если у вас нет таких денег, то и не надо соваться своим свиным рылом в наш калашный ряд);

- если вы не чувствуете появления «эмоций» при замене элементов тракта, в том числе кабелей на более «музыкальные», даже при прослушивании лично вам неприятного музыкального произведения, то вы — козел (напоминает старый анекдот: «Василий Иванович, ты палец в попе чувствуешь?»);

- спорим на ящик (варианты: вагон, железнодорожный состав) водки, что я на слух отличу предложенный вами плохой кабель от моего хорошего. (Рассчитано на то, что вы пожалеете денег на вагон водки, а вот супротивник никогда её не отдаст, если проиграет. На самом деле ничего он не отличит, если эксперимент поставить статистически грамотно, что и происходило неоднократно);

- влияние кабелей обусловлено различными физическими эффектами, не имеющими отношения к сути дела (изменениями температуры, волновыми свойствами кабелей, скин-эффектом, посторонними электромагнитными полями и пр.) (Явно прогуливали в средней школе уроки физики);

- существуют доселе неизвестные физические явления и законы, выходящие за рамки человеческого познания, которые и определяют зависимость качества тракта от качества кабелей. («Погоди, Вася, истина где-то рядом», совсем как спецагент Скалли, не правда ли?);

- а наши кабели применяются в авиакосмической технике (Полная чушь);

- вообще-то лучше всего иметь «наигранные» и «разогретые» кабели (т. е. провода, через которые многие годы протекали токи. Их находят в основном, на помойках);

Без комментариев.

Назад
Зверху Знизу