Ссылочку можно? Или опять балаболите?
Я уже писал давно про личный опыт:
Я выиграл кардинально меньшую сумму в споре по поводу кабелей.
Я честно признаю, что не слышу влияние акустических кабелей, не слышу влияния традиционных межблочных кабелей, но я слышу отлично влияние межблочного между моей MC головкой звукоснимателя и фонокорректором.
Выход 0 дб с этой головки это примерно 0,3 милливольта. Можете сами посчитать напряжение сигнала с уровнем -40 дб. И я 10 раз из 10 отличил фонокабель Cardas, коим владею от кабеля Hama. Кстати, Hama нормальный и вполне качественный кабель. Отличил вслепую и спорили мы на деньги, так что тестирующие были заинтересованы, чтобы я не выиграл

Посему делаю вывод - если я слышу чётко и однозначно кабель по которому гоняют доли милливольт, то кто-то должен чётко и одначно отличать кабель по которому гоняют обычный сигнал в 0,5В.
Просто у меня или уши, или система пока не дотягивают.
От молодежь!
Насколько я помню балаболит здесь постоянно Игорь. Причем его спрашивают об одном, а он отвечает о другом.
Так и с кабелями - может нам кабели проверять по степени возможности их использования в качестве антенн?
На счет миллиона - эта старая тема по всему миру прокатилась. Никто миллион не получил!
Не надейтесь!
Вся эта липа с кабелями - никаким образом не подтверждена.
Ссылки ищите сами - я сказал, что ссылка есть в ветке. Ищите или не болтайте.
Продавцы кабелей в Харькове в свое время попрятались по норам, когда на "балке" ребята начали сравнивать и слушать.
Все это мы 10 лет назад проходили - смешно вспоминать.
Но, фанаты они зомбируются очень серьезно. По данным социологов - зомбозависимых 10% населения.
Никакие опыты и прослушивания и авторитеты - им крышу на место не поставят.
К стати - зомбов сразу видно по агрессии. Они не в состоянии логически мыслить логические цепи у них замкнуты и срабатывает первичная реакция агрессия.
Ребята - у кого нормальная рефлексия, не обижайтесь на зомбов.
Ну, примерно как с мормонами или с иеговистами разговаривать.
Бесполезно.
Нужен психолог и процедуры возвращения в реальную жизнь.
Цитата:
А вот набор доморощенных «аргументов», предназначенных для повального убиения немногочисленных противников шнурковщины:
См. аргументы выше от шнурководов, не правда ли совпадают?
- каждый человек от рождения либо наделен способностью «слышать тракт», либо нет (очень удобная мысль для дилетантов и обскурантов. Не отличаю вольт от килограмма, но «слышу», а значит профессионально пригоден для составления тестов, написанных на им же изобретенной «аудиофене»);
-
если вы не слышите разницы между «звучанием» кабелей за $20 и $500, то вы — козел (комментариев не требует);
- влияние кабелей начинает сказываться в трактах за $5000 и больше. Варианты: 50000, 100000, и так далее. (Вполне либеральная идея — если у вас нет таких денег, то и не надо соваться своим свиным рылом в наш калашный ряд);
- если вы не чувствуете появления «эмоций» при замене элементов тракта, в том числе кабелей на более «музыкальные», даже при прослушивании лично вам неприятного музыкального произведения, то
вы — козел (напоминает старый анекдот: «Василий Иванович, ты палец в попе чувствуешь?»);
- спорим на ящик (варианты: вагон, железнодорожный состав) водки, что я на слух отличу предложенный вами плохой кабель от моего хорошего. (Рассчитано на то, что вы пожалеете денег на вагон водки, а вот супротивник никогда её не отдаст, если проиграет.
На самом деле ничего он не отличит, если эксперимент поставить статистически грамотно, что и происходило неоднократно);
- влияние кабелей обусловлено различными физическими эффектами, не имеющими отношения к сути дела (изменениями температуры, волновыми свойствами кабелей, скин-эффектом, посторонними электромагнитными полями и пр.) (Явно прогуливали в средней школе уроки физики);
- существуют доселе неизвестные физические явления и законы, выходящие за рамки человеческого познания, которые и определяют зависимость качества тракта от качества кабелей. («Погоди, Вася, истина где-то рядом», совсем как спецагент Скалли, не правда ли?);
- а наши кабели применяются в авиакосмической технике (
Полная чушь);
- вообще-то лучше всего иметь «наигранные» и «разогретые» кабели (т. е. провода, через которые многие годы протекали токи.
Их находят в основном, на помойках);
Без комментариев.