Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кабели и их влияние на звук

• Автор теми Автор теми Burchun
  • Дата створення Дата створення
На MP3-плеере собраном еще в те времена когда SD-карта 200 грн стояла
Плеер собран На ARM7 который стоял еще дороже

Я еле нашел 32-битный ЦАП

Ну продавец видимо хам, таких везде хватает, а то что ты с гитарой дружишь это приятно. А музыку на чем слушаешь и как давно?

Ну музыку слушаю на частично самодельной апаратуре : колонки старые HI-FI JBL B-2000 (в инєте их не нашел) , но они стоящие ( для хай-фай среднего уровня) , еше есть самодельній центральный канал, на тылу колонки доработаные S30, а также сабвуфер по типу бандпасс 65литров 35кг на 75 гдн 4м (с кольцевым магнитом) кстати сам динамик доработан) , саб оч хорошим получился( нет тупого гулкого баса как на большинстве магазинных) , наушники: sennheiser PX100 , ТДС-16 (ортодинамики) ТДС-7 (изодинамики) , усилитель на TDA 7294 (не в стандартном включении, а с неинвертированім входом и глубокой ООС) , не поверите , но для колонок он оч отлично звучит ) Для наушников собрался делать гибридный ламповый + транзисторы по схеме Шиклаи с токовй стабилизацией, комбик тоже самодельный ламповый с двухтактным оконечником 20вт , динамик celestion tube 10, гитара джолана с тоже мною расчитаным усилителем ( причем он с перестраиваемым ФНЧ 2ого порядка, что позволяет менять кучу звуков ) Не поверите как с ним улучшелся звук, тембрально звук богаче страта, а сустейн чуток не дотягивает до гибсона лес пол, также есть инфрабас ))))) Музыку слушаю года 4 гдето, не то что б раньше не слушал, просто слушал не то ))):yahoo:

Уважаемый Yuri S!!
За базаром я слежу, но Вы видимо не умеете читать
Если не знаете что все ваши усилители делаются как Электронный прибор
и если неудосужились выучить основы спектрального ****иза и электроники
Если по вашему аудиофилия это не синоним слова Электроакустика (от слов Электронная акустика) то значит до этого времени я вас ценил очень высоко

И теперь я оцениваю уровень вашего интелекта ниже плинтуса
Люди которые открыли законы физики по вашему -лохи?

ARM11DTMI, приятного вам бана ;)

Ну музыку слушаю на частично самодельной апаратуре : колонки старые HI-FI JBL B-2000 (в инєте их не нашел) , но они стоящие ( для хай-фай среднего уровня) , еше есть самодельній центральный канал, на тылу колонки доработаные S30, а также сабвуфер по типу бандпасс 65литров 35кг на 75 гдн 4м (с кольцевым магнитом) кстати сам динамик доработан) , саб оч хорошим получился( нет тупого гулкого баса как на большинстве магазинных) , наушники: sennheiser PX100 , ТДС-16 (ортодинамики) ТДС-7 (изодинамики) , усилитель на TDA 7294 (не в стандартном включении, а с неинвертированім входом и глубокой ООС) , не поверите , но для колонок он оч отлично звучит ) Для наушников собрался делать гибридный ламповый + транзисторы по схеме Шиклаи с токовй стабилизацией, комбик тоже самодельный ламповый с двухтактным оконечником 20вт , динамик celestion tube 10, гитара джолана с тоже мною расчитаным усилителем ( причем он с перестраиваемым ФНЧ 2ого порядка, что позволяет менять кучу звуков ) Не поверите как с ним улучшелся звук, тембрально звук богаче страта, а сустейн чуток не дотягивает до гибсона лес пол, также есть инфрабас ))))) Музыку слушаю года 4 гдето, не то что б раньше не слушал, просто слушал не то ))):yahoo:

Могу сказать одно что ты только в начале пути (надеюсь долгого). Но начало очень обнадеживающее. На концерты какие в Харькове ходил?
А TDA 7294 мне очень даже нравится, для ее размеров и цены она вообще приятно удивляет.

ARM11DTMI, приятного вам бана ;)

Как то быстро очень.

Как то быстро очень.

Юрий, и не то возможно когда меня расстраивают :) Есть порядочные модераторы и если товарищ хочет еще сюда заходить, то лучше пусть два раза подумает перед тем как оскорблять уважаемых форумчан.

Могу сказать одно что ты только в начале пути (надеюсь долгого). Но начало очень обнадеживающее. На концерты какие в Харькове ходил?
А TDA 7294 мне очень даже нравится, для ее размеров и цены она вообще приятно удивляет.

Как то быстро очень.
Да не так и много : квины приезжали, был, а так потап и настя , верка сердючка ( не топчите меня , друг потащил) , а так чаще всего бываю в агате или черчиле.....:D
на стигмату и люмэн или аматоры не ходил (не люблю современных исполнителей)

Останнє редагування:
Юрий, и не то возможно когда меня расстраивают :) Есть порядочные модераторы и если товарищ хочет еще сюда заходить, то лучше пусть два раза подумает перед тем как оскорблять уважаемых форумчан.

Да я больше ржал от грамматических и ошибок лексики, чем обращал внимание на оскорбления. Психологически заметно что человек очень молод, его унижали, и его слог оттого не корректен.

По делу: изготовил домашний индикатор наличия постоянной составляющей тока в трансформаторе:) На длинный волос (взял у жены) привязал вырезанную меленькую гантельку из стальной фольги. Держа ее как отвес медленно подношу к трансу, по мере ее прилипания можно судить о подмагничивании транса. Использовать собираюсь для настройки однополупериодных выпрямителей.

Да я больше ржал от грамматических и ошибок лексики, чем обращал внимание на оскорбления. Психологически заметно что человек очень молод, его унижали, и его слог оттого не корректен.
.

Ну ошибки для форума это не критично, с превышением тона он перестарался, он не выдержал )))))) А вобще с многими его заявлениями я согласен :

Электронная лампа - качество звука, как вы говорите, зависит от ее статической характеристики: чем прямолинейнее характеристика тем лутшее устройство Вы получите. Сами возьмите и промеряйте - я с личного опыта (****оговые генераторы, усилители, частотомеры) знаю что у советских ламп (пентодов естественно) статическая характеристика более приближенная к идеалу. Усилительных ламп выпускаемых сименсом я некогда неслышал затоя слышал Рентген-излучатели они прецезионные и это единственное достижение компании сименс которых скоро тоже небудет поскольку КТ уже уходит из жизни
СССР - единственная страна которая дольше всех использовала лампы, они то эту технику довели близко к идеалу

Динамическая характеристика это - отношение реальных действующихамплитуд выходная/входная - указывает токо на чуствительность и прямолинейность коэффициента усиления (он же коэффициент передачи)

Человеческое ухо водной октаве музыки может розделить токо 12 градаций (тоесть вы не можете слышать разницу между 4400 Гц и 4405 Гц )

Cовременные цифровые осциллографы с уровнем квантования по времени 275 MSPS имеют функцию спектрального ****иза сигнала.
Вы можете снять спектрограмму со входа усилителя и на выходе уисилителя - вашего аудиофильского кабеля - тоже можете снять спектрограмму и сравнить их если они чем то отличаются проблема с УСИЛИТЕЛЕМ а не с кабелем.

Не обижайтесь, но меня таким сделал университет, я так обучен и знания ,что приобрел -моя вера )
Я

Да хреновые были лампы, недоделанные, халтурные. Электроника в совке была отстойная. Западные фирмачи глядя на наши самолеты - восхищались, а видя электронную начинку - недоуменно пожимали плечами. Все разработки (весомые) воровались (с помощью подкупа) нашими шпионами на забугорных выставках, так дешевле просто было. Почитайте Суворова "Аквариум" не пожалеете, это лучше кинобоевика, в конце концов.
Хотел спросить да не успел: товарищ хоть однажды держал в руках импортную лампу?

Если ни один прибор не показывает что гриб не съедобный, ты будешь его есть? Доверишь свое здоровье приборам очень точным?

А кто это там такой дерзкий? Научился кодить АРМы, юзать осциллограф и теперь проФФессор во всех областях? :) Ветку читать надо было а не просматривать рандомно-квадратно-гнездовым. Ну легкого ему пара в баньке.

satan0071, поищите страниц 20-30 назад участники довольно подробно описали что есть ватерфол. Мне было интересно и я быстро понял суть этой характеристики, хотя поначалу относился со скепсисом как и вы.

Джоланы действително неплохие гитары по отзывам, но я надеюсь не будете отрицать что от дерева, механики, звукоснимателей звук зависит и очень сильно?
Кстати, кто из известных музыкантов на джолане играет? ;) Я вот не вспомню, а стратов и гибсонов пруд пруди :)

Кстати не понял прикола насчет различения ухом 12 градаций частоты в октаве. Слуха хорошего не имею, но гитару подстраиваю после цифрового тюнера, не совсем корректно по нему выходит.

Юрий, Серж, будьте добры, не кормите троллей! :)

Это те грибы, что позволяют расширить сцену, услышать под роялем валькирий и прочую потустороннюю живность? Так их как раз им и надо!!!
:D

Джоланы действително неплохие гитары по отзывам, но я надеюсь не будете отрицать что от дерева, механики, звукоснимателей звук зависит и очень сильно?
Кстати, кто из известных музыкантов на джолане играет? ;) Я вот не вспомню, а стратов и гибсонов пруд пруди :)

:)
Насчет музікантов не знаю, я и не утверждаю, что джолана лучшая в мире гитара, я лишь говорю, что после доработки звук немного лучше чем в тех гитарах, что я слушал за 10 000 грн, но я и не слушал гитары подороже.......Кроме того в моей гитаре можно менять высоту и положение горба на ровной АЧХ, что дает различное звучание (как будто на лету звучки пасивные меняю) и это не тоже самое, что использовать например гитарный проц!!! А магазинные гитары на это не способны)) токо переключатель звучков и регулятор тембра ))) Ну может и не всем оно нужно, но всеже ))

Юрий, Серж, будьте добры, не кормите троллей! :)

Не в коем случае, просто я не выношу подобный тон. А это на самом деле было неудачное возращение CRNBS… Может кто-то помнит этого персонажа :) По крайней мере человек за языком следить не умел. Был в свое время забанен навсегда (якобы по собственному желанию), но вот все же решил нашу идиллию вновь потревожить. Скучно видимо, раз даже зарегистрироваться решил :) Инженера подобный тон не красит.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Где Вы подевались? Я надеялся обсудить здесь Вами выложенное интервью. Мне так и оставаться при своем мнении? Оно же может быть ошибочным. Или я чего не понял.
Вот нашел щит для аудионирван. Может кто знает зачем вверху такой маленький кусочек крышки?

А если полностью крышку делать хуже будет? Есть какой то секрет?

Уважаемые обитатели этой темы!
Я понимаю, что это немного не по теме, - но я решил спаять Тачскрин-клавиатуру для своего компа.
Все было бы хорошо, но соединять этот девайс я решил с помощью 34-проводникового плоского провода, который я купил в "Радаре"
Скорость передачи 192 кб/с

И я подумал, если вы действительно в этом разбираетесь, скажите этот провод подойдет для таких частот или нет? И если нет, то посоветуйте мне что-то хорошее из проводов. Пожалуйста.

Я, кодер, и в электронике слабо разбираюсь, но паяльник держать умею.
Заранее всем спасибо. И извините за безграмотность!!!!!

"Так случилось, что производителей ламп осталось немного, в основном это россия, Словакия, Китай, США с производством в России. Цены очень разные и чем звонче имя и старше экземпляр, пролежавший в неприкосновенности на военном складе, тем он дороже."

Так что присмотритесь где изготавливают ваши импортные лампы )

Назад
Зверху Знизу