Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кабели и их влияние на звук

• Автор теми Автор теми Burchun
  • Дата створення Дата створення
Уважаемые обитатели этой темы!
Я понимаю, что это немного не по теме, - но я решил спаять Тачскрин-клавиатуру для своего компа.
Все было бы хорошо, но соединять этот девайс я решил с помощью 34-проводникового плоского провода, который я купил в "Радаре"
Скорость передачи 192 кб/с

И я подумал, если вы действительно в этом разбираетесь, скажите этот провод подойдет для таких частот или нет? И если нет, то посоветуйте мне что-то хорошее из проводов. Пожалуйста.

Я, кодер, и в электронике слабо разбираюсь, но паяльник держать умею.
Заранее всем спасибо. И извините за безграмотность!!!!!

Нуууу, если принять, то что ты написал, за килобайты, то -
192000 х 8 = 1536000Гц . Думаю, что на 1.5МГц твои провода, таки, справятся. :)

Ну а если в битах, то - 192кГц, это вобще не в счет... :)

Спасибо, уважаемый RUN, но мне говорили, что я ошибся и качественные провода для таких частот, должны стоять как минимум 100 грн/м, а не 7,50 грн/м. (У меня их два метра) Типа на таких проводах плохо передаются звуковые волны, а для моих,- кабель должен стоять, как минимум 2000 грн/м, для достижения погрешности 0.2%.
Этот кабель (за 2000 грн/м) типа с тройной изоляцией, и тройным экраном, по этому я не могу вам доверять.
Скинте пожалуйста ссылку на материал по поводу кабелей, что бы я мог прочитать его, а также другие обитатели "Харьков_Форума", которые "путаются" в этой теме.
Заранее спасибо.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

"Так случилось, что производителей ламп осталось немного, в основном это россия, Словакия, Китай, США с производством в России. Цены очень разные и чем звонче имя и старше экземпляр, пролежавший в неприкосновенности на военном складе, тем он дороже."

Так что присмотритесь где изготавливают ваши импортные лампы )

Здесь это не новость. Все уже знают что америкосы купили ламповые заводы в россии и выпускают лампы для американского же рынка. Работают на заводе русские роботяги и с их "помощью" на базаре всплывают ворованные экземпляры. Качество же в общем и целом коммерчески-неплохое:) ****ы покупают лампы в америке, а не в россии, хотя она и ближе:)

Спасибо, уважаемый RUN, но мне говорили, что я ошибся и качественные провода для таких частот, должны стоять как минимум 100 грн/м, а не 7,50 грн/м. (У меня их два метра) Типа на таких проводах плохо передаются звуковые волны, а для моих кабель должен стоять, как минимум 2000 грн/м, для достижения погрешности 0.2%.
Этот кабель типа с тройной изоляцией, и тройным экраном, по этому я не могу вам доверять.
Скинте пожалуйста ссылку на материал по поводу кабелей, что бы я мог прочитать его, а также другие обитатели "Харьков_Форума", которые "путаются" в этой теме.
Заранее спасибо.

) Не морочте себе голову. :) Звуковой диапазон 20Гц-20кГц, а у Вас счет идет на Мегагерцы :)
Если отрезки проводов у соединяемых узлов будут небольшими, то фронты из-за емкости проводов не завалите, и с передачей данных будет все окей. :)
ЗЫ: Не забывайте про подтяжку линий резисторами на необходимый потенциал. От номинала резисторов будет зависить скорость восстановления линии.:)
Но мы это.. не в той теме и не о том уже начали!!! :D

LinuxRouter, приятного и вам бана ;)

Спасибо, уважаемый RUN, но мне говорили, что я ошибся и качественные провода для таких частот, должны стоять как минимум 100 грн/м, а не 7,50 грн/м. (У меня их два метра) Типа на таких проводах плохо передаются звуковые волны, а для моих,- кабель должен стоять, как минимум 2000 грн/м, для достижения погрешности 0.2%.
Этот кабель (за 2000 грн/м) типа с тройной изоляцией, и тройным экраном, по этому я не могу вам доверять.
Заранее спасибо.

Любой достаточно качественный кабель пропускающий 20 МГц справляется с форматом I2S - это рекомендация Андронникова - может и Вам подойдет.

Здесь это не новость. Все уже знают что америкосы купили ламповые заводы в россии и выпускают лампы для американского же рынка. Работают на заводе русские роботяги и с их "помощью" на базаре всплывают ворованные экземпляры. Качество же в общем и целом коммерчески-неплохое:) ****ы покупают лампы в америке, а не в россии, хотя она и ближе:)

Скажу чесно, не знаю о качестве новых радиоламп совтэк, но сталинские были оч хорошими ) был невероятный контроль качества и поэтому лично для меня намного легче найти лампу с СССР радиолы чем платить 150у.е. за телефукен....а вобще любая радиолампа-это анод катод и разное кол-во сеток, причем в мощных лампах ставитя графитовый анод, ведь при большом потенциале на аноде, он разогревается и сам испускает эмисию электронов как катод....а графит стабильнее в этом плане, а в зависимости от растоянии между сетками их толщины и т.д. у ламп разные х-стики, т.е. лампы друг от друга отличаются, но ЭТО не значит, что одни хуже других, а значит то, что они разные характеристики :)

Заранее спасибо.

фся эта тема по поводу некабеляберных кабелей, спокойно можешь делать кабель из МГТФ по 14копеек метр, качество буде точно таким как и за 100баксов\метр

Любой достаточно качественный кабель пропускающий 20 МГц справляется с форматом I2S - это рекомендация Андронникова - может и Вам подойдет.

IIC, он же TWI может быть, по желанию программиста, также оооооооочень медленным! :D ;)
У этой гадюки передача бита данных идет по тактовому импульсу, и нет зависимости от временных интервалов. :)

Скажу чесно, не знаю о качестве новых радиоламп совтэк, но сталинские были оч хорошими ) был невероятный контроль качества и поэтому лично для меня намного легче найти лампу с СССР радиолы чем платить 150у.е. за телефукен....а вобще любая радиолампа-это анод катод и разное кол-во сеток, причем в мощных лампах ставитя графитовый анод, ведь при большом потенциале на аноде, он разогревается и сам испускает эмисию электронов как катод....а графит стабильнее в этом плане, а в зависимости от растоянии между сетками их толщины и т.д. у ламп разные х-стики, т.е. лампы друг от друга отличаются, но ЭТО не значит, что одни хуже других, а значит то, что они разные характеристики :)

В том то и дело что стоит один раз послушать импортную(в хорошем смысле) лампу и иллюзии одинаковости ламп исчезают. Когда то пройдет хроническое безденежье и раскошелившись на фирмУ - обратной дороги уже не будет;)

IIC, он же TWI может быть, по желанию программиста, также оооооооочень медленным! :D ;)
У этой гадюки передача бита данных идет по тактовому импульсу, и нет зависимости от временных интервалов. :)

Ну я имел ввиду в реальном времени, так как выходит с обычного сидюка. Интересует очень эта проблема т.к. буду использовать I2S, и хотелось бы не терять на этом участке, прибавив свой личный опыт в кабелях.

Ну я имел ввиду в реальном времени, так как выходит с обычного сидюка. Интересует очень эта проблема т.к. буду использовать I2S, и хотелось бы не терять на этом участке, прибавив свой личный опыт в кабелях.

I2C ;)

Да и сложного там ничего нет, на самом деле.. :) Живой пример -
Master say - Start! Slave with number "1001010" "0" device in line "Read" mode! Получив такую посылку slave переходит в режим чтения, о чем 9 битом грит "АСК", "подтверждаю", т.е. совместно с тактовым импульсом придавливает SDA на землю. :) Ежели не "прижимает", то все..)) кирдык.. )) Значит слэйва в сети нет, или же что-то не то на линии. А делее все повторяется до комманды "STOP", перед которой идет cоответственно - "NACK".
Все просто.. :)

Останнє редагування:

Нет, все-таки I2S :)
S - от "sound"

Да и сложного там ничего нет, на самом деле.. :) Живой пример - Master say - Start! Slave with number "1001010" "0" device in line "Read" mode! Получив такую посылку slave переходит в режим чтения, о чем 9 битом грит "АСК", "подтверждаю", т.е. совместно с тактовым импульсом придавливает SDA на землю. :) Ежели не "прижимает", то все..)) кирдык.. )) Значит слэйва в сети нет, или же что-то не то на линии. А делее все повторяется до комманды "STOP", перед которой идет cоответственно - "NACK".
Все просто.. :)

Источник передает данные (1), синхронизируя биты клоком (2), и разделяя "слова" в 16, 18, 20, 24 ... бит левого и правого канала еще одним битом (3).

А может I^2C ?, а не I2S )) И к томуже она двупроводная, а судя потому, что написал человек, ему нужна паралельная...;)

I^2C -это интерфейс соеденения цифровых ус-в, а I2S -это интерфейс соеденения колонок для аудиофилов )

Нет, все-таки I2S :)
S - от "sound"

Источник передает данные (1), синхронизируя биты клоком (2), и разделяя "слова" в 16, 18, 20, 24 ... бит левого и правого канала еще одним битом (3).

Коллега, а провода при этом лучше использовать медные, или серебрянные?:)
Биты, при серебрянных проводах, "цикать" фронтами не будут? :D

фся эта тема по поводу некабеляберных кабелей, спокойно можешь делать кабель из МГТФ по 14копеек метр, качество буде точно таким как и за 100баксов\метр

100% :клас:

Коллега, а провода при этом лучше использовать медные, или серебрянные?:)
Биты, при серебрянных проводах, "цикать" фронтами не будут? :D

Вы не понимаете, конечно нужны серебряные, ведь биты будут не благородные и тормозится проводами )))))))

Назад
Зверху Знизу