Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кабели и их влияние на звук

• Автор теми Автор теми Burchun
  • Дата створення Дата створення
Это попытка объяснить. Нашли легкий способ объяснения потенциальному покупателю. Но и при двухпроводной линии и без замыкания корпусов через заземляющий провод сетевика влияние же есть. Как-то не так оно работает.

Заземляющий провод в сетевой вилке у усилителя и у СД отсутствует.

Может, правда, у меня техника недостаточно аудиофильская :)

Не обязательно это. Но в любом случае, что описано выше не соответствуют действительности. Влияние этих 1,5-2м связано с другим.

Эти ****** из цветных журналов своих мыслей не имеют по разным причинам, а переводы из других журналов делают далёкие от звукотехники, в итоге на гора выходит информация похожая на бред.
Не думаю что на западе, разбирающиеся люди воспринимают серьёзно тамошние цветные журналы, но понятно что УНЧ модулирует в худшем виде источник (проигрыватель). На моё мнение, сетевой кабель не фильтрует ничего, но некое негативное влияние модуляции уменьшает за счет того что в питании источника принимают участие свободные электроны кабеля, а не того что было до него, так как эти свободные электроны не перемещаются поступательно, а совершают колебания в небольших пределах.
Я маленький человек, но у меня Есть мнение:)

так как эти свободные электроны не перемещаются поступательно, а совершают колебания в небольших пределах.

Они маленькие, поэтому только на 1-1.5 метра сил и хватает :)

Я маленький человек, но у меня Есть мнение:)

Это - святое !

Может, правда, у меня техника недостаточно аудиофильская :)

Просто ради информации, может пригодится в будущих самоделках: в транспорте СЕС 51 сетевой "компьютерный" разъём, в нём есть фаза, ноль и земля, так вот корпус с землёй соединён, а массовый (общий) провод электроники (и цифр.выхода) с корпусом и соответственно с землёй НЕ соединён, думаю этот СЕС 51 не единственный такой:)

Burchun у Вас напольные или полочные на стойках? Это в продолжение о мраморных подставках.

Меня лично все это закумарило уже :) Эту тему надо бы закрыть нафиг и создать может новую, где можно, что-то более конструктивное обсудить с пользой для дела. Реально же чат какой-то. А тема реально сомнительная, разобщает только.

PS Тему можно о аппаратуре, ну только не о проводах. Может чуток только, мельком. RUH создал хорошую тему. Но блин зафлудили сразу... А как что-то показать – так горы мусора на столе и это максимум (не у всех конечно такое, но пары персонажей обычно хватает, чтобы был хаос) :)

Останнє редагування:
Меня лично все это закумарило уже :) Эту тему надо бы закрыть нафиг и создать может новую, где можно, что-то более конструктивное обсудить с пользой для дела. Реально же чат какой-то. А тема реально сомнительная, разобщает только.

PS Тему можно о аппаратуре, ну только не о проводах. Может чуток только, мельком.

Мы можем не закрывая ветку кумарится на другую тему:), тем более что кумарь исходит только от меня ( имею ввиду кабели).
Какие будут предложения? Мне всё интересно обсуждать что касается звуковоспроизведения:yahoo:

Битву усей устроить например. Смогу организовать с аппаратурой высокого класса. Скоро у меня будет в сборе ламповый усилитель с трансформаторами Hashimoto 100Вт на канал (самые мощные). От участника - притаскиваете свой усь и проверяем его возможности. Уси полностью нормальные с защитами, акустика дорогая все же.

Ну битву не битву, а демонстрацию возможностей хорошо бы. У меня многострадальный суховский. Неоднократно его замучивал до смерти, но защита динамики всегда спасала. Если его не бить больно Он очень даже не кровожадный:)
В общем я согласен, если позовёте.

А к усю свой сетевой кабель приносить или это будет не по правилам?

Предлагайте. Если кто-то сильно лучше будет моего лампового усилителя - готов даже победителю отдать 100USD. Модели на базе драйверов National Semiconductor не попадают под статью, так как подобная модель собирается мной мелкосерийно. Хотя если у кого есть - приносите. У меня пока нет в наличии, все продал. Но усь интересный, у Джемшута знаю был.

А к усю свой сетевой кабель приносить или это будет не по правилам?

без проблем

Хотелось бы уся 3-4 послушать. Вообще если у кого есть можно и ЦАП будет взять собственного изготовления. Тоже интересно очень.

Темы закрывать - это не наш метод :)

Да и что обсуждать ?

А чтобы своими самоделками похвастаться, можно и отдельную создать ;)

Burchun у Вас напольные или полочные на стойках? Это в продолжение о мраморных подставках.

Напольные и довольно-таки тяжелые (под 30 кг).
Поэтому и думаю, какого веса мрамор нужно, чтобы эффект ощутить :)

Мы можем не закрывая ветку кумарится на другую тему:),
...
Какие будут предложения? Мне всё интересно обсуждать что касается звуковоспроизведения:yahoo:

****огично.

И какая разница где обсуждать ?
Все равно будут те же люди и с теми же мыслями :)

Битву усей устроить например. Смогу организовать с аппаратурой высокого класса. Скоро у меня будет в сборе ламповый усилитель с трансформаторами Hashimoto 100Вт на канал (самые мощные). От участника - притаскиваете свой усь и проверяем его возможности. Уси полностью нормальные с защитами, акустика дорогая все же.

Какая будет акустика ?

А чтобы своими самоделками похвастаться, можно и отдельную создать ;)
RUH создал уже, но флуда уже много. :)
Какая будет акустика ?
Разная, в комнате для прослушивания. Дороже усилителей.
Темы закрывать - это не наш метод :)
И какая разница где обсуждать ?
Все равно будут те же люди и с теми же мыслями :)
Да это понятно. Просто тема довольно специфическая для большинства участников этого форума. А так конечно без разницы, что обсуждать. Просто название «чата» меня уже немного кумарит, а так порядок :) Переименовать бы тему может как-то... Чтобы не только влияние кабелей… Чисто психологический момент. :)

Останнє редагування:
Где Джемшут? Он мне нимб над головой должен вернуть:)
Акустика ,как правило, дороже усилителей. ЦАП у меня хоть и скромненький, но равнодушным тоже не оставит
Burchun, у меня был такой случай с напольниками высотой 107см, да и с полочниками на стойках то же самое. Диффузор НЧ динамиков раскачивал всю АС вдоль акустической оси. Я взял и подпер колонку сзади вверху рейкой к стене, что б АС не шаталась. В итоге середина стала незамыленно-чёткой. А вот когда подставку под АС с шипами стальную (4мм) на мрамор (16мм) заменил, эйфории не было...и вообще Вы третьим будете?

Хотелось бы уся 3-4 послушать. Вообще если у кого есть можно и ЦАП будет взять собственного изготовления. Тоже интересно очень.
Могу подтянуться с ЦАПом-предом собственного изготовления и мощником, все в классе А. Пиши в личку, договоримся.

Ламповый усилитель, как писал выше, еще собрал не полностью. Когда соберу - дополнительно еще напишу инфу. Послушать все оптимально получится в салоне. Где и куда станет четко известно ближе к встрече уже. Я не забуду. Не обязательно что-то приносить, можно просто прийти послушать.

раз

два

три

четыре

пять

Ламповый усилитель, как писал выше, еще собрал не полностью. Когда соберу - дополнительно еще напишу инфу. Послушать все оптимально получится в салоне. Где и куда станет четко известно ближе к встрече уже. Я не забуду. Не обязательно что-то приносить, можно просто прийти послушать.

:yahoo:

Ну что карапузики, все спорите о шнурковщине?
Когда все таки вырастете из коротких штанишек постарайтесь понять истину -
Главное в звуке кобели не кабели - главное - ****** :

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ну и для подростковой аппаратуры "на лямках" дюжина треков

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу