Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кабели и их влияние на звук

• Автор теми Автор теми Burchun
  • Дата створення Дата створення
Эта идея уже работает на самом деле. Отверстия то нюансы реализации, это схематический чертеж. В готовом варианте уж поверьте все будет.
По поводу зазора - так вибраций меньше передается, что тут объяснять.. или я не пойму.

Igor_1984 На счет корзины и ее массы мне понравилось(без подколов). Но есть известная закономерность передачи вибрации от динамика, так вот на средних частотах наибольший вклад от диффузора через гофр, корзину на лицевую панель АС, так что бас, боюсь, не сильно участвует.

.
По поводу зазора - так вибраций меньше передается, что тут объяснять.. или я не пойму.

Да, за деревьями и леса не заметил...:пиво:

Эта идея уже работает на самом деле. Отверстия то нюансы реализации, это схематический чертеж. В готовом варианте уж поверьте все будет.
.
Верю.
Может будет интересно?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Не понял? Какие еще волны, они затухают в самом камне и камень "нагревается" от этого. Это как ферритовое кольцо на кабеле. Задача - преобразовать электромагнитное излучение в тепло.

Ферритовое кольцо на кабеле производит совершенно другое действие :)

Ферритовое кольцо на кабеле производит совершенно другое действие :)

Какое интересно?
PS Можете конечно написать, что дает такое преобразование и какая его полезность (там несколько пунктов). Но это известно всем (почти). То что я написал выше является фактом, так работает ферромагнетик (говорят еще магнитный изолятор).

PPS Любой кабель можно рассматривать как передающая и принимающая антенна (неэкранированные особенно). То есть у феррита двойное действие – ослабление шумовых токов в самом кабеле при прохождении через него сигнала и обеспечение помехозащищенности в случае действия внешнего излучения, например, от других проходящих рядом кабелей. И еще могу много всего написать с формулами и графиками, но лень, вы и сами все знаете, но поспорить с аудиофилами считаете своим долгом видимо.

Останнє редагування:
О, забавный поворот дискуссии. Так, а свинцом листовым обкладывать еще никто не пытался?

Какое интересно?
... То есть у феррита двойное действие – ослабление шумовых токов в самом кабеле при прохождении через него сигнала и обеспечение помехозащищенности в случае действия внешнего излучения, например, от других проходящих рядом кабелей..

Ну вот сами же всё знаете.
На самом деле - ферритовое колечко всего лишь добавляет кабелю индуктивности :) Все остальные эффекты - от этого. Сказываются в основном на ВЧ. Собственно - можете передать импульсы по длинному кабелю на активную нагрузку, посмотреть фронты сначала без кольца, а потом с кольцом - особо ни чего не увидите, кроме того, что завалится фронт (чуть-чуть) и упадет амплитуда возмущений, вызванных наличием у кабеля реактивностей (это уже существенно).

Но на счет "обращать в тепло" - это новое слово в науке :) Он конечно какую-то часть и в тепло пустит (куда ж без неё), но. в общем-то - сопротивление будет иметь реактивный характер и о тепле особо говорить не приходится.

Это свойство материала при внешнем возмущении. Естественно в тепло преобразуется только часть энергии и все это вычисляется.

сопротивление будет иметь реактивный характер

Феррит создает так называемый "большой активный импеданс для синфазных токов". Это ясно. И вот этот импеданс можно увеличить, продев несколько раз через кольцо кабель и тем самым выполнить условие по помехозащищенности.

Феррит создает так называемый "большой активный импеданс для синфазных токов". Это ясно.

Это если бифиллярно намотать тогда будет толк. Можно на одиночный проводник надевать.

В силовой электронике так делали для избежания вентильного эффекта у МОП структур - надевали на вывод затвора ключа ферритовое колечко.

Сейчас уже пошли элементы, которые этим не страдают, но если топология невдалая и изменить её не удается - фронты корявые , с большим возбуждением, - спасает оное колечко. приводя импульс в подобие прямоугольного. Одевается только на 1 вывод. Продаются вполне активно на любой конторе, торгующей ферритами.

К стати - феррит таких колечек и тех, которые для фильтров (это где синфазные токи) - достаточно разный.

Отличается немного. Бусины обсудим теперь? :)

Хотя что-то народ уже спать полягал.

Давайте про черноморит лучше перетрём ;)

В силовой электронике так делали для избежания вентильного эффекта у МОП структур - надевали на вывод затвора ключа ферритовое колечко.

Помню выкидывал штук 500 таких мелких колечек с кафедры когда еще учился. Сказали - выкинуть, нужды в них нет и сейчас юзаем продвинутую базу. А у меня кафедра как раз на силовухе и системах управления специализируется (управление двигателями). Даже дипломный проект такой был – силовуха с IGBT. Но меня не туда понесло, хотя в общем и то интересно довольно, только долго ждать пока тебе что-то заплатят.

Давайте про черноморит лучше перетрём ;)
Стоящее дело?

Неее... Бусина на кабель не налезет, а топик про кабели :)

На моножилку серебряную если?

Помню выкидывал штук 500 таких мелких колечек с кафедры когда еще учился. Сказали - выкинуть, нужды в них нет и сейчас юзаем продвинутую базу. А у меня кафедра как раз на силовухе и системах управления специализируется (управление двигателями). Даже дипломный проект такой был – силовуха с IGBT. Но меня не туда понесло, хотя в общем и то интересно довольно, только долго ждать пока тебе что-то заплатят.
Смотря за что... Если по науке - не знаю, ни когда не привлекало париться где-нить на кафедре.
Если замутить фирму - одно время можно было, когда автоматизация шла полным ходом и ещё в стране были деньги, но закидали всех дешевым шнайдеромю Даже митсубиси с продуктами гораздо лучшего качества - не выжил. Хотя шнайдер - в достаточной степени ****ецо. Но выплывают на широкой номенклатур - у них дохрена всего кроме альтиваров, и народ предпочитал тариться в одном месте всем, что надо.

На моножилку серебряную если?
Так то ж не кабель уже :D

Reset
А бусина от кольца только размерами отличается или ещё чем?
На других форумах на кабели очень весело феррит вешают. Лично я к этому с опаской отношусь - уж очень нелинейные эти магнитопроводы.

SergF наверное имеете ввиду что магнитопроводы имеют комплексную, т.е. реактивную и активную характеристику, реактивная в индуктивность выражается а активная в тепло...в общем всем понемногу. Вообще дело тёмное, есть ли смысл здесь обсуждать магнитные явления в которых мало кто разбирается(с магнетизмом народ не сильно дружит.)?

Останнє редагування:
Все из-за свойств материала. Мрамор имеет отличное шумопоглощение и отлично гасит звуки. То есть звучит именно АС, а не комплекс АС+стол+тумба..

Что то шумопоглащает...

Мрамор будет хорошо отражать конечно звук, особенно если он в плите отшлифов.

Что то отражает.

Итого между гранитом и мрамором разница все таки будет, при чем скорее в пользу мрамора.

:)
ЗЫ SMD-шные еще есть

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу