Reset, Вы заблуждаетесь как минимум с параметрами сцены. То, что вы описали больше можно отнести к ширине сцены, а не глубине. Что такое «нормальные низы» ? С прозрачностью тоже ошибаетесь и сильно.
Ширина сцены - это ширина стереобазы. То есть - ото самое подавление второго канала. Может быть - в смеси с "прозрачностью", хотя и без оной ширину стереобазы будет слышно.
Вы ж не физикой живете а вашим "я слышу", но о сигнале ни хрена не знаете и об усилительной технике - тоже, вот и рождаются необъяснимые термины, так как вы что-то сами назвали а что услышали- рассказать не можете.
"Нормальные низы" - это, ***ть, нормальные низы. Ибо "глубина" в человеческом понимании - это расстояние от чего-то вниз, ну или в даль ограниченного объема.
Так вот, Если хочется исказить звукозапись до состояния, что причудится, будто бы играют не динамики, а объем воздуха между ними - подымите чуть чуть басы. Имено они создают иллюзю объема.
Так вот, на АС с АЧХ 70 - 20000 это услышать нереально.
А вообще это просто делается - сажается группа подопытных и ставится аппаратура, измеряющая сигнал.
А потом начинают играться с его параметрами.
P.S. Ну и на закуску - неправильным расположением АС в помещении можно ухайдокать все аудиофильские качества любого усилка и любой АС.
И на ******** после ужина - "Окраска" Лихницкого (то о чем начало статьи) всю мою сознательную жизнь называлась "тембр" (как, на пример, тембр голоса - есть такое выражение) и нахуя он вам парит про какие-то субстанции - не понятно. просто ваши "стреляющие тона" и т.д. - проёбы конструирования АС и объективные нюансы помещения и предметов в комнате. Это всё вымеряется и находится

И к усилителю относиться менее всего - в случае, если усилок работает на грани возбуда, источником стреляющего тона будет именно он
Подобные термины применяются во всем мире к Вашему сведенью. Н.
Не понятно только нахуа
Получается что нужно развивать колонкостроение, а с усилками все проблемы решены на десятилетия вперёд...странно опять
Как не странно - всё именно так. Можно взять прецизионный лабораторный усилитель с Кг 0,0000хуй% (то есть - нельзя измерить, так как он на столько точный) и вы, я просто уверен - будете продолжать выслушивать в нем чего-то. А выслушивать - нечего. Он усиливает с почти идеальной точностью сигнал. Всё. Он, ***, усилитель, а не волшебник, его задача - усиливать и точка.
А вот RUH уже повёл беседу в правильное русло
Я ещё одну крамольную идею выскажу - полного качества можно добиться только индивидуальной настройкой усилителя ТОЛЬКО с конкретной АС.