Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кабели и их влияние на звук

• Автор теми Автор теми Burchun
  • Дата створення Дата створення
Ну шо я могу сказать... 10ГД-34-80 ОТК1079 - уже не позволяют понять многое... :)

Радует одно - АЧХ у каналов стала приблизительно одинакова, так как все цепи ОС были заменены на подобранные по парам элементы. Кодёры на плёнку, резисторы, а и мать их - 1206. Зато пары идентичные до 1%, а не 20% как было. Усиление тоже одинаковое (раньше приходилось балансом равнять)
Но выслушивать пришлось на одном и том же динамике, так как, сцуко, АЧХ оказалось разным и у динамиков.. (одному больший пипец, чем второму.
Терь вопрос - на что бы динамики заменить...

У меня в усилителе оставалось много места и из-за этого у купил 16 штук к73-16 @ 22мф. Они теперь так гламурно смотрятся. Типа шунтирования электролитов в бп Нафига? Не знаю... Но зато теперь нет свободного места и общий визуальный феншуй выше.

По звуку изменилось чего, хотя бы на уровне самовнушения?:)

Кстати у меня такие же результаты с усилком на базе LME и латералами тошиба который. Тоже предпочел панасы. Немного осталось еще :)

Именно там и слушалось.
Так а панасы FC- FJ собственно не проблема по местному купить, номиналов, правда, небольшой выбор.
Самый свежий апгрейд- установка двух новых деталек. На фото показаны стрелками. Даже при использовании аудиги 2 в качестве источника ("Arpeggio" уехал в Луганск) с этими детальками заметно улучшение динамики :).

Вкладення

• DSC00111ццц.webp
    DSC00111ццц.webp
    166 КБ · Перегляди: 116
Да то понятно, что усовершенствования можно делать вечно. Для меня очень важен момент логического завершения конструкции.
ЗЫ Джемшут, корпус у Вас имеется уже? :) Судя по фото это у Вас резисторы, которые в затворах стоят. Что-то прецизионное? По виду на винтаж смахивает.

Останнє редагування:
SergF, злой черный ящичек :) Какие параметры?

ЗЫ: стало вдруг интересно, а в аудио для охлаждения тепловые трубки не используют?

SergF, злой черный ящичек :) Какие параметры?

ЗЫ: стало вдруг интересно, а в аудио для охлаждения тепловые трубки не используют?

Это один канал. Два таких ящичка надо. Усилок очень с хорошими параметрами, какие интересуют? :) Вот Джемшут знает, он подобное тоже построил, у меня мощнее немного (до 250Вт на канал). Динамика и контроль АС очень на приличном уровне, отличная проработка среднечастотного диапазона (большой плюс этого усилка). А по поводу использования тепловых трубок – можно думаю, все зависит от конструкции, для слимового решения может быть актуально вполне.

Да я понял, что моноблок. Мощность, вес, в каком классе работает. Ну, а что звучит хорошо - это я верю на слово :) Меня помню зацепило звучание твоего бюджетного гибридного Холтона с 6н2п. Тут, видимо, цели немного другие)

Да я понял, что моноблок. Мощность, вес, в каком классе работает. Ну, а что звучит хорошо - это я верю на слово :) Меня помню зацепило звучание твоего бюджетного гибридного Холтона с 6н2п. Тут, видимо, цели немного другие)

Мощность 170Вт на 8 Ом, до 250Вт на 4Ом, вес - 24кг. (не так много, но блоки компактные), класс «АБ». В «А» поставить реально, но не с таким скромным теплоотводом. С учетом измерений разница с классом «А» уже незначительная. Латералы Toshiba отлично работают при довольно низких токах покоя. А цели те же – чтобы цепляло, просто бюджет другой.

Ну почему же! И для полочников можно. Например, модели АС с выше упомянутыми Скан Спик должны хорошо сработаться с мощниками. Вообще я подключал их и к гораздо менее требовательным АС. Запас по мощности сказывается положительно.

Останнє редагування:
Вот эта акустика стоимостью 36,000 евро с плазменными излучателями. Игорь видимо подобное хочет соорудить.

Останнє редагування:
Понял, но все равно интересно.

Так выше на картинке Sony Sountina Glass Speaker. Так эта «мультимедиа» 10куе стоит, японамать :)

Останнє редагування:
Главное обозначить мне кажется, когда будет штрих по приклейке резиновых ножек! Какие трансформаторы… Надо всегда начинать с фундамента.

Господа лампостроевцы, помогите советом. Как побороть возбуд в усилителе? В определенном положении ручки громкости (и/или тембра) усилок заводится и противно, сцука, пищит. Вот схема и на всякий случай фотка компоновки элементов. Входная лампа стоит в непосредственной близости от гнезда и регуляторов.

Вкладення

• .webp
    .webp
    52.2 КБ · Перегляди: 96
  • IMG_3475_resize.webp
    IMG_3475_resize.webp
    83.4 КБ · Перегляди: 92
кондер С1 стоит?

Разумеется :)
Поправка. Кондер С6 в процессе борьбы отключен от катода и посажен на землю.

Вот эта акустика стоимостью 36,000 евро с плазменными излучателями. Игорь видимо подобное хочет соорудить.

Не видно винилокрута, да и кабеля сетевые выглядят как-то неубедительно :-)

Назад
Зверху Знизу