Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кабели и их влияние на звук

• Автор теми Автор теми Burchun
  • Дата створення Дата створення
Во всем мире, конечно! А самое главное - кем применяются! ;) :)

Абсолютно всеми и инженерами.

Вы ж не физикой живете а вашим "я слышу"

Не нужно обобщать. Я этим не живу как раз. Точность воспроизведения для меня играет огромную роль. Можете по форумам походить поинтересоваться подчерком моделей наших. И попробуйте найти аналоги с учетом качества изготовления и звука. Мне важно понимать потребителя.

Надо ж ещё не забывать, что усилитель работает, ну хоть **** - на реактивную нагрузку. И это в контур из L катушки и проводов, а С - и катушки, и проводов, и выходная разделительная (если не мост).

Не нужно обобщать. Я этим не живу как раз. Точность воспроизведения для меня играет огромную роль. Можете по форумам походить поинтересоваться подчерком моделей наших. Просто мне важно понимать потребителя.

Моделей "наших" - чьих? И кем вы этим моделям приходитесь?

Вообще я единственный разработчик Flux Lab если не в курсе. То есть создание конструктива, отработка схемотехники, создание PCB на моих плечах. Вы не знали? :)

Вот например самая популярная модель
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

В их транзисторных (ламповых) каскадах есть что-то "иное", что не только усиливает ток и напряжение? :) Тогда что? :)

Вообще я единственный разработчик Flux Lab если не в курсе. То есть создание конструктива корпусов, дизайна, отработка схемотехники, создание PCB на моих плечах. Вы не знали? :)

Вот например самая популярная модель
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

По вашей беседе здесь я бы не сказал, что вы имеете отношение к разработке.

Подозреваю, разработка состоит в том, что берётся стандартная модель усилителя, а потом вариациями на тему элементной базы и глубины ОС "выслушивается" качество?

Уверяю Вас, все делается мной от А до Я ;) Это без шуток.

Формулу прозрачности не подскажете? А-то я в усилительной технике её не встречал...

А как Вы относитесь к тому, что Кг=0 - полное фуфло и идеальный усилитель (с отсутствием искажений по току и напряжению) ни когда не выдаст ни на какой АС реальный звук (даже в приближении)?

Формулу прозрачности не подскажете? А-то я в усилительной технике её не встречал...

Её нет! Выше я же описал за счет чего образуется это. «Прозрачность это способность усилителя не сваливать все в кучу, что обеспечивается комплексно совместно с нагрузкой. То есть сам по себе усилитель не существует. Всегда есть связка – усилитель+АС.»

И потом - это тоже имеет отношение "Что такое вялый бас? Это недостаточный контроль акустической системы со стороны усилителя. В следствии чего теряется прозрачность, отсутствует артикуляция. Низа начинает «налазить» на среднечастотный диапазон, все превращается в кашу. Другими словами – бубнелка."

Её нет! Выше я же описал за счет чего образуется это. «Прозрачность это способность усилителя не сваливать все в кучу, что обеспечивается комплексно совместно с нагрузкой. То есть сам по себе усилитель не существует. Всегда есть связка – усилитель+АС.»

И потом - это тоже имеет отношение "Что такое вялый бас? Это недостаточный контроль акустической системы со стороны усилителя. В следствии чего теряется прозрачность, отсутствует артикуляция. Низа начинает «налазить» на среднечастотный диапазон, все превращается в кашу. Другими словами – бубнелка."

Есть такое замечательное устройсвто - кроссовер! :) ;) У тебя в акустике его нет? :)
Фазировка компонентов акустики относительно друг-друга учтена? (не путай с фазировкой АС в общем)
Как усилитель вобще может все "сваливать в кучу", "артикулировать" и "прозрачить"?(если его характеристики, конечно, не полное гавно) :)
Быть может все же дело в акустике и ее кроссовере?:) Может они "влияют на звук" при безмозглом подходе к конструктиву? :) (я тебя не имею в виду)

низа не могут налазить на средние... они по определению находятся в разных местах частотного диапазона :D

Я бы сказал, что то, что вы описали, более всего смахивает на проёб по питанию или неправильно выбранный выходной согласующий элемент (кондёр, либо трансформатор). У моста не бывает "вялого баса" по вине усилителя. Он просто невозможен, так как мост играет от "0"Гц.

RUH, еще как может все свалить в кучу. Например при недостатке мощности усилителя. Зачем их делаю иногда по 200, 300, 500Вт на канал?

низа не могут налазить на средние... они по определению находятся в разных местах частотного диапазона :D

Вы не правы. Посмотрите по форумам это понятие, изложен буквально везде этот эффект. Вялость, неконтролируемость НЧ, приводит к замутнению среднечастотного диапазона.

Как усилитель вобще может все "сваливать в кучу", "артикулировать" и "прозрачить"?(если его характеристики, конечно, не полное гавно) :)

Элементарно - он просадит питание на низах - не вытянут фильтры, а без ОС (они же не любят ОС...) - выходная напруга будет функцией нижних частот в сигнале... Соответственно - низ RUHнет ***** :D Потянув за собой средние, как ему кажется, так как высокие имеют достаточное dV по dT (где dV - дельта перемещения диффузора) и на слух не воспримется на фоне общего ****еца, что они тоже тремолируют в такт низам.

RUH, еще как может все свалить в кучу. Например при недостатке мощности усилителя.
При недостатке мощности ДЛЯ ЧЕГО??? Если я АС90 качаю 4х ваттным усилителем и ни чего не валится в кучу - что я нетак делаю?

Вы не правы. Посмотрите по форумам это понятие, изложен буквально везде этот эффект.

Та понятием назвать можно всё, что угодно. Факт - низы ни куда не налазят, или определитесь в смысле термина "налазят".

RUH, еще как может все свалить в кучу. Например при недостатке мощности усилителя относительно АС.
эффект.

Ну, это просто приведет к преждевременному ограничению сигнала, т.е. к клиппингу, или простыми словами резкому увеличению гармонических искажений.. :)
ЗЫ: (бесплатный, как ты выразился, совет) - 1% THD (резкий всплеск гармоник) Это и есть "самое" начало ограничения сигнала по напряжению. :) ;)

ЗЫ: (бесплатный, как ты выразился, совет) - 1% THD (резкий всплеск гармоник) Это и есть "самое" начало ограничения сигнала по напряжению. :) ;)

Или начало нелинейного участка АХ какого-то из каскадов и к ограничению ни как не относится :)

Или начало нелинейного участка АХ какого-то из каскадов и к ограничению ни как не относится :)

Хоть я и не понял о чем речь, но я указывал на стандартную характеристику заведомо исправного усилителя. :)
Ну, а если какой-либо каскад "перекосит" во время работы, то да, конечно, получим тот же самый резкий всплеск.. :) Ну, это уже из разряда области дефектов.. :)

Та понятием назвать можно всё, что угодно. Факт - низы ни куда не налазят, или определитесь в смысле термина "налазят".

А что тут не понятного? Из-за бубнящего баса невозможно становится расслышать среднечастотный диапазон нормально. А динамик у АС всего один предположим, который воспроизводит весь или почти весь (НЧ,СЧ) диапазон. В наушниках один динамик тоже, там это вообще ой как слышно. Послушайте Sennheiser HD650 без достаточно мощного усилителя – это мрак. Звук уступит решениям более дешевым, но менее требовательным к усилению. Без мощного усилителя – это бубнелка.

Хоть я и не понял о чем речь, но я указывал на стандартную характеристику заведомо исправного усилителя. :)
Ну, а если какой-либо каскад "перекосит" во время работы, то да, конечно, получим тот же самый резкий всплеск.. :) Ну, это уже из разряда области дефектов.. :)

Так адож уточнять, а-то он найдёт 1% и побежит за конденсаторами на базар и за трансформатором :) А надо всего лишь проверить и дальше.

А чего ты не понял? Обычная АХ - амплитудная характеристика... Если она линейна - её рисуют как наклонную прямую. А если она корявая? Вот и будет тот же эффект :)

А чего ты не понял? Обычная АХ - амплитудная характеристика... Если она линейна - её рисуют как наклонную прямую. А если она корявая? Вот и будет тот же эффект :)

Дык у нас тут амплитуда напряжения зависит от частоты и ООС.. :)
Или ты имел ввиду какой-то дефект каскада? Запутал меня совсем уже. :)

Есть такое замечательное устройсвто - кроссовер! :) ;) У тебя в акустике его нет? :)
Да нет! В наушниках этого нет.

В их транзисторных (ламповых) каскадах есть что-то "иное", что не только усиливает ток и напряжение? :) Тогда что? :)

Ничего другого нет.

Дык у нас тут амплитуда напряжения зависит от частоты и ООС.. :)
Или ты имел ввиду какой-то дефект каскада? Запутал меня совсем уже. :)

Не дефект, а неправильный режим. Когда Ку - не является константой на постоянном токе.

Назад
Зверху Знизу