Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кабели и их влияние на звук

• Автор теми Автор теми Burchun
  • Дата створення Дата створення
Разумеется :)
Поправка. Кондер С6 в процессе борьбы отключен от катода и посажен на землю.

ОООС может отключить? или в параллель с R12 R14 кондер подобрать какой нибудь, и еще на монтаж бы глянуть.

Спасибо, сейчас попробую.
Вот пара фоток с места боевых действий. Вряд ли что то там понятно, но на всякий случай

Вкладення

• IMG_3480.webp
    IMG_3480.webp
    101.7 КБ · Перегляди: 101
  • IMG_3476_resize.webp
    IMG_3476_resize.webp
    94.4 КБ · Перегляди: 96
Все там понятно. Землю разъёма лучше припаять на R6.

А земля только в одном месте с корпусом соединена?

И еще можно попробовать закрыть вых. транс какой нибудь консервной банкой, близко все-таки стоит с входным пентодом, помню он очень чувствительный.

...., да и кабеля сетевые выглядят как-то неубедительно :-)

В смысле ценников нет?:D

Юрий, спасибо за советы, нашел причину. Поменял фазу включения выходной обмотки транса. Возбуд исчез, но вместе с ним и звук :) Яркости не хватает, ну то уже я сам нарулю высоких.

Земля в одном месте соединена.

Канеша интересно ))) Но блин ступор - не могу найти транс на высокое напряжение на феррите. От неонок не подходит. Слишком высокое напряжение на первичке. Одну штуку я конечно сделаю на твс-ах, но что потом не очень понимаю.
ТДКС-ы не подходят однозначно.

Это куды транс? Может легче посчитать да намотать? Феррит стоит копейки - дороже стоит пластмассовая оправка для него с ножками :)

Диаметром не вышли :D

Синенький сантиметра 3 в диаметре:клас:, на остальные... бабки ******ись:(
Любую идею начинаешь воплощать - размеры растут как на дрожжах:).

) Яркости не хватает, ну то уже я сам нарулю высоких.

.

Попробуйте глубину ОООС уменьшить. Гармоник в середине будет больше, а в верху может даже поубавится, глядишь и немного звука вернется:), а с тембром - дорога в никуда, правда крутить можно куда хочешь:D

Уже уменьшил. Полегчало :)

Попробуйте глубину ОООС уменьшить. Гармоник в середине будет больше, а в верху может даже поубавится, глядишь и немного звука вернется:), а с тембром - дорога в никуда, правда крутить можно куда хочешь:D

Ну, раз уж Вы специалист, и так уверенно утверждаете правильность данного решения, то хотелось бы все узнать про "это" более детально! :)
1. Уж больно хочется увидеть схематехническое решение изменений и расчет глубины ООС.
2. Выложите поправку и доработку КУ предварительного усилителя, согласно текущим изменениям усиления, и согласно стандартов измерения характеристики при определенном уровне входного сигнала.
3. Укажите изменение АЧХ на границе частоты среза по -1дБ, в связи с изменением ООС.
4. В связи с такой "простой" сменной глубины ООС Вы можете 100% гарантировать стабильность работы усилителя?

Ну ответьте! :) Ведь Вы так увернно говорите о таких "простых" вещах!!! :-)
(Это я задал самые простые вопросы, те что пришли сразу на ум)

И еще, выложите мне спектраграмму гармонических искажений в процессе "модернизации" ООС, я очень хочу посмотреть что же там изменится в "середине", "вверху", и где-то там еще.... :)))

Ну, раз уж Вы специалист, и так уверенно утверждаете правильность данного решения, то хотелось бы все узнать про "это" более детально! :)
1. Уж больно хочется увидеть схематехническое решение изменений и расчет глубины ООС.
2. Выложите поправку и доработку КУ предварительного усилителя, согласно текущим изменениям усиления, и согласно стандартов измерения характеристики при определенном уровне входного сигнала.
3. Укажите изменение АЧХ на границе частоты среза по -1дБ, в связи с изменением ООС.
4. В связи с такой "простой" сменной глубины ООС Вы можете 100% гарантировать стабильность работы усилителя?

Ну ответьте! :) Ведь Вы так увернно говорите о таких "простых" вещах!!! :-)
(Это я задал самые простые вопросы, те что пришли сразу на ум)

И еще, выложите мне спектраграмму гармонических искажений в процессе "модернизации" ООС, я очень хочу посмотреть что же там изменится в "середине", "вверху", и где-то там еще.... :)))

Cпециалист:confused:
"правильность данного решения" Не утверждаю...

Человек собрал себе балалайку (надеюсь ТС все правильно понимает и без обид) и просил совета, а не монографию со спектрограммами:D

Если Вам есть что написать по-делу, так вперед!:yahoo:

Умничать умеют почти все...Только пользы от этого никакой( Матроскин)

Умничать умеют почти все...Только пользы от этого никакой( Матроскин)

Именно!
Данную ветку читаю с удовольствием, ибо есть с чего посмеяться. Но вот когда на полном серьёзе начинают говорить откровенные глупости, это просто "задевает"! :)
Перед тем как что-то писать, нужно 10 раз подумать, потому так как "новичек" возьмет, да и "проникнеться советом", спалив при этом усилитель и попав на деньги, в лучшем случае..

ЗЫ: Я не раз тут выкладывал и АЧХ и спектраграммы усилителей, и если хотите, просто поищите.. :)
ЗЫЗЫ: И не нужно отключать ООС, ибо.... :D

Да все нормально, не ссортесь. Усилок делал из спортивного интереса, пересчитывать чужую схему было откровенно влом, сваял - заработало, но с косяком. Вот и спросил, вдруг где то в монтаже или компоновке принципиальные ошибки, с лампами работал мало.
В обратную связь поставил 8,2к вместо указаных на схеме R12,R14. В результате на выходе при максимуме сигнала легкий перегруз. Дальнейшее уменьшение приводит к неприятному пердежу. С отключеной ООС тоже работает, но хреново, естесственно.

RUH, там гореть нечему :) Основная стоимость усиля это кусок дюрали и разьемы, остальное накопал у себя в хламе.

• Це лайк!
Реакції: RUH
Именно!
Данную ветку читаю с удовольствием, ибо есть с чего посмеяться. Но вот когда на полном серьёзе начинают говорить откровенные глупости, это просто "задевает"! :)
Перед тем как что-то писать, нужно 10 раз подумать, потому так как "новичек" возьмет, да и "проникнеться советом", спалив при этом усилитель и попав на деньги, в лучшем случае..

ЗЫ: Я не раз тут выкладывал и АЧХ и спектраграммы усилителей, и если хотите, просто поищите.. :)

Т.е. Ваше предложение "вообще ничего не делать":)

Т.е. Ваше предложение "вообще ничего не делать":)

Теоретиков выше крыши сейчас развелось, умничают сильно. Пользы от них никакой, вместо минимальной помощи обычно только линию гнут – что это не для вас, займитесь чем-то другим... Хотя есть и отзывчивый народ.
ЗЫ Это в данном случае к RUH не относится, он в общем-то отзывчивый, но сиильно крутой. Любит себя мнить экзаменатором почему-то.:confused: Видно нравится консультации проводить... «выбыл! следующий» :)

Молодец, возьми печеньку. Эти измерения практически ничего не показывают.
А именно - не показывают они, как усилитель работает с реальным сигналом. Измерения на синусе это не более, чем прикидки.
В LOL :іржач:

• Це лайк!
Реакції: RUH

Масса успешных конструкций без ООС. Про ООС можно сказать так во многих случаях (особенно для ламповых конструкций) – одно лечим, другое калечим.

– одно лечим, а другое колечим.

Наверное не только в ламповых.

Может для настройки вообще переменный резистор ставить и конечный результат на слух определять, ведь ООС получается надо настраивать как какой-то поиск компромисса между глубокой и полным её отсутствием? Ведь с её изменением меняется группа параметров и не все в лучшую сторону, а сколько ещё неизвестных меняется?

Чем:D, расскажите что-нибудь интересное, и в доступной форме.

Останнє редагування:
Ты бы знал, как сильно отстоит ачх акустики измеренная синусом от реального положения дел на реальном музыкальном сигнале - не смеялся бы.

Он Все знает, а смеётся потому что никому не расскажет.:D

ЗЫ Это в данном случае к RUH не относится, он в общем-то отзывчивый, но сиильно крутой. Любит себя мнить экзаменатором почему-то.:confused: Видно нравится консультации проводить... «выбыл! следующий» :)

Не правда! :))) Я никогда не мню себя экзаменатором. :) Я если что-то и советую, то только то, в чем уверен и в том, что неоднократно практиковал. ;)
А вобще стараюсь молчать, или писать в приват, когда кто-то ошибается, но в "вопиющих случаях" вот так вот "кричу".. :)

А я ещё сейчас скажу страшное слово ФЧХ (которое тут ни когда не меряют, ибо не знают как на него влияет ориентация кристаллической решетки в проводе).

Назад
Зверху Знизу