Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кабели и их влияние на звук

  • Автор теми Автор теми Burchun
  • Дата створення Дата створення
а где найопка? просто другой гост. Я бы понимал, если бы они что-то плохое выдавали за хорошее. Ну чувствитетельность сама по себе ничего не определяет.

Да. другой гост, но не все его знают.

А чуйка такой же важный параметр наряду с мощностью, полосой частот и т.д. И в некоторых случаях он иногда оказывается определяющим, от него зависит такой параметр макс. SPL , и как следствие динамический диапазон, за который ты так ратовал.
А для тех кто слушает музыку через маломощные ламповые усилители он вообще чрезвычайно важен.

Мы несколько отдалились от темы.Все что я хотел сказать про увелич. чуйки, я уже сказал, просто вкратце изложил почему чуйка увелич. до определенной частоты и зависит от диам. дифф. Это явление давно было освещено и подвергать его сомнению просто не разумно.
 
если макс. спл , к примеру, 110дб, то он и будет определять динамический диапазон именно этой акустики, в отрыве, конечно, от такого же параметра источника сигнала и других компонентов тракта.

Для С-90 макс. спл 105дб со всеми мыслимыми и немыслимыми искажениями, тут я с тобой согласен
 
Полная ерунда. За 0 никто и никогда ничего не принимает, т.к. уровень шума в тихой комнате около 40дб и для того чтобы можно было хоть что-то услышать, самые тихие участки фонограммы должны воспроизводится с уровнем по крайне мере на 10дб выше этих 40-ка.

ДД как раз и определяется макс. спл, т.е. макс. уровнем зв. давления, на который данная ас способна.

И еще, при записи фонограмм проводят тембровую балансировку на уровне 90фон, что на частоте 1кгц соответствует зв. давлению 90дб. Это для того, чтобы ты когда слушаешь не крутил тембра
 
Останнє редагування:
(з.ы техника с тембрами техникой не считается :yahoo:)

Конечно, ведь настоящий аудиофил просто обязан менять тембр звучания системы исключительно подбором сетевого кабеля ! :-)

Добавлено через 2 минуты
Ну, наши тоже не отстают, иногда.

В качестве примера однотактный ламповый усилитель Маэстро Гроссо мощностью 6 ватт, моноблок (один канал), вес 150кг, высота 126см, выходной транс. 40кг, в конце 90-х заявленная цена 70000у.е

Ага, так вот для чего у меня лежат двухкиловаттные трансформаторы, чтобы получить настоящие 5 ватт звука :-)
 
Останнє редагування:
двухкиловаттные? ну щас налетят покупатели (или перекупщики), начнут цену предлагать, смотри не продешеви:)))
 
После "полная ерунда" поставил бы двоеточие. Тогда бы я понял что именно ты пишешь. Есть гост, по которому определяется макс spl ас. И за 0 принимается то, что сказал я. По поводу тембров - у хреновых неполноценных ас ачх сильно зависит от подводимой мощности. И тембры в хреновых усилках призваны убрать завал на краях диапазона у хреновых ас. Либо подбавить бубнежа для любителей, куда ж без этого.
Насчёт динамического диапазона. Он никак и никоим образом не связан с макс spl. Иначем бы проф. эстрадные колонки обладали бы максимальной детальностью (ака динамичностью). ДД ас меряется не так (кстати, стандарта на это нет, поэтому такие данные только энтузиасты приводят). Выводят синус какой-нибудь частоты на определённый уровень в дб. К примеру 100 (в заглушенной комнате ессно). Затем понижают подводимую мощность до полного пропадания этого тона. Понятное же дело, что он пропадёт явно не при 0 ватт. Поэтому можно говорить о динамическом диапазоне какой-то одной частоты при какой-то одной мощности. Мало того, есть точка максимального дд для каждой из ас. Уверен, что многие отмечали, что при повышении громкости до определённого предела детальность ас растёт. В некой, довольно узкой полосе мощности, стабилизируется,а потом опять падает.


Перечитал твой пост 1150. Мы говорили о разных вещах, таки я тебя не совсем правильно понял.
Тембра вообще без комментариев.
ДД." При испытаниях не подают какую то определенную частоту, а используют спец. шумовой сигнал со специальным спектральным распределением.
Одним из главных требований к ас является обеспечение неискаженной передачи динамического диапазона передаваемых сигналов и для оценки способности ас к воспроизведению динамического диапазона вводятся требования к ее электрическим мощностям"
Справочник "радиоэлектронные устройства"

Простыми словами макс. спл (макс. уровень зв. давления) определяет именно динамический диапазон конкретной ас.

А про заглушенную комнату, так это вообще песня, просто хит сезона. Расскажи об этом производителям, может они на этой рацухе бабок сэкономят немерянно. А то строят измерительные безэховые камеры по несколько сот тыщ $ и не знают, что все измерения можно проводить в обычной заглушенной комнатенке.

Чувствую что КПД дискуссии неумолимо стремится к нулю, принимая беспредметный характер, посему предлагаю закончить сие безобразие и переключиться на другую тему. Надеюсь, что возражений не будет, тем более, что по чуйке я физику процесса разжевал достаточно подробно.
 
Ну дык! вот и назовем другую тему "АСы и децибелы" :))))) а это тема о проводах!
 
Макс, и шо есть новое в теме о проводах? Поделись.
 
Опять отсылка к каким-то совковым справочникам. Справочники по ас, страны где ас делать не умели внимания не заслуживают.
Мне как-то книженция какого-то Фурдуева попадалась. Ну и бред....
Про чувствительность мы уже друг друга поняли,я надеюсь.
Я прав именно в контексте современных западных гостов касательно 2,83 вольта и развиваемого spl на расстоянии 1 метра. Что там думали на этот счёт в совке мне не интересно.
Касательно подачи сигнала определённой частоты. Подают обычно 1 кгц и изучают реакцию ас на этот импульс. Это практикуется в массе западных измерений.

Ты меня сегодня решил забодать?:)
Я тебя, поверь, никуда не отсылаю, но сегодняшняя метода 2.82v, все таки не совсем достоверна. Ну есть она или нет, мне вообщем безразлично.
Про ув. чуйки при двух динах, думаю, я доступно изложил.

подредактировал, иначе это никогда не закончится:)
 
Останнє редагування:
Строим простой ламповый усилитель SRPP для наушников

1211814010_phonamp22.webp

Красиво! А вот только вопрос. Это что ли провода такие длинные до ламп тянутся внутри подсвечника получается? Или тут принцип при построении - красота требует жертв? :)
 
Когда увидел фото этой конструкции первым делом тоже обратил внимание на длинные провода.
Скорее всего преследовалась цель сделать нечто необычное по дизайну и автору это удалось, а техническая сторона как бы вторична.
 
Я знаю что у меня испорченный вкус, но ппц как мне нравятся по дизайну всякие китйчеги.
Вот,например, ушной усилок
Посилання видалено

Всего 250$ с быстрой доставкой, между прочим. Да я бы если тут такой корпус бы заказаывал дай бог чтобы уложился в такую сумму.

Ну вообще цена там 220 фунтов стерлингов.
А это вроде 450 $
 
Вчера упрекнули, что тема мол про провода, а вы тут со своими децибелами, ас и прочей фигней. Разные провода уже обсуждали, а вот прогрев этих самых проводов еще нет.
Случайно обнаружил тему "прогрев кабелей" на одном из форумов, всего 2 страницы, но судя по всему для участников обсуждения проблема прогрева проводов весьма актуальна.
__________________________________
"Как правильно прогреть кабели Акустические?
Не в системе, в оторванности от её.
Что даст включение кабелей в радиотрансляционную сеть?
Такая имеется, или надо тупо воткнуть в электрочайник?
Это не стёб, без подколов...
_________________________________
Трудно думать о том, чего непонятно.
Вообще то первый вопрос: постоянный
или переменный (ТОК), на что влияет: на структуру
или на старение. Нужен ли нагрев при тренировке
и если да то до какой степени? Может СВЧ?
Ничего не знаю. Но уж если пробовать в слепую,
то по разным направлениям, как тестирование лекарств:
контрольная группа и все остальные.
________________________________
Мой приятель-аудиофил через акустические кабели питает станки в своей деревообрабатывающей мастерской не менее полугода, ставит в систему после этого, т.е. и ударные электрические нагрузки при включении, и приличный переменный ток, и тепленькие они, и "разгон первичных электронов"... Да, для свежего кабеля сначала определяет "звуковое направление" и ставит от щитка к станку в найденном... Он ТАК слышит и ему ТАК спокойнее."

Посилання видалено
 
Строим простой ламповый усилитель SRPP для наушников

1211814010_phonamp22.webp

[/IMG]
А к усилителю для колонок в качестве корпуса отлично подойдет сундук из-под сокровищ :)
Мне как-то не нра... Низкий корпус в дереве смотрелся бы интересней, имхо.
 
Ну, я помню как вы покупали свою китайчатину в 2 раза дороже. Повторяю - 250$ при заказе из китая с учётом доствки авипочтой. Морем - баксов на 30-40 дешевле.

Дык. Ну, во-первых, сейчас все китайчатина. И вообще ни на копейку не жалею, лучше уж эта китайчатина чем какая нибудь англичатина сделанная в Китае, и на которой пытаются срубить по максимуму бабла. И у нас все дороже, чем где-то. Те же парадигмы студио 60V4 в Канаде можно купить за 1100 уе. А у нас они 1800 стоят. :D
 
двухкиловаттные? ну щас налетят покупатели (или перекупщики), начнут цену предлагать, смотри не продешеви:)))

Не, я не продам.
Такая "короста" нужна самому (с) :-)

Я же тоже хочу себе 5 Вт усилитель сделать :-)

По поводу тембров - у хреновых неполноценных ас ачх сильно зависит от подводимой мощности.

Игорь, ты , наверное, сильно удивишься, но даже у крутейших по цене колонок АЧХ на малых громкостях - тоже совсем не прямая линия :-)


Так лампы же не подключены :-)
Хоть накал дотянул бы :-)

Мой приятель-аудиофил через акустические кабели питает станки в своей деревообрабатывающей мастерской не менее полугода, ставит в систему после этого, т.е. и ударные электрические нагрузки при включении, и приличный переменный ток, и тепленькие они, и "разгон первичных электронов"...

Главное из мастерской до "аппарата" быстро добежать, чтобы кабель остыть не успел. :-)

Еще и резонанс на 50 Гц у таких кабелей все портить будет :-)
 
2Burchun, дык сундучок-с с секретом)

2ShamanV, ну нравится, не нравится--спи моя красавица)

ЗЫ фото слямзено (выражение Игоря) на одном сайте:)

Добавлено через 8 минут
Те же парадигмы студио 60V4 в Канаде можно купить за 1100 уе. А у нас они 1800 стоят.

Всем кушать хоцца:D

Добавлено через 45 минут
Вопрос не по теме к любителям почитать. Хотел скачать файл в формате DjVu, но после переустановки винды забыл какую версию программы скачивал и откуда. Кто-нибудь может посоветовать что-то?
 
Останнє редагування:
Вопрос не по теме к любителям почитать. Хотел скачать файл в формате DjVu, но после переустановки винды забыл какую версию программы скачивал и откуда. Кто-нибудь может посоветовать что-то?

Посилання видалено - линки в конце статьи
 
Назад
Зверху Знизу