Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кабели и их влияние на звук

🟠 23:34 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 23:34 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Это не набор синусов и не набор косинусов и не набор треугольников. Это реальный сигнал, который при помощи так вами ненавистного матаппарата можно представить в форме набора сигналов другой формы. В общем случае - бесконечным набором. Не более, и не менее. Когда до вас это дойдет настанет просветление.

Чтобы увидеть и прочитать о спектре меандра
Вы фундаментально не понимаете, что спектр и есть результат разложения на синусы, изначально. Это разложение в ряд на аппаратном уровне, и все.

• 🟠 23:34 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Я, же и говорю, формулы и графики без лабораторных работ - пустая трата времени.

Не нужно ничего представлять - нужно взять ГСС, осциллограф, смешать несколько синусоидальных гармоник и увидеть на экране меандр.

Берем синусоиды - видим квадратики. Какие мысли по этому поводу? Это не формулы и не графики. это реальные сигналы.
Может эти синусоиды по волшебству сложились в квадратики?
Увы... Они как были синусами, так и остались..
Просто развертка осциллографа синхронизируется, так, что видим квадратики вместо пакета синусов.
А вот анализатор реально показывает что там есть на самом деле.

Да и учтите, что осциллографы врут по амплитуде на меандрах.. Впрочем, это тем, кто в танке.

:рл::рл::рл:

Ладно, всем удачного дня.

А, еще из меандра можно фильтрами выделить синусоиды....
Откуда они там взялись - там, же квадратики...
Блин, не пойму, матаппаррат завис.

Я не могу вам помочь в этом. Я могу АЦП из синусов выделить меандры, но вы не понимаете, что сигнал можно представить набором сигналов другой формы.
Поехал я на шоу паровозов. Должно быть интересно.

Я, же и говорю, формулы и графики без лабораторных работ - пустая трата времени.

Не нужно ничего представлять - нужно взять ГСС, осциллограф, смешать несколько синусоидальных гармоник и увидеть на экране меандр.

Берем синусоиды - видим квадратики. Какие мысли по этому поводу? Это не формулы и не графики. это реальные сигналы.
Может эти синусоиды по волшебству сложились в квадратики?
Увы... Они как были синусами, так и остались..
Просто развертка осциллографа синхронизируется, так, что видим квадратики вместо пакета синусов.
А вот анализатор реально показывает что там есть на самом деле.

Да и учтите, что осциллографы врут по амплитуде на меандрах.. Впрочем, это тем, кто в танке.

Воистину, непримиримые противоречия практиков и теоретиков (конфликт рук и головы) :)

стоит один раз пошутить не всем понятной шуткой...

95% населения не слышит строчную развертку телевизора 15 625 Гц, иначе она бы им мешала смотреть телесериалы:).

А откуда берется строчная ~15кгц в современных цифровых ЖКИ телевизорах, да еще и канале звука ? :)

А откуда берется строчная ~15кгц в современных цифровых ЖКИ телевизорах, да еще и канале звука ? :)

Ну, вот, пришел подпоручик Ржевский Shtraus, и всё опошлил...:)

Т.е., все бабушки и все аудиофилы, уже давно перешли на ЖКИТ...
А в реальности, старые ЭЛТ телевизоры с пищащим на 15625 Гц строчником до сих пор смотрит 95% населения.
И только самые продвинутые аудиофилы (ну, те которые слышат 18кГц:)) выкинули свои ЭЛТ телевизоры.

Я понял, что филам можно за бабки показывать фокусы.

Взять несколько ГССов смешать с них сигналы резисторами и показывать филам, как по мере включения новых сигналов, синус от основного ГГСа плавно превратится в меандр.
А, потом плавно по одному выключать и чудо - меандр постепенно станет синусом.

Сначала будет шок, потому как если все это обдумать, понятно, что ни каких меандров и треугольников не существует.
Стоимость билета - 100 грн с рыла.

Кто верит, что меандр - это сигнал квадратной формы - билеты в личке.

та шо так страдать, перегружаем аудиосистему и вместо синуса на выходе получаем прямоугольнички, всё, теорема доказана в аудиофильском стиле.

Взять несколько ГССов смешать с них

состоит например из 25 нечетных синусоидальных гармоник

как я себе представляю картинку 25 генераторов :D

Останнє редагування:
Я понял, что филам можно за бабки показывать фокусы.

Взять несколько ГССов смешать с них сигналы резисторами и показывать филам, как по мере включения новых сигналов, синус от основного ГГСа плавно превратится в меандр.
А, потом плавно по одному выключать и чудо - меандр постепенно станет синусом.

Сначала будет шок, потому как если все это обдумать, понятно, что ни каких меандров и треугольников не существует.
Стоимость билета - 100 грн с рыла.

Кто верит, что меандр - это сигнал квадратной формы - билеты в личке.

Из генераторов меандра можно сделать синус.

Прямо секта синусов какая-то

из книги «Слуховая система» под ред. Альтмана:

Диапазон воспринимаемых по воздуху звуковых колебаний ограничивается частотами 0.02 – 20 кГц. С 50-х годов появились сообщения о восприятии слуховой системой распространяющихся через ткани головы колебаний с частотами до 225 кГц (Pumfrey, 1950; Timm, 1950; Сагалович, Покрывалова, 1964; Сагалович, Мелкумова, 1966). Эти работы показали перспективность использования феноменов восприятия высокочастотных колебаний для диагностики нарушений слуховой функции (Bryan, Nowell, 1974; Dieroff, Ertel, 1975; Bryan, 1979; Hearing..., 1979; Хечинашвили, 1978; Сагалович, 1988).

Ультразвук более высоких частот (выше 225 кГц) при непрерывной генерации не вызывает никаких слуховых ощущений у человека: Однако при его модуляции по амплитуде колебаниями из диапазона звуков, воспринимаемых человеком, он становится слышимым и с его помощью можно изучать частотные, временные, адаптационные и громкостные характеристики слуха человека и животных (Гаврилов, Цирульников, 1980; Назаренко, Марченко, 1987).

правильно понял? он описал радиоприёмник? чего тогда никто не слышит радиолюбительские передачи?

За что я уважаю Shtraus'а, так это за то, что как только срач в этой теме утихает, у него всегда находится новая лопата говна на вентилятор. :)

За что я уважаю Shtraus'а, так это за то, что как только срач в этой теме утихает, у него всегда находится новая лопата говна на вентилятор. :)

"Ай да Пушкин Штраус! Ай да сукин сын !" (с) ~Пушкин :D

Назад
Зверху Знизу