Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

кАбель? нет, правильно писать - кОбель

• Автор теми Автор теми Alla
  • Дата створення Дата створення
Ну 1965-й и 67 г.р авторов.. Несмотря на почтенный возвраст, они ж и сейчас живут, и могут писать. Такие ж современные, как и Олди примерно.

45 и 43 года - почтенный возраст? Ну, ivanov888, вот Вы и спалились! :іржач::іржач::іржач: Признавайтесь, в какой класс сейчас ходите? :іржач::іржач::іржач: А о современности Макса Фрая нельзя говорить по другой причине!

Вы тут о высоких материях, а Иванов гласных от согласных не отличает, ударных от безударных:
Кста, хороший повод вернутся к истоку темы: кАбель, конечно, не ахти (соглашусь с ТС), А ударное. А вот кабелина, с ударением на И - вполне хорошо звучит.
А вообще, если ты, Иванов, действительно книги читаешь, а не только Вики, то просто не можешь так безграмотно писать. Значит, либо ты врешь, либо всех тут задрачиваешь. Пардон за нелитературную речь.

А о современности Макса Фрая нельзя говорить по другой причине!
Ага, понял о чем Вы - стиль несколько старомодный. Чем-то напоминает Лесажа или Дефо, им бы еще перед каждой главой краткое содержание курсивом писать.

Вы тут о высоких материях, а Иванов гласных от согласных не отличает, ударных от безударных
И в слове кабель, и в слове кобель ударение падает на первый слог. Помнишь: "черного кОбеля не отмыть дОбела"?
А вообще, если ты, Иванов, действительно книги читаешь, а не только Вики, то просто не можешь так безграмотно писать. Значит, либо ты врешь, либо всех тут задрачиваешь. Пардон за нелитературную речь.
Я никода не расписывался в собственой безграмотности. Когда меня припирают к стенке и вынуждают писать на орторусском, я ошибок делаю не больше оппонентов, которые придираются к грамматике именно шо с целью задрочить.

в слове кобель ударение падает на первый слог.

Согласно словарю ударений русского языка ударение в данном слове приходится на 2-й слог, то есть на букву Е. Ссылок даже на словари приводить не буду, умный -сам найдет.
А приведенная вами пословица также безграмотна - вы там 2 слова написали с неверным ударением. Звучит она как "черного кобелЯ не отмыть добелА"
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
- словарь ударений, слово ДобелА - ударение на А.
Вобщем хватит уже блистать знанием русского языка )) Вернее - НЕзнанием.

А приведенная вами пословица также безграмотна - вы там 2 слова написали с неверным ударением. Звучит она как "черного кобелЯ не отмыть добелА"
Вы вообще слышали эту поговорку в живой речи, или так, чисто теорию разводите?

Ну слышать можно что угодно, вон куда не пойди везде мат звучит, но это ж не значит, что так надо разговаривать.

Я вам говорю, как это звучит в правильном русском языке. Я в живой речи много чего слышу - это не означает, что "живая речь" всегда правильна :) И прежде чем повторять грубые ошибки в произношении - лучше всё же проконсультироваться со словарем, а не демонстрировать свою безграмотность.

Ага, понял о чем Вы - стиль несколько старомодный. Чем-то напоминает Лесажа или Дефо, им бы еще перед каждой главой краткое содержание курсивом писать.

Нет, я о другом. Об их сюжетах. Это же фантастика. Какая современность?

Да вроде не *********** собрались (ибанов не в счет)... что ж вы до сих пор не поймёте, что РАЗУМЕЕТСЯ он вас задрачивает и не добавите в Игнор?
Ира, Яна, Наташа, Юля, ну хоть вы сделайте умную вещь: В личном кабинете есть список игнорирования... Иванов у меня там пол года уже сидит, а из-за ваших цитат его ******и, вынуждена его читать((( а заодно и ваши ответы ему, которые от темы уводят...

И прежде чем повторять грубые ошибки в произношении - лучше всё же проконсультироваться со словарем, а не демонстрировать свою безграмотность.
Что лучше, эт спорный вопрос. Вот представте, что вы приехали в наше Хрю с другой страны и блистаете своим словарным произношением. Как минимум, в вас будут видеть чужака.

Русская Борзая Да скучнова-то как то, вот и развлекаемся.

Сюжет пока не могу оценить, слишком неспешно он у них развивается, а я осилил лишь 50 страниц "Чужака". Если захватит, будет вам с Драком от меня персональное спасибо.
А, еще: фантастика вполне може быть современной, вот мы Свифта читаем чисто как сказочку, а он ведь писал на злобу дня, современно на то время.

А в слове **** на второй.
Это в каких таких кругах? Везде где я общаюсь, **** она и есть ****.

СУка сидит на сукУ. (для особлибо вумных уточняю сук, то что второе в предложении- ветка дерева. Как правило, так называют сломанную сухую ветку., а первое - сУка - самка собаки или волчицы )

Это в каких таких кругах? Везде где я общаюсь, **** она и есть ****.

Ну просто Вы общаетесь в таких кругах, где так люди друг друга называют. А вот от собачников часто можно услышать ****. Меня бесит нереально.

Ну не все в этой жизни общаются с маргиналами;) Я лично, сейчас впервые узнала, что бывает такое пикантное произношение этой поговорки:D

Хотя меня как всегда переврали, а потом опровергли

И в жанре фантастики и фэнтези есть настоящие писатели: Лэм, Стругацкие, Бредбери, Азимов, Желязны, Лукьяненко, Фрай......
А Олди пока не дотягивает до этого уровня.
4ef889611d65.gif

но возражу и против этого. "Современная литература" - это то, что написано нашими современниками, людьми живущими в одну эпоху с нами. Не зависимо от жанра.

Назад
Зверху Знизу