Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

кАбель? нет, правильно писать - кОбель

• Автор теми Автор теми Alla
  • Дата створення Дата створення
так что стерли б "юродивого".

И не подумаю! Это не оскорбление. Это Ваше состояние души!

Юро́дство (от слав. «оуродъ», «юродъ» — *****, безумный) — намеренное старание казаться глупым, безумным. В православии юродивые — слой странствующих монахов и религиозных подвижников. Целями мнимого безумия (юродства Христа ради) объявляются обличение внешних мирских ценностей, сокрытие собственных добродетелей и навлечение на себя поношений и оскорблений.

В церковнославянском «юродивый» употребляется также и в прямом значении: «Пять же бе от них мудры, и пять юродивы» (Мф.25:2, «Притча о десяти девах»).

Где здесь оскорбление? Вы реально сами из себя дурака строите.

Я же вот стараюсь в общении с вами обходить острые темы (типа шаурмы), после того, как вы рассказали про слабое серце.

Во-первых, шаурма - это Ваша больная тема, а не моя. А во-вторых, прекратили Вы меня трогать гораздо раньше, когда с Вами по душам поговорили в приватной беседе. Но признаться в этом - кишка тонка, да?

А во-вторых, прекратили Вы меня трогать гораздо раньше, когда с Вами по душам поговорили в приватной беседе. Но признаться в этом - кишка тонка, да?
Не тонка, признаюсь. Правда, с вами я "приватно" не переписывался, а выраженным в мягкой форме просьбам заступника прислушался. Вы бы ценили и старались не употреблять выражения типа "юридивый", "неуч", и прочее хамство, и при этом еще учить уважению.

На олбанском я не токо шо не говорю, но даж и не пишу. О-й тож, скорей искуственный налет. Я за сближение письменной речи с разговорной. Понятно, что на хфорумах мы ж разговариваем, просто в письменной форме, а не пишем, к примеру нетленки. Так с какой стати удваивть "н", выверять по словарю точное название редкой породы? И чоб не написать "кабель", если в обычной, не инетовской беседе для большинства - это обычное дело?

Если вы учили русский язык, то знаете, что "упрощения" и так существуют. Фонетику вам преподавали?

Да потому что кАбель - это провод! А кОбель - собака. И потакать безграмотным неучам типа Вас не всем нравится.

Нет, ну есть же слова, которые одинаково пишутся,но значение разное, например "бокс", но зачем велосипед придумывать? Кобель-не сложнее написать, чем кабель.

Не обзывайтесь лучше, а то об уважении говорит. Я же вот стараюсь в общении с вами обходить острые темы (типа шаурмы), после того, как вы рассказали про слабое серце. На "Вы", опять же.. так что стерли б "юродивого".

Не согласен, если сидеть, думать, перечитывать шо написал, то живое общение превратится в обмен выверенными дипламатическими нотами. Оно вам надо?

А вы знаете о таком явлении, как стили речи? То есть разговорный, научный, художественно-публицистический, деловой.. и так далее. При чем тут дипломатические ноты? В разговорном стиле не нужно "каверкать" язык, но он всем понятен.

Не тонка, признаюсь.
Вот и отлично! А то смотри ж ты, сердце он мое якобы пожалел

Вы бы ценили и старались не употреблять выражения типа "юридивый", "неуч", и прочее хамство, и при этом еще учить уважению.
Я Вас ценить ненамерена. И называть Вас буду так, как Вы сами себя здесь поставили. Перестанете юродствовать и пропагандировать безграмотность - Бога ради. А пока... Уж не обессудьте!

Да замени ты ему "юродивый" на "дятел певчий", пусть успокоится.

:іржач:

А вы знаете о таком явлении, как стили речи? То есть разговорный, научный, художественно-публицистический, деловой.. и так далее.
Знаю. Но эти настройки есть только для руского (россия (страна-террорист)) и русского (Молдавия). Так что нам они не совсем подходят.

Знаю. Но эти настройки есть только для руского (россия (страна-террорист)) и русского (Молдавия). Так что нам они не совсем подходят.

Какие настройки?? Вы со стилями речи каждый день встречаться должны( в идеале). На работе - деловой стиль речи в документах, дома вы общаетесь, используя разговорный, вечером книги читаете (опять же в идеале) - там, предположим, художественно-публицистический.. Вы о каких настройках говорите вообще?:eek:

Какие настройки?? Вы со стилями речи каждый день встречаться должны( в идеале). На работе - деловой стиль речи в документах, дома вы общаетесь, используя разговорный, вечером книги читаете (опять же в идеале) - там, предположим, художественно-публицистический..
Это в точку. Конечно я понимаю и перечисленные вами стили, но почему кто-то должен ими пользоваться для писанины на форумах? Ведь форум - это симбиоз, письменый разговорный.
Вы о каких настройках говорите вообще?:eek:
на компе

У иванова вместо головы протез, поэтому и манеры речи ему на дискетке загружают. :rolleyes:
Да? А помоему это у тебя шото подобное из головы торчит.
И какие дискеты, здесь что весь собрался клуб "кому за 90"?

Да? А помоему это у тебя шото подобное из головы торчит.

Молчал бы уже, терминатор из колбасного киоска. :D
"Мне нужны твоя колбаса, сосиски и сардельки" (с) ivanov888 :іржач::іржач::іржач:

И какие дискеты, здесь что весь собрался клуб "кому за 90"?

А Вам что, флешку в **** суют? :rolleyes: Простите-с, не знал.

послушайте, хватит тут ерундой заниматься, и в ивановым в перепалки вступать. питается человек этим, негативом в свой адрес, кайфует от него, а вы и подкармливаете.

как минимум я достучалась до людей, несколько человек стали писать кОбель. спасибо вам, коллеги-собачники!

послушайте, хватит тут ерундой заниматься, и в ивановым в перепалки вступать. питается человек этим, негативом в свой адрес, кайфует от него, а вы и подкармливаете.

Какой негатив? Мы тут все иваноффа обожаем. Даже собирались ему памятник ставить, из пластилина, в полный рост. Но он ни живым, ни, к сожалению, мертвым в руки не дался, поэтому остался без памятника.

как минимум я достучалась до людей, несколько человек стали писать кОбель. спасибо вам, коллеги-собачники!

:пиво:

о, веселенькая темка :)
кАбели, выстОвки и заводчИки действительно режет глаз (и частенько ухо тоже).

Сейчас увидела в разделе "птичий рынок" и вспомнила, что просто жутко раздражает,
когда говорят: "хозяевА" или "ищу хозяевов"...
пла... это примерно как "я из дярёвни, звать Матрёна, а это моя коза-Мятёлка"

Назад
Зверху Знизу