к материалистам..

• Автор теми Автор теми *ТаТа*
  • Дата створення Дата створення
Эзотериков очень часто путают с болтунами от эзотерики, отсюда все непонятки и праведный гнев материалистов. Людей, умеющих что-то реально, на самом деле очень мало. Но если кто-то нащупал некий практически работающий метод, то уж будьте уверены - этот секрет он раскроет только перед выходом на пенсию, не раньше. Так что многочисленные рекламные проспекты курсов по "раскрытию необыкновенных способностей" нужно использовать по их прямому назначению - в сортире :)

Я не считаю себя экспертом в эзотерике, щедро наделенным "мистическими" способностями. Но то очень немногое в этой области, что у меня получается практически, дает мне возможность успешно работать в психотерапии. Причем, как правило, клиент даже не подозревает (не дай Бог!), что происходит что-то выходящее за рамки академической науки. На любое мое действие у меня заготовлены названия из университетского учебника, чтобы не испугать даже самых пугливых.

Не представляю, как бы я работал, вооружившись лишь знаниями, полученными в вузе и на разных курсах. И совершенно уверен - все выдающиеся психологи-практики эксплуатировали свои "ненормальные" способности, может быть даже не осознавая этого. Кстати, полное имя Ури Геллера - Ури Геллер Фрейд.

Насчет психотипов - знаем, читали.
читали?.. так чего не пользуетесь знаниями?
Духовно богатая дева, в обиходе - ТП (не я придумала это определение).
ТП - это что?
А научными открытиями я пользуюсь каждый день.
пользуетесь? а писали: слушать о научных открытиях...:D
как вы пользуетесь научным открытием черной дыры? :eek:
а воду пьёте из ближайшей реки:D
из персональной скважины... :D
общественным водопроводом таки не пользуюсь..:D

У меня вопрос; в чем эзотерика противоречит материализму? Может вопрос поставить по другому; еще не открыты и не названы те законы природы по которым работает эзотерика.

по моему ни в чем...

ТО, что уже изучено, измерено приборами, математически описано (официальная наука) + ТО, что еще не изучено (нет приборов, ученые не посчитали это достойным объектом изучения, не могут объяснить) (эзотерика ) = Бог, Природа, Разум...
как то так..

Останнє редагування:
... Спросите, зачем я вас читаю и слушаю? Ради зрелищ: вы так забавно брызжете слюной на несогласных и так гулко бьёте себя пяткой в *****. А ваш неподражаемый пафос? Тяжело отказаться от подобного развлечения!
Вы путаете. Эзотерики слюной не брыжжут. Скорее всего, "пафос" только у Вас в голове.
А вообще, по прочтении раздела "Эзотерика", убеждаюсь в словах моего знакомого: "Куда нам в космос, господа? Со взглядами большинства на мир нам самое место в пещерах."
Вот вот. Только эзотеризм, по определению, большинству не "пренадлежит".;)

М-да... Спор глухого со слепым.
Приятного аппетита, господа! Пойду поищу что-нибудь повкуснее;)

_Dementia_ сказав(ла):
М-да... Спор глухого со слепым.
Хорошо, что Вы понимаете, что ни слепой, ни глухой не моежат полноценно оценить мир.

не смогла не перетащить в эту тему:
я вчера понял почему для магии годятся только тотальные рационалисты.

всё оказалось так просто....

потому что только человек досконально поняший рационализм всегда в итоге увидит его ограниченность.
обычный же человек который не достиг такой глубины понимания, всегда из-за этого непонимания будет уверен(благодаря давлению общества ессно), что рационализм объясняет всё в мире, просто он(или общество) пока еще не достигли нужного уровня.

в общем обычный человек будет всю жизнь питать иллюзии, что навязанный ему рационализм решает и объясняет всё.
хорошо сказано..

Эх, люди... Гадалки, Бабки, экстрасенсы...
Не получается решить умом, а мозги тренировать влом?..
Барабашки, домовые, лешие...
Подсознательные страхи, возникающие на почве чувства вины и слабости воли.
Эзотерические практики, медитация, мантры, гипноз...
Опять-таки, слабоволие и попытка согнать проблему со своих плеч на "откуда пришло"...

Вы когда-то задавались вопросом, почему один человек поддается влиянию/гипнозу, а другой - нет?.. Да сами же гипнотизеры отвечают на него. Точка отсчета этих плоскостей - воля. Если воля слабая, вас и цыганва на улице убедит. Если воля - сильна, то ни один "Кашпировский" вас с места не сдвинет.
Материалист ли я?.. Да, однозначно. Как минимум, потому что я живу, чувствую, и хорошо понимаю то, что хоть ты сто раз скажи стене "тебя не-е-ету!!!" - она останется на месте. Если ее предварительно не разрушить.
Вы спорите с законами физики. Ага. Это свидетельствует именно о "просветлении". Проблема в том и есть, что "просветленный" человек - не спорит с доказанными фактами, а "ослепленный (субъективно!)пониманием могущества собственного ума" - не доходит даже до той простой истины, что человек - мыслящий кусок плоти.
Думаете, в вас есть искра божественного, раз вам дано "в тонком мире барабашном с барабашками тусить"?.. Бог - это творец. Вы можете что-то сотворить из ничего?.. Конечно нет. Даже глупые суеверия, и те вытекают из других глупых суеверий, страхов, которые еще бла-бла-лет назад такие же "просветлячные умники", которые не хотели трудиться, называясь шаманами и прочей "эзотерьезностью", давали глупым людям. Детям, безвольным.
Страх - форма контроля, причем - самая сильная. Так было, есть и будет.
Далее по списку "разные потенциалы".
Категорично, други мои.
Приведу пример, понятный для всех. У меня 100% зрение. У подруги - 40%. Она видит "пятнушки и туман". Я их не вижу. Это значит, что мой зрительный потенциал ниже, чем у нее?.. Чушь. Но, людей с херовым зрением - гораздо больше (грустная статистика).
Дальше по списку у меня то, что эзотерики нашего форума зитрагивают... Эмпирику. о___О Для нормального человека, тут даже комментить не надо. Но, на всякий случай - я скажу. Вы щупали барабашек?.. Покидали свое тело и можете это доказать?.. Аргументы, друзья мои - ваши враги, а не друзья. Притяжение - одинаково для всех. Его не надо доказывать - даже не зная о нем, человек летать самостоятельно (без самолета и т.п.) - не может.
Дальше - умильная тема "вещих снов". Скажи трижды "бу-бу-бу", покрутись на месте против часовой стрелки, скажи дважды "бу -га-га". Сделай это прилюдно, и получишь бонус: звание шизика. Сделай это в одиночестве, и пойми, что "вот тот самый сон про то, как соседка крала твои трусики" - что-то определенно значит. Человек врящий в это - сам находит событие, к которому этот сон применим.

Я не спорю, в натуре человека есть такая черта, как тяга верить в сказки. Хочется, чтобы так и было. Но это - не повод проверять свои экстрасенсорные и телепатические возможности выходя на дорогу и говоря (мысленный указ, не иначе!)) машине: "стой"!!!

Я не осуждаю ваши интересы. Я художник, и фантазия мне далеко не чужда. Просто нужно хорошенько следить за тем, чтобы она "действовала", создавая феерические прекрасные миры тогда, когда это допустимо.

Ответ на саму тему : "Зачем вы это читаете, если не верите", я дам так. Чужое мнение - вещь полезная. Тут задевалась тема книг. По образованию я - этнокультуролог, так что книг "пощупала" - немало. И одно я могу сказать точно. Не путайте монографии с учебниками - это раз. А во-вторых, если у Вас высшее образование, то Вы должны знать, что для того, чтобы составить хоть какое-то мнение, относительно определенного события, на эту тему надо прочитать МИНИМУМ десяток монографий, причем - написанных в разное время и в разных странах. Затем, НАДО проанализировать прочитанный текст. Совпадения - взять за точку отсчета, расхождения - понять, изучив историю, политику и т.п. того времени и страны, в которой данная книга публиковалась.
К сравнению. Еще на первом курсе я писала курсовую работу на тему инквизиции.
Для написания этого текста нужно было перелапатить около 100 монографий по темам: история, культура, литература, быт, церковь, религии (христианство, катарицизм, сатанизм, мусульманство и пр.), *****, экономика, политика...
Так что - не надо рассказывать о бесполезности книг, относительно "великого и недремлющего ока мира". Честно, это просто смешно. Глазик этот - не доказан, как и бог, как и НЛО, а вот Науками - я имею ввиду именно Науки, а не учения о "Глазе" - мы пользуемся постоянно.

Вопрос в том, что толкает нормального человека, соступить с пути совершенствования собственного "Я" в пользу недоказанного "ТАМ".

Я никоим образом не хочу обидеть тех, кто в это верит. Просто мне действительно интересно хотя бы раз увидеть, как человек "силой мысли" делает что-то, что видно глазу. Да хоть ложку гнет.
Увижу - поверю. Как и любой рационалист. :)

Что же теперь делать?:confused: Вы просто разубедили меня перевернув все мировозрение...;):D:клас:

А я и не пытаюсь кого-то переубеждать. Мне просто интересно было бы увидеть "изгиб ложки". :D

Я ж по-хорошему. Любопытная, чтоли...:пиво:

Вопрос в том, что толкает нормального человека, соступить с пути совершенствования собственного "Я" в пользу недоказанного "ТАМ".

Я никоим образом не хочу обидеть тех, кто в это верит. Просто мне действительно интересно хотя бы раз увидеть, как человек "силой мысли" делает что-то, что видно глазу. Да хоть ложку гнет.
Увижу - поверю. Как и любой рационалист. :)

Я не очень глубоко знаком с эзотерикой, теологией и теософией (там как и в академических науках есть сереьезные и глубокие труды, поверьте), поэтому, не буду говорить от лица всех ваших опонентов. Но мое глубокое имхо - вам лично эзотерика нафиг не нужна :)
Вы хотите увидеть фокусы и чудеса? Но эзотерика не для этого - это наука о трансляции духовных законов в физический мир, а суть ее ваше духовное развитие. Считаете - это бердом? Супер! Но не спорьте с теми, кто так не считает - это не конструктивно. Тем более. что вы в чем-то очень правы - идейный, но чуствующий и думающий материалист может гораздо быстрее развиваться в духовном смысле, чем слабый фантазер, подверженный влияниям. Но материалистом можно оставаться до определенного этапа. Вы до этого этапа еще не дошли.

А я и не пытаюсь кого-то переубеждать. Мне просто интересно было бы увидеть "изгиб ложки". :D...
Способность гнуть ложки - странный навык, даже не представлю зачем он может понадобиться человеку.:confused:

Реальность - это на самом деле иллюзия, хоть и достаточно устойчивая.

Согласен. Даже в учебнике физики описан принцип как это сделано: "стоячая волна" Три точки, расположенные треугольником не поверхности воды вибрируют с определенной частотой. При пересечении этих волн образуются (резонанс) ямы и бугры, в опред точке- стабильные во времени. Весь мир- волны определенной частоты. Г-дь в ТРОИЦЕ един. Он- реальность. Тварный мир- иллюзия: эти бугры. Грубо но суть примерно такая. Закон Аналогии блин!:D

Детерминированность явления: если я прочту молитву/мантру такую-то, то получу результат такой же (!), как и остальные 100 человек, которые прочли ту же самую молитву/мантру.

Если Ваша троица (мысли, чувства, дела: предыдущие и на данный момент) и карма (то же) приблизительно соответствуют ихним - то так и будя, чудо блин! Читай и анализируй книги- там все есть. Хотя, вижу Вы и так перец начитанный и, мне кажиться, любите просто поприкалываться а в душе верите в Г-да но это секрет! Иначе как обьяснить продуманность всего вокруг. Явно кто то спланировал а не случайность! Докажи что Г-да нет! А то все: докажи что он есть. А сами то чо?:пиво::D:іржач::D

Останнє редагування:
чисто любопытно..

вот вы.. материалисты (натуралы) зачем заходите, читаете и пишите в темах в Эзотерике??
хотите спасти души заблудших?? :D

почему вы уверены в существовании, например, атома (и проч.... того, чего никогда не видели, не щупали..лично, т.е. знаете со слов кого-то), но категорически отрицаете возможности "эзотерики".. потому, что... кстати почему??

Я не захожу в "эзотерику" и практически здесь не пишу. Это уже место для совем безнадежных.
почему вы уверены в существовании, например, атома (и проч.... того, чего никогда не видели, не щупали..лично, т.е. знаете со слов кого-то), но категорически отрицаете возможности "эзотерики".. потому, что... кстати почему??

Такие примитивные вопросы кроме желания фейспалмировать больше ничего не вызывают. Про "веру" в науку, "веру" в материализм, "веру" в отсутствие Бога и пр. обсуждали уже миллиарды раз, по всему интернету.

На эти вопросы даны более чем исчерпывающие и (главное) безупречно логичные ответы. В отличии от вопросов к эзотерикам, но не будем об этом.

О материализме могу сказать лишь одно- вся наука материалистична. Современная научная картина это даже не слон, а просто нереально огромный монстр. Куда его девать? Ну хорошо, я готов стать эзотериком. Только куда девать эту научную махину?

О материализме могу сказать лишь одно- вся наука материалистична. Современная научная картина это даже не слон, а просто нереально огромный монстр. Куда его девать? Ну хорошо, я готов стать эзотериком. Только куда девать эту научную махину?[/QUOTE]

См фильм "Тайное знание" у мя есть но не знаю как сюда впендюрить его блин. Там и в подобных фильмах показывают как "ученые" тенденциозно подганяют под опред теорию факты. А те чо не подходят- нафиг! Рассказывает, между прочим, материалист, професор из Питера кажись, не верящий во всю "эту хрень"! А у спецслужб по нычкам. А в Ватикане или масонов в подвалах если пошерстить. Если скрывают- знать КОМУ ТО ВЫГОДНО- ищи. Кто то на этом бабло имеет- стопудово. А что Г-да нет НИКТО, НИКОГДА еще не доказал стопудово и безповоротно- так треп и ТРЕБОВАНИЕ: докаж что е! А ты докаж чо нет и чаво тогда разные ****оеды факты прячут а?:D:пиво::іржач::D:D:D:D

Это все интересно, конечно. И все же знания приобретены не опытным путем (Г-дь Бог Отец Гермес ДАЛ ВСЕ напрямую или с пом. канала- "озарения", во сне, медитации и т д). А лет 100 назад -прорвало и дошли до компов и АЭС - явно инопланетное или с тонкого мира влияние такой скачок в развитии. Опыт, по моему, это уже применение полученых не опытным путем знаний откуда либо еще! Туманно но суть, я думаю, донес!:D

О материализме могу сказать лишь одно- вся наука материалистична. Современная научная картина это даже не слон, а просто нереально огромный монстр. Куда его девать?

На нем можно кататься! :yahoo:

x_19a926fa.jpg

Назад
Зверху Знизу