Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

К чему приводят очумелые ручки при отсутствии мозгов.

• Автор теми Автор теми UR3LFV
  • Дата створення Дата створення
Я как самый не умный взрывать и не собирался =)
Недоперерасчитал :D

Я как самый не умный взрывать и не собирался =)
Недоперерасчитал :D

Неее, у меня от недоперерасчета взрывались токма микросхемы 155й серии - я на них опыты ставил, а нормальные бабахи я планировал с учетом ТБ на нейтральной безлюдной территории, ибо взрывать любил и сейчас люблю.

сифун пошел по стопам Вильгельма Конрада Рёнтгена, который тоже руку себе поджарил(чи он Альберту ее поджарил?? черт, непомню уже:)) в своих опытах :D только жертва рентгена оправдана, наука продвинулась вперед, а все его труды довольно подробно описаны, и прежде чем эксперементировать нужно былоб сперва с ними ознакомится;)я думаю еслиб сифун удосужился с ними ознакомится и понять с чем он эксперементирует он бы как минимум руку свою не светил,и подумал бы хоть о минимальной защите себя любимого:)....так что в случае сифуна это попросту *****изм и обсолютное непонимание того что он делает,для него это были ИГРУШКИ приведшие к плачевным результатам.... я вот токо непойму, неужели родители не понимали всю опастность его игрушек???

... пошел по стопам Вильгельма Конрада Рёнтгена, который тоже руку себе поджарил(чи он Альберту ее поджарил?? черт, непомню уже:)) в своих опытах :...

Дааа... а Пьер и Мария Кюри пили шампанское в интимной обстановочьке, при тусклом свете радия... :D

P.S. Они все умерли... от лучевой болезни ...

Пьер Кюри:
19 апреля 1906 Кюри, переходя улицу в Париже, поскользнулся и попал под экипаж. Колесо телеги раздавило ему голову, смерть наступила мгновенно. В 1995 г. его прах вместе с прахом жены был захоронен в Пантеоне.
А вот с женой все верно:
Мария Склодовская-Кюри скончалась в 1934 году от лейкемии. Смерть её является трагическим уроком — работая с радиоактивными веществами, она не предпринимала никаких мер предосторожности и даже носила на груди ампулу с радием как талисман.

Ага.
А Анри Беккерель носил ампулу с радием в нагрудном кармане, и получил, собственно, то самое, что и сифун.

Пьер Кюри:
19 апреля 1906 Кюри, переходя улицу в Париже, поскользнулся и попал под экипаж. Колесо телеги раздавило ему голову, смерть наступила мгновенно. В 1995 г. его прах вместе с прахом жены был захоронен в Пантеоне.
А вот с женой все верно:
Мария Склодовская-Кюри скончалась в 1934 году от лейкемии. Смерть её является трагическим уроком — работая с радиоактивными веществами, она не предпринимала никаких мер предосторожности и даже носила на груди ампулу с радием как талисман.

От блин, я чё-то думал, что они оба по одной причине того...
Ну... Телега или рак крови - я хз что лучше...

Телега однозначно лучше.

Вот эта петиция должна была появиться у нашего админа. Можно даже не в столь патетическом виде.
Но люди избрали способ "****ь в форум". Значит их уровень не выше, чем *****-гопническое "не верь, не бойся, не проси".
И это, к стати, как вы сами отметили - не алкаши и не укурки. При чем, если бы они таковыми были - я бы ещё понял как-то, но, вроде, не самая отсталая часть населения позволяет себе сама вести себя как сявота подворотенная.

У меня радиолюбительской юности небыло (ну не люблю я ваши радио-радости, я цифру люблю, а КСВ и КБВ меня угнетают морально), у меня была другая, в которой горело всё, что горит и взрывалось всё, обладающее необходимыми свойствами, так вот... при этом ни кто не пострадал, а заводить рентгеновскую трубу в жилом доме - и в голову бы не пришло ( а тем более части тела под неё совать).

**** поднялся именно по этому поводу и по поводу того, что большАя часть сообщества флая реагировала на подвиги Sifunа радостными апплодисментами... Это говорит только о нулевом уровне подготовки (толпа радиоповторялок без малейшей базы) и о безразличии в среде старших обитателей вышеупомянутого сообщества.

В прочем - эти малолетние повторялки выжили с форума кучу умных людей, которые и могли бы посоветовать, но у них желания теперь нет, они на форум не ходят.

P.S.
Валить форум изза одного человека всем - это тоже подворотенная логика и тяжкие последствия СССР (они у него разные есть, но это - самое из них неприглядное), гопник-радиолюбитель - новое понятие ru-нета...
Проанализировав деятельность с моральный настрой в сообществе флая я убедился в одном - этому сообществу в том виде существовать более не стоит. И я думаю, найдутся люди, которые приведут его в коматозное состояние. Так будет лучше и для самих флаевцев, которые ещё остались нормальные.

хм

вот я как мимо проходящий, вижу одно что тему запостили не малолетние флаевцы.

нет, наш же форумный троль гамнокопатель с числом постов более 1к, решил притянуть все это в форме навоза, чтобы на общем фоне вони, метатать икру и блестать умом!
хотел видать сказать ай-ай как низя, какой ***** ******ок... вот только вопрос сможет ли ******ок и ***** собрать подобное?

и вообще чего вы взъелись и укакались за соседей, вы полностью уверены, что это собрано и включено было в квартире, а не в частном доме?!
только вот теперь шансов больше, что ктото провернет это с соседеми, и ТС этому по содействовал, так сказать, привлек внимание....

Останнє редагування:
Спасибо всем за живой отклик,и RainBoy за разочарование в "ваших" научных деятелях и Reset'у за категоризм в суждениях и mocrosoft'у за гиперболизацию,и Stein'у за глас вопиющего в пустыне и Mr.Smoker'у за резкость мысли.Отдельно всем-за отсутствие хамства по отношению ко мне, как минимум, в Ваших постах.Все-таки приятно общаться с людьми,умеющими взглянуть на вещи глазами оппонента.Я о том, что оказывается у каждого из нас есть свои скелеты в шкафу (Отчетливо помню, как собирал пинцетом с ковров дето 10000 мкф/50В весь день (Ц)

Дорогие мои,вы сами видите, что при более глубоком анализе затронутая тема выходит далеко за рамки вопроса "кто кому нагадил больше" и "ихний сайт необходимо прикрыть".Не в том вопрос, чтобы определить , с чьей стороны стая гаже, а в том, что ни у кого нет права унижать человеческое достоинство, тем паче, ущемлять свободу личности , свободу творчества этой личности в частности.Да, нужно следить, чтобы такая "личность" не посягала на права окружающих, тех-же гипотетических соседей.Но...
1.Вы хотите сказать, что в результате экспериментов мальчишки пострадал кто-то кроме него?Докажите?
2.Этот мальчишка разве не укорял себя в своих ошибках, переоценке собственных возможностей,не называл себя *****ом и не призывал других не следовать его примеру на том-же пресловутом Флае?Что-же вы еще хотите, чтобы он прилюдно, к вящей радости "юрцов", приговорил себя к расстрелу через повешенье с немедленным исполнением приговора в дополнение к тому, что и так "хапнул" изрядную локальную дозу?Он УЖЕ наказан за свою глупость,ибо нет большего стимула не нарушать жизненных правил, чем перспектива сохранить собственно жизнь.

Отдельно хочу ответить RainBoy.
1.Касательно "осознания возможной угрозы"
Разрешите, отвлеченную параллель? Что-то мне подсказывает, что вы пользуетесь личным авто.Если нет, то , я не сомневаюсь,у вас все впереди, судя по вашему умению излагать собственные мысли.Итак, вы сели за руль вашего авто.Как только вы включили зажигание, вы , по ЗУ стали объектом повышенной опасности, т.е в отношение вас распространяется презумпция виновности.И в случае ДТП - наезда на пешехода (не дай Б-г конечно),вы ВСЕГДА будете виноваты пусть даже этот пешеход триждыпьяный ********** наркоман с передозом, переходящий дорогу в неположенном месте.Потому что авто- объект повышенной опасности.Тем не менее это не остановливает миллионы людей ежедневно садиться за руль авто?
2"При том, что реально от мира отстали во многом лет на 10" (Ц)
Вы оптимист.Недавно был в Шанхае, перед этим в Хэйварде (Калифорния) по своим бизнес-делам.Смею вас заверить- мы отстали навсегда.И винить тут нужно только себя, потому что мы сами, а не кто-то иной, не создаем условий для легального и безопасного творчества "сифунам", раз уж у них есть к такому творчеству тяга и способности.Как раз наоборот: у нас созданы все условия , чтобы пить, курить и говорить "юрцы" научились одновременно.И кто нам доктор?
3.О разочаровании в научных деятелях, интеллигенции,комплексах,снобизме и гордыне...
Видите-ли ,любезный оппонент,в свое время на кафедре электропривода МЭИ, где я будучи еще студентом, стажировался, москвичи-одногруппники вшутку задали мне лингвистическую задачку: на слух записать одно простое предложение из четырех слов , потом подсчитать количество ошибок.И я записал и был несказанно удивлен, что всего в одном слове я сделал целых две.Но вы меня перещеголяли,старина, ибо сделали целых 4.Так как употребленное вами наречие "из-под тишка" на самом деле пишется так :"исподтишка".Ни в коем случае не подумайте, что я "наезжаю" или глумлюсь!Я понимаю , что исправлять ошибки в сообщениях авторов в Нете является моветоном.Да и сам грешен, в чем и признался выше. Я просто пытаюсь донести до вас и до остальных читателей форума мысль:"не суди да не судим будешь".Потому что одни из вас обвиняют других в "непрочтении умных книжек, где про все написано", другие с умным видом поучают третьих на "птичьем" языке (превед!). Все правильно!Неоткуда взяться грамотности , в том числе технической, если не читать книг,хороших и разных.
Впрочем, я наверное уже утомил вас своей "патетикой" и "громкими словами".Уж извините за это, так как этими-же словами я думаю, но никак не матом.Впрочем, последний употребляю иногда с удовольствием.
На дальнейший диалог с моим участием не расчитывайте, и так заигрался , благо было время, а ваш коллега-юретс выступил, как по мне, возмутительно.
Засим откланяюсь
С уважением ко всем

Мы и не расчитываем ;)
Когда сказать нечего - придираются к пустоте.
Есть ПДД, есть законы. По закону иметь дома что-то, что излучает подобное - нельзя. Вплоть до лишения свободы. Точка!
Я не всегда буду виновен. Мой знакомый легко сбил бабулю, которая была виновата. Я абсолютно точно знаю, что он не платил судье. Более того, он предлагал за лечение и ущерб бабуле, но она никак не могла сложить цифры. Итог - штраф около 50 грн. Правда, не в Харькове, но в Украине.
Никто не собирается ничего доказывать. Есть нормы и правила.
За орфографию - спасибо, запомню. Хотя для таких графоманов, как вы, пожалуй, просто включу проверку орфографии. Буду казаться нереально умным.
Я не пессимист. Украина не отстала навсегда, такого не бывает в принципе. Виноваты, к счастью, не "мы сами", а время перемен, т.к. наука - это бизнес. У нас это было напрочь оторвано - наукой занимались энтузиасты и на военку. Как только наладится нормально бизнес в стране - в науку прийдут так нелюбимые вами "торгаши", которые и позволят ученым заниматься любимым делом, находя на это финансирование с долгосрочными инвестициями. Но это будет нескоро. И уж точно это будут люди, которые понимают соотношения науки, денег, времени и личного отношения к людям.
Насчет сайта ИМХО прикрывать его нельзя. Потому что так они по крайней мере на виду. Можете принять сравнение с борделем. Пусть лучше гадят и оставляют шанс на контроль, чем гадят втихаря.

Останнє редагування:
...Отдельно всем-за отсутствие хамства по отношению ко мне, как минимум, в Ваших постах.Все-таки приятно общаться с людьми,умеющими взглянуть на вещи глазами оппонента....

Ну вы, я так понимаю, форум этот не DDoSили, за что ж вам-то хамить?
Добавлено через 7 минут
Вы оптимист.Недавно был в Шанхае, перед этим в Хэйварде (Калифорния) по своим бизнес-делам.Смею вас заверить- мы отстали навсегда...

Вот интересный вопрос - в чём? По моему - в желании догонять. Я не вижу ни чего недогоняемого в мире. Если вы вдумаетесь в происхождение всего того, что там есть в Шанхае, на Тайване и т.д. , то поймете - мы ни от чего не отстали. При правильном подходе - запросто догоняемо.

Я в разделе "экономика" писал об этом, знаете что там народ глаголет? Народ считает, что не надо гнаться за китаем, вот делают у нас железные сплавы (сказал бы сталь - боюсь соврать, качество не очень) и пусть делают, а нахрен нам телевизоры и стиралки? Пусть их в Китае делают! (и им по барабану, что в Украину белое и серое уже давно не возят, телики и стиралки собираются и так здесь, даже не в Китае...)...

Вот если на каждог, кто так считает, найти одну сифуновскую трубку - должно 100% наладиться.
Разруха в головах (С)...

Шо, Донецк решил с Харьковом длиной писюна померяться ? :іржач:

На дальнейший диалог с моим участием не расчитывайте, и так заигрался , благо было время, а ваш коллега-юретс выступил, как по мне, возмутительно.

Жалко, что на Вашем белом коне и с белом костюме Вы здесь так недолго побыли :)
А нам в ****е так и сидеть вокруг арены ? (с) анекдот.

У Китая нам учиться абсолютно нечему. Разве что многовековой истории. А все остальное у них - "пшик".
Как оказалось и у Калифорнии тоже (кризис, бакс, кредиты ...) :-)

А вот мозги у нас получше будут.
А что экономика у нас в ****е - так в 99% случаев нужно спасибо "бизнесменам" сказать :)

В радиолюбительском прошлом тоже больше печали, чем радости.

Тебе бы книжки писать начальник(Петр Ручник) Все преувеличено,особенно переживания насчет здоровъя соседей. Сам работаю по ремонту рентгенаппаратов (медицинских) с 96 г. При напряжении на аноде 40 кВ мощность дозы мала-не пробъет железо толщиной 1мм, не говоря о бетонных стенах в помещении. При этом не забывайте про закон обратных квадратов(мощность дозы обратно пропорциональна квадрату расстояния от источника). Для примера приведу режим снимка дентального аппарата: напряж. анода 50кВ ток 7мА время снимка до 2-х сек.
Добавлено через 2 минуты
И ничего-челюсти не отпадают и не синеют. А пальцы пацан спалил УФ от дуги с магнетрона.

Уважаемый, хорошо, что все так (что мы и так знаем)
Спалил он явно от излучения, кстати.
Вы либо не хотите читать ветку, либо есть желание поддерживать бессмысленный флейм. В любом случае дальнейшие ответы вам бесперспективны.

Насколько я помню, "закон обратных квадратов" справедлив для точечных источников и вытекает из квадратичной зависимости площади сферы от ее радиуса, т.е расстояния от источника :) При направленном излучении он "не действует".

Для частного случая формула трехєтажная, но в знаменателе R^2

Назад
Зверху Знизу