Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

К чему подать вино?

  • Автор теми Автор теми елешка
  • Дата створення Дата створення

елешка

Привіт!
Статус: Офлайн
Реєстрація: 04.06.2009
Повідом.: 5
К чему подать вино?

Подскажите, к чему можно подать вино? Просто шоколад и фрукты уже так надоели, что хочется чего-нибудь новенького. Предложите, пожалуйста, свой вариант.
 
есть разные виды вин, которые отличаются по крепости, сорту винограда, сладости. какой сорт вина вас интересует конкретно?
 
В основном беру полусладкое белое или красное.
 
сыр, рыба, мясо
к красному - мясо, к белому - рыба. сыр я люблю и с тем и с другим. особенно мне нравится сыр с плесенью с вином
но я пью только сухие вина
а к полусладкому вину шоколад - это по-моему вообще большая гадость
 
Легкое красное вино хорошо с дичью, красным мясом, птицей, неострым сыром, мясными закусками, рыбой и аперитивом.
Темное красное вино (крепче 12 градусов) - только к мясу, дичи и острым сырам.
Полусладкое белое хорошо сочетается с овощными блюдами,устрицами,мидиями.
 
К вину отлично подойдет
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. Попробуйте, очень изысканная закуска получается. Тем более, что скоро инжир начнется.
 
Основное правило сочетания вкусов подаваемых блюд и вин к нему таково - чем сложнее вкус еды, тем проще должен быть вкус вина и, наоборот, чем сложнее букет вина, тем проще должна быть подаваемая еда.
Именно следуя этому правилу, французы, например, сочетают молодые белые вина с различными сырами, а дорогое десертное вино, вам ни один сомелье не посоветует, а скорее, даже, запретит вообще, чем-либо закусывать, т.к. вы только испортите букет.

И еще, ТС, забудь про шоколад.
Шоколад, кофе, корица, табачный дым ― наихудшие враги вкуса вина, только некоторые мускатные вина сочетаются с шоколадом, но это, скорее, исключение из правила.
 
Останнє редагування:
Посмотрите подпись, там есть интересная информация по вопросу как пить вино и с чем....
 
мне нра белое + сыр с мёдом, не в курсе насколько это правильно, но вкусно.
 
Если сухое бело, то самое то :)

При жаркой погоде, помахаем ей грустно на прощанье, очень хорошо сухое бело вино разбавленное с минеральной водой. Под фрукты или сыры с сладкими соусами/медом.
 
Основное правило сочетания вкусов подаваемых блюд и вин к нему таково - чем сложнее вкус еды, тем проще должен быть вкус вина и, наоборот, чем сложнее букет вина, тем проще должна быть подаваемая еда.
не совсем так. скорее правило: "чем легче-тем легче, чем тяжелее-тем тяжелее", это однозначно.
насчет сложности можно поспорить.

дорогое десертное вино, вам ни один сомелье не посоветует, а скорее, даже, запретит вообще, чем-либо закусывать, т.к. вы только испортите букет

как вам сказать...
выдержанные плесневые сыры со сложным вкусом и букетом + сладкие сотерны и проч. вина из винограда с так наз."благородной плесенью" - это классическое сочетание. причем обеим компонентам в данном ансамбле сложности вкуса/букета не занимать.

другой пример: пряные блюда тайской, китайской кухни хоть изначально не подразумевали в компаньоны вин, сейчас, в наше время, когда все доступно всем))) и наблюдается смешение культур и кухни, обнаружилось, что душистый эльзасский Гевюрцтраминер отлично к ним подходит.а у него во вкусе что-то совершенно невообразимое (по сложности) творится :hollering:
 
не совсем так. скорее правило: "чем легче-тем легче, чем тяжелее-тем тяжелее", это однозначно.
насчет сложности можно поспорить.

Тут действительно есть о чем поспорить. Но, думаю, не в этой теме. ;)


как вам сказать...
выдержанные плесневые сыры со сложным вкусом и букетом + сладкие сотерны и проч. вина из винограда с так наз."благородной плесенью" - это классическое сочетание. причем обеим компонентам в данном ансамбле сложности вкуса/букета не занимать.
Ну, вина из АОС Alsace Grand Cru которые идут как "Selection de grains nobles" это отдельный разговор, опять-таки, приведенное сочетание, скорее, исключение из общего правила употребления вин. Хотя, да, вкусно очень, не спорю.
К стати, у нас эти вина ооооочень большая редкость и по "слегка" неадекватным ценам, относительно цен в самой Франции.

другой пример: пряные блюда тайской, китайской кухни хоть изначально не подразумевали в компаньоны вин, сейчас, в наше время, когда все доступно всем))) и наблюдается смешение культур и кухни, обнаружилось, что душистый эльзасский Гевюрцтраминер отлично к ним подходит.а у него во вкусе что-то совершенно невообразимое (по сложности) творится :hollering:
Вот, снова, имхо, это еще более частный случай чем предыдущий. :)

Понятно, что "дьявол кроется в деталях" (с) и таких примеров можно приводить много. Я же дал общие рекомендации, учитывая направление мыслей ТСа, сделав выводы из его стартпоста (это я про шоколад и т.п), которые подойдут ему и практически всем в жизни в 90% случаев. ;)
 
  • Це лайк!
Реакції: СА
А
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
уже предлагали?
 
В основном беру полусладкое белое или красное.

Нарезка из разных видов сыра + мёд. Сыр макать в мёд и наслаждаться. Обожаю. Ещё люблю с виноградом и яблоком порезанным тонюсенькими пластинками.
 
Назад
Зверху Знизу