Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
В основном беру полусладкое белое или красное.

не совсем так. скорее правило: "чем легче-тем легче, чем тяжелее-тем тяжелее", это однозначно.Основное правило сочетания вкусов подаваемых блюд и вин к нему таково - чем сложнее вкус еды, тем проще должен быть вкус вина и, наоборот, чем сложнее букет вина, тем проще должна быть подаваемая еда.
дорогое десертное вино, вам ни один сомелье не посоветует, а скорее, даже, запретит вообще, чем-либо закусывать, т.к. вы только испортите букет

не совсем так. скорее правило: "чем легче-тем легче, чем тяжелее-тем тяжелее", это однозначно.
насчет сложности можно поспорить.

Ну, вина из АОС Alsace Grand Cru которые идут как "Selection de grains nobles" это отдельный разговор, опять-таки, приведенное сочетание, скорее, исключение из общего правила употребления вин. Хотя, да, вкусно очень, не спорю.как вам сказать...
выдержанные плесневые сыры со сложным вкусом и букетом + сладкие сотерны и проч. вина из винограда с так наз."благородной плесенью" - это классическое сочетание. причем обеим компонентам в данном ансамбле сложности вкуса/букета не занимать.
Вот, снова, имхо, это еще более частный случай чем предыдущий.другой пример: пряные блюда тайской, китайской кухни хоть изначально не подразумевали в компаньоны вин, сейчас, в наше время, когда все доступно всем))) и наблюдается смешение культур и кухни, обнаружилось, что душистый эльзасский Гевюрцтраминер отлично к ним подходит.а у него во вкусе что-то совершенно невообразимое (по сложности) творится![]()


В основном беру полусладкое белое или красное.