Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: Для цієї функції наразі потрібен доступ до сайту за допомогою вбудованого браузера Safari.
От Ваших знаний зависит. Если можете дело сами подготовить - готовьте. Если не можете - то обращайтесь к специалисту. Суд не консультирует и не помогает готовить документы, туда надо нести готовое дело и подавать в канцелярию.Здравствуйте.
При оформлении пенсии, ПФУ не засчитал стаж по документам, где написание отчества не совпадает с паспортной транскрипцией. "...вовна" и "...вна".
Сказали: подтверждать эти документы через суд.
Вопрос:
Можно ли "тупо" идти в суд, там писать заявление, ждать решения?
Или обязательно необходима помощь юриста для составления такого заявления и дальнейшего "сопровождения" ?
Сколько, по деньгам (грубо), эти варианты выйдут?
Если самостоятельно, то судебный сбор 1 дела (нематериальное требование) - 1300 гривен. Если дополнительных трат не понадобится, то это все.То - понятно....
А, на счёт второй части вопроса (финансовой)?
розірвати шлюб можно зараз, як і завжди. війна цьому не заважає. діє Сімейний кодекс України, глава 11 припинення шлюбу, наприкладЗдравствуйте! Я женат у меня 2 детей, старшая от первого брака жены, Интересует такой вопрос, можно ли сейчас получить развод и оставить моего ребенка со мной, насколько это реально? если да, то можно ли потом с этим решением суда идти за отсрочкой?
Нет. Сначала жену нужно позбавить родительских, что практически невозможно. Да и судиться придется минимум пол годаЗдравствуйте! Я женат у меня 2 детей, старшая от первого брака жены, Интересует такой вопрос, можно ли сейчас получить развод и оставить моего ребенка со мной, насколько это реально? если да, то можно ли потом с этим решением суда идти за отсрочкой?
так, можете розірвати шлюб. вище вже писав детально. якщо подати до суду позовну заяву про розірвання шлюбу та просити суд про один єдиний пункт розірвати шлюб - ніяких проблем не буде, вам розірвуть шлюб з гарантією 99,9999999% звичайно суд не відбудеться миттєво в день подання заяви, це займе деякий час, залежно від навантаженості судовими справами кількості судей в суді та іншої бюрократії.Здравствуйте! Я женат у меня 2 детей, старшая от первого брака жены, Интересует такой вопрос, можно ли сейчас получить развод
мету розуміють. звертайтесь до фахівців з Одеської області.Дякую за відповідь, мета не розірвання шлюбу, а саме залишити дитину зі мною після розірвання шлюбу
якщо ви бажаєте відвідувати установи, то, вочевидь, справа щодо стягнення коштів буде у державного виконавця відділу державної виконавчої служби у місті Харкові Східного міжрегіонального управління Міністерства юстиціїДобрый день! Ситуация такая: У моей соседки пенсионера, заблокировали пенсионную карту Приватбанка за долги по газу (она так думает, что это Нафтогаз). Поскольку у неё нет родственников и она одинока (точнее есть сын, но он с ней уже 10-15 лет не общается, он только прописан у неё), и она далека от интернета, то попросила у меня совет, что ей делать. Но поскольку я ничего в этом не понимаю, пообещал посмотреть в интернете (отказать не смог), и решил ещё на ХФ спросить у знающих людей.
Данные: 68 лет, пенсия 2700 с чем-то, работать не может (болят суставы и давление), долг около 15 тыс (частный дом, она платит что может, по 300-600 грн за газ в месяц, больше платить не может так как нужны деньги на питание и аптеку. Говорит, что до войны долгов по коммунальным не было никаких и никогда, даже в 90х) Заблокировали наверное по судебному решению.
Я так понимаю, что карту (один счёт) можно разблокировать, потому что это единственный источник дохода, и что средствами до 13 с чем-то тысяч (тут могу ошибаться) в месяц банк должен разрешить пользоваться.
Возникает вопрос. Что ей делать и куда в первую очередь обращаться?
Я так мыслю, что сначала в отделения банка, чтоб узнать кто точно заблокировал. Потом к исполнителям. Кстати, где узнать какой исполнитель занимается делом и адрес этого учреждения?
Как я понял, ещё надо в банке и пенсионном фонде взять какие-то справки о том, что счёт используется для получения соц выплат и предоставить их исполнителю. Правильно?
В общем если не трудно, то что можете посоветовать пенсионеру? В каком порядке ей посещать инстанции и что там брать и что писать? Может кто-то уже сталкивался с таким?
Заранее Спасибо!)
ей надо бы пояснить, что субсидии существуют уже очень много лет, и они не возвратны. их не следует бояться. в ее ситуации это единственный правильный выход был бы.Данные: 68 лет, пенсия 2700 с чем-то, работать не может (болят суставы и давление), долг около 15 тыс (частный дом, она платит что может, по 300-600 грн за газ в месяц, больше платить не может так как нужны деньги на питание и аптеку. Говорит, что до войны долгов по коммунальным не было никаких и никогда, даже в 90х) Заблокировали наверное по судебному решению.
"(точнее есть сын, но он с ней уже 10-15 лет не общается, он только прописан у неё)" из-за этого не дают субсидию. Была сначала, потом забрали. "вы не переживайте, повышение стоимости ЖКХ не коснётся бедных, для них будут субсидии" говорили они.ей надо бы пояснить, что субсидии существуют уже очень много лет, и они не возвратны. их не следует бояться. в ее ситуации это единственный правильный выход был бы.
теперь как я понимаю через рассрочку с кредитором (нафтогазом)