Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Юридические консультации on-line

🟡 03:31 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 03:31 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 03:31 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста в вопросе подачи заявления в исполнительную службу. Суд выдал 3 исполнительных листа. 2 (на что собственно и подавала в суд)на устранение незаконных построек и видеонаблюдения, третий лист на возврат судового сбора. Так вот, заявление на открытие искового производства писать три, на каждый лист, или объединить в одно? Спасибо.

Это в исполнительной службе подскажут.

Всем привет. Пишу по просьбе иностранного студента-африканца. Парень, 26 лет, женат на украинке, проживают порознь. Пошел с женой на Толбухина, для получения посвидки, ему было отказано в приеме документов. На сколько это правомерно? Могут ли вообще студенту и мужу украинки отказать в получении посвидки? Что делать? Куда обращаться. В данный момент получил посвидку через посредника - свой университет за 400 долларов.

Так же интересует вопросы по получению гражданства. Возможно ли вообще получить наше гражданство? Как это проще всего сделать? Брак или Бизнес?

Всем привет. Пишу по просьбе иностранного студента-африканца. Парень, 26 лет, женат на украинке, проживают порознь. Пошел с женой на Толбухина, для получения посвидки, ему было отказано в приеме документов. На сколько это правомерно? Могут ли вообще студенту и мужу украинки отказать в получении посвидки? Что делать? Куда обращаться. В данный момент получил посвидку через посредника - свой университет за 400 долларов.

Так же интересует вопросы по получению гражданства. Возможно ли вообще получить наше гражданство? Как это проще всего сделать? Брак или Бизнес?

Надо разбираться, почему отказали, - причины "отказываю, т.к. просто не хочу" закон не предусматривает. Возможно, что-то неправильно оформлено, чего-то не хватило и т.д.

Надо разбираться, почему отказали, - причины "отказываю, т.к. просто не хочу" закон не предусматривает. Возможно, что-то неправильно оформлено, чего-то не хватило и т.д.

Да все вроде нормально с документами было просто "не занес". С тем же набором документов и 400 долларов посвидку сделала обученная тетя. А вообще посвидки оформляются только по месту прописки или можно пробовать другие районы? Могут ли вообще мужу украинки отказать в получении посвидки, мне просто не понятно как тогда должна жить такая семья?

Как правильно купить квартиру через частного риелтора? Не опасно ли это?
Нужно ли юридическое сопровождение, или достаточно услуг нотариуса?

Так же как и через не частного или вообще без риэлтора. Риэлтор - всего лишь посредник, помогающий в процессе сделки (и то не все даже это делают). Он ни за что не отвечает и никаких гарантий не дает (если говорит противоположное - нагло врет).
Юридическое сопровождение - решайте сами, если есть нерешенные вопросы или непонятные моменты, то можно привлечь юриста. Или как вариант, обратиться к риэлтору-юристу.
Нотариус не готовит сделку, он ее только проводит. Поэтому достаточность его измеряется тем, что именно Вам нужно. Лучше конкретизируйте вопрос, иначе более подробных ответов не получите.

Если хотите проверить историю недвижимости, отсутствие не только обременений, но и потенциальных угроз -обращайтесь к юристу, специализирующемуся на таких услугах.

Добрый вечер ! Помогите пожалуйста, разобраться в ситуации. Живу в часном доме с газовым отоплением. В этом месяце обнаружила, что сломался газовый счетчик. Очередная поверка должна быть в следующем году, но так как счетчик работает неправильно, пошла сегодня в горгаз писать заявление на проверку и ремонт либо замену счетчика. Заявление так и не подала, небыло с собой части документов, но вопрос в другом, в горгазе мне так и не обьяснили, как мне теперь платить за газ в этом месяце? В горгазе сказали : " Ну, это ваше дело, хотите топите, хотите нет, а платить ... ну откудаж я знаю, что с вашим счетчиком, вот когда проверят тогда посмотрим" Заяление писать теперь ойду в понедельник, покуда придут, проверят ... ноябрь точно закончится (( а как же мне платить ?

если проверят и окажется работает, то по счетчику, а если нет - получается по площади, исходя из отопления 1 кв\м .
а чего все боятся не платить (задерживать)? пеню вроде не ввели.

Да все вроде нормально с документами было просто "не занес". С тем же набором документов и 400 долларов посвидку сделала обученная тетя. А вообще посвидки оформляются только по месту прописки или можно пробовать другие районы?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

надо настоять на приеме документов и письменном отказе.

если проверят и окажется работает, то по счетчику, а если нет - получается по площади, исходя из отопления 1 кв\м .
а чего все боятся не платить (задерживать)? пеню вроде не ввели.

Спасибо за ответ. Да, боюсь, боюсь долгов, тяжело из них выбираться ... (

Добрый день. Прошу помочь..
Ситуация следующая - два года назад с женой переехали из росиии в Харьков. Я гражданин Украины, жена - гражданка РФ. Пересекли границу на своей машине, машина на рос. номерах, числится на жене. Сразу же оформили разрешение на проживание (на 1 год), по окончании срока действия опять оформили тоже самое, т.е. жена все это время находилась в Украине легально.
Машина все это время не выгонялась за пределы Украины.
Сейчас таможенники выписали штраф на 17000 грн за нарушение сроков.
Вопрос - есть ли смысл обжаловать этот штраф или нет?
Спасибо.

Нет не опасно. Надо просто ввалить денег "частному риелтору". Непонятно за что и непонятно зачем.
Там в основном дебилы необученные работают, которых по профнепригодности больше никуда не берут.
У меня где-то валяется протокол из ЦЗ, где про человека написано: працював реалізатором, розвозчиком піцци, ріелтором.
Рекомандовано: самостійний пошук роботи.
Может не дословно, но близко к оригиналу.

Добрый вечер ! Помогите пожалуйста, разобраться в ситуации. Живу в часном доме с газовым отоплением. В этом месяце обнаружила, что сломался газовый счетчик. Очередная поверка должна быть в следующем году, но так как счетчик работает неправильно, пошла сегодня в горгаз писать заявление на проверку и ремонт либо замену счетчика. Заявление так и не подала, небыло с собой части документов, но вопрос в другом, в горгазе мне так и не обьяснили, как мне теперь платить за газ в этом месяце? В горгазе сказали : " Ну, это ваше дело, хотите топите, хотите нет, а платить ... ну откудаж я знаю, что с вашим счетчиком, вот когда проверят тогда посмотрим" Заяление писать теперь ойду в понедельник, покуда придут, проверят ... ноябрь точно закончится (( а как же мне платить ?

Якщо побутовий споживач за договором розподілу природного газу не забезпечений лічильником газу, фактичний об’єм спожитого (розподіленого) природного газу по об’єкту побутового споживача за відповідний календарний місяць визначається за нормами споживання.
Нормы указаны в приложении 15 кодекса газораспределительных систем

Всем привет, вопрос, возможно, реально смешной. Спрашиваю чисто, чтобы быть полностью уверенным.

Ситуация: в моей к-ке есть плата за спорт, т.е. ты записываешься в качалку\басик и т.д., приносишь чек, и тебе выплачивают половину от затраченной суммы. В-общем, решил я схитрить, принёс чек девушки, ну, и, если не растягивать, оказалось, что кадры пробивают на кого был куплен абонемент. В-общем спалили меня, давай атата говорить, пальцем крутить и на совесть давить. Цена вопроса - около 15 долларов в эквиваленте. Тут начинается интересное - кадровик в процессе разговора упоминает "это уголовщина", "мошенничество".

Естественно я понимаю, что 15 у.е. - это в любом случае не уголовка, НО. Интересует можно ли это подвести под административку или что-то подобное ? Возможно ли в таком случае увольнение по статье (если да, то например по-какой) ?

п.с. просьба не ржать в голосину, а то поздно уже, соседей разбудите :)

Добрый вечер, может кто сталкивался с ситуацией..... После развода оставила фамилию мужа, теперь захотела вернуться на девичью. Подала документы на смену фамилии по собственному желанию, уже почти полгода мне не дают заветный документ, основание - отсутствие подтверждения актовой записи о моем рождении (ответ из другого государства). Что мне делать? куда дальше обращаться если дадут письменный отказ.

Добрый вечер, может кто сталкивался с ситуацией..... После развода оставила фамилию мужа, теперь захотела вернуться на девичью. Подала документы на смену фамилии по собственному желанию, уже почти полгода мне не дают заветный документ, основание - отсутствие подтверждения актовой записи о моем рождении (ответ из другого государства). Что мне делать? куда дальше обращаться если дадут письменный отказ.
Либо в суд, либо в другое государство.

Назад
Зверху Знизу