Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Юридические консультации on-line

• Автор теми Автор теми Алёша
  • Дата створення Дата створення
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Сделана перепланировка (без нарушений, демонтированы частично не несущие стены). Как лучше (дешевле, быстрее) узаконить? Идти официальным путем, брать разрешение на перепланировку и т.д. или, говорят, можно через суд по факту того что уже есть?

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, можно ли арендовать офис для туристического агентства в жилом фонде? Спасибо )

О внесении изменений в статью 61 Семейного кодекса относительно объектов права общей собственности супругов" (законопроект № 4493).
К объектам права общей совместной собственности супругов теперь относятся:
- жилье, приобретенное одним из супругов во время брака в результате приватизации государственного жилищного фонда;
- земельный участок, приобретенный в результате безвозмездной передачи ее одному из супругов из земель государственной или коммунальной собственности, в том числе приватизации.
Подскажите пожалуйста эта норма будет применяться с даты вступления в силу этой поправки (февраль 2011) или ко всем актам приватизации до этой даты?

О внесении изменений в статью 61 Семейного кодекса относительно объектов права общей собственности супругов" (законопроект № 4493).
К объектам права общей совместной собственности супругов теперь относятся:
- жилье, приобретенное одним из супругов во время брака в результате приватизации государственного жилищного фонда;
- земельный участок, приобретенный в результате безвозмездной передачи ее одному из супругов из земель государственной или коммунальной собственности, в том числе приватизации.
Подскажите пожалуйста эта норма будет применяться с даты вступления в силу этой поправки (февраль 2011) или ко всем актам приватизации до этой даты?

Согласно Конституции законы не имеют обратной силы, кроме случаев, когда они улучшают правовое положение физического лица.

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, можно ли арендовать офис для туристического агентства в жилом фонде? Спасибо )

В аренду - нельзя. Только если в квартире проживает один из учредителей.

Добрый день.

В 1998 г. был получен гос. акт на землю (10 сот.) (для застройки), но, как сейчас выяснилось, этот акт не был зарегистрирован поселковым советом в книге записей гос. актов. Дата регистрации есть, а самой регистрации - нет.
Какие действия целесообразно предпринять?

о том что если ранее данное имущество не являлось объектом совместной собственности то сейчас оно не может быть таковым. Во если всё это произойдёт после сего изменения тогда да...

о том что если ранее данное имущество не являлось объектом совместной собственности то сейчас оно не может быть таковым. Во если всё это произойдёт после сего изменения тогда да...

ситуация такова: приватизирован участок в 2008 году, продавец в браке, пришел на сделку, а в ответ: разрешение жены давай, т.к. с 9 февраля вступило в силу это изменение, жену не найти, т.к. не живут много лет. вопрос: что делать?

N 2913-VI ( 2913-17 ) від 11.01.2011 }
изменение вступило в силу. в приватизации участвовал кто?

Формально договор должны заверить нотариус, на практике они считаю что это совместная собственность поэтому требуют согласие второго супруга

Начал постройку торгового павильона (12 м2) на рынке. Есть договор на изготовление этого павильона, в котором сказано, что застройщик обязуется построить этот павильон до указанного числа, также в договоре прописаны обязанности сторон и есть пункт в котором сказано, что заказчик вступает в собственность после подписания Акта приемки-сдачи работ. Затем заключается договор с рынком на аренду земли, после чего я могу в этом павильоне заниматься торговой деятельностью, или сдавать его в аренду. И это все??? Нужны ли еще какие-то документы на этот павильон, а также регистрация его в БТИ??? Подскажите, пожалуйста, буду очень признателен.

Добрый день, уважаемые адвокаты! Подскажите, пожалуйста, по вопросу:
Мне по наследству достался маленький домик в г.Чугуеве, Наследство оформила, получила право собственности. Но в домике прописана моя тётя (сестра покойного отца). Теперь я хочу её выписать. У неё есть своя 1-ком.квартира, тоже в Чугуеве, но она её сдаёт незаконно квартирантам, а из дома добровольно уходить не хочет, т.к. ей это не выгодно экономически. Мне препятствует даже зайти во двор дома, кидаясь на меня в драку, и натравливая на меня собак, которые покусали моего мужа, есть снятая экспертиза об укусах. Могу ли я её выписать через суд? Несколько разных юристов давали разные ответы. И - ДА, и - НЕТ. Совсем запуталась. Может кто-то сможет дать окончательный ответ? Заранее спасибо.

Возможно, только через суд ...

Формально договор должны заверить нотариус, на практике они считаю что это совместная собственность поэтому требуют согласие второго супруга

опять не поняла! то-есть по закону: оформить могут без согласия, а на практике - требуют. Если так, то: как оформить без согласия?

Всё таки не точный ответ. То есть - возможно ДА, а возможно и НЕТ. Дело в том, что в Чугуевский суд уже подан иск, о выселении, судья сказал: "Выкинем легко", ( 3 000грн), но другой знакомый судья, сказал, что аппеляция по-любому отменит. Вот и не пойму как по закону.

:іржач::іржач::іржач:

Всё таки не точный ответ. То есть - возможно ДА, а возможно и НЕТ. Дело в том, что в Чугуевский суд уже подан иск, о выселении, судья сказал: "Выкинем легко", ( 3 000грн), но другой знакомый судья, сказал, что аппеляция по-любому отменит. Вот и не пойму как по закону.

Зимой и на улицу? Не жалко? :)
А я забыл что это они же юристы :)

опять не поняла! то-есть по закону: оформить могут без согласия, а на практике - требуют. Если так, то: как оформить без согласия?

Вопрос к нотариусу у Вас.

:confused::confused::confused:

Я же писала, что не на улицу, в свою прекрасную квартиру. Тем более зима не причём, это длится уже год. И очень прошу, ответы по существу, если Вы, конечно, компетентны.:)

По существу: да имеете право выселить.

Назад
Зверху Знизу