Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
может не по теме,
я работаю на коммунальном предприятии, могу ли я открыть ЧП ?
Мои соседи ведут незаконное строительство пристройки. Квартира находится на 2-м этаже, она угловая. То есть это не увеличение балкона, они планируют пристроить полностью на фасаде и торце дома (квартира однокомнатная). Дом наш старый, панельный. В настоящее время пробиты капитальные наружные стены по фасаду и в торце дома, вставлены шесть швеллеров, длина которых от стены дома более 1 метра. Побаиваюсь, что их затея может разрушить дом. Была предпринята мной попытка беседы с соседями, но безрезультатно. Никакой проектной, согласованной и разрешительной документации не имеется. Алексей, подскажите, как мне быть ?
Алексей, здравствуйте!
Ситуация такова:"01.12.2007 купила у председателя гар.кооп. место под строительство гаража с уже готовым подвалом. На данный момент имею: уже полностью построенный гараж и справку от председателя:"О том, что являюсь членом ГСК. На основании решения 18 сессии Х-кого горсовета 24 созыва от 24.12.2003 владею незавершенным строительством гаражного бокса № и имею право закончить строительство установленным порядком....". Что необходимо делать, что бы получить техпаспорт на строение?
Алексей, огромное спасибо за ответ!
Здравствуйте.Проконсультируйте пожалуйста.Умер одинокий собственник квартиры,в нследство вступила родная сестра.Может ли оспорить в суде имущественные права на квартиру внуки умершего?
я желец квартиры в подъезде, в 4х этажке. у нас установили металлическую дверь и сделали замок с обычным ключем. мы были против такого замка, предлагали кодовый или домофон. не утвердили. в последнее время стали днем и ночью закрывать дверь на замок, без предупреждения. у нас маленький ребенок, и иногда мы ждем врачей и других людей. ключа у нас нет и мы не хотим делать его, так как не считаем это нужным. каким образом нам избавиться от замка, многие в подъезде тоже против такого замка?
прошу подсказать
1 - 2 декабря умерла бабушка. Пенсию оформляли на карточный счет в банке, но без карточки, подъезжали в банк и в кассе получали.
Как теперь получить пенсию за декабрь?
Помощь на захоронение как я понял только в собесе
или приехать в банк закрыть счет и в собесе должны дать пенсию за декабрь + промощь?
2 бабушка умерла не по адресу прописки, за ней ухаживала крестница, т.е. не прямой родственник. Копию справки о смерти отвез в РОВД.
Сегодня зонил участковый приглашал прийти с копией св-ва о смерти и что нужно написать пару бумажек. Не пойму зачем.
Может потому что у умершей нет прямых родствеников?
и что подписыват, а что нет.
3 на квартиру оформлена дарственая.
есть техпаспорт соответвено регистрация в БТИ и пр. договоры с комунслужбами
достаточно ли сейчас для вступления в права на квартиру прийти в ЖЭК и подать эти документы? или что-то еще нужно?
Проконсультируйте, пожалуйста. На прошлой неделе заключили договор о купле-продаже земельного участка в Дергачевском районе. Нотариус поставила отметку на госакте. Хотели поставить отметку в ДЗК, но там ответили, что у них "реорганизация и принять документы они смогут не ранее февраля"... Как быть в такой ситуации? Чем опасно?
Да, с ДЗК такое случается. В принципе, особых опасностей я в этом не вижу, есть два варианта: либо договариваться неофициально чтобы у вас приняли документы, либо ждать до февраля. Если будете ждать, то можно написать письменный запрос на имя начальника Кадастрового центра с просьбой принять документы в работу и, в случае отказа, обосновать причины письменно.
здравствуйте! Подскажите,пожалуйста,как быть в моей ситуации.
Недавно я протезировала зубы в стоматологической клинике,заплатила внушительную сумму (клиника одна из самух дорогих в Харькове),деньги платила непосредственно врачу,никаких чеков мне не давали (как и практичекски у всех частников). На примерке коронок,я сказала врачу что мне неудобно,но он меня убедил,что когда всё будет на постоянном цементе,картина изменится и всё будет идеально.
Сейчас,по прошествии времени, у меня начились проблемы:головные боли, сдвигаются мои здоровые зубы на другой челюсти,нарушение дикции и я не могу полноценно жевать. Нужно ехать к врачу, который меня протезировал,но я уже предвижу его реакцию-он меня начнёт убеждать,что всё в порядке и что мне нужно привыкнуть и т.д.,короче вряд ли что-либо переделает.
Как быть в подобной ситуации? Могу ли я,к примеру,пойти в другую клинику,взять заключение другого врача и каким-то образом воздействовать на предыдущего доктора? посоветуйте,пожалуйста,что мне делать? Спасибо
я желец квартиры в подъезде, в 4х этажке. у нас установили металлическую дверь и сделали замок с обычным ключем. мы были против такого замка, предлагали кодовый или домофон. не утвердили. в последнее время стали днем и ночью закрывать дверь на замок, без предупреждения. у нас маленький ребенок, и иногда мы ждем врачей и других людей. ключа у нас нет и мы не хотим делать его, так как не считаем это нужным. каким образом нам избавиться от замка, многие в подъезде тоже против такого замка?