Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Юридические консультации on-line

• Автор теми Автор теми Алёша
  • Дата створення Дата створення
Здравствуйте, уважаемые юристы! Подскажите порядок оформления наследства на квартиру. Есть завещание ( отец сыну).Сын в квартире был прописан. Куда идти в первую очередь в БТИ или к нотариусу (частному или государственному)?

Здравствуйте, уважаемые юристы! Подскажите порядок оформления наследства на квартиру. Есть завещание ( отец сыну).Сын в квартире был прописан. Куда идти в первую очередь в БТИ или к нотариусу (частному или государственному)?

К нотариусу. Любому (частники тоже наследство оформляют, но не все), какой Вам понравится по цене или рекомендациям.

скажите пожалуйста варианты как реально решить вопрос, что задача имеет решения это факты которые я наблюдаю перед домом...
вот, например, имеется земля в городе была ничейная участок возле ручейка около заправки БРСМ на примыкании ул ТИмуровцев к Ак Павлова ...подозреваю самозахват люди огородили забором, долгое время висело ПРОДАМ, сейчас наверно уже "чистые покупатели " строятся...или чуть дальше по Тимуровцев,21 построил человек себе 2 капитальных гаража рядом с домом. Какая вообще цена вопроса на подобные вещи?

Подскажите, что делать если на руки получен судебный приказ, решение которого основано на недостоверной информации, предоставленной истцом?

В моем случае истец - это Харьковгоргаз.

парень, украинец, 1996 г.р. пересекал границу, в 2008(украина, польша, германия, франция) 2009,2010,2012 (украина, россия, белоруссия) каким запросом получить официальное подтверждение?

парень, украинец, 1996 г.р. пересекал границу, в 2008(украина, польша, германия, франция) 2009,2010,2012 (украина, россия, белоруссия) каким запросом получить официальное подтверждение.
Только недавно получил ответ на такой же вопрос от пограничников. Отвечают что они не ведут персональный учет пересекающих границу граждан Украины. Только иностранцев.
Хотя может вам ответят и другое. Напишите им официальное заявление.

Подскажите, что делать если на руки получен судебный приказ, решение которого основано на недостоверной информации, предоставленной истцом? В моем случае истец - это Харьковгоргаз.
Срочно писать заявление об отмене судебного приказа. С приложением возражений по существу, т.е. о том что сведения предоставленные истцом недостоверны.
Боржник має право протягом десяти днів з дня отримання копії судового наказу та доданих до неї документів подати заяву про його скасування.
И внимательно прочитай ст. 105 ГПК.
Если срок прошел, то писать кассационную жалобу.

Останнє редагування:
адреса "https://pvu.gov.ua,https://dpsu.gov.ua" не фурчат
если не трудно какой у них почтовый ?
Спасибо!

Срочно писать заявление об отмене судебного приказа. С приложением возражений по существу, т.е. о том что сведения предоставленные истцом недостоверны.
Боржник має право протягом десяти днів з дня отримання копії судового наказу та доданих до неї документів подати заяву про його скасування.
И внимательно прочитай ст. 105 ГПК.
Спасибо. Судебный приказ получила сегодня, так что 9 дней у меня еще впереди.
Но мне интересно - можно ли привлечь к ответственности истца за то, что его исковые заявления изначально содержали не правдивую информацию?

А чё не заявление о пересмотре по нововыявленным или жалобу Генсеку ООН?

P.s. Вот понаслушаются люди "советов" всяких wellов, а потом думают, что у нас суды никчемные... Хотя дело в wellах

Решение суда было основано на акте из отдела учета. Из этого акта следует, что я на протяжении нескольких лет была добросовестным плательщиком, но вот в 2015 году с января месяца ни разу не оплатила услуги горгаза. Но на самом деле, как следует из самой базы данных в горгазе, проплаты с моей стороны существуют, задолженностей (кроме текущей) нет, и с моей стороны есть подтверждения в виде квитанций оплаченых.

Сегодня юристы в горгазе сами признали что их исковое заявление было основано на неточной информации, которую им передали из отдела учета. Правда признали это в устной форме и сами мне посоветовали срочно писать заявление в суд об отмене судебного приказа, приложить копии квитанций, подтверждающих мои своевременные проплаты.
Я абсолютно уверена, что правда на моей стороне, и могу доказать эту правду, но мне не хотелось бы, что бы горгазу просто так "сошло с рук" это недоразумение.
Они не побрезговали добавить к сумме несуществующего долга еще 3% годовых, и пересчитали сумму с учетом индекса инфляции, да плюс судебные издержки на меня повесили.

Вот понаслушаются люди "советов"
Судя по вашим выступлениям, у вас то и юридического образования нет. ))))

можно ли привлечь к ответственности истца за то, что его исковые заявления изначально содержали не правдивую информацию?
Можно. Но к сожалению только к гражданско-правовой ответственности. Ну возложит суд на него судебные издержки. Ну можно еще что то отсудить морального вреда. Более серьезного наказания к сожалению нет.

Я абсолютно уверена, что правда на моей стороне, и могу доказать эту правду, но мне не хотелось бы, что бы горгазу просто так "сошло с рук" это недоразумение.
Это не недоразумение. Это сознательная деятельность по получению денег с невиновных людей. Кто то пропустит срок на обжалование приказа, кто то вообще посчитает ненужным его обжаловать. На этом и строится расчет. И они так неплохие деньги "зарабатывают". К сожалению безнаказанно.

Останнє редагування:
добрый день! отец и мать прописаны в разных местах. отец хочет прописать ребенка у себя (ранее ребенок не прописан был). справку из ЖЭКа матери, о том, что ребенок там не прописан взяли. Вопрос - нужно ли присутствие обоих родителей для прописки ребенка в ЖЭКе отца (возможно нужно какое-то разрешение от матери)? заранее спасибо.

Интересует вопрос, как просиходит дарение половины дома, какие доки надо для этого?, и сколько будет примерно стоить?, даритель отец.
Нужны паспорта и коды сторон и документы, подтверждающие собственность отца на дом.
Оба одновременно идут к нотариусу, ставят задачу, показывают документы. Нотариус дотошно разъясняет отцу, что с момента подписания дарения собственность на дом переходит к сыну и отец больше не хозяин этого дома.
Про цену спрашивайте у нотариуса. Налогом облагается сын, потому что он получил дом в дар, а отец не получил выгоды.

Могу ли я, как единственный наследник, прописаться в квартире, ещё не вступив в наследство? Других прописаных там нет и не будет.

Прошу подсказать.
Дочь заключала с отцом договор пожизненного содержания. На дом наложена заборона( или как там она), заборону они сами наложили у нотариуса при заключении договора. Отец ее помер.
Нотариус футболит в регистрационную службу, а та, к обратно к нотариусу. Какая правильная последовательность действий?

Останнє редагування:
Прошу подсказать.
Дочь заключала с отцом договор пожизненного содержания. На дом наложена заборона( или как там она), заборону они сами наложили у нотариуса при заключении договора. Отец ее помер.
Нотариус футболит в регистрационную службу, а та, к обратно к нотариусу. Какая правильная последовательность действий?

Згідно ст. 74 Закону України «Про нотаріат», абзацу 5 пп. 5.1 пункту 5 глави 15 розділу ІІ Порядку вчинення нотаріальних дій нотаріусами України нотаріус, який накладав заборону, знімає заборону відчуження майна при одержанні повідомлення про припинення, розірвання, визнання недійсним договору довічного утримання (догляду), спадкового договору.

1. Якщо право власності на об’єкт нерухомого майна, що є предметом договору довічного утримання, не зареєстровано в Державному реєстрі речових прав на нерухоме майно, при зверненні набувача за договором довічного утримання у випадку смерті відчужувача рекомендувати власникові нерухомого майна звернутись у відповідну реєстраційну службу для реєстрації права власності на таке майно. При цьому відповідна реєстраційна служба відкриває розділ на об’єкт нерухомого майна, обтяжений забороною, з перенесенням усіх даних про обтяження на такий об’єкт нерухомого майна в Державний реєстр речових прав на нерухоме майно.

Після реєстрації права власності (або у випадку, якщо у Державному реєстрі речових прав на нерухоме майно вже було зареєстровано право власності на ім’я набувача) набувач звертається до нотаріуса, що накладав заборону відчуження на об’єкт нерухомого майна, із заявою про припинення договору довічного утримання у зв’язку із смертю відчужувача, а також про зняття заборони відчуження нерухомого майна.

В общем, дело в том, зарегистрировано ли право собственности или нет. Если нет, то в регслужбу, если да, то к нотариусу.

Назад
Зверху Знизу