Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Юридические консультации on-line

• Автор теми Автор теми Алёша
  • Дата створення Дата створення
Как открыть безналичный счет ?
Зайти в любой банк и крикнуть с порога. Будут дико рады. Вас там могут даже расцеловать и кофею налить.
Обязательно ЧП 3й группы ?
Не обязательно, на любой группе.
или можно обойтись без этого ?
Можно.

У меня такая проблема: городские власти требуют от меня оплатить ремонтные работы фасада в жилом доме, на первом этаже которого расположен мой магазин.
Но у меня есть некоторые сомнения - должна ли я это оплачивать?

1. В 2012 году Жилкомсервис выполнял уже такие работы и ничего с меня не требовал;

2. У меня есть договор с Жилкомсервисом "о предоставлении услуг по содержанию домов и сооружений и придомовых территорий". по которому я ежемесячно плачу приличную сумму. В этом договоре указан перечень услуг, за которые я плачу. Среди прочих есть такая услуга: "Текущий ремонт крыши, подъездов и несущих конструкций (до 10% от объема), подготовка жилых домов к эксплуатации в осенне-зимний период"

3. Администрация города, которая обязывает меня выполнить эти работы, делает это в устной форме. Когда я прошу письменное требование, говорят: "Звоните Кернесу и спрашивайте у него".
Кроме того, я не знаю на какой счет мне придется переводить деньги, это мне будет сказано позже. Вначале я должна дать согласие. При этом сумма мне уже озвучена.

Если бы эта сумма была адекватной, то я бы не заморачивалась - оплатила и забыла. Но сумма завышена в несколько раз. При этом подрядчик (Жилкомсервис) просто покрасит потрескавшуюся на сегодняшний день штукатурку, без шпаклевки. В результате - за мои деньги будет по дорогой цене выполнена некачественная работа. Исключительно для того, чтобы к 23 августа все было свеженьким и блестящим, а дальше, что оно через год отвалится их это не беспокоит.

Обязана ли я за это платить? Зараннее благодарю за ответ специалиста.

ЗЫ. При этом, когда я сказала, что в крайнем случае я и сама могу покрасить, потратив гораздо (в несколько раз меньшую сумму), городские власти намекнули мне что будут проблемы - снимут рекламу, снимут кондиционеры и пр.

У меня такая проблема: городские власти требуют от меня оплатить ремонтные работы фасада в жилом доме, на первом этаже которого расположен мой магазин.
Но у меня есть некоторые сомнения - должна ли я это оплачивать?

1. В 2012 году Жилкомсервис выполнял уже такие работы и ничего с меня не требовал;

2. У меня есть договор с Жилкомсервисом "о предоставлении услуг по содержанию домов и сооружений и придомовых территорий". по которому я ежемесячно плачу приличную сумму. В этом договоре указан перечень услуг, за которые я плачу. Среди прочих есть такая услуга: "Текущий ремонт крыши, подъездов и несущих конструкций (до 10% от объема), подготовка жилых домов к эксплуатации в осенне-зимний период"

3. Администрация города, которая обязывает меня выполнить эти работы, делает это в устной форме. Когда я прошу письменное требование, говорят: "Звоните Кернесу и спрашивайте у него".
Кроме того, я не знаю на какой счет мне придется переводить деньги, это мне будет сказано позже. Вначале я должна дать согласие. При этом сумма мне уже озвучена.

Если бы эта сумма была адекватной, то я бы не заморачивалась - оплатила и забыла. Но сумма завышена в несколько раз. При этом подрядчик (Жилкомсервис) просто покрасит потрескавшуюся на сегодняшний день штукатурку, без шпаклевки. В результате - за мои деньги будет по дорогой цене выполнена некачественная работа. Исключительно для того, чтобы к 23 августа все было свеженьким и блестящим, а дальше, что оно через год отвалится их это не беспокоит.

Обязана ли я за это платить? Зараннее благодарю за ответ специалиста.

ЗЫ. При этом, когда я сказала, что в крайнем случае я и сама могу покрасить, потратив гораздо (в несколько раз меньшую сумму), городские власти намекнули мне что будут проблемы - снимут рекламу, снимут кондиционеры и пр.
нужно смотреть Ваши документы, я уверен на 99,99% что устные требования гепсовета незаконны. и в то же время я уверен на 99,99% что проблемы с рекламой у Вашего магазина будут.

Начнем с того, для каких целей Вам понадобился счет?

Счет для оплаты рекламных услуг крупных поисковых сетей, вопрос заключается в том, нужно ли оформлять флп или нет при довольно таки большом обороте денежных средств, и какие годовые лимиты по обороту денежных средств с счета безнала.

нужно или нет ЧП- какждый сам себе решает, но мое мнение таково что если любишь адреналин и головняк с гемороем, а также потерять все - не регся:)))) Ну а хочешь более менее спокойно жить- оформи ЧП. Хоть и не большая, но безопасность. А обо всех подробностях нелегой жизни предпринимателей можно почитать в соседней ветке под названием "Налоги"

Добрый день,не знаю в ту ли тему,но спрошу:)
Сколько сейчас стоит оформление свидетельства о наследстве по первой линии родства?
и какие там платежи? бланк? пошлина?
Спасибо

нужно смотреть Ваши документы, я уверен на 99,99% что устные требования гепсовета незаконны. и в то же время я уверен на 99,99% что проблемы с рекламой у Вашего магазина будут.
Я сегодня зашла в горисполком в приемную Кернеса, и там объяснили, что мне обязаны были дать письменное предписание. Я позвонила этим заинтересованным лицам и сообщила об этом. Теперь буду ждать предписания и дальше решать эту проблему.
А что касается рекламы - это вопрос моих арендаторов. Они и так регулярно сталкиваются с этой проблемой.

Возникла проблема с квартирантами.
Заселились они (парень и девушка) 1 июня. Договор был о том, что оплата вносится 1-го числа каждого месяца. Также мы оговорили момент, что если какие-то траблы с оплатой, то мы можем подождать пару-тройку дней, максимум до 5го числа. Но при этом нас нужно заранее ставить в известность.
Не прожив и ровно месяца они отметили ДР, так что слышал весь дом и ночью была вызвана милиция. Я хотела их тут же выселить. Когда они протрезвели, была проведена воспитательная беседа с выяснением фактов случившегося. Поговорив, они сказали что такое больше не повторится и они будут жить дальше.
1го числа муж приехал к ним за деньгами, ему сказали денег нет. Оплату внесем до 5 го числа. До понедельника, 6-го числа они морочили нам голову разными фактами- уехали, завтра будем, перечислим деньги на карту. Дали им номер карты - они сказали что деньги перечислили через терминал и они зачислятся в течении 3х суток и советовали нам обратиться в банк и самим выяснить когда деньги зачислятся (мы попросили чек чтобы удостовериться что они говорят правду, но якобы терминал или айбокс чек не дал), когда деньги "какбэ" не пришли, они в телефонном режиме рассказывали что перечислили не на тот номер, потом якобы ждут когда им банк вернет. Неделю мы слушали сказки.Звоним по тел., номера вне зоны с воскресенья. Вчера вечером решили съездить. Свет в квартире есть. Звоним, слышно как в квартире играет музыка, видно было что кто-то подошел и посмотрел в глазок. Дверь нам не открывали. Мы позвали соседей, попытались открыть ключами-дверь изнутри была закрыта на щеколду. Пока мы минут 15 пытались попасть в квартиру, решили что нам такие жильцы не нужны...
Через какое-то время квартирант сам открыл дверь - и стоит улыбается - а чего это мы ломимся в квартиру. Был серьезный разговор. Я считаю, что я -хозяйка квартиры, а квартиранты мне платят деньги за то что пользуются моим имуществом. И я как хозяйка обязана знать что происходит в квартире. Я не лезу в чужую жизнь. Я звоню, телефон больше суток вне связи, я звоню в дверь- мне не открывают, я хочу получить деньги - мне их не дают. Поэтому я им сказала, что у них оплачен первый и последний месяцы проживания. Поэтому июль их последний месяц и до 1.08 я попросила их выехать. После этого я прозрела. Квартиранты стали говорить, что деньги они завтра перечислят на карту, что они никуда не съедут, т.к. до этого долго искали квартиру и она их устраивает и в нашем р-не сейчас квартир нет , плюс они сегодня\завтра уезжают на море, т.е. им некогда заниматься поисками квартир + ко всему - у нас с вами подписан договор на полгода, вот мы полгода и будем здесь жить и вы не имеете права нас выселять. Вы сюда можете приехать 31.07 и наш юрист разъяснит вам как хозяевам квартиры, что вы незаконно нас пытаетесь выселить. И вообще, моя девушка беременна. ей нельзя волноваться, а вы тут кипишь подняли пытаетесь беременой вытрепать нервы и выселить. На мой вопрос, мне что в суд на вас подавать - ответ был, что подавайте, у нас хорошие юристы и мы всегда суды выигрываем.
Честно - я офигела от доводов людей...
Я такой наглости еще не встречала. Одно меня успокаивает, что в квартире 2 замка, а у квартирантов ключи только от одного.

Я вот теперь думаю, как же мне все-таки их выселить? Договор мы подписали ( я не хотела его подписывать, квартиранты настояли - сами где-то в интернете скачали и распечатали). Имеет ли он достаточную юридическую силу чтобы я не смогла выселить людей с горловской пропиской?
Конечно, меня немного ввел в ступор факт беременности квартирантки. Но я подумала, что они столько врали до этого, поэтому и факт беременности может быть липовым, чтобы иметь веский аргумент из-за которого их категорически нельзя выселять.

Договор сейчас уже внимательно перечитала...

Как по закону я могу обосновать выселение пунктом 6? или например, что договор составлен с ошибками?
и даже не просрочку оплаты, а , например, то что они использовали квартиру не по назначению - гульбасили так, что соседи милицию вызывали... Почему, если отмечают так шумно, то не пошли\не поехали в бар, клуб, кафе?

или например, что у меня изменились жизненные позиции и я решила продать квартиру или поселить своих родственников в нее....

или решила затеять капитальный ремонт, поэтому прошу квартирантов выселиться...

хочу решить вопрос без конфликта
вещи выкидывать не хочется, это уже не в рамках закона
весь фокус в том, что квартиранты, судя по их поведению до 31.07 и пальцем не пошевельнут в сторону переезда.

я вот думаю, может им письмо заказное или лично в руки курьером доставить, в котором "юридически" обосновать на основании чего я расторгаю с ними договор в одностороннем порядке и прошу освободить жилплощадь до 01.08.
чтобы у меня были факты на бумаге о том, что они предупреждены о выезде заранее
Как по закону я могу обосновать выселение пунктом 6?
Не пойму, что у Вас в последнем абзаце п.2. написано рукописно.
Порядок оплаты в договоре нормально не прописан, следовательно, обосновать пунктом 6. проблематично.
или например, что договор составлен с ошибками?
Раз Вы его подписали, значит он действует. Оспаривайте в суде...

и даже не просрочку оплаты, а , например, то что они использовали квартиру не по назначению - гульбасили так, что соседи милицию вызывали...
А что, празднование дня рождения в квартире - это есть использование не по целевому назначению?
Почему, если отмечают так шумно, то не пошли\не поехали в бар, клуб, кафе?
Это уже не Ваше дело (извините).
или например, что у меня изменились жизненные позиции и я решила продать квартиру или поселить своих родственников в нее....
Не очень эффективно, ИМХО.

я вот думаю, может им письмо заказное или лично в руки курьером доставить, в котором "юридически" обосновать на основании чего я расторгаю с ними договор в одностороннем порядке и прошу освободить жилплощадь до 01.08.
чтобы у меня были факты на бумаге о том, что они предупреждены о выезде заранее
Можно и нужно.
хочу решить вопрос без конфликта
Мысль правильная. Но если не получится, значит нужно действовать решительно.

На будущее: если уж сдаете квартиру по договору, разработайте "Правильный" договор, который будете предлагать подписать, при отказе этим людям не сдавать... Это Ваша квартира, стало быть, Вам и условия выставлять...

Договор мы подписали. Имеет ли он достаточную юридическую силу
это суд определяет, может признать ничтожным например. но покуда Вы поставили свою подпись, Вы отвечаете по договору.

прежде, чем подписывать какие-либо бумаги- следует опцию "глупость" отключать. Тогда и не будет возникать проблем.

Vitasya, неужели вы думаете, что они беспроблемно выселятся даже после окончания договора..?
говорю сразу - я - не юрист. пусть поправят, тапком кинут..но.
смотрите:
ваши квартиранты не выполнили пункт о своевременной оплате.
значит - договор УЖЕ нарушили - они.
имхо - зря вы их до конца месяца оставили.
неоплатили текущий - вещи в зубы - и досвиданья.
что точно можете сделать чтобы простимулировать выселиться
*потратиться на вызов мастеров придется правда*:
отключаете свет, газ.
бесконфликтно уже не получится. а чем скорее вы их выставите - тем меньше накрутится других возможных проблем.

зы. наука всем арендодателям как "горловских" поселять.

прежде, чем подписывать какие-либо бумаги- следует опцию "глупость" отключать.
та то понятно.
ну, попал уже человек в халепу. что ж теперь? расстрЭлять(с)?
с такими наглыми квартирантами ей скорее житейский совет нужен, чем юридический. опять таки - имхо.

Останнє редагування:
житейский- это взять АК47 и выгнать в чем мать родила...ну для науки :))))

а по правильному, какгбэ на будущее, делается так: составляется договор, можно заверить у нотариуса но тут личное дело каждого, прописываются все пункты оправ и ответственности обеих сторон, копии документов - по желанию но в договоре должны быть прописаны таки и эти данные, прописывается сумма оплаты и по каким числам, но! получая денежки по договору, владелец платит налог с дохода ну и отчитываиццо в налоговую шо все буквы закона соблюл...и при возникновении вышеописаной ситуевины, владелец приходит выселять с группой поддержки в лице: представителя ЖЭКа и участкового. Т.е. не исключена грубая мужская сила в виде за шиворот и с лестницы...:) Понимаю, что сдают излишки жилья не от хорошей жизни, но до тех пор пока будет этот рынок услуг существовать в черную- вот такие проблемы будут возникать сегоня все чаще и чаще.

пысы: кстати на сегодня сдача в аренду кубатуры уже начинает активно мониториться компетентными органами в виде отдела субсидии, гни, участковых и т.п...стране очень сильно нужны деньги, вот как-то так.

ну не заверили, так не заверили. Еще раз повторю: наймите адвоката или юриста, кто вам поможет разрулить это дело грамотно и чтобы Вы потом еще не остались должны своим обидчикам:)

А все свои вышеизложенные мероприятия Вы уже будете делать согласно букве Закона, и там будет и протокол и фиксация (если хотите, но нужно ли:)) и свидетели, которые уже не откажутся от своих слов ну и т.д.

Выбирать Вам по какому пути идти.

"напишу" глагол в будущем времени. в настоящем времени Вам нужно вместе с мужем взять и попрощаться с нехорошими людьми. а не на форуме быть в ожидании чуда.

"напишу" глагол в будущем времени. в настоящем времени Вам нужно вместе с мужем взять и попрощаться с нехорошими людьми. а не на форуме быть в ожидании чуда.
тем более, что нехорошим.людям ничто не мешает вместо снятой щеколды - привинтить новую. или вообще замки поменять.
или разгром в квартире устроить.
или бытовую технику всю вывезти/продать, хоть на лом.
или сдать квартиру кому то еще.
или еще много чего еще..
поэтому:

наймите адвоката или юриста, кто вам поможет разрулить это дело грамотно
+много.

а на будущее действительно подумать:
1. о нормально составленном договоре.
2. о налогах за сдачу жилья внаем.
3. поставить квартиру на сигнализацию/охрану.*выселили - код сменили - полезут - приедет наряд. с автоматаме. :D

Добрый день!Нужна консультация!!!Хотим в этом месяце делать балкон с нуля(5-ти этажка,1-й этаж,размеры-6*1 м.)Подскажите какие нужны документы для начала его строительства и можно ли оформлять балкон после постройки?Разрешение соседей сверху обязательно?Сколько приблизительно сейчас стоит оформление пристроек?За раннее спасибо.

Добрый день!Нужна консультация!!!Хотим в этом месяце делать балкон с нуля(5-ти этажка,1-й этаж,размеры-6*1 м.)Подскажите какие нужны документы для начала его строительства и можно ли оформлять балкон после постройки?Разрешение соседей сверху обязательно?Сколько приблизительно сейчас стоит оформление пристроек?За раннее спасибо.

Если построите балкон который не касается земли то ничего не нужно будет узаконивать, а если хотите на земле то нужно брать землю в аренду и оплачивать все сборы. Я узаконивал свою пристройку 2,5 года и за 2500$.

в суде? так пусть они на меня в суд подают за незаконное выселение
я за ними бегать не буду

Если ваша квартиросъёмщица действительно беременная у вас могут быть большие проблемы вплоть до того что будут жить там пока не будет ребёнку 18 лет. В Киеве прецеденты уже были. И судя по риторике ваших жильцов они об этом знают так как звучат заявления такие как и в Киеве.

Останнє редагування:
в суде? так пусть они на меня в суд подают за незаконное выселение
я за ними бегать не буду

я в прокуратуру напишу жалобу, что квартирные аферисты совершили рейдерский захват моей квартиры:D

ааа, сссор...мы ж тут не в курсе шо вы любитель острых ощущений вплоть до мазохизма:) В этом случае пишите хоть в "Спортлото" :)

Назад
Зверху Знизу