Возникла проблема с квартирантами.
Заселились они (парень и девушка) 1 июня. Договор был о том, что оплата вносится 1-го числа каждого месяца. Также мы оговорили момент, что если какие-то траблы с оплатой, то мы можем подождать пару-тройку дней, максимум до 5го числа. Но при этом нас нужно заранее ставить в известность.
Не прожив и ровно месяца они отметили ДР, так что слышал весь дом и ночью была вызвана милиция. Я хотела их тут же выселить. Когда они протрезвели, была проведена воспитательная беседа с выяснением фактов случившегося. Поговорив, они сказали что такое больше не повторится и они будут жить дальше.
1го числа муж приехал к ним за деньгами, ему сказали денег нет. Оплату внесем до 5 го числа. До понедельника, 6-го числа они морочили нам голову разными фактами- уехали, завтра будем, перечислим деньги на карту. Дали им номер карты - они сказали что деньги перечислили через терминал и они зачислятся в течении 3х суток и советовали нам обратиться в банк и самим выяснить когда деньги зачислятся (мы попросили чек чтобы удостовериться что они говорят правду, но якобы терминал или айбокс чек не дал), когда деньги "какбэ" не пришли, они в телефонном режиме рассказывали что перечислили не на тот номер, потом якобы ждут когда им банк вернет. Неделю мы слушали сказки.Звоним по тел., номера вне зоны с воскресенья. Вчера вечером решили съездить. Свет в квартире есть. Звоним, слышно как в квартире играет музыка, видно было что кто-то подошел и посмотрел в глазок. Дверь нам не открывали. Мы позвали соседей, попытались открыть ключами-дверь изнутри была закрыта на щеколду. Пока мы минут 15 пытались попасть в квартиру, решили что нам такие жильцы не нужны...
Через какое-то время квартирант сам открыл дверь - и стоит улыбается - а чего это мы ломимся в квартиру. Был серьезный разговор. Я считаю, что я -хозяйка квартиры, а квартиранты мне платят деньги за то что пользуются моим имуществом. И я как хозяйка обязана знать что происходит в квартире. Я не лезу в чужую жизнь. Я звоню, телефон больше суток вне связи, я звоню в дверь- мне не открывают, я хочу получить деньги - мне их не дают. Поэтому я им сказала, что у них оплачен первый и последний месяцы проживания. Поэтому июль их последний месяц и до 1.08 я попросила их выехать. После этого я прозрела. Квартиранты стали говорить, что деньги они завтра перечислят на карту, что они никуда не съедут, т.к. до этого долго искали квартиру и она их устраивает и в нашем р-не сейчас квартир нет , плюс они сегодня\завтра уезжают на море, т.е. им некогда заниматься поисками квартир + ко всему - у нас с вами подписан договор на полгода, вот мы полгода и будем здесь жить и вы не имеете права нас выселять. Вы сюда можете приехать 31.07 и наш юрист разъяснит вам как хозяевам квартиры, что вы незаконно нас пытаетесь выселить. И вообще, моя девушка беременна. ей нельзя волноваться, а вы тут кипишь подняли пытаетесь беременой вытрепать нервы и выселить. На мой вопрос, мне что в суд на вас подавать - ответ был, что подавайте, у нас хорошие юристы и мы всегда суды выигрываем.
Честно - я офигела от доводов людей...
Я такой наглости еще не встречала. Одно меня успокаивает, что в квартире 2 замка, а у квартирантов ключи только от одного.
Я вот теперь думаю, как же мне все-таки их выселить? Договор мы подписали ( я не хотела его подписывать, квартиранты настояли - сами где-то в интернете скачали и распечатали). Имеет ли он достаточную юридическую силу чтобы я не смогла выселить людей с горловской пропиской?
Конечно, меня немного ввел в ступор факт беременности квартирантки. Но я подумала, что они столько врали до этого, поэтому и факт беременности может быть липовым, чтобы иметь веский аргумент из-за которого их категорически нельзя выселять.
Договор сейчас уже внимательно перечитала...
Как по закону я могу обосновать выселение пунктом 6? или например, что договор составлен с ошибками?
и даже не просрочку оплаты, а , например, то что они использовали квартиру не по назначению - гульбасили так, что соседи милицию вызывали... Почему, если отмечают так шумно, то не пошли\не поехали в бар, клуб, кафе?
или например, что у меня изменились жизненные позиции и я решила продать квартиру или поселить своих родственников в нее....
или решила затеять капитальный ремонт, поэтому прошу квартирантов выселиться...
хочу решить вопрос без конфликта
вещи выкидывать не хочется, это уже не в рамках закона
весь фокус в том, что квартиранты, судя по их поведению до 31.07 и пальцем не пошевельнут в сторону переезда.
я вот думаю, может им письмо заказное или лично в руки курьером доставить, в котором "юридически" обосновать на основании чего я расторгаю с ними договор в одностороннем порядке и прошу освободить жилплощадь до 01.08.
чтобы у меня были факты на бумаге о том, что они предупреждены о выезде заранее