Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Юбилей: 20 лет без СССР

🟡 15:37 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 15:37 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
С HI-End и профессиональной сейчас ровно то же самое только отсутствует вообще альтернатива в виде советской техники, как таковая.

И о чем речь? Что сейчас нельзя купить у нас?

Ясен хуй 20лет как нет советской техники. Чеб она не устарела?

У меня шведская фотокамера 86 года выпуска, она сегодня в отличии от советских аналогов совершенно никак не устарела. И так же высоко цениться. Вот только теперь наше население может себе ее позволить. В СССР эта камера стоила как автомобиль, никто из наших фотолюбителей даже мечтать не мог о таком.

Думаю что в аудиотехнике тоже самое, качественный иностранный проигрыватель 20 летней давности и сейчас хорошо ценится, в отличии от советских.

• 🟡 15:37 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
кстати да, надо или некое проф. устройство или... выкручиваться ;) берем автомобильный компрессор, он маленький, кушает из прикуривателя, далее сочиняем ему блок питания - и вуаля, продуваем компы :)

А просветите как меня плиз... Нафига для продува компа пылесос или еще какое устройство? Чем нормальный фен с включенным холодным (точнее выключенным горячим) не подходит?

Батенька, вам лечится надо...демшиза оккупировала ваш моск чуть более чем полностью.
Кстати, даже сейчас по англоязычному вебу бродит примерно 3% пользователей в силу знания английского. По "мировому" вэбу не бродит практически никто...ну скажем вы знаете испанский, португальский или китайский?

А это откуда? Или с головы придумали? И что означает мировой веб в вашем понимании? Да и английский знают больше миллиарда людей. И среди пользователей интернета - далеко не 3 процента. Вообщем вообще бредовый пост.

Какая нахуй рассрочка, если аппартуру надо было по разным городам Союза доставать , фактически из-под прилавка..
Витрину кто постил? Ты? Значит ты утверждаешь, что она существовала и именно с такими ценами. Вот с той блеать витрины и купил бы в рассрочку.

Когда я хоть слово хай-энд упомянул ? Когда я писал , что жутко переплатил ? Пиздец
Перечитай свои же посты, клован.

Витрину потому и сфоткали, что это было что то необычное.

Как раз требуется. Кого вы называете нищими? Вы нищий? Тут постоянно идет вой про нищих, но все воющие как потом оказывается имеют свой бизнес, квартиру, машину и т.д. Но для них все равно "бутылка кефира, пол батона" , москвич и очередь на квартиру при союзе остается показателем благополучия. Тока пожалуйста не надо приводить какие то официальные цифры мировых банков и других организаций про прожиточный минимум и т.д., либо сразу вместе цифры в сравнении с СССР.

Ты прав здесь нищих нет. Для того чтоб они здесь тебе написали им надо купить компьютер, подключить интернет и научится на всем это работать, а это довольно высокий порог вхождения.
В Украине 23 компьютера на 100 человек. Учтивая что у многих их по два-три, и у некоторых нет интернета, то где-то около 10 машин с интернетом на 100 человек.
Ах да официальные цифры то нам не нравятся. Тогда глянь на форум. Активные участники: 80,742 на миллионный город. Тут да тебе хорошо и уютно сидеть на форуме в свое раковине и твердить мантру все хорошо, все вокруг богатые. Оторвись от компа, выйди на улицу, съезди в пригород. Все увидишь своими глазами.

Вот тебе еще цифры. Из жизни так сказать. Я живу в пригороде. Да города недалеко 22 км, до окружной по спидометру. Село где-то 140 дворов. Постоянно живущих 112 дворов. Перепись не проводил, но прикидочно 270-300 человек. Компы есть у 16 человек, знаю точно так как просят иногда вирусы погонять, и посмотреть чего там с ними. С интернетом тяжко. Весь беспроводный практически не распространен за окружную, 3G нет. На все село, еще в при СССР, заведен кабель телефонный 10 пар. ADSL модем есть только у меня, и то потому что свою пару я со связистами лично вылизал, все пропаяно и экранировано, и то скорость не фонтан. Раздаю его где-то на 10 человек. В основном работать люди ездят в город, колхоза нет, ферма развалена, птицефабрика работает на четверть. Средний доход 1200-1500, заплата в 2000 грн. считается очень хорошей. Огороды спасают, но сильно не кормят. У нас это не выгодно. Несколько человек пытаются просто выжить на выращивании сельхозпродукции. Пока газ дешевый был, получалось. Сейчас нерентабельно. Вот эти люди тебе не смогут написать на форуме что они нищи. При СССР им лучше жилось, хотя тоже не сахар.

Предугадывая твою реплику, а че тебе не похуй? Ты же вон раскрутился, у тебя машина, комп и работа прибыльная. Да у меня это так.
Сейчас начнется рассказывание о промытости моего мозга советской идеологией. Сразу скажу идеология идет лесом. Чистая экономика, ничего личного.
Я занимаюсь промавтоматикой. Например, кирпичный завод хотел делать модернизацию или налаживать выпуск новой продукцию, я естественно участвую в этом процессе получаю прибыль.
Но вот у людей живущих вокруг меня, у них нет денег купить кирпич, цемент и т.п. Они тупа ушли уже в натуральное производство, и строят все из самана(солома + глина), завод тупо закрывается(причем реально закрылся), я остаюсь без денег. Я в этой цепочке никому не нужен, сдох с голоду. Натуральное хозяйство очень не эффективно, большое количество народа оно не прокормит.
Вот где мой интерес. И мне похуй какой строй за окном, и сколько богатых людей в стране. Но не может в нищей стране быть столько богатых людей, неправильно это.

Вот тебе еще аналогия.
Марш-бросок. Время считается не по первому бойцу, а по последнему.
И как думаешь какое подразделение будет более эффективно, то в котором все бегут за себя, и то в котором боец помогает бойцу?

Витрину потому и сфоткали, что это было что то необычное.

Вот и очереди фоткали, потому что было необычно. Лично у нас их два было. Название не скажу, брат увлекался. Один был дико крутой. Что-то под штуку рублей. Я покупал ему через свое предприятие, так как у меня рассрочка на год была, а он только устроился и ему рассрочку только на два месяца давали. Не путать с кредитом, за рассрочку проценты не брали.

Бизон ты болен, я это уже знаю, лепишь уже что попало.

В Украине 23 компьютера на 100 человек. Учтивая что у многих их по два-три, и у некоторых нет интернета, то где-то около 10 машин с интернетом на 100 человек.

Цифры с потолка? Из 100 человек 20 детей и 20 стариков? Я думаю что сейчас компьютер есть у КАЖДОГО человека в возрасте 15-40 лет. У каждого, при чем не по одному, а еще рабочий комп, домашний, ноутбук, айпад и т.д.

Ну да ладно, есть цифры сколько компьютеров было в СССР? 1 на 100 человек? Сразу говорю, персональные компьютеры тогда уже были. А то можно так истерить, что сейчас один Mersedes на 100 человек, вот жеж, какие мы нищие! А то что при CCCР был один москвич на 100 человек это ничего, это средний класс.

Ах да официальные цифры то нам не нравятся. Тогда глянь на форум. Активные участники: 80,742 на миллионный город

Ну да, еще не все харьковчане посещают этот форум. Глянем в контакте сколько там из Харькова - Найдено 1 080 005 человек

Вот тебе еще цифры. Из жизни так сказать. Я живу в пригороде. Да города недалеко 22 км, до окружной по спидометру. Село где-то 140 дворов. Постоянно живущих 112 дворов. Перепись не проводил, но прикидочно 270-300 человек. Компы есть у 16 человек

при СССР у скольких там хоть стерео аудио проигрыватель был? телефон вообще был проведен?

.
.
.

Вообщем песня совков все та же самая, я сам не нищий, но вокруг нищие. Выйди из села в город, попробуй припарковаться в центре, тут столько НИЩИХ на Лексусах, Тайотах, БМВ!!! Сразу понимаешь ого го, как мы обнищали.

Выйди из села в город, попробуй припарковаться в центре, тут столько НИЩИХ на Лексусах, Тайотах, БМВ!!! Сразу понимаешь ого го, как мы обнищали.
И каков процент от полуторамиллионного города на этих самых ебаных лексусах и бмв? Хоть 5% будет?

Бизон ты болен, я это уже знаю, лепишь уже что попало.

Цифры с потолка? Из 100 человек 20 детей и 20 стариков? Я думаю что сейчас компьютер есть у КАЖДОГО человека в возрасте 15-40 лет. У каждого, при чем не по одному, а еще рабочий комп, домашний, ноутбук, айпад и т.д.

Ну да ладно, есть цифры сколько компьютеров было в СССР? 1 на 100 человек? Сразу говорю, персональные компьютеры тогда уже были. А то можно так истерить, что сейчас один Mersedes на 100 человек, вот жеж, какие мы нищие! А то что при CCCР был один москвич на 100 человек это ничего, это средний класс.

Ну да, еще не все харьковчане посещают этот форум. Глянем в контакте сколько там из Харькова - Найдено 1 080 005 человек

при СССР у скольких там хоть стерео аудио проигрыватель был? телефон вообще был проведен?

.
.
.

Вообщем песня совков все та же самая, я сам не нищий, но вокруг нищие. Выйди из села в город, попробуй припарковаться в центре, тут столько НИЩИХ на Лексусах, Тайотах, БМВ!!! Сразу понимаешь ого го, как мы обнищали.

Боюсь я здоров, дурному было бы полегче. А вот не признавать очевидные факты и тупо их игнорировать это болезнь.
Я ему про экономику, он мне опять про компьютеры. А то что за 20 лет независимости больше телефонных линий не провели это не показатель, зато вон в городе все ездят только на Лексусах, Тайотах, БМВ!!!
Но при СССР в дом моего отца электричество провели бесплатно. То с меня потребовали за свой счет установит подстанцию и провести линию, а после за бесплатно передать ее в Облэнерго это не в счет. Но зато все в Облэнерго ездят на на Лексусах, Тайотах, БМВ!!!

Дебил , так где хоть слово про БЕШЕННУЮ переплату или хай-энд ?
От блять форум то помнит
У меня был Одиссей 010, колонки Радиотехника с-50 и трехмоторная дека "Вега-122".
Все досталось за оооочень большие деньги, с огромным трудом.
И оппа ее разок
Стационарный одно-кассетник "Вега" с трехмоторным ЛПМ и сендастовыми головками, удалось взять в Харькове, в универмаге "Украина" после нескольких месяцев ожидания, с переплатой , через знакомого продавца.
Примерно также доставал колонки Радиотехника S-50.
S-90 или Кливер просто не удалось найти.
Клован заврался, дааа.

И каков процент от полуторамиллионного города на этих самых ебаных лексусах и бмв? Хоть 5% будет?

Каков % на мерседесах ездил при СССР? 0,1%?

Боюсь я здоров, дурному было бы полегче. А вот не признавать очевидные факты и тупо их игнорировать это болезнь.
Я ему про экономику, он мне опять про компьютеры. А то что за 20 лет независимости больше телефонных линий не провели это не показатель, зато вон в городе все ездят только на Лексусах, Тайотах, БМВ!!!

У тебя с головой плохо? Это ты мне про компы пишешь, и на компах делаешь какие то выводы, что сейчас жить хуево.

А факты вот они на лицо, выйди на улицу и купи очки, если зрение -10 и оглянись вокруг.

Какие же вы тупые совки. При СССР его отцу провели электричество бесплатно, вот жеж блять достижение. Если твоему отцу сегодня электричество бесплатно не проводят, это не показатель того, что жить стало хуже. Но тупым совкам не дойдет.

132405012917005756.jpg

13249012025100511.jpg

нижиний усь до сих пор копоти дает буржуям

132483204758006216.jpg

132485291611004732.jpg

132485299261002215.jpg

132485313309005063.jpg

132485360274004558.jpg

132485371048009123.jpg

это 200000 мерсов,шота дофига:D

Та да, погорячился. На город Харьков может было 1-2 мерса, ну тока не новых из салона конечно же, а какой то ржавый хлам пригнанный из за границы. Сейчас иномарок стоимостью за 50к$ тысячи по городу. Но совки тут же скажут, а как же простые люди? Я не понимаю кто эти простые люди? В какую сумму надо уложиться чтобы быть простым человеком? Если у меня авто за 10к$ например, я простой человек? Или как они разделяют простых и сложных?

вот что такое шикарное авто в союзе
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

перемотайте на время 19:50 :)

132446246545001588.jpg

13248931389400120.jpg

Каков % на мерседесах ездил при СССР? 0,1%?

У тебя с головой плохо? Это ты мне про компы пишешь, и на компах делаешь какие то выводы, что сейчас жить хуево.

А факты вот они на лицо, выйди на улицу и купи очки, если зрение -10 и оглянись вокруг.

Какие же вы тупые совки. При СССР его отцу провели электричество бесплатно, вот жеж блять достижение. Если твоему отцу сегодня электричество бесплатно не проводят, это не показатель того, что жить стало хуже. Но тупым совкам не дойдет.

Везде обычное разрешение на то чтобы иметь возможность покупать за свои деньги электричество как товар стоит немереных денег. Это вопиющий грабеж развели РЭСы. Кроме того навяжут своего подрядчика, который за то чтобы повесить счетчик сдерет целые жигули. Посторонних никого не пускают, и людей в бумажках специально путают месяцами, пока те не перестают бороться и несут в кулечке сколько скажут.

Везде в мире придут и поклонятся чтобы ты только у них покупал и подключился как абонент через их хозяйство. Совершенно бесплатно подключат и дадут кредит на первичное пользование.

132475981276004271.jpg

Назад
Зверху Знизу