Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Юбилей: 20 лет без СССР

🟡 10:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 10:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Та да, погорячился. На город Харьков может было 1-2 мерса, ну тока не новых из салона конечно же, а какой то ржавый хлам пригнанный из за границы. Сейчас иномарок стоимостью за 50к$ тысячи по городу. Но совки тут же скажут, а как же простые люди? Я не понимаю кто эти простые люди? В какую сумму надо уложиться чтобы быть простым человеком? Если у меня авто за 10к$ например, я простой человек? Или как они разделяют простых и сложных?

вот что такое шикарное авто в союзе
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

перемотайте на время 19:50 :)

Я уже понял что Вам на всех глубоко положить. Но законы экономики от этого не изменятся. Как бы не прятались, но Вы живете в более нищей стране чем СССР.
Все познается в сравнении. СССР уступал нескольким ведущим странам мира, с этим никто не спорит, но остальные страны он значительно опережал.
Украина практически уступает всем.
Нам обещали второю Францию в 1991, а получился второй Гондурас.

• 🟡 10:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Милиионы блеать. Пиздеть так пиздеть не сдерживай себя.

Я когда свою машину покупал, то в автосалоне в кассу в очереди стоял, передо мной еще 2 человека покупали себе машины, потом в ГАИ еще тоже очередь на регистрацию. Это было в том году, типа кризис и все такое. (Но моя конечно подешевле озвученной суммы) По данным областного управления ГАИ, количество автомобилей в городе возрастает с каждым годом на 20 тысяч единиц. За последние 5-6 лет в Харькове и области количество автомобилей возросло с 350 тыс. до 500 тыс. Ты думаешь не наберется 1000 автомобилей дороже 50к$? :D

Везде обычное разрешение на то чтобы иметь возможность покупать за свои деньги электричество как товар стоит немереных денег. Это вопиющий грабеж развели РЭСы. Кроме того навяжут своего подрядчика, который за то чтобы повесить счетчик сдерет целые жигули. Посторонних никого не пускают, и людей в бумажках специально путают месяцами, пока те не перестают бороться и несут в кулечке сколько скажут.

Везде в мире придут и поклонятся чтобы ты только у них покупал и подключился как абонент через их хозяйство. Совершенно бесплатно подключат и дадут кредит на первичное пользование.

ну так пережитки СССР

korwet003_00_.jpg

Да , по городу ездят ТЫСЯЧИ авто ценой выше $50.

Более того, в салонах на такие машины очереди.
Например новый Range Rover Evoque в нужной комлектации надо прилично ждать. Цена в минимальной комплктации 45 тыщ. евро. В такой как хотелось бы - от 50 тысяч.

И что это доказывает. Что несколько тысяч человек из полуторамиллионного города стала жить писец как хорошо? Правда остальные стали жить писец как хуево. Но это конечно же "живем лучше".

А чем ты сравниваешь хуево тогда и сейчас? Обоснуй. Тогда фотоаппарат Зенит, автомобиль москвич и отдых на черном море в санатории было показателем благосостояния. А сейчас тоже самое показатель хуевости. Так?

И что это доказывает. Что несколько тысяч человек из полуторамиллионного города стала жить писец как хорошо? Правда остальные стали жить писец как хуево. Но это конечно же "живем лучше".

Да, это доказывает, ранее озвученное мною:

Я вот считаю что богатых стало в сотни раз больше

Я когда свою машину покупал, то в автосалоне в кассу в очереди стоял, передо мной еще 2 человека покупали себе машины, потом в ГАИ еще тоже очередь на регистрацию. Это было в том году, типа кризис и все такое. (Но моя конечно подешевле озвученной суммы) По данным областного управления ГАИ, количество автомобилей в городе возрастает с каждым годом на 20 тысяч единиц. За последние 5-6 лет в Харькове и области количество автомобилей возросло с 350 тыс. до 500 тыс. Ты думаешь не наберется 1000 автомобилей дороже 50к$? :D

ну так пережитки СССР

Какие нахуй пережитки? СССР нет уже двадцать лет. При СССР подключение электросети было бесплатно, в Германии бесплатно. А в Украине это стоить не малых денег.
Для того чтоб подключить мой дом к электроснабжению, мне надо построить свою подстанцию и провести линию и все это БЕСПЛАТНО передать в РЭС. Хотя в тариф на электроэнергию включены амортизационные и инвестиционные издержки. Вот отсюда деньги то на дорогие машины.
Еще один урок экономики.Ты ж машинку импортную покупал. За нее валютой сплочено. Как думаешь, откуда у нас валюта?

А то что за 20 лет независимости больше телефонных линий не провели это не показатель...

Пестьощщь. :D
В тот же Жихарь году эдак в 2005 тянули линию, ходили по дворам, спрашивали, кому нуна телефон стационарный. Тока нахуа он ща нужен, если мобилой дешевле получается пользоваться? :D

А чем ты сравниваешь хуево тогда и сейчас? Обоснуй.

Да легко. СССР все это делал за свои деньги, а Украина покупает все импортное либо за счет вывоза капитала, либо за счет внешнего долга.

Чтобы купить что-нибудь ненужное, нужно продать что-нибудь ненужное :D

....а у нас денег нет (с) Кот Матроскин. Я тут богатым пытаюсь эти азы экономики рассказать. Но им дорогие машины показатель.

Это доказывает , что ты слабоумный.

Я не санитар психушки, поэтому не умею разговаривать со слабоумными:незнаю:

По больной логике совкодрочеров, пустые улицы СССР с в десять раз меньшим кол-вом автомобилей, очевидно доказывают , что раньше большинство жило писец как охуенно :eek

Люди здоровые на голову, понимают , что сейчас общая планка жизни стоит выше. Соответсвенно поднялись все уровни.

Что-же тогда Украина по уровню ВВП на человека в упала ниже плинтуса?

А чем ты сравниваешь хуево тогда и сейчас? Обоснуй. Тогда фотоаппарат Зенит, автомобиль москвич и отдых на черном море в санатории было показателем благосостояния. А сейчас тоже самое показатель хуевости. Так?

Да, это доказывает, ранее озвученное мною:

Давай подумаем логически: сейчас средне потолочный житель Украины живет хуже чем среднепотолочный житель США — факт...
Приводила ссылку на сравнение уровня жизни в СССР в 80 г. и уровня жизни в США в 2008 г.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Еще раз процитирую концовку этой статьи:

Общий вывод: развитие личности в СССР обходилось на полтора-два порядка дешевле, чем развитие личности в США сегодня, тогда как "вешизм" - то есть факультативное потребление - в США обходится в пять -10 раз дешевле относительно доходов, чем он обходился жителям СССР.
ИНЫМИ СЛОВАМИ: БЫТЬ В СССР БЫЛО ДЕШЕВЛЕ В 50-100 РАЗ, ЧЕМ В США СЕГОДНЯ. ИМЕТЬ (сверхпотреблять) СЕГОДНЯ ДЕШЕВЛЕ В США В 5-10 РАЗ, ЧЕМ В СССР 1980 ГОДА.

ЧТО ВАЖНЕЕ, КАЖДЫЙ ВЫБИРАЕТ ДЛЯ СЕБЯ.

Причем: Взяты года, которые корректно нельзя даже сравнивать 1980 и 2008 - между ними почти 30 лет! Вроде как должен быть колоссальный прогресс, особенно если взять любой период жизни в СССР с 30-летним лагом.

Ну и какой вывод напрашивается насчет уровня жизни среднего Украинца по сравнению со средним жителем СССР? У меня не утешительный :(

П.С. Еще насчет дорогих машин... Живу в Нагорном и вижу как живут соседи: в одних семьях по несколько иномарок на семью от 2-х, а в других по одной отечественной машине или вообще машин нету, так, что машина это не показатель общего благосостояния населения, имхо
* добавлено: квартиры у всех свои: не арендованные и не кредитные...

А нищих стало больше в сотни тысяч раз.

Нищих стало меньше, исходя из того что из всех нищих тогда, часть стала богатыми сейчас.

Никто от голода сейчас не умирает кстати сказать, как это было в некоторые годы советской власти. И еще о нищих, есть такая актриса Татьяна Самойлова, за роль в фильме Летят Журавли ее пригласили в Канны, по ее воспоминаниям она взяла одно платье у подруги и даже с журналистами не встречалась, ей было просто стыдно за свою нищую страну. Это практически ее слова, насколько я запомнил.

Кстати про рассказы Бизона, как легко он катался в США, режиссера фильма Москва слезам не верит, Владимира Меньшова, даже не выпустили в США на вручение премии Оскар в 1981г.

Пестьощщь. :D
В тот же Жихарь году эдак в 2005 тянули линию, ходили по дворам, спрашивали, кому нуна телефон стационарный. Тока нахуа он ща нужен, если мобилой дешевле получается пользоваться? :D

Как телефон за такие деньги он действительно нахуй не нужен. Нужен интернет, а в пригороде кроме проводного и жутко дорогого интернета нет. Вон в Индии поступили проще, тянут оптику и ставят IP телефоны.
Получается дешевле обычного.

Ну и какой вывод напрашивается насчет уровня жизни среднего Украинца по сравнению со средним жителем СССР? У меня не утешительный

Вывод один, конченые совки достали постить какую то хуету. В СССР в 100 раз жилось лучше чем в США? Или в США в 5 раз больше потребляют чем в СССР? Что это за бред? Ну и что ты хотела этим сказать? Лишь бы влепить какие то цифры? Тут обсуждение современной Украины и украинской ССР, при чем тут США? Барышня, хватит постить чушь всякую.

Вывод один, конченые совки достали постить какую то хуету. В СССР в 100 раз жилось лучше чем в США? Или в США в 5 раз больше потребляют чем в СССР? Что это за бред? Ну и что ты хотела этим сказать? Лишь бы влепить какие то цифры? Тут обсуждение современной Украины и украинской ССР, при чем тут США? Барышня, хватит постить чушь всякую.

Для особо одаренных объясняю: УССР была частью СССР в 1980 г. Уровень жизни в СССР был для всех республик почти одинаков. Если средний уровень жизни в США в 2008 г. сравнить с уровнем жизни в СССР в 1980 г. получается вывод, который запостила ранее. Чего тут непонятного :незнаю:

Тут обсуждение современной Украины и украинской ССР, при чем тут США?

Для особо одаренных объясняю: УССР была частью СССР в 1980 г

Так мы перешли на сравнение СССР и США?

БЫТЬ В СССР БЫЛО ДЕШЕВЛЕ В 50-100 РАЗ, ЧЕМ В США СЕГОДНЯ.

и что? понятно что просто выживать было дешевле в СССР 30 лет назад чем сегодня в Америке.

Так мы перешли на сравнение СССР и США?

и что? понятно что просто выживать было дешевле в СССР 30 лет назад чем сегодня в Америке.

Ура! Понял :)

Милая, мне пофиг на цифры.
Я могу тебе рассказать как оно было в РЕАЛЬНОЙ жизни.
Люди которые стали ездить в США , когда это стало возможно в начале 90-х иногда по возвращении натурально болели нервными расстройствами.
Потому что психика не выдерживала контраста.

Я лично знаю людей лечившихся от депрессии.

Ну и...

Лично знаю девушку, которая вернулась из Израиля (муж там остался на ПМЖ), и живет здесь на деньги, которые ей родители-пенсионеры присылают из Германии, т.к. не может (не хочет?) найти работу. (в СССР была мажором, того времени :) ). Особой депрессии у нее не замечала, а принцип: "что бы делать, чтобы ничего не делать" (с) -- да.

Никто от голода сейчас не умирает кстати сказать, как это было в некоторые годы советской власти. И еще о нищих, есть такая актриса Татьяна Самойлова, за роль в фильме Летят Журавли ее пригласили в Канны, по ее воспоминаниям она взяла одно платье у подги и даже с журналистами не встречалась, ей было просто стыдно за свою нищую страну. Это практически ее слова, насколько я запомнил.
«Летят журавли» — советский чёрно-белый художественный фильм 1957 года
Ну ясен хуй в 1957 все блеать жировали причем во всем мире. Войны ж не было.

Ты занимаешься обычной подменой понятий, которое так любят совки.

Понятное дело , что в цифрах ВВП Украина и рядом не стояла с СССР.

Только здесь речь не о ВВП , а о жизни обычных людей.

Что толку в огромном богатстве страны , если все уходит в оборонку, а люди лишены простых предметов быта и ограничены в свободе ?

Подробней про простые предметы быта которых были люди лишены.

Назад
Зверху Знизу