Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Юбилей: 20 лет без СССР

🔴 21:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
Вспомнился анекдот времен СССР: :)

Воспитатель: Где самые лучшие детские сады на свете?
Дети: В СССР!
В: Где самые лучшие воспитатели на свете?
Д: В СССР!
В: Где самые лучшие дети на свете?
Д: В СССР!
Вовочка вышел в коридор и заплакал. К нему подходят и спрашивают:
Почему ты плачешь?
Вовочка (плача): Хочу в СССР…

%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9.jpg

132483705225001822.jpg

Еще пара анекдотов с того времени: :)

Рабинович, почему вы хотите в Израиль?
- Надоели праздники!
- Какие праздники?
- Колбасу купил - праздник, туалетную бумагу достал - праздник...

Есть ли в СССР бедняки?
- Есть. Это те, у кого нет ничего своего. Квартира - государственная, дача
- государственная, машина - государственная.

А остальное не стоит?

Ну-ка, расскажи оранжоид, про демографическую ситуацию в СССР. Приведи циферки, обоснуй свою тенденцию...может она тебе одному понятна, а остальным как-то не очень.

Если не сильно язычно-ущемлённый, то должен бы разобраться.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ну мало ли что там кто-то на каком-то сайте написал...пусть даже и по-английски...
Кто это такие -
? А завтра они напишут, что у нас по улицам ходят медведи и мы все непревзойденные мастера бабалайки...Че, и этому верить?

Серьезные ссылочки даем, мальчик. А заокеанской галиматьи мы уже наслушались от Иллинойсской Суки.

Кто это такие -
?

Кто такие ERIC, рассказывается
. Там же написано, кто спонсирует этот проект.
А вот серьёзной ссылочки подшивки газеты "Правда" у меня нет, звыняйте.
Хотя...
от 13 ноября 1982 года. :D

Да-да..читал я этих распространителей правды)))...Я даже ни секунды не сомневался, что они - знают правду, а мы нет. Мы ж темные.
20 ноября 2008 года Екатерина Ющенко была награждена Медалью Свободы Трумэна-Рейгана за «вклад в распространение правды о Голодоморе и других преступлениях коммунизма»[12].
Вот взяли и наградили. А голодомора вообще никогда не было. Его придумали в высоких кабинетах Госдепа, и дали мэдаль главному промоутеру)))

Кстати, насчет пылесосов. Сейчас у нас на рынке большущая беда: нет пылесосов с реверсом! Это просто пиздец! Я видел с реверсом - но стоят они необоснованно дорого и являются редкостью...А как из компа пыль выдувать?
кстати да, надо или некое проф. устройство или... выкручиваться ;) берем автомобильный компрессор, он маленький, кушает из прикуривателя, далее сочиняем ему блок питания - и вуаля, продуваем компы :)

Что есть сейчас этого уровня. За какие деньги досталось и как легко?
сейчас нет особых проблем "достать"... но за соответствующие деньги ;)
а об уровне в эпоху блюреев как-то странно говорить (и только пожалуйста, не надо про "теплый ламповый звук" и прочую диофильскую херь о расово верном звуке винила, не будем холиварить :))
в принципе в сравнении с зряплатами сейчас техника подешевле будет.
ну например: сколько стоила техника для качественного вопроизведения (пленочное сразу отметаем: берем уровень CD, иначе что сравнивать?) и смотрим, сколько это было средних зряплат по стране. т.е. интересует: устройство проигрывания, акустика, усиление.
может помнит кто?

А остальное не стоит?
плиз, хватит спамить этим хламом, ОК? уважай хоть немного собеседников и хотя бы прячь изображения или уменьшай, у меня от пролистывания твоих постов мышка сломается, а она одна стоит намного интереснее этих динозавров, по крайней мере для меня.

. А голодомора вообще никогда не было. Его придумали в высоких кабинетах Госдепа, и дали мэдаль главному промоутеру)))

Был. По воспоминаниям моей бабушки....В 20-х ей было 5 лет и родители ее очень сильно побили за то, что она съела кусок хлеба (где-то четверть современного черного), расчитаный на день на всю семью...
Про 30-е другая бабушка рассказывала про колоски на поле, которые собирали дети ночью, что б никто не увидел и не посадили....и другие люди ее возраста подтверждали факт голода в 30-х на Украине...(ели толченую кору, оладьи из молодой лебеды, бульон из кожаных вещей и т.п.)

То, что этот факт раздули до уровня геноцида, то же очевидно...

сейчас нет особых проблем "достать"... но за соответствующие деньги
а об уровне в эпоху блюреев как-то странно говорить (и только пожалуйста, не надо про "теплый ламповый звук" и прочую диофильскую херь о расово верном звуке винила, не будем холиварить )
в принципе в сравнении с зряплатами сейчас техника подешевле будет.
ну например: сколько стоила техника для качественного вопроизведения (пленочное сразу отметаем: берем уровень CD, иначе что сравнивать?) и смотрим, сколько это было средних зряплат по стране. т.е. интересует: устройство проигрывания, акустика, усиление.
может помнит кто?
Я вел речь о наличии у тебя сейчас техники уровня Hi-End и легко ли ты ее достал.
Все ясно. У тебя сейчас ее просто нет. Тогда вопли "вай вай вай переплатил и хуй купишь при ссср" не имеют смысла. Она и сейчас ебически дорогая и не продается на каждом углу. Просто ты доволен кетайским ширпотребом за $30.
В том то и ращница восприятия в СССР "доставали" Hi-End а сейчас "завалено" ширпотребом за пятьбаксов. Создается впечатление изобилия при тех же проблемах с серьезной техникой.
Шота мне кажется что и про ссср ширпотреба хватало всем. Вот же забыл как же назывался этот моно магнитофон дешовый, который каждого второго был в моем детстве.
PS Ооо вспомнил этот магнитофон назывался "Скиф"

Останнє редагування:
По звуковой технике не интересуюсь, а скажу по фото технике.

При СССР фотокамера Зенит стоила 140 рублей (1 зарплата), сейчас гривен 200. Считалась что это хорошая камера, потому что иностранных почти не было. Сейчас конечно же эта камера считается просто никому ненужным мусором, так оно и есть.

Фотоаппарат Киев-88 стоил 960 рублей (4-5 зарплат). Сейчас новые еще продаются, стоят около 3000грн (1 зарплата) Кто ее покупает не знаю, теперь сравнивая с зарубежными камерами, становиться ясно что наша техника просто мусор. Качество низкое, сборка ужасная, надежность очень слабая. Вообщем покупай и неси сразу в ремонт новую. Это так и есть.

Иностранная техника, которая в отличии от нашей действительно давала качество и надежность, стоила в СССР просто непомерные деньги, несколько тысяч рублей. Такая была может быть у одного человека в Харькове, и то покупал он ее не за свои деньги конечно же. Сейчас у каждого первого фотолюбителя в городе, а их просто валом, камера среднего уровня стоимостью около 800$, у тех кто занимается посерьезнее или подольше камеры стоимостью 1000$-3000$ и выше и к камере еще барахла на столько же. И это топовые камеры в мире, на которые снимают фильмы, клипы, вообщем техника высочайшего класса. Сейчас людей с такой техникой у нас в городе сотни.

Останнє редагування:
Цитата с одного форума:

Насколько я помню, по госцене можно было купить разве что Смену и Любителя (вроде), а Зенитов в ленинградских магазинах я за период своей сознательной жизни в совке - 80-95 гг ни разу не видел. Про Киевы вообще не говорю.
Выложить 300 рублей за Киев совковому программисту с зарплатой 110 руб/месяц было не проще чем российскому программисту сейчас отдать цену того же EOS1 Mark III Ds, но Киев ещё достать надо было. Покупка 1 штуки ГДР-овской цветной плёнки уже была проблемой доставания и ощутимым ударом по карману, не говоря о проявке-печати.

Начнем с того , что каким то знойным аудиофилом я никогда не был.
Зачем кричал что "доставал жутко переплатив хай энд"? То есть тогда хай энд был нужен, а сейчас говноколоночки за $30 устраивают и на основе этого вывод "сейчас с техникой гараааздо лучше".
Насчет фототехники мне фиолетово я в ней не разбираюсь в принципе.
Фотик для меня это сони кибершот в режиме "симпл" - пусть сам думает.

PS По поводу фототехники позволю себе повторить еще раз фотку витрины с ценами СССР. Смотрим и учитываем , что обычная зарплата 100-150 руб. И такая витрина - это просто редкость. Почти все надо было еще достать.
и в рассрочку купить - нинини? Не верю.

Зачем кричал что "доставал жутко переплатив хай энд"? То есть тогда хай энд был нужен, а сейчас говноколоночки за $30 устраивают и на основе этого вывод "сейчас с техникой гараааздо лучше".

Ты читаешь что тебе пишут вообще?

Советская техника покупалась тогда только потому, что люди во-первых не могли позволить себе иностранную качественную технику, она стоила непомерно дорого для советского человека, во-вторых ее просто тут не было, а в третьих и нашу сложно было купить из за ее отсутствия на прилавках.

Сейчас, во-первых появилась возможность сравнить, советская техника просто стала совершенно неконкурентно способна, она устарела морально. Во-вторых выросла покупательная способность нашего населения. Сейчас люди могут себе позволить покупать иностранную качественную топовую технику, не важно фото это, звук, автомобили, компьютеры, бытовая техника или что то еще.

Ты читаешь что тебе пишут вообще?

Советская техника покупалась тогда только потому, что люди во-первых не могли позволить себе иностранную качественную технику, она стоила непомерно дорого для советского человека, во-вторых ее просто тут не было, а в третьих и нашу сложно было купить из за ее отсутствия на прилавках.
С HI-End и профессиональной сейчас ровно то же самое только отсутствует вообще альтернатива в виде советской техники, как таковая. Все завалено ширпотребом. Хотя киевские разрабы в некоторых областях пытаются (причем успешно) конкурировать.

Сейчас, во-первых появилась возможность сравнить, советская техника просто стала совершенно неконкурентно способна, она устарела морально. Во-вторых выросла покупательная способность нашего населения. Сейчас люди могут себе позволить покупать иностранную качественную топовую технику, не важно фото это, звук, автомобили, компьютеры или что то еще.
Ясен хуй 20лет как нет советской техники. Чеб она не устарела?

Назад
Зверху Знизу