Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Юбилей: 20 лет без СССР

🔴 18:18 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 18:18 Повітряна тривога в Харків.обл.
Мартин Ко, можно понятнее, что ты имеешь в виду? Более развернуто, что ли... Не совсем поняла...:rolleyes:

А чего не понятног?
Один врет одно,
другой врет другое да еще ведет себя, как идиот,
третий говорит "ай-яй-яй народ морально опускается", но при этом сам не игнорирует идиота, а в основном только на его закидоны и откликается.

Чего врут?
Да то, что другие опровергают.

То, что при СССР было хуже, чем сейчас - откровенная ложь.
(покрайней мере не все время)
То, что Солженицын писал неправду - откровенная ложь.
(надо было тем, кто это заявляет, побывать у в те времена в тех местах)

А чего не понятног?
Один врет одно,
другой врет другое да еще ведет себя, как идиот,
третий говорит "ай-яй-яй народ морально опускается", но при этом сам не игнорирует идиота, а в основном только на его закидоны и откликается.

Чего врут?
Да то, что другие опровергают.

То, что при СССР было хуже, чем сейчас - откровенная ложь.
(покрайней мере не все время)
То, что Солженицын писал неправду - откровенная ложь.
(надо было тем, кто это заявляет, побывать у в те времена в тех местах)

Повторяю:
Мартин Ко, сама выбираю, с кем мне беседовать, а с кем нет...Не ограничивай мою свободу выбора, в зависимости от твоего мнения о том, кто достоин или не достоин моего внимания...;),
а "ярлыки" и сомнения в умственных, способностях, основанные только на разнице во мнениях терпеть не могу...
добавлю: и в правдивости повествования....:)

и вообще: "Все врут" (с) :іржач:

Вы сами выбираете себе круг общения,
Вас никто не принуждает.
И Вы же по этому поводу высказываете сожаление.
Не я и не он - Вы.:)

В этой теме Вы ведь не игнорировали порочное,
а уделили ему самое пристальное внимание,
тем самым оказав ему поддержку.

Точно так же оно и в обществе.

"Начни с себя".

Вы сами выбираете себе круг общения,
Вас никто не принуждает.
И Вы же по этому поводу высказываете сожаление.
Не я и не он - Вы.:)

В этой теме Вы ведь не игнорировали порочное,
а уделили ему самое пристальное внимание,
тем самым оказав ему поддержку.

Точно так же оно и в обществе.

"Начни с себя".

Почему-то взгляд обычно останавливается на недостатках, игнорируя достоинства :незнаю:

Разве я с Бизоном спорил о мореходстве ??? :eek:

Раз доверчивая , верь дальше разного рода проходимцам - трепачам.

Фееричная по своей лживости статья.

Особенно смешно было читать , что граждане СССР чувствовали себя в соц. странах , как американцы в Зап. Европе :D

Американцы приезжают со снисходительным любопытством поглазеть на старушку Европу.
Для советских туристов поездка в соц. страну - это культурный шок от изобилия, чистоты и порядка.
Поездка же в кап. страну - это вообще глубокое потрясение и повод для гордости на всю жизнь. Ты даже себе не представляешь, что тогда означала небрежно брошенная фраза : "Как то довелось быть в Париже...." ;)

Да что там заграница. Даже Прибалтика воспринималась в СССР своего рода внутренней заграницей. Туда стремились съездить. Прибалтийские товары были синонимом качества.

Сейчас реально твориться театр абсурда. Совкодрочеры несут просто галактического масштаба ложь.

Я же уже тебе советовал просто смотреть старые советские фильмы и всматриваться в детали. Там между строк все показано.
И про уровень жизни, и про т.н. советское "изобилие" , и про поездки заграницу и т.д.

Вспомни хотя бы персонаж Басилашвили из "Служебного романа". Он полубог для сослуживцев т.к. работал в Швейцарии.
Вспомни "Гараж" , как жена Гуськова с завистью упрекает директора института , что она привезла из-за границы магнитофон.

На занимайся ерундой. Интернет - это помойка. Статью может написать любой , подписаться любым именем и приписать себе несуществующий опыт по описываемому предмету.

Смотри документально-публицистические фильмы.
Например цикл Парфенова "Намедни. СССР 1961-2000 гг".
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Там каждая серия - один год. И не болтовня всяких зайцев, бизонов и прочей скотины, а документальные кадры + комментарии известных людей, очевидцев тех времен.

Или посмотри "Тайны советского дефицита"

Посмотри "СССР. Крушение"

Это не безымянные субъективные говно-статейки, а свидетельства конкретных людей.

Обязательно посмотрю :)

В 1991 произошел элементарный передел власти в правящей верхушке, которых и при капитализме, и при царизме, и при социализме было навалом. Одна из группировок спихнула другую. И провела реформу - разрешила "лаять погромче", взамен взяв себе право безнаказанно украсть ВСЕ. В буквальном смысле этого слова - ВСЕ. Где наука? Нет науки. Есть группки бездарных шарлатанов от науки, радующиеся, как манне небесной, выклянченным у Запада или у той же власти грантам. Где искусство? Нет искусства. Есть Ксения Собчак и пересъемки американских реалити-шоу. Где образование? Нет образования. Где страна? Нет страны.

Я - далеко не оголтелый поклонник нашего социалистического прошлого, но не могу не заметить, что в СССР на пенсию можно было жить. Без всяких откладываний. Сейчас на нее даже существовать не получится, не то, что жить.

Вспомни хотя бы персонаж Басилашвили из "Служебного романа". Он полубог для сослуживцев т.к. работал в Швейцарии.
Вспомни "Гараж" , как жена Гуськова с завистью упрекает директора института , что она привезла из-за границы магнитофон.
У жителей западноевропейских стран того времени тоже есть воспоминания в отношении государственных программ поддержки социально незащищенных слоев населения в СССР и у них.

Останнє редагування:
В 1991 произошел элементарный передел власти в правящей верхушке, которых и при капитализме, и при царизме, и при социализме было навалом. Одна из группировок спихнула другую. И провела реформу - разрешила "лаять погромче", взамен взяв себе право безнаказанно украсть ВСЕ. В буквальном смысле этого слова - ВСЕ. Где наука? Нет науки. Есть группки бездарных шарлатанов от науки, радующиеся, как манне небесной, выклянченным у Запада или у той же власти грантам. Где искусство? Нет искусства. Есть Ксения Собчак и пересъемки американских реалити-шоу. Где образование? Нет образования. Где страна? Нет страны.

Я - далеко не оголтелый поклонник нашего социалистического прошлого, но не могу не заметить, что в СССР на пенсию можно было жить. Без всяких откладываний. Сейчас на нее даже существовать не получится, не то, что жить.

[/COLOR]

У жителей западноевропейских стран того времени тоже есть воспоминания в отношении государственных программ поддержки социально незащищенных слоев населения в СССР и у них.

В СССР еще не было такой демографической ситуации, хотя тенденция уже была понятной. Если ты не обращаешь на это внимание, значит не понимаешь ситуации. И не поймешь еще многого...

В СССР еще не было такой демографической ситуации, хотя тенденция уже была понятной.
Ну-ка, расскажи оранжоид, про демографическую ситуацию в СССР. Приведи циферки, обоснуй свою тенденцию...может она тебе одному понятна, а остальным как-то не очень.

В СССР еще не было такой демографической ситуации, хотя тенденция уже была понятной. Если ты не обращаешь на это внимание, значит не понимаешь ситуации. И не поймешь еще многого...
В СССР Тимошенко была на свободе.

Булгаков для нас это слишком.

650501.jpg

Все.

А как же Лина Костенко и Сергей Жадан? Или вы хотите сказать, что современная украинская литература чем-то уступает советской? Вы - подлец и ничтожество, не знаете быкомову и не хотите на ней балакать! И не хотите поддержать молодого украинского пейсателя, купив книжку на балке...

З.Ы. Несколько лет назад я услышал из радиоточки слово "булгаковщина". Видите ли, великий писатель был непосредственным свидетелем деятельности Петлюры в Киеве, и описал эту деятельность так как видел, а не так, как пишет шароварно-быкомовная история...

Зачем читать, если можно писать :rolleyes:
безостановочно и незадумываясь?

Я предпочитаю кино.

А бикомовою я добре володiю
i нiяких нарiкань до неi не маю.:)

Артефакты из СССР
Советский музыкальный центр класса Hi-Fi
Дмитрий Коротышев (Набережные Челны) сделал репортаж из квартиры своих родителей, где несмотря на несколько ремонтов большая часть мебели и бытовой техники сохранилась с советских времен. «Отец был меломаном, поэтому покупал музыкальные компоненты класса Hi-Fi, которые служат до сих пор, — пишет Дмитрий. — Проигрыватель виниловых пластинок, усилитель, эквалайзер и колонки произведены на радиозаводах СССР. Благодаря тому, что отец по специальности электрик, она сам ремонтировал всю технику.

Сейчас музыкальные проигрыватели стали намного сложнее, миниатюрнее, а запасные части и ремонт настолько дороги, что выгоднее не ремонтировать, а купить новое. Советская техника выгодно отличается в плане ремонта от современной. Совсем недавно выбросили катушечные магнитофоны «Идель», но еще работает радиоприемник «Океан», позволяющий ловить радиостанции в диапазоне от УКВ до ДВ».

ussr_back_04.jpg

это доказательство чего?

Это доказательство того что в ссср с техникой было херово. Какого нах класса Hi-Fi? Это юмор такой? Хорошую аппаратуру концертную всю покупали иностранную. Из за качества звука ну и чтоб в самый ответственный момент не пришлось паяльником что то чинить как бятя Toropuga. А обычным людям давали вот то что на фото, хотя каждый конечно же хотел иностранную технику.

А портвешок - да хоть залейся и обоссыся в сапоги! Даже во времена сухого закона заходи да бери...я лично предпочитал "Алушту" белый...он и сейчас продается, но жужло откровенное.

Это доказательство того что в ссср с техникой было херово. Какого нах класса Hi-Fi? Это юмор такой? Хорошую аппаратуру концертную всю покупали иностранную. Из за качества звука ну и чтоб в самый ответственный момент не пришлось паяльником что то чинить. А обычным людям давали вот то что на фото, хотя каждый конечно же хотел иностранную технику.
Купил Японский двухкасетник "Шарп" и чуть погодя советский двухкасетник "Протон".
Так вот господин ложь распространяющий.
"Протон" оказался по воспроизведению звука значительно лучше.
(Кому как не мне судить - слух музыкальный).

Да, я сам был не мало удивлен.
Мне ведь и тогда усердно объясняли, что наше всегда хуже.

Вася, тут дяди разговаривают о технике, а не о китайском касетнике и совдеповском Протоне. Музыкальный слух у него.

Вася, тут дяди разговаривают о технике, а не о китайском касетнике и совдеповском Протоне. Музыкальный слух у него.
Федя
Не называй Японское Китайским.
Это был 1981 год, а не 2011.
И покупалось не в СССР.

Пустой треп у тебя.
Это тоже не ты:
Это доказательство того что в ссср с техникой было херово.
???

Музей социалистического быта
132439699032009032.jpg

132439759196004061.jpg

Ужассс!!!
Как плохо Американцы жили в семидесятых.
Ты у себя дома снимаешь?
В гараже?

Назад
Зверху Знизу