Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Юбилей: 20 лет без СССР

🟡 12:07 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 12:07 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
А какая разница ? Ты опять в теорию уходишь.

На практике ,для советского человека была одна возможность купить приличные импортные товары народного потребления - это поездка за рубеж или магазины внешторга "Березка", торгующие за чеки.
Все !!!

Поэтому как не крути, а меняй рубли по курсу 1 к 5 . А то и больше.

Например 9000 грн. очень большая з/п сейчас. Такая же редкая как 675 руб. в СССР.
Но сейчас это полновесные 1125 долларов. Т.е. с одной зарплаты можно купить телевизор, холодильник и стиральную машину.
На 675 руб. едва хватило бы на убогий совковый телек + пол советского холодильника. И то по записи , в очереди.

Реальное положение дел показывал тот факт, что японский видеомагнитофон меняли на Жигули ;)
Та же пропорция сохранялась буквально на все потребительские товары: от импортных колготок, до импортных телевизоров.
Не хочу говорить кощунственные вещи , но даже в Афганистан на войну ,некоторые шли за импортным барахлом.

Т.е. как только мы начинаем сравнивать потребности человека чуть более высокие чем кусок хлеба, СССР тут же оказывается в глубокой жопе ;)

Думала, что тебе ответить...

Результат:
Двое спорят о цене на картошку сколько она стоит 1,50 грн. или 3,00 грн., только один ее купил на базаре в розницу по 3,00 грн., а другой в деревне по 1,50 грн. и продал по 2,00 грн. оптовику.

Кто из них прав? Оба, но каждый по своему...;)

Проведи аналогию с долларом в СССР. ;)

все статистика где финансирование происходит врёт да, что тут удивительного для тебя?

Меня это не удивляет...:)

где данные брались людьми не заинтересованными там можно ,другое дело таких почти нет ,что тут удивительного для тебя?

Ничего...
я любитель цифр так как ними можно утверждать ,но причём тут я щас до цифр?

Лично, ты, не причем, просто многие в этой теме опираются (...лись) на официальные статистические данные, а это не показатель, к сожалению... :(

и какие цвета глаз можно встретить в харьковчан чаше всего?
:D зеленые. Контактные линзы, что ли? :eek: :D:D:D

Ну Вы даете. Оказывается, на официальные цифры о зарплатах бюджетников опираться нельзя. А позвольте спросить, почему нельзя опираться на официальные цифры зарплат учителей и медсестер?

Что за бред и с какого дела нельзя доверять официальным цифрам и надо при расчетах опираться на авоськи сказочников?

Реальная, подтвержденная статистика мозг взрывает? Зомбированным реальный мир страшен, хочется в страну грез?

Не ребят, есть статистика, она рулит.

Нееее, Заяц, тут ты, по моему, не прав... Если опираться на данные о зарплате бюджетников, то нужно еще привести какой процент населения получает бюджетную зарплату, а какой зарплату в конвертах с официально показанной минимальной и меньше (есть умельцы у которых люди официально работают полдня :))...

Тогда можно категорично утверждать про 60 % с зарплатой меньше 2000 грн., а так это голословное утверждение, такое же как 25 см...;)

есть тут кто-то,кто ни разу не наебал государство?
пока вы думаете,замечу,что государство поступает так же.Такова суть человека.
А аппетиты,"наебательства" уже другой вопрос.

Несколько лет назад, сейчас, думаю, так же, предприятию было не то, что не выгодно, а убыточно показывать реальную зарплату и прибыль, и платить с них налоги....;).

Для не зомбированных — лично просчитывала.;)

А разве во время СССР у них отпуск меньше был?

Про подарки и премии повеселил. И кто же им подарки то дарит? Те 60% населения, которые получает меньше 2 000 гривен?

И подарки дарят, и денежки за оценки и разного рода услуги несут, и премии есть, и помощь материальная к отпуску...

Скажешь, что зомбирование, заранее отвечаю: " Из "первых уст" знаю официальные и реальные доходы в бюджетной сфере ;)"

Насчет нищеты бюджетников:
Вначале с тобой согласилась, а потом поняла, подумав, что это не так...;) Если считать средний уровень жизни бюджетников по отношению к уровню жизни современных нуворишей, то да, они нищие, а если по отношению к тому как жили в СССР, то еще очень даже ничего...;) Это из личных наблюдений....

Останнє редагування:
  • 🟡 12:07 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Она и в СССР не была показателем.

Я и не отрицаю, что примерно десять процентов населения что то получают. Смысл в том, что остальные 90% зарабатывают меньше и даже такую работу найти сложнее, чем в СССР.

Но даже оставшиеся 10% врут себе, что живут лучше, чем в СССР. Неизвестно, как бы они себя чувствовали, останься СССР.

Возможно, ты бы был директором завода, а не принеси - подай. Заводов то много было, фабрик, институтов, строек. Можно было делать карьеру.

А сейчас тундра.

Тундра — это некоторые представители современной молодежи, как раз они и получают минимальный порог пока нет квалификации...

Если мозги есть, то карьеру делать можно..., а если нет, то государство тут причем? * уже очень-очень раздраженная

нет,он покажет официальную статистику.;)

:іржач::іржач::іржач::іржач::іржач:

Останнє редагування:
По поводу конвертов я уже писал. Зарплата в конвертах есть, высоких зарплат в конвертах нет. Та же двушка или полторушка, только в конверте.

Про левые доходы тоже писал, надо либо учитывать левые зарплаты в СССР и сейчас, либо не учитывать ни тех, ни тех.

Какие Вы не серьезные спорщики, ловчите, выкручиваетесь. Ну может и принесут учителю что то на двести гривен раз в три месяца. Статистику это сильно не исказит.

Или сколько в месяц приносят ? Даже интересно. У меня достаточно знакомых учителей, один из них отписывается на ХФ. По его словам, нифига не носят. На день учителя только.

Лично, ты, не причем, просто многие в этой теме опираются (...лись) на официальные статистические данные, а это не показатель, к сожалению... :(

:D зеленые. Контактные линзы, что ли? :eek: :D:D:D
именно что я не причём ,я не опирался в теме этой на цифры? так как каждый при желании наёдёт свои о ссср и нынешних временах,я приводил данные которые каждый мог проверить и они бы не отличались,я приводил посты где одни ники разное утверждали в разных постах,и кому верить после этого судить остальным
так тогда зачем ты меня приплыла до статистики чисел ,а ещё в скобках сама же написала что цифры тоже принимаешь и любишь,боюсь ты тут ответа не знаешь ну й ладно ,бывает..все иногда могут ошибаться :),

ты что темку вейдера посмотрела ?люди дальтоники и фантасты

По поводу конвертов я уже писал. Зарплата в конвертах есть, высоких зарплат в конвертах нет. Та же двушка или полторушка, только в конверте.

Про левые доходы тоже писал, надо либо учитывать левые зарплаты в СССР и сейчас, либо не учитывать ни тех, ни тех.

Какие Вы не серьезные спорщики, ловчите, выкручиваетесь. Ну может и принесут учителю что то на двести гривен раз в три месяца. Статистику это сильно не исказит.

Или сколько в месяц приносят ? Даже интересно. У меня достаточно знакомых учителей, один из них отписывается на ХФ. По его словам, нифига не носят. На день учителя только.

То он не умеет... вынуждать родителей приносить деньги, занижая оценки тем, кто идет на медаль ;)
и репетиторством не подрабатывает... и оценки если к нему после занятий не пришли не занижает... ;)
Эх.... Не умеет...:(

И вообще, приведи статистику, в процентном, соотношении учителей, медиков, гос. служащих и других бюджетников к общему количеству работающих и к общему количеству получающих минимальную зарплату... А так твои утверждения голословны...

именно что я не причём ,я не опирался в теме этой на цифры? так как каждый при желании наёдёт свои о ссср и нынешних временах,я приводил данные которые каждый мог проверить и они бы не отличались,я приводил посты где одни ники разное утверждали в разных постах,и кому верить после этого судить остальным
так тогда зачем ты меня приплыла до статистики чисел ,а ещё в скобках сама же написала что цифры тоже принимаешь и любишь,боюсь ты тут ответа не знаешь ну й ладно ,бывает..все иногда могут ошибаться :),

Ты имеешь в виду как любителя чисел? Но когда писала, о тебе даже не вспомнила... :rolleyes::rolleyes::rolleyes:
Сорри...:rolleyes::rolleyes::rolleyes:
ты что темку вейдера посмотрела ?люди дальтоники и фантасты

заглянула в голосовалку :)

Может быть: или одно, или другое, или и то и другое вместе :D:D:D

Я в чем то не согласен с Мартин Ко, когда он заявляет, что сейчас выживают только ворье и жулье. Он не прав, потому что даже сейчас остались честные люди.

Ты же ему подпеваешь и заявляешь открытым текстом, что только тот зарабатывает, кто умеет воровать и вымогать.

Этот довод в мою копилку. Цю дрiбничку у мою скарбничку.:D

Нееее, Заяц, тут ты, по моему, не прав... Если опираться на данные о зарплате бюджетников, то нужно еще привести какой процент населения получает бюджетную зарплату, а какой зарплату в конвертах с официально показанной минимальной и меньше (есть умельцы у которых люди официально работают полдня :))...

Тогда можно категорично утверждать про 60 % с зарплатой меньше 2000 грн., а так это голословное утверждение, такое же как 25 см...;)

в многих сёлах была?

Я в чем то не согласен с Мартин Ко, когда он заявляет, что сейчас выживают только ворье и жулье. Он не прав, потому что даже сейчас остались честные люди.

Ты же ему подпеваешь и заявляешь открытым текстом, что только тот зарабатывает, кто умеет воровать и вымогать.

Этот довод в мою копилку. Цю дрiбничку у мою скарбничку.:D

Нет, не только тот, кто ворует, но в бюджетной сфере в основном так, потому, что зарплаты реально низкие...;)

Репетиторство — это воровство? Нет — услуга. Завышение оценок — это услуга, занижение оценок — это уже вымогательство...;)

в многих сёлах была?

много о селах слышала, там совершенно другая картина, чем в городе..., когда писала имелся в виду город...

В селах, по моему, — мрак...брррр....

И еще нужен процент отношения городского населения к сельскому ;)

Я и не отрицаю, что примерно десять процентов населения что то получают. Смысл в том, что остальные 90% зарабатывают меньше и даже такую работу найти сложнее, чем в СССР.

Но даже оставшиеся 10% врут себе, что живут лучше, чем в СССР. Неизвестно, как бы они себя чувствовали, останься СССР.

Возможно, ты бы был директором завода, а не принеси - подай. Заводов то много было, фабрик, институтов, строек. Можно было делать карьеру.

В сейчас тундра.

твои 90% зарабатывают столько же, или больше чем при СССР.

Сейчас все частное - предприятия, магазины, сфера услуг, десятки тысяч людей имеют свой частный бизнес, зарабатывают сами и дают заработать еще сотням тысяч. В Харькове сотня тысяч Частных Предпринимателей. Как такое могло бы быть при СССР? Чувствовали бы себя эти люди очень ясно как, статей в УК было достаточно, ст. 209 УК РСФСР тунеядство, ст. 154 УК РСФСР спекуляция и т.д.

На самом деле из Тундры только ты один, поезжай в Корею, там просто рай для тебя, все о чем ты только мечтаешь.

Думала, что тебе ответить...

Результат:
Двое спорят о цене на картошку сколько она стоит 1,50 грн. или 3,00 грн., только один ее купил на базаре в розницу по 3,00 грн., а другой в деревне по 1,50 грн. и продал по 2,00 грн. оптовику.

Кто из них прав? Оба, но каждый по своему...

Проведи аналогию с долларом в СССР.

Официально доллар стоит 0,6 рублей, но его купить невозможно.
Купить можно с рук на базаре за 7 рублей.
Курс 0,6 для тех кто хотел его законно продать, моряки, рабочие за границей и т.д. Это еще один метод ограбить народ и показать стаду какая у нас сильная экономика.

Что еще может быть не ясно?

Репетиторство не работа, ты опять мухлюешь. В СССР тоже учителя подрабатывали репетиторством. Ну и что?

И ты не ответила, сколько левых принесут непорядочному учителю в месяц. Две тысячи долларов, может пять тысяч?

в многих сёлах была?

я бываю,в очень многих(авиахимобработка),сначала все ездили на велосипедах,потом на мотоциклах с коляской:),потом на москвичах,потом на жигулях,сейчас пробиваются иномарки.:DВ селе если не бухать то жить можно.
это так называемое большинство:увага:

Ты имеешь в виду как любителя чисел? Но когда писала, о тебе даже не вспомнила... :rolleyes::rolleyes::rolleyes:
Сорри...:rolleyes::rolleyes::rolleyes:

заглянула в голосовалку :)

Может быть: или одно, или другое, или и то и другое вместе :D:D:D

я любитель их лишь по той причине что все историки,генетики,биологи лгут доказывать они могут массе с народа, но не себе подобным,так как им подобные знают не хуже их и будет куча не стыковок
у математиков такого нет
а тему эту нельзя с точки математики смотреть,так как эту математику делали историки на самом деле ,а не математики
я лишь предлагал рассмотреть с точки математики тогда тему ,когда были бы числа ,и те те(обе стороны) их утвердили,и потом пошел бы расчёт
но тем не менее ты меня тоже отнесла к ..:rolleyes: чё это всё и щас пишется,ладно забыли

и то и то вместе, это ты о
том как назвал,участников голосовалки ?
или цветах глаз с голосовали?

твои 90% зарабатывают столько же, или больше чем при СССР.

Сейчас все частное - предприятия, магазины, сфера услуг, десятки тысяч людей имеют свой частный бизнес, зарабатывают сами и дают заработать еще сотням тысяч. В Харькове сотня тысяч Частных Предпринимателей. Как такое могло бы быть при СССР? Чувствовали бы себя эти люди очень ясно как, статей в УК было достаточно, ст. 209 УК РСФСР тунеядство, ст. 154 УК РСФСР спекуляция и т.д.

В магазинах продавцы зарабатывают ту же полторушку - двушку денег. Не надо ляля. Барабашка? Да, я уже писал, Харьков, Киев и еще пару городов, можно выжить. А сколько частных предпринимателей в Мерефе и окрестностях? Там частные предприниматели не все трешку зарабатывают.

Бюджетникам взятку дать там некому. Вот тебе и статистика.

много о селах слышала, там совершенно другая картина, чем в городе..., когда писала имелся в виду город...

В селах, по моему, — мрак...брррр....

И еще нужен процент отношения городского населения к сельскому ;)

так заяц имел виду всех ;),а не харьков ,то я к примеру говорил о харькове
от и списки у него такие не утешительные

Репетиторство не работа, ты опять мухлюешь.

Высказываю свою точку зрения, если думаешь, что это мухлеж... так кто ж тебя в этом вопросе переспорит...;)

В СССР тоже учителя подрабатывали репетиторством. Ну и что?

Как же низкая заработная плата? :eek:

И ты не ответила, сколько левых принесут непорядочному учителю в месяц. Две тысячи долларов, может пять тысяч?

:eek::eek::eek:
Блин, говорили о среднепотолочной 3500 грн. и 160 р. теперь тысячи долларов пошли...
Как, то странно...:незнаю:

я любитель их лишь по той причине что все историки,генетики,биологи лгут доказывать они могут массе с народа, но не себе подобным,так как им подобные знают не хуже их и будет куча не стыковок
у математиков такого нет
а тему эту нельзя с точки математики смотреть,так как эту математику делали историки на самом деле ,а не математики
я лишь предлагал рассмотреть с точки математики тогда тему ,когда были бы числа ,и те те(обе стороны) их утвердили,и потом пошел бы расчёт
но тем не менее ты меня тоже отнесла к ..:rolleyes: чё это всё и щас пишется,ладно забыли

и то и то вместе, это ты о
том как назвал,участников голосовалки ?
или цветах глаз с голосовали?

О том как назвал...:)

я бываю,в очень многих(авиахимобработка),сначала все ездили на велосипедах,потом на мотоциклах с коляской:),потом на москвичах,потом на жигулях,сейчас пробиваются иномарки.:DВ селе если не бухать то жить можно.
это так называемое большинство:увага:

я тоже бываю ,и стараюсь видеть не токо одну сторону медали, как большинство тут в теме
и я спросил женшину ,а не тебя ,твоё мнение я знал заранее;)честно, верь не верь,и без написания тобой поста

В магазинах продавцы зарабатывают ту же полторушку - двушку денег. Не надо ляля. Барабашка? Да, я уже писал, Харьков, Киев и еще пару городов, можно выжить. А сколько частных предпринимателей в Мерефе и окрестностях? Там частные предприниматели не все трешку зарабатывают.

Бюджетникам взятку дать там некому. Вот тебе и статистика.

У мну одноклассница продавец в магазине (говорю про Харьков)... хорошо знаю ее заработок официальный и не очень честный...

1500-2000 это заработок, того кто работает в киоске или на лотке, т.к. в магазине нужно еще кассовый аппарат знать...

В теме была приведена вакансия продавца, там предлагали 2400 за 16 дней работы...

nikolai vo; 24864083 сказав(ла):
я тоже бываю ,и стараюсь видеть не токо одну сторону медали, как большинство тут в теме

:пиво: за это тебя уважаю.. :любов:

Назад
Зверху Знизу