Статус:
Повідом.: 1851
Повідом.: 1851
- 🟡 12:07 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
А какая разница ? Ты опять в теорию уходишь.
На практике ,для советского человека была одна возможность купить приличные импортные товары народного потребления - это поездка за рубеж или магазины внешторга "Березка", торгующие за чеки.
Все !!!
Поэтому как не крути, а меняй рубли по курсу 1 к 5 . А то и больше.
Например 9000 грн. очень большая з/п сейчас. Такая же редкая как 675 руб. в СССР.
Но сейчас это полновесные 1125 долларов. Т.е. с одной зарплаты можно купить телевизор, холодильник и стиральную машину.
На 675 руб. едва хватило бы на убогий совковый телек + пол советского холодильника. И то по записи , в очереди.
Реальное положение дел показывал тот факт, что японский видеомагнитофон меняли на Жигули
Та же пропорция сохранялась буквально на все потребительские товары: от импортных колготок, до импортных телевизоров.
Не хочу говорить кощунственные вещи , но даже в Афганистан на войну ,некоторые шли за импортным барахлом.
Т.е. как только мы начинаем сравнивать потребности человека чуть более высокие чем кусок хлеба, СССР тут же оказывается в глубокой жопе![]()
Думала, что тебе ответить...
Результат:
Двое спорят о цене на картошку сколько она стоит 1,50 грн. или 3,00 грн., только один ее купил на базаре в розницу по 3,00 грн., а другой в деревне по 1,50 грн. и продал по 2,00 грн. оптовику.
Кто из них прав? Оба, но каждый по своему...

Проведи аналогию с долларом в СССР.

все статистика где финансирование происходит врёт да, что тут удивительного для тебя?
Меня это не удивляет...

где данные брались людьми не заинтересованными там можно ,другое дело таких почти нет ,что тут удивительного для тебя?
Ничего...
я любитель цифр так как ними можно утверждать ,но причём тут я щас до цифр?
Лично, ты, не причем, просто многие в этой теме опираются (...лись) на официальные статистические данные, а это не показатель, к сожалению...

и какие цвета глаз можно встретить в харьковчан чаше всего?

Ну Вы даете. Оказывается, на официальные цифры о зарплатах бюджетников опираться нельзя. А позвольте спросить, почему нельзя опираться на официальные цифры зарплат учителей и медсестер?
Что за бред и с какого дела нельзя доверять официальным цифрам и надо при расчетах опираться на авоськи сказочников?
Реальная, подтвержденная статистика мозг взрывает? Зомбированным реальный мир страшен, хочется в страну грез?
Не ребят, есть статистика, она рулит.
Нееее, Заяц, тут ты, по моему, не прав... Если опираться на данные о зарплате бюджетников, то нужно еще привести какой процент населения получает бюджетную зарплату, а какой зарплату в конвертах с официально показанной минимальной и меньше (есть умельцы у которых люди официально работают полдня

Тогда можно категорично утверждать про 60 % с зарплатой меньше 2000 грн., а так это голословное утверждение, такое же как 25 см...

есть тут кто-то,кто ни разу не наебал государство?
пока вы думаете,замечу,что государство поступает так же.Такова суть человека.
А аппетиты,"наебательства" уже другой вопрос.
Несколько лет назад, сейчас, думаю, так же, предприятию было не то, что не выгодно, а убыточно показывать реальную зарплату и прибыль, и платить с них налоги....

Для не зомбированных — лично просчитывала.

А разве во время СССР у них отпуск меньше был?
Про подарки и премии повеселил. И кто же им подарки то дарит? Те 60% населения, которые получает меньше 2 000 гривен?
И подарки дарят, и денежки за оценки и разного рода услуги несут, и премии есть, и помощь материальная к отпуску...
Скажешь, что зомбирование, заранее отвечаю: " Из "первых уст" знаю официальные и реальные доходы в бюджетной сфере

Насчет нищеты бюджетников:
Вначале с тобой согласилась, а потом поняла, подумав, что это не так...

Останнє редагування: