Юбилей: 20 лет без СССР

• 🟡 18:00 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область

Думала, что тебе ответить...

Результат:
Двое спорят о цене на картошку сколько она стоит 1,50 грн. или 3,00 грн., только один ее купил на базаре в розницу по 3,00 грн., а другой в деревне по 1,50 грн. и продал по 2,00 грн. оптовику.

Кто из них прав? Оба, но каждый по своему...

Проведи аналогию с долларом в СССР.

Меня это не удивляет...

Ничего...

Лично, ты, не причем, просто многие в этой теме опираются (...лись) на официальные статистические данные, а это не показатель, к сожалению...

и какие цвета глаз можно встретить в харьковчан чаше всего?
зеленые. Контактные линзы, что ли?

Нееее, Заяц, тут ты, по моему, не прав... Если опираться на данные о зарплате бюджетников, то нужно еще привести какой процент населения получает бюджетную зарплату, а какой зарплату в конвертах с официально показанной минимальной и меньше (есть умельцы у которых люди официально работают полдня )...

Тогда можно категорично утверждать про 60 % с зарплатой меньше 2000 грн., а так это голословное утверждение, такое же как 25 см...

Несколько лет назад, сейчас, думаю, так же, предприятию было не то, что не выгодно, а убыточно показывать реальную зарплату и прибыль, и платить с них налоги.....

Для не зомбированных — лично просчитывала.

И подарки дарят, и денежки за оценки и разного рода услуги несут, и премии есть, и помощь материальная к отпуску...

Скажешь, что зомбирование, заранее отвечаю: " Из "первых уст" знаю официальные и реальные доходы в бюджетной сфере "

Насчет нищеты бюджетников:
Вначале с тобой согласилась, а потом поняла, подумав, что это не так... Если считать средний уровень жизни бюджетников по отношению к уровню жизни современных нуворишей, то да, они нищие, а если по отношению к тому как жили в СССР, то еще очень даже ничего... Это из личных наблюдений....

Останнє редагування:
  • 🟡 18:00 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область

Тундра — это некоторые представители современной молодежи, как раз они и получают минимальный порог пока нет квалификации...

Если мозги есть, то карьеру делать можно..., а если нет, то государство тут причем? * уже очень-очень раздраженная

нет,он покажет официальную статистику.

Останнє редагування:
По поводу конвертов я уже писал. Зарплата в конвертах есть, высоких зарплат в конвертах нет. Та же двушка или полторушка, только в конверте.

Про левые доходы тоже писал, надо либо учитывать левые зарплаты в СССР и сейчас, либо не учитывать ни тех, ни тех.

Какие Вы не серьезные спорщики, ловчите, выкручиваетесь. Ну может и принесут учителю что то на двести гривен раз в три месяца. Статистику это сильно не исказит.

Или сколько в месяц приносят ? Даже интересно. У меня достаточно знакомых учителей, один из них отписывается на ХФ. По его словам, нифига не носят. На день учителя только.

именно что я не причём ,я не опирался в теме этой на цифры? так как каждый при желании наёдёт свои о ссср и нынешних временах,я приводил данные которые каждый мог проверить и они бы не отличались,я приводил посты где одни ники разное утверждали в разных постах,и кому верить после этого судить остальным
так тогда зачем ты меня приплыла до статистики чисел ,а ещё в скобках сама же написала что цифры тоже принимаешь и любишь,боюсь ты тут ответа не знаешь ну й ладно ,бывает..все иногда могут ошибаться ,

ты что темку вейдера посмотрела ?люди дальтоники и фантасты

То он не умеет... вынуждать родителей приносить деньги, занижая оценки тем, кто идет на медаль
и репетиторством не подрабатывает... и оценки если к нему после занятий не пришли не занижает...
Эх.... Не умеет...

И вообще, приведи статистику, в процентном, соотношении учителей, медиков, гос. служащих и других бюджетников к общему количеству работающих и к общему количеству получающих минимальную зарплату... А так твои утверждения голословны...

Ты имеешь в виду как любителя чисел? Но когда писала, о тебе даже не вспомнила...
Сорри...
ты что темку вейдера посмотрела ?люди дальтоники и фантасты

заглянула в голосовалку

Может быть: или одно, или другое, или и то и другое вместе

Я в чем то не согласен с Мартин Ко, когда он заявляет, что сейчас выживают только ворье и жулье. Он не прав, потому что даже сейчас остались честные люди.

Ты же ему подпеваешь и заявляешь открытым текстом, что только тот зарабатывает, кто умеет воровать и вымогать.

Этот довод в мою копилку. Цю дрiбничку у мою скарбничку.

в многих сёлах была?

Нет, не только тот, кто ворует, но в бюджетной сфере в основном так, потому, что зарплаты реально низкие...

Репетиторство — это воровство? Нет — услуга. Завышение оценок — это услуга, занижение оценок — это уже вымогательство...

в многих сёлах была?

много о селах слышала, там совершенно другая картина, чем в городе..., когда писала имелся в виду город...

В селах, по моему, — мрак...брррр....

И еще нужен процент отношения городского населения к сельскому

твои 90% зарабатывают столько же, или больше чем при СССР.

Сейчас все частное - предприятия, магазины, сфера услуг, десятки тысяч людей имеют свой частный бизнес, зарабатывают сами и дают заработать еще сотням тысяч. В Харькове сотня тысяч Частных Предпринимателей. Как такое могло бы быть при СССР? Чувствовали бы себя эти люди очень ясно как, статей в УК было достаточно, ст. 209 УК РСФСР тунеядство, ст. 154 УК РСФСР спекуляция и т.д.

На самом деле из Тундры только ты один, поезжай в Корею, там просто рай для тебя, все о чем ты только мечтаешь.

Официально доллар стоит 0,6 рублей, но его купить невозможно.
Купить можно с рук на базаре за 7 рублей.
Курс 0,6 для тех кто хотел его законно продать, моряки, рабочие за границей и т.д. Это еще один метод ограбить народ и показать стаду какая у нас сильная экономика.

Что еще может быть не ясно?

Репетиторство не работа, ты опять мухлюешь. В СССР тоже учителя подрабатывали репетиторством. Ну и что?

И ты не ответила, сколько левых принесут непорядочному учителю в месяц. Две тысячи долларов, может пять тысяч?

в многих сёлах была?

я бываю,в очень многих(авиахимобработка),сначала все ездили на велосипедах,потом на мотоциклах с коляской,потом на москвичах,потом на жигулях,сейчас пробиваются иномарки.В селе если не бухать то жить можно.
это так называемое большинство

я любитель их лишь по той причине что все историки,генетики,биологи лгут доказывать они могут массе с народа, но не себе подобным,так как им подобные знают не хуже их и будет куча не стыковок
у математиков такого нет
а тему эту нельзя с точки математики смотреть,так как эту математику делали историки на самом деле ,а не математики
я лишь предлагал рассмотреть с точки математики тогда тему ,когда были бы числа ,и те те(обе стороны) их утвердили,и потом пошел бы расчёт
но тем не менее ты меня тоже отнесла к .. чё это всё и щас пишется,ладно забыли

и то и то вместе, это ты о
том как назвал,участников голосовалки ?
или цветах глаз с голосовали?

В магазинах продавцы зарабатывают ту же полторушку - двушку денег. Не надо ляля. Барабашка? Да, я уже писал, Харьков, Киев и еще пару городов, можно выжить. А сколько частных предпринимателей в Мерефе и окрестностях? Там частные предприниматели не все трешку зарабатывают.

Бюджетникам взятку дать там некому. Вот тебе и статистика.

так заяц имел виду всех ,а не харьков ,то я к примеру говорил о харькове
от и списки у него такие не утешительные

Репетиторство не работа, ты опять мухлюешь.

Высказываю свою точку зрения, если думаешь, что это мухлеж... так кто ж тебя в этом вопросе переспорит...

В СССР тоже учителя подрабатывали репетиторством. Ну и что?

Как же низкая заработная плата?

Блин, говорили о среднепотолочной 3500 грн. и 160 р. теперь тысячи долларов пошли...
Как, то странно...

О том как назвал...

я тоже бываю ,и стараюсь видеть не токо одну сторону медали, как большинство тут в теме
и я спросил женшину ,а не тебя ,твоё мнение я знал заранеечестно, верь не верь,и без написания тобой поста

У мну одноклассница продавец в магазине (говорю про Харьков)... хорошо знаю ее заработок официальный и не очень честный...

1500-2000 это заработок, того кто работает в киоске или на лотке, т.к. в магазине нужно еще кассовый аппарат знать...

В теме была приведена вакансия продавца, там предлагали 2400 за 16 дней работы...

за это тебя уважаю..