Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Юбилей: 20 лет без СССР

🟢 10:40 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 10:40 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
если оставить (на время) в покое новую номенклатуру, силовиков и других "честных граждан" у нас остается, собсно, простой народ. так вот в общем и целом жизнь можно считать более плохой... для большинства, а вот для меньшинства - вовсе нет и это самое меньшинство вполне себе заслужило и заработало. если все вернуть получится, что это самое меньшинство будет вынужденно выравнено в сравнении с остальными - в чем же покращення? мне не надо, чтобы соседи купили себе квартиру - это их траблы, у меня своя семья. почему мне нужно работать не меньше, а иметь меньше только для того, чтобы и у другого было примерно столько же? меня такой расклад не устраивает. есть рынок: или победил, или проиграл, не нужна середина - это неправильно.
соответственно с позиций, что можно иметь (причем не воруя и без взяток) - стало лучше, а вот тупо просиживать штаны в ожидании пенсии сейчас либо невозможно, либо неинтересно по деньгам.
так что зависит от точки зрения, в смысле откуда смотрим ;)
О каком рынке речь?
Да есть где-то рынок, но это там за границей.
А здесь резервация зазнородных воров
и нищебродов.

• 🟢 10:40 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Кредитное , все вокруг кредитное , все вокруг.....нет не мое....банкиров.......

этого не хотят понимать люди увидевшие красивую жизнь.
так оно ж вроде как в руках, такое классное :любов: вот и клинит народ, особенно после "занавеса", когда (под занавес... гы, забавная игра слов :D) имелись пустые полки с килькой в томате и костями, а тут сразу... все... много!!!адын-адын-адын - вот и башни были снесены капитально.
если разумно брать кредит: допустим машина помогает работать, сильно увеличивает скорость выполнения, соответственно клиентура довольна и т.д. (друг вот так купил недавно), но нужно еще бабло на средства труда и т.д. - вот тут кредит (человек по факту за 4 месяца выплатил 70% или даже больше) очень даже в тему: ну нет на все денег, но оно отобьется!
а если мобилу в кредит брать, ремонт делать - тут, конечно, мозг практически всегда отсутствует (разве что с ремонтом может быть поправка при готовности выплаты недостающей суммы за пару месяцев: не развозить грязь на год, а сделать и забыть, но четко нужно представлять свое положение, а у нас люди считать не умеют совершенно...)

Если ты не читал тему сообщаю - я 21 год в СССР пожил. И мне рассказывать ничего не надо.
Это не мешает быть вам продуктом оранжевой пропаганды. У вас просто ложная система ценностей, вот и все. Причем привитая из оранжевого дибилизора.

Вы радуетесь обилию в супермаркетах, богатству олигархов и прочей галиматье, чем сами не владеете. Вы радуетесь тому, что вы потенциально можете стать одним из них...Лох, лох, и лохом погоняет. Это чудовищная форма рабства - когда рабы славят своих господ, и их никоим образом не колышит тот факт что господа разбогатели за их счет.

Вот если бы ты был владельцем заводов, газет и пароходов - я бы понимал. почему ты славишь существующий строй. А зачем славить строй, в котором ты лично занимаешь наинизшее положение?

О каком рынке речь?
Да есть где-то рынок, но это там за границей.
А здесь резервация зазнородных воров
и нищебродов.
в сравнении с олигархами - все мы нищие... но получающий (реально) полторушку чувствует себя чуточку хуже того "нищеброда", у которого тоже полторушка, только зелени ;)
рынок наш - уродливая пародия, не спорю. ну так и страна у нас... обнять и плакать... точнее бить и плакать не давать - маемо те, що маемо, чего уж тут. но даже такой рынок (только налоговый беспредел убрать, ессно) - лучше, чем его полное отсутствие.
ну... это как все будут с одной рукой, а потом р-р-раз и часть станет нормальными, с обеими руками... ну а кто-то без рук вовсе - но это лучше, ведь две руки иметь нормально? нужно же стремиться к наличию полного набора конечностей? :)

если разумно брать кредит: допустим машина помогает работать, сильно увеличивает скорость выполнения, соответственно клиентура довольна и т.д. (друг вот так купил недавно), но нужно еще бабло на средства труда и т.д. - вот тут кредит (человек по факту за 4 месяца выплатил 70% или даже больше) очень даже в тему: ну нет на все денег, но оно отобьется!
а если мобилу в кредит брать, ремонт делать - тут, конечно, мозг практически всегда отсутствует (разве что с ремонтом может быть поправка при готовности выплаты недостающей суммы за пару месяцев: не развозить грязь на год, а сделать и забыть, но четко нужно представлять свое положение, а у нас люди считать не умеют совершенно...)

Так как ты рассуждают единицы из сотен тысяч людей берущих кредит.

У многих внуки уже считай бомжи без одной минуты.

Чепешники деньги зарабатывают, а не воруют .
Воруют-воруют, еще как воруют. Обсчитывают, обвешивают, впаривают по завышенной цене.
Разница между чп и олигархом заключается не в методах добычи денег, а в масштабах.

Так как ты рассуждают единицы из сотен тысяч людей берущих кредит.

У многих внуки уже считай бомжи без одной минуты.
100% :пиво:

Воруют-воруют, еще как воруют. Обсчитывают, обвешивают, впаривают по завышенной цене.
Разница между чп и олигархом заключается не в методах добычи денег, а в масштабах.
(из знакомых или тех, чьими услугами лично пользуюсь): чипок, починяющий обувь - вор? чипок-бухгалтер, ведет несколько мелких контор - обвешивает? чипки-программеры: обсчитывают и впаривают... что?! строители, парикмахеры и маникюрши, слесари по авто... да ты зациклен на своем любимом барабане, вынь голову из этой клоаки: мир вокруг намного разнообразней!
ты видишь только покупку дешевого дерьма в Китае и продаже здесь с наценкой 1000%... но в торговой сфере даже по статистике (в одной из старых веток раскладку приводил, сейчас не найду быстро) занято что-то около 40% общего числа чипков, а остальные: услуги, даже производство... удивлен? а прикинь, таки да :D

Убрали уравниловку, вот ущербные уже 20 лет и стонут.
Гг...вы хотите сказать что 93% населения - ущербны? А кто вам дал право это решать?

Я знаю в действительности ущербных людей...Ну вот например: Две жены, пять детей, сифилис, вторая жена - сотрудник госдепа США...старший сын часто по киеву бухой в говно гоняет на БМВ М6...стреляет из травмата по гайцам...

Вы хотите сказать - это человек нормальный? На самом деле - бардак в семье, бардак в здоровье и бардак в личной жизни. Бардак в голове.

Возьмите любого базарного барыгу: хоть Фельдмана, хоть бегунка. Оба - алчные люди. А алчность - это один из человеческих пороков. То, что вы зовете "коммерческой жилкой" это на самом деле порок.

занято что-то около 40% общего числа чипков, а остальные: услуги, даже производство... удивлен? а прикинь, таки да
Да ладно вам - откуда цифирки-то? Реальность говорит о том, что 99% чп - банальная торгашня. Причем 70% торгашни торгует вообще нелегально.

Ты просто не понимаешь сути, видно далек от этого. Нормальный чепешник, это обыкновенный прол годами зарабатывающий по капле опыта, связи, навыки, клиентов. Основное это - клиенты. Те, кто годами изучает навыки и умения чепешника и только потом отдает им свои кровные.

Если я бы хоть один единственный раз обманул своего КЛИЕНТА, чела отдающего мне свое честно заработанное бабло, он бы никогда ко мне больше не пришел. А ко мне приходят люди, которые приходили еще в совке.

А ты видно под своим пониманием термина чепешника понимаешь обыкновенное жулье. А чепешнику, специалисту в своем деле, жуликовать не надо было ни при совке, ни сейчас. От этого только убытки.

Суть в том, что современная система заточена не под специалистов, а под ворье, жуликов, вымогателей и прочее. А СССР, это была страна в которой жил хорошо специалист и простой рабочий. Вот примерно так.

К теме как стало жить...
Мое мнение: жить стало не лучше или не хуже...жить стало по другому...:) Одни люди приняли изменения и научились жить в соответствии с новой реальностью, другие нет...
Многие скучают (я в том числе) по СССР потому, что в нем были стабильные законы (правила жизни), мы жили в большой стране, была призрачная уверенность в завтрашнем дне...
Тех, которые на каждом угла орут, что совок-дерьмо, считаю ничем ни лучше большевиков, которые орали, что царизм-дерьмо..
Тех, которые ноют о прелестях жизни в СССР, считаю людьми, которые сами не могут (не хотят, ленятся) взять на себя ответственность за свою жизнь и понять, что лично они отвечают за все, что лично с ними происходит, а не Горбатый, Кравчук, Кучма, Йулька, Янек — они лишь верхушка айсберга, называемого системой

Отличия СССР от Украины:
СССР:
плюсы:
- дошкольное воспитание(? не уверена) и среднее образование (без постоянных поборов в разные фонды.) — бесплатное, высшее образование бесплатно было поступить только в непрестижные ВУЗы, за престижный ВУЗ нужно было платить(взятка). Хорошее качество образования
- медицина для масс бесплатная, дешевые лекарства, постоянная принудительная диспансеризация. Заболевание такими болезнями как туберкулез, холера было — ЧП
- Бесплатные или за 10% от стоимости путевки в пансионаты и санатории.
- Пионерские лагеря, кажется платные, но не очень дорогие.
-Возможность семье получить жилье независимо от уровня доходов
- Возможность с помощью компетентных органов наказать обидчика, независимо от уровня доходов...
- Свободное (дешевое) перемещение по стране (республикам)...
- Дешевая качественна пища
минусы:
- свобода слова, за политический анекдот могли посадить
- запрет на частное предпринимательство, за спекуляцию тоже был срок
- "железный занавес"
- слаборазвитое и дорогое производство ТНП
- дефицит
- отсутствие круглосуточных магазинов
- отсутствие нормального сервиса
Украина
плюсы:
- свобода слова
- свобода предпринимательской деятельности (про налоги молчу...)
- возможность ездить по всему миру
- образование, медицина - полубесплатные
- насыщенный рынок ТНП
- круглосуточные магазины
- сервис
минусы:
- отсутствие льготного жилья (вернее очередь еще есть, но жилье не строится)
- не высокая возможность пробиться из одного социального слоя в другой (поясняю: дети рабочих, если они не талантливые программисты или работники другой, востребованной на рынке труда профессии, вряд ли будут зарабатывать больше чем их родители)
- практически не возможно средне статистической семье из 3-х человек улучшить свои жилищные условия, по моим расчетам (вариант улучшения: продать 1-к квартиру,если есть, добавить немного, можно скопить за несколько лет, купить более просторное жилье)
- постоянно меняющиеся законы... особенно для предпринимателей...
- Еда с большим содержанием химии...

Среднепотолочная семья (З20 р.) в СССР могла позволить себе
: сытно питаться, давать образование ребенку, отдыхать в пансионатах (Азов, Крым) раз в год по профсоюзным путевкам (не знаю, таких людей, которые эти путевки не получали), отдавать детей в летний лагерь, откладывать на одежду, обувь, быт. и другую технику
Среднепотолочная семья (7000 грн.) в Украине может себе позволить: нормально питаться, давать образование ребенку, покупать одежду, обувь (Барабан, Секонд, Распродажи), откладывать по чуть-чуть на отдых, быт. технику, квартиру(?)

Если, что-то не точно или пропустила, то извините...— это мое мнение, если кто-то не согласен, то обосновывайте почему...;)

Останнє редагування:
что?! строители, парикмахеры и маникюрши, слесари по авто...
Этот люд вообще пашет на чпков нелегально, без оформления и трудовой.
В этом, кстати, и есть преступление и воровство чп - они хищнически эксплуатируют трудовые ресурсы страны, не задумываясь об их восстановлении. Именно их политика отношений с сотрудниками привела к тому, что катастрофически упала рождаемость а люди стали ехать работать за границу.

Ну и еще они пользуются незаконным преимуществом в конкурентной борьбе - живут за счет того, что экономят огромную долю налогов, не оформляя сотрудников.

Ты просто не понимаешь сути, видно далек от этого. Нормальный чепешник, это обыкновенный прол годами зарабатывающий по капле опыта, связи, навыки, клиентов. Основное это - клиенты. Те, кто годами изучает навыки и умения чепешника и только потом отдает им свои кровные.

Если я бы хоть один единственный раз обманул своего КЛИЕНТА, чела отдающего мне свое честно заработанное бабло, он бы никогда ко мне больше не пришел. А ко мне приходят люди, которые приходили еще в совке.

А ты видно под своим пониманием термина чепешника понимаешь обыкновенное жулье. А чепешнику, специалисту в своем деле, жуликовать не надо было ни при совке, ни сейчас. От этого только убытки.

Суть в том, что современная система заточена не под специалистов, а под ворье, жуликов, вымогателей и прочее. А СССР, это была страна в которой жил хорошо специалист и простой рабочий. Вот примерно так.
ППКС :клас:

если бы меня только заподозрили в каких-то манипуляциях (мягко говоря) - и года не выжил бы. таким "студенты" еще могут промышлять (ибо шабашка), а если собираешься всерьез и надолго - украдешь, да, но только раз, если повезет - два, а на третий так повезет, что мало не покажется

Этот люд вообще пашет на чпков нелегально, без оформления и трудовой.
в смысле пашет? они сами - частные предприниматели, в большинстве своем - без найма, т.е. сами по себе, просто легально работают, оказывают услуги и платят налоги.

Ну и еще они пользуются незаконным преимуществом в конкурентной борьбе - живут за счет того, что экономят огромную долю налогов, не оформляя сотрудников.
смотри выше: если чел сам работает - кого он должен трудоустраивать?
ты никогда не видел чипка без наемных лиц? а что ты вообще видел тогда...

пример раскладки чипков по отраслям, специально для тебя:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

цитирую:
За 2005-2006 г.г. отраслевая структура малого предпринимательства практически не изменилась. Наибольший удельный вес занимают субъекты малого предпринимательства занятые в непроизводственной сфере – 72,0 процента (т.е. производство - 28%! - мое примечание), в том числе (в процентах):
- торговля – 44,4;
-общественное питание -2,0;
-транспорт – 4,8;
-гостиничное хозяйство и туризм – 4,8;
-услуги – 16,0.
гуглить дальше или сам справишься?

Ну может бы вы так и делаете. Поверим вам на слово. Но ведь в объективной реальности честный чпник это то же самое как и гаишник, не берущий взяток. Или мент, который действителньно ловит преступников.

Это все - персонажи сказок. Гаишника такого можно увидеть в "нашей раше", мента - в "Место встречи..." ну а фильмов про честных предпринимателей вообще не существует, настолько бредовый и сказочный это образ, что даже в народной фантазии его нет.

pasportussr.gif

вот мой пачпарт

К Мавроди и к Сбербанку тоже до сих пор приходят люди... :D

смотри выше: если чел сам работает - кого он должен трудоустраивать?
ты никогда не видел чипка без наемных лиц? а что ты вообще видел тогда...
Да, безусловно, существуют и такие. Но опять таки реальность говорит об обратном.

Вы давно были на стройке? Да, у подрядчика - может и оформлен чп (редко), а работяги - бесправные гастарбайтеры, у половины паспортов нету, не то что чп)))

И так во всех сферах: на базаре - да, может у хозяина лотка и есть чп. А у реализатора - да хер там. Вы не экстраполируйте политику трудовых отношений в IT-сфере на всю остальную экономику.

мужик нормальный и это уже был конец 80-х Без последствий обошлось
А жаль. В молодости не исправили вам мировоззрение, вот теперь и славите тех кто вас беззастенчиво обворовывает.

в смысле пашет? они сами - частные предприниматели, в большинстве своем - без найма, т.е. сами по себе, просто легально работают, оказывают услуги и платят налоги.
Иногда - да. Но не стоит, еще раз говорю подчинять основную массу положения дел каким-то отдельным случаям.

Это все равно что увидеть в телевизоре Володю Шарапова и утверждать что все менты - именно такие как он.

Ну может бы вы так и делаете. Поверим вам на слово. Но ведь в объективной реальности честный чпник это то же самое как и гаишник, не берущий взяток. Или мент, который действителньно ловит преступников.

Это все - персонажи сказок. Гаишника такого можно увидеть в "нашей раше", мента - в "Место встречи..." ну а фильмов про честных предпринимателей вообще не существует, настолько бредовый и сказочный это образ, что даже в народной фантазии его нет.
:рл:
Хотела, больше не писать, но не сдержалась...Перечитай, что тебе пишут Инсайдер и Заяц, они, наверное это пишут из своей жизни...

А путать чепешника с "кидалой" -- это стыдно, ИМХО

Я же говорю, что ты сути не понимаешь.:D

Ну вот представь себе чепешника сапожника. Плохо тачает сапони, обдирает клиента, кто к нему пойдет?

Или чела ремонтирующего машины, если у него руки с жопы, кто к нему пойдет?

Простейший пример, мужик ремонтировавший карбюраторы в СССР. Если он в СССР хорошо ремонтировал карбы, так к нему и в СССР люди тянулись и сейчас тянутся. Хоть он уже и вместо карба и инжектор моет. Для него ничего не изменилось по сути, кроме одного. Во времена СССР его никто не трогал, если он не нагличал и работал официально еще где то. Считаем, рублей сто пятьдесят на основной работе и рублей шестьсот на карбах. Он мог и машину себе позволить и квартиру и кушал ни в чем себе не отказывая.

А сейчас? А сейчас хавает и может себе позволить только мусор, который его труд крышует, больше никто. Сейчас чепешник - раб чиновников и исполнительной власти. А тогда он был сам себе хозяин. Я ведь с 1985 года занимаюсь тем же, чем и сейчас. И в СССР мне этим было заниматься много спокойнее и прибыльнее. Ворье траханное заколебало, развалившее эту страну и бьющее себя в грудь копытом, что оное демократы.

Перечитай, что тебе пишут Инсайдер и Заяц, они, наверное это пишут из своей жизни...
Ну и что? То, что они пишут сущая правда. Я коллега Инсайдера, и клятвенно заявляю что все что он пишет про IT-сферу - сущая правда. Но при этом 99% чп - это банальная торгашня и это не мешает им воровать, обвешивать, обсчитывать и впаривать говно всякое. Держать людей неоформленными и прочие гадости.

Назад
Зверху Знизу