Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Юбилей: 20 лет без СССР

🟢 10:29 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 10:29 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Да, безусловно, существуют и такие. Но опять таки реальность говорит об обратном.

Вы давно были на стройке? Да, у подрядчика - может и оформлен чп (редко), а работяги - бесправные гастарбайтеры, у половины паспортов нету, не то что чп)))
на большой стройке - одно, а вот квартирные ремонты, к примеру - другое и тут очень часто работают обычные чипки - а что в этом такого?

И так во всех сферах: на базаре - да, может у хозяина лотка и есть чп. А у реализатора - да хер там. Вы не экстраполируйте политику трудовых отношений в IT-сфере на всю остальную экономику.
реализаторы часто неоформленные... но торговля - даже не половина чипков, отчего не посмотреть на другие сферы?
без оформления, на смехотворных официальных зарплатах работают в чуть ли не в подавляющем большинстве случаев... и речь вовсе не о частных предпринимателях (настойчиво предлагаю таки различать формы собственности, организации и т.п.) - речь об ООО, АО, ЧФ... мы же говорим сейчас (ну не знаю, кто как, а я говорил именно об этом): о субъектах предпринимательской деятельности - физических лицах, по-новому - ФЛП (физ. лицо - предприниматель) или о т.н. "самозанятых лицах". не нужно все болячки системы валить на малое предпринимательство.

• 🟢 10:29 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Или чела ремонтирующего машины, если у него руки с жопы, кто к нему пойдет?
На базаре всегда обвешивали. и все равно на базаре многолюдно. потому что у человека нет выбора. Вот вам банальный пример. И не мычите про супермаркет: там тоже умеют наебать, да так красиво что и не придерешься.

Отношения в обществе уебанские, люди видят друг в друге лишь источник наживы.

но торговля - даже не половина чипков
99%. Ведь что бы программировать, надо мозг иметь. А на базаре надо тока рот широкий иметь, что бы шаорма влазила. вот и идут люди на базар.

отчего не посмотреть на другие сферы?
Дык давай глядеть тогда уже на частные предприятия ...ну скажем из американских фильмов. А че? тоже чп...и будем говорить что и наши - такие же.

99%. Ведь что бы программировать, надо мозг иметь. А на базаре надо тока рот широкий иметь, что бы шаорма влазила. вот и идут люди на базар.
цитата с процентами выше для кого была? :) обнови страницу, что-ли...
я тебе говорю - половина, а у тебя она превращается в 99%... а сколько тогда всего процентов в единице? неужели 198? :eek:

а вот квартирные ремонты
Я про квартирные ремонты и говорю. Бригады 5-7 человек, никто не оформлен, текучка, алкоголизм и бесправие.

цитата с процентами выше для кого была? :)
Цифирка с потолка взята:)

Дык давай глядеть тогда уже на частные предприятия ...ну скажем из американских фильмов. А че? тоже чп...и будем говорить что и наши - такие же.
до них нам далече, конечно...
другие сферы - это не торговля. да и торговля разная бывает: далеко не все наценяют (или даже просто могут наценять) 1000% - очень часто речь идет о вполне вменяемых 10-20... просто такие чипки не особо лексусы себе позволить могут, но не хотят на заводе получать полторушку и имеют право на такое решение: "выживать"<>"обманывать". ворья у нас хватает, но что ж ты всех под одну гребенку-то...

Я про квартирные ремонты и говорю. Бригады 5-7 человек, никто не оформлен, текучка, алкоголизм и бесправие.
бригады разные бывают. у меня алкоголь на работе в принципе приветствуется с занесением в табло - таких не было, а просто чипки - были :)

Цифирка с потолка взята:)
ну гугл никто не отмнял :)
на данный момент есть мой вариант (хотя бы ссылку дал, пусть и не на укрстат) и твой. оба имеют право на жизнь, пока не доказано обратное :)

Заяц, это ты не понимаешь.

То что ты описал характерно для позднего СССР. Когда отпустили сталинские гайки.
И с тех пор СССР медленно агонизировал, потому что систем в целом была порочной. Эффективно она работала только в условиях жесткого управления , когда о таких мужиках речь и идти не могла. Мигом уехал бы на Колыму.

В конечном итоге в 1991 г. за сохранение СССР даже вшивенькой демонстрации не вышло.
И это именно такие как ты первые радовались развалу и появлению свободного рынка. Только ты сейчас хер в этом признаешься ;)

Я старше и знаю тот мир лучше. А ты по книгам. Мало того, я деньги зарабатывать начал лет с десяти. И малину бабкину продавал на том же базаре и арбузы разгружал с 10 лет.

Разница в следующем, не было эксплуатации человека человеком и люди зарабатывали только со своего труда. Вот это я бы и вернул.

А раз сейчас можно эксплуатировать ближнего своего, почему тогда нельзя обманывать его и брать у него взятки?:D Вот отсюда и ущербная мораль и преступность и все остальное.

У меня есть сотрудники, но у меня есть еще и мозги и я могу зарабатывать себе сам. Нафига мне кого то эксплуатировать? Тачку отвезти и машину разгрузить? Да хер с ней, мне не в падлу. Зато был порядок и исполнялся Закон. Да и жизнь была много легче для большинства людей, для меня это важно.

Считаешь ты неправильно, не на пять лет, а на пять лет в СССР. То есть, я фактически в сознательном возрасте прожил в СССР в три раза больше тебя. Да и школу ты окончил в 1987, это уже был паровоз летящий в пропасть, а не СССР.

Вот, а когда каждый зарабатывает со своего труда, а не халяву с ближнего своего, то тогда в стране есть возможность заработать на квартиру за 100 месяцев, а не за 240, как сейчас. Есть море сытых, обеспеченных работой и баблом клиентов, не жизнь, а малина. Или иначе, СССР.:D

Я тоже в школьные годы диски продавал, шмотки, импортные журналы/плакаты о рок-музыке. Много чего еще :)
С точки зрения того времени - вор.
Теперь понятно почему ты сейчас при отсутствии интелекта так сильно распинаешься.
Тупые примитивы тогда действительно не могли на нормальную жизнь расчитывать.
(обитали или в тюрьмах, или в дурках
сейчас повылазили)

Говорят при Сталине в заводских столовых официально наливали....

В современной Украине 60% населения зарабатывает менее 2 000 гривен. Но даже такую зарплату на расстоянии всего 30 км от Харькова найти очень проблематично.

Это двести сорок месячных зарплат на квартиру и машину.

В СССР за зарплату в 160 рублей просили и приглашали работать. Объявления висели на каждом углу. Зарплаты были и много выше, на конвейере зарабатывали и 450. И тоже очереди туда не было.

Это 100 месячных зарплат на квартиру и машину.

Выводы делайте сами.

Только 9% украинцев зарабатывают больше 5 тысяч гривен.
Большинство украинцев получают низкую зарплату - меньше 2,5 тысяч гривен, пишет "Дело".
Та, минимальную зарплату до 960 грн. получает около 6% украинцев. А вот доходами более 5 тысяч гривен могут похвастаться лишь 8,7% граждан.
Как сообщает Государственный комитет статистики, в сентябре 2011 года доля украинцев, которые зарабатывают до 2 тысяч гривен, составляет практически половину - 48,5%.
Зарплату до 4 тысяч гривен получают около 85% граждан Украины.
При этом самыми бедными регионами являются Черновицкая, Винницкая и Тернопольская области.
Наиболее обеспеченные люди, по данным Госкомстата, живут в Киеве и восточных регионах страны.
Людей, которые зарабатывают больше 5 тысяч гривен в Киеве, насчитали 18,3%, в Донецкой области - 13%, в Луганской - 10,6%, а в Днепропетровской - 10,1%.
Напомним, с 2012 года власти обещали поднять украинским медикам зарплату на $100. А с октября 2011 года зарплата украинцев выросла на 25 гривен.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А как насчет этого? :

Сувенир, херней не занимайся. Такими же вещами наверняка и американских космонавтов обеспечивали. Это называется гособеспечение. Американские космонавты тоже были на гособеспечении, как и конструкторы на закрытых американских военных базах.

Наверняка и накладная американская какая то осталась, ну и что?

А немецкие туристы в СССР вещи из льна скупали, у них они были в пять раз дороже. Мы тоже из этого выводы будем делать?

Давай по второму кругу ....

Кто сейчас светит настоящую зарплату ?

А кто тогда светил настоящую зарплату? Тогда тоже у многих был левачек.

Я ж русским языком объясняю, сейчас не найдешь просто так даже официальной зарплаты. Просто не найдешь. Люди сами готовы платить взятку за официальную зарплату даже в 2,5 тыс. Так почему ты думаешь, что зарплаты в конвертах больше? Они такие же маленькие, просто в конвертах, вот и все.

ну причем тут чье-то видение мира и нереально большая составляющая теневого рынка (и теневых зарплат) в экономике? кроме бюджетников и некоторых коммерческих структур - зарплаты по 900рэ - в порядке вещей... правда только на бумаге ;) ну как можно опираться на такую "статистику"?

При том, что на отдых зарубеж ездит меньше, чем на работу..., а что статистика врет это ни для кого ни открытие и среднепотолочные цифры доходов не показывают реальное положение вещей...Значит для выводов об уровне в жизни в целом опираться не на что.;)

К сожалению из советского прошлого перешли в настоящее только отрицательные "атрибуты", а все положительное - успешно похерено. Зато приобретено за 20 лет много такого, чего никто, наверное, не ожидал и не хотел. Масштабы казнокрадства, воровства, коррупции, заказных убийств возросли многократно. Многие на своей шкуре ощутили такие новшества как рейдерство, тендерные закупки. С появлением новых границ буйно расцвело вымогательство таможни. Безостановочно растут цены, тариф, значительно опережая рост доходов населения. "Национал- патриоты" подло обманули народ, распространяя в начале 90-х листовки с лозунгами: "Україна: європейська держава - за можливостями, московська колонія - в дійсності", "Тому бідні, шо невільні, щоб бути багатими, треба бути незалежними!" И что в результате - можливості втрачені, отримали незалежність, а деж багатство? Оно оказалось в загребущих руках 5,0 %, які нічого не крали!
Имеем 20 лет болтовни, нытья, жалоб, а дела - с гулькин нос. Поневоле напрашивается мысль: а не рано ли Украине иметь независимость? Способна национальная "элита" построить действительно независимое, свободное, демократическое, сильное государство. По всему видать, не способна. Сколько еще нужно лет, десятилетий, чтобы власть оказалась в руках способных? Пока вы воду в ступе толчете, большинство остальных республик бывшего СССР уходят вперед, а Украина оправдывает свое окраинное название, оставаясь на обочине...

Херней занимаешься именно ты.

Твоя позиция априори безперспективна и нелепа.

Ну допустим убедишь ты себя и еще кого-то, в том, что 20 лет назад , дураки , по тупости своей , разрушили идеальную страну СССР. Что дальше ? Ходить и убиваться в депрессии о том чего не вернуть ?
Ты мазохист ?

А вообще совкодрочерством занимаются самые неожиданные люди.
Я знаю персонажа - успешного бизнесмена. Накупил по квартире/машине 2 детям. Сам в особняке живет за пол-лимона зелени. Дважды в год загорает на тропических островах. Владелец нескольких фирм. В общем полный фарш.
Очень любит сидя перед камином, под хороший коньячек , поговорить как сейчас хуево и как хорошо жили его родители (простые рабочие на Малышева) при СССР.

По разному люди сума сходят :D

Уважаю твоего приятеля. Видимо, он просто честный человек и говорит правду. :D

РС Я немного беднее твоего приятеля. Но тоже не хочу врать. Все написанное мною ни какое не дрочерство, а правда. Ты это знаешь, мотивов твоего вранья не понимаю. Но ты же тоже имеешь право сходить с ума по своему и отвергать реальность. А меня мои доходы не обязывают врать, вот и все.:)

Я старше и знаю тот мир лучше. А ты по книгам. Мало того, я деньги зарабатывать начал лет с десяти. И малину бабкину продавал на том же базаре и арбузы разгружал с 10 лет.

Разница в следующем, не было эксплуатации человека человеком и люди зарабатывали только со своего труда. Вот это я бы и вернул.

А раз сейчас можно эксплуатировать ближнего своего, почему тогда нельзя обманывать его и брать у него взятки?:D Вот отсюда и ущербная мораль и преступность и все остальное.

У меня есть сотрудники, но у меня есть еще и мозги и я могу зарабатывать себе сам. Нафига мне кого то эксплуатировать? Тачку отвезти и машину разгрузить? Да хер с ней, мне не в падлу. Зато был порядок и исполнялся Закон. Да и жизнь была много легче для большинства людей, для меня это важно.

Заяц, вот ты в чём-то прав, а именно - в части того, что жизнь была спокойнее, стабильнее. Да, была. И зарплаты, даже небольшой, хватало на жизнь - не шикарную, но и не голодали.
НО: насчёт эксплуатации - это не показатель.
Просто сейчас вся политика именно государства направлена на то, чтобы загнобить граждан. Ну, отсюда и остальное.

Заяц, вот ты в чём-то прав, а именно - в части того, что жизнь была спокойнее, стабильнее. Да, была. И зарплаты, даже небольшой, хватало на жизнь - не шикарную, но и не голодали.
НО: насчёт эксплуатации - это не показатель.
Просто сейчас вся политика именно государства направлена на то, чтобы загнобить граждан. Ну, отсюда и остальное.

Так же, как и у нас, еще в куче других стран. У нас так же, как у них.

Знаешь, что у нас одинаковое с теми, на кого мы похожи? Мы бедная страна, как и они.

В богатых странах, это просто меньше заметно. Никакая другая власть не сделает нас богатой страной, это невозможно.

Ты думаешь причина в нас с тобой? Ты думаешь виновато наше прошлое? Это бред и доказательство тому - СССР. Тогда у нас получалось невзирая на бедность.

А теперь забудь. Все. Писдец.

Вступите в Евросоюз, который находится рядом, на ваших западных границах, там зарплаты, мягко говоря, выше. Вместо этого вы выбираете себе Януковича, у которого сейчас аж мозги трещат от решения шекспировского вопроса: "Что лучше: быть красивым и богатым, или бедным и больным?" Однако такие вопросы ему, по-видимому, не по силам.
Кого выбрали, zayec, так и живите.

1. Нас никто не примет в ЕС. Мы там и нафик не нужны.

2. Греция вступила в ЕС. Вырубили сады, просрали свое сельское хозяйство, просрали туризм и теперь их выбросят на помойку.

Чемодан, вокзал, евросоюз..... Без меня.

Ты думаешь причина в нас с тобой? Ты думаешь виновато наше прошлое? Это бред и доказательство тому - СССР. Тогда у нас получалось невзирая на бедность.

А теперь забудь. Все. Писдец.

Да отчасти причина во всех нас. Если бы это было не так, Овощ с его бандюками не были бы сейчас при власти.

Да отчасти причина во всех нас. Если бы это было не так, Овощ с его бандюками не были бы сейчас при власти.

Овощи у нас при власти уже двадцать лет, . А нынешний овощ у нас работал при супермене Ющенко премьером, не забывай.

Тори, открой глаза. У народа уже двадцать лет не было выбора ни разу. Ни одного раза.

Если был, скажи когда мы ошиблись? Кто этот настоящий неовощ? Все эти суки были овощами, сама ваша недоделанная дерьмократия дает нам на выбор только овощи. Там может это строй виноват?

....У моего приятеля лицемерие , а у тебя понты ;)
Оказывается, ты "немного" беднее долларового миллионера, при этом можешь сутками трындеть о достоинствах Совка на ХФ.
Это уж не первая тема. Как где начинается совкодрочерство, ты в первых рядах.
Ты обычный болтун. И в части рассказов об СССР и в части намеков на уровень своих доходов.
Ты просто не нашел своего места в нынешней реальности, вот и изливаешь свою желчь. Но самолюбие не позволяет сказать об этом открыто.
Вот ты закидывешь тут полунамеки, что ты охуенно порядочный капиталист.
Отдай свои мифические доходы рэволюционэрам :D

Худо бедно меня знает в реале человек двадцать форумчан. Еще с пяток были моими клиентами. Спасибо им.:)

Если тебе будет легче спать с мыслью о том, что я нищеброд, да пож, мне не жалко.:D

Назад
Зверху Знизу