Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Юбилей: 20 лет без СССР

🟢 10:40 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 10:40 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 10:40 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
баксы и СССР,вещи не совместимые;)

у меня нет другого предмета для сравнения, квартира?, но сейчас ее продают (т.е. возможность ее купить зависит от уровня дохода), а в СССР она была ведомственной(государственной из расчета кв.м на человека)... машина? учитывая насыщенность нашего рынка подержанными зарубежными автомобилями тоже не считаю ее предметом для сравнения уровня уровня жизни...
Просила сравнить возможности, а в ответ тишина...или расчеты, оторванные от реальности..., на мой взгляд...
С чем сравнивать, учитывая уровень прогресса?

Останнє редагування:
Прекращай троллить. Я лично тебе здесь много чего написал.

Но ты ждешь только тех рассказов , которые будут соответствовать тому, что ты хочешь услышать. Все что не вписывается в уже сложившееся твое мнение, ты игнорируешь или объявляешь оторванным от реальности.
------------------------------------------------------------
Совкодрочеры, закинули тут цифру в 160 руб. как стандартную зарплату.

Я тут по-вспоминал...Какая чушня. Помню у некоторых пенсионеров пенсия была 40 руб. Зарплата почтальона 70 руб.
У молодого инженера 90 руб. Мастер на заводе 120 руб.
Зарплата 160-200 руб. - это уже ооооочень хорошая зарплата.

О ценах, что вспомнилось:
Водка - 3.62 руб.
Недорогой коньяк - 5-7 руб.
Хлеб (батон и буханка) - 16 коп.
Колбаса вареная- 2.6 руб.
Колбаса копченая - 4 руб.
Трамвай - 3 коп. Троллейбус - 4 коп. Метро - 5 коп. Поезд до Москвы - 8 руб. Самолет до Москвы -16 руб.

Вроде недорого. Но если что-то кроме жратвы, то:

- болгарский диск "Битлов" или др. западной рок-группы - 25 руб. у спекулянов т.к. по гос.цене 4 руб не купишь.
- джинсы - 100 руб.
- гитара от 20 руб. (гомельская) до 60 руб. (болгарская Кремона :клас:)
-томик Дюма или Жюль Верна и др. приличная литературв - у спекулянов 15-20 руб.

Что касается квартиры, то наша семья из 5 человек жила в 1-комнатной хрущевке. Трехкомнатную родители получили когда мне было 7 лет , а сестре 15 лет. До этого все ютились в 1 комнате !!! Бабушка спала на кухне на раскладушке.

Дальше продолжать ?

Конечно продолжай...очень интересно...действительно.:)
Могу рассказать про свою жизнь в СССР, то что помню, если конечно интересно...
Мне более интереснее, что сейчас семья из 3-х человек и доходом 7000 грн. может себе позволить......:)

Насчет пенсий и зарплат:
Минимальная пенсия 800 грн.
Заработные платы есть 1500 грн., 2000 грн. и 2500 грн. так, что минимальный уровень, как и максимальный, для меня лично, не показатель...
Все живут по разному... можно сравнивать только возможности... для среднепотолочного гражданина...думаю, что если сравнить возможности, можно сделать вывод, о том лучше стали жить среднепотолочные люди или хуже...

Останнє редагування:
Откуда цифры? С потолка? Я бы тогда сказал, что горбатится процентов 50, еще 40% имеют свой бизнес, ну и 10% жирует как вы по пролетарски выразились.
Циферки официальные, государственные. Да и сами буржуи утверждают что их - золотых - 7% населения, а нас - 93. В городах, конечно же, чуть больше. Где-то 12% жируют.
А 40% буржуев быть не может: потому что экономика и все общество просто физически не смогут прокормить столько бездельников.
А в СССР сколько процентов горбатилось, чтобы партийная верхушка жировала, 99%?
Нисколько. потому что партия не жировала. Да, они жили чуть лучше пролетария, но не жировали. А кто жировал - партбилетик на стол и в отдаленные регионы нашей Родины уезжал.

Когда умер Сталин, от него наследства осталось - пара сапог, трубка и два френча. А ваш Гниломордый стал миллиардером))

Пониматете сударь, все привилегии которые получал партиец в СССР - он получал в личное пользование, но никак не в собственность. Да, давали им "Волги" и "Чайки". Но как только партиец выходил на пенсию - автомобиль получал тот, кто занимал его пост.

Да и вообще, по сравнению с современным базарным быдлом партийное руководство жило весьма скромно при СССР.

В СССР сметану и молоко воровали в магазинах и бодяжили с водой.
Точно так же почти все разливные напитки. Пиво так точно
Сударь, "так было" и "было и так" это совершенно разные понятия. Да, иногда предпринимались попытки украсть, разбодяжить или еще какую гадость сделать. Но поверьте - СССР это не Украина. Советского гражданина просто так обидеть нельзя было. Коротенькая писулька с жалобой на магазин отправлялась "куда надо" - и отличившийся торгаш отправлялся с перебитыми пальцами валить лес в Сибирь. А в 30-е с такими вообще не церемонились: шлепали прямо на месте...

Эхъ...вот бы на недельку НКВД на наши базары запустить...и поставить им бесконечные патроны...

Получается что доллар в 80-х относился к доллару 2011 года, примерно, как 2:1, т.е. 14 дол. в 2011 г. это 7 дол. в 80-х

Ещё точнее, на 7 долларов "тогда" можно было купить столько, сколько "сейчас" на 14.

Если взять среднепотолочную зарплату 160 р. и пересчитать ее по официальному курсу доллара 0,6 р. То получается средний человек в месяц зарабатывал!, а не тратил, т.к. тратить он мог больше или меньше, 260 дол. / 8,60 дол

Не подскажешь, где совке можно было купить доллары по официальному курсу? :D

где увеличение уровня жизни?

Выйди на улицу, попробуй перейти дорогу. Я Отакарку, бывает, минут 10 не могу перейти из-за потока пепелацев. Все, кто хотел (и МОГ себе позволить) купить "не роскошь" при совке, уже давно купили (а то и много раз сменили) себе пепелацы. Я вообще не понимаю, в чём проблема купить жоповозку по цене пары ноутбуков? :незнаю:
Ах, понтов хоцца? Обязательно надо жЫп типа "кукурузера", "шоб знали"? Дык купить такую будку - одно дело, а содержать её - ета ж савсем другой турнир, блеать совсем другое дело.

На базаре продают натуральное.
Точнее, вам говорят что продают натуральное)))
Кто все эти людях на машинах на дорогах ? Олигархи ?
Вот о том же пишет следующий оратор:
Третий не видит что вокруг по Харькову ездят иномарки десятками тысяч, люди по всей стране отдыхают миллионами за границей, и скулит что при СССР уровень жизни был выше.
Ребятки, ну я же писал - размажоренного быдла, которое уже даже не знает как в очередной раз выебнутся 7% населения. В городах - 10% -12%.

Допустим в Харькове 1 500 000 человек населения и 10% буржуазия. Вот и выходит, что таких в Харькове примерно 150 000 человек. Вот вам "десятки тысяч" машин на дорогах и ублюдки отдыхающие в Тайланде.

Дело в том, что когда вы кажется что богатых много, это обман зрения. Просто богачи сильно контрастируют на фоне всеобщей нищеты и бардака. Но это не меняет того факта, что 93% людей в стране живет хуже чем при СССР.

Вот еще гниломордо-бравурная фразочка, которая меня удивила:
люди по всей стране отдыхают миллионами за границей
Чувак явно обсмотрелся УТ-1, у него в стране все хорошо))) Дружище, где по все стране люди отдыхают за границей миллионами? Ты отъедь 20 км от Харькова, и ты увидишь, как живет "вся страна"..Полнейшая нищета, зарплата в 150 долларов кажется великим счастьем, деревни-призраки зияют пустыми окнами...Все наверное так размажорились что в Тайланд улетели...на личных самолетах.

Дружище - размажоренное быдло в Харькове и Киеве - это не показатель уровня жизни во всей стране. Реальность этой страны такова, что ради кучки мажоров в городах громадная страна ввергнута в такую нищету, которую даже представить даже трудно.

Что касается квартиры, то наша семья из 5 человек жила в 1-комнатной хрущевке. Трехкомнатную родители получили когда мне было 7 лет , а сестре 15 лет. До этого все ютились в 1 комнате !!! Бабушка спала на кухне на раскладушке.
Советское государство вашей семье дало бесплатно 2 (!) квартиры, а этот балбес недоволен...Дружище, ты по-моему слегка подохуел.
Мне бы кто сейчас подарил хотя бы однушку...не говоря уже о трешке...

Я хочу обратить ваше внимание: то что вас было много в однушке, это вина не СССР, а вашего папы. Если бы он вовремя не остановился, жили бы всемером))) А СССР как мог, так и помогал с жильем...да, не успевал...ну что ж, бывает...жилье строить слегка сложнее чем делать детей...

Кстати о детях. Ваша семя жила гораздо круче, чем сейчас живут семьи. Сейчас 1 ребенка могут позволить себе богатые люди, а двоих - ОЧЕНЬ богатые. То, что позволил себе ваш папа по современным меркам весьма кучеряво выходит. Типа двое детей, садик-школа, все типа есть + квартиру трешку прикупил...Потрудитесь сказать, кем был папа? В ЦК КПСС УССР генсеком работал?

Родился бы ты в Гниломордии - жили бы все в бараке или мазанке под соломой, или в землянке...а бабушку вместе с раскладушкой на хуй бы послали: стариков нонче кормить накладано.

А меня умиляет , как большевики , родившись в домах построенных при проклятом Самодержавии, без лишних церемоний это самодержавие расстреляли. Пидараса Ульянова и компанию, царская россия (страна-террорист) выучила в университетах. Упырька Джугашвили тоже в семинарии учили..
Покупай перловку, кости с обрывками мяса, кильку в томатном соусе и хлеб , и проживешь на 300 грн. / мес.
PS Все же нет, у вас совков, мозга. Съела их совковая пропаганда.

Зевс, ты гневаешься! Значит - ты не прав.
Мы не собираемся возрождать СССР уже с понедельника. Вы пока не готовы спокойно рассматривать аргументы нашей стороны. Поговорим на эту же тему к четверти века без СССР.

Так при СССР было точно также.
О..чувствуется работа гниломордой пропаганды))) Человеку вбили в голову, что при СССР была такая же хуйня как и сейчас. Сифилисное Ебало того и хотел: дабы молодежь думала про него хорошо а про СССР - плохо.

В городах все поголовно в коммуналках
Спиздел))) Хотелось бы увидеть доказательства сего пиздежа. Данные о 100% населения городов живших в коммуналках в студию.

Кроме того настоящей собственостью эти квартиры стали уже после распада СССР
Гг...наивный мальчик))) Попробуй не заплати коммунальные услуги и ты сразу узнаешь чья эта квартира в действительности)))

Может мой отец был способен заработать своими способностями на особняк.
А может и не мог. Сейчас - точно не мог. Многодетная пролетарская семья обречена в современных условиях на гибель. Так что вам жизнь спасли, лишив возможности жить в землянке.

Тем не менее и тогда была прослойка нуворишей.
Там всегда были новые лица. КГБ свирепствовал.

Уже за это государство было ДОЛЖНО !
Ггг...ты случаем забор перед Радой не ломал? А то есть у нас такая долбоебская категория людей - думают что им все должны.

Вообще то мои родители работали, а бабушки и дедушки воевали.
За то, что твои родители работали , они получали заработную плату. А твои дедушки воевали за жизнь и свободу своей страны. И за твою жизнь в том числе. Собственно, за что воевали - все получили сполна.

Садили торгашей время от времени.
Остальные продолжали воровать.
Да ладно вам! В ГУЛАГе всегда было многолюдно:D Невзирая на высокую смертность:)

в деревнях бесправные батраки без паспортов. Никаких личных авто, никаких дач и другой собственности.
Гг..это вы про Украину? Да, так и есть. 100 баксов у колхозника - за счастье. А некоторые ублюдки-фермеры расплачиваются продуктовыми карточками, отовариваешься в магазине этого же фермера. Денег на руках населения нет. Это реальность - Луганская область..могу свозить в гости.

Ещё точнее, на 7 долларов "тогда" можно было купить столько, сколько "сейчас" на 14.

Не подскажешь, где совке можно было купить доллары по официальному курсу? :D

Зачем доллары были нужны простому советскому гражданину? Разве, что чеки "Березки"....(по курсу озвученному в теме)

Выйди на улицу, попробуй перейти дорогу. Я Отакарку, бывает, минут 10 не могу перейти из-за потока пепелацев. Все, кто хотел (и МОГ себе позволить) купить "не роскошь" при совке, уже давно купили (а то и много раз сменили) себе пепелацы. Я вообще не понимаю, в чём проблема купить жоповозку по цене пары ноутбуков? :незнаю:
Ах, понтов хоцца? Обязательно надо жЫп типа "кукурузера", "шоб знали"? Дык купить такую будку - одно дело, а содержать её - ета ж савсем другой турнир, блеать совсем другое дело.

Причем здесь понты :незнаю:
В теме одни кричат жить стало хуже, другие, нет, жить стало лучше...
Может, те кто кричит, что жить стало хуже — это бывшие, торговые работники, которые при СССР были уважаемыми людьми, а сейчас низко квалифицированный персонал... А те кто кричит, что жить стало лучше, это те кто в 90-х попал "в струю" и смог удержаться...не говорю, что на воровали, т.к. в 90-х стартовый капитал можно было сколотить честным трудом..., сейчас, по моим наблюдениям — это сложнее...
Вот мне и хочется разобраться, — в реальности жить стало как?

Останнє редагування:
Сообщение от Аарон Циммерман
Ви это прекратите! 90 % этих туристов клубнику в Польше собирают или на стройках батрачат (ну, в той или иной форме!)

99%, это мелкие спекулянты из электрички Харьков Белгород. Каждый день капиталистические туристы путешествуют в далекую сибирскую Россию электричкой, по всей возможной статистике они проходят туристами.

Да здравствует капитализьма и дерьмократия позволившая нам посещать Белгород.

Дружище , у тебя мозги парализованы мыслью о бесплатной квартире :D

Ты просто тупой долбоеб. Вообще то мои родители работали, а бабушки и дедушки воевали. Уже за это государство было ДОЛЖНО !
(Контузия передается по наследству?)

А сейачас это всех обсирающее хамло квартиру-бы на нахаляву (как при СССР на семью из пяти человек) не получило-бы и не получит.
Если мозгов совсем нет, то действительно есть отличный повод охаивать то, что СССР раздавал за так.
К глупцам-самодурам претензий нет.

Дебил, поинтересуйся, когда ГУЛАГ расформировали.

Заключенных сейчас больше, чем в СССР. Чиновников и бюрократов сейчас больше, чем в СССР.

Квартиру и машину сейчас заработать сложнее в 2.5 раза, чем в СССР.:)

Что и сейчас квартиры зарабатывают, а не покупают?
Как я от жизни отстал.

И кто ж те пупы Украины, которым эта халява достается?

Родился бы ты в Гниломордии...

сударь, я смотрю, у вас это слово-паразит на языке завязло. Извольте таки пояснить, что это за страна такая? :confused:

Зачем доллары были нужны простому советскому гражданину?

А зачем доллары простому украинскому гражданину? :confused:
Всё равно ж прожрёт. :незнаю:

В теме одни кричат жить стало хуже, другие, нет, жить стало лучше...
Вот мне и хочется разобраться, — в реальности жить стало как?

А реальность в том и заключается, что кому-то стало лучше, а кому-то хуже. Причины у каждого свои. Так же, как и отмазки.

99%, это мелкие спекулянты из электрички Харьков Белгород. Каждый день капиталистические туристы путешествуют в далекую сибирскую Россию электричкой, по всей возможной статистике они проходят туристами.

Бгыгггг, профессиональный барыга с ещё советским стажем гневно осуждает и обличает, панимаете ли. Сюр! :іржач:
Вот уж попалил ты, zayec, своё лицемерие...

Сщас тебе расскажут :D шо они с Белгорода крабовые палки везут которых при союзе не было и никто не мог себе их позволить по 1 руб . брикетик в каждом вшивом гастрономе .....

Сщас тебе расскажут :D шо они с Белгорода крабовые палки везут которых при союзе не было и никто не мог себе их позволить по 1 руб . брикетик в каждом вшивом гастрономе .....
Но при этом обязательно умолчат, что в наших ставках запросто можно было наловить живых раков..... без ГМнО.

Заключенных сейчас больше, чем в СССР. Чиновников и бюрократов сейчас больше, чем в СССР.

Квартиру и машину сейчас заработать сложнее в 2.5 раза, чем в СССР.:)

Ты шо , это ж не правда ... ты посмотри сколько на улицах авто красивых это конечно же не чинушей детки , это честные чпшники купившие себе тазы от 100 штук зелени....:D

Назад
Зверху Знизу