Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Юбилей: 20 лет без СССР

🟢 05:37 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 05:37 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Кстати, чего-то народу там так много по улицам ходит, или связано с тем, что все ща в инете и перед телеком?

Лишние расходы на общественный транспорт не все могут себе позволить. Тем более, что выходить по сути не куда. Нет дешевых кинотеатров, нет в Парке Горького дешевых атракционов, в гости друг к другу ходить не принято, дорого, да и люди не так рады друг другу.

• 🟢 05:37 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
я знаю что не рентабельно особо
после приватизации земли вообше не реально будет в селе держать скот,обычным селянам

смотря как распорядиться паем.Селяне могут в гору пойти,при правильном подходе.

вернётся феодализм во всей красе , а щас он токо формируется

ничего никуда не вернется,второго раза не будет,вы ж понимаете?;)

смотря как распорядиться паем.Селяне могут в гору пойти,при правильном подходе.

ничего никуда не вернется,второго раза не будет,вы ж понимаете?;)

я сказал обычные ,а это те что просто работают.. и не имеют комерческой жилки

не вернётся, потой причине что уже вернулось,в некоторых местах,так ты наверное хотел сказать

я сказал обычные ,а это те что просто работают.. и не имеют комерческой жилки

обычные живут нормально,а лентяи,которые привыкли при СССР получать зарплату и нифига не делать,конечно живут хуже.как говорил дед Андрий из "Педагогической поэмы"
— Голод у ледаща (лодыря). А хто робыв, у того не буде голоду.

как ты думаеш что себе сможет позволить люди с заработком в 2-2,5 тысячи в месяц
Купить многократно больше того, что он мог купить в СССР причем без унижений, блата и очередей

получать зарплату .
Где мерилом работы являлась усталость? (но не результат)

Купить многократно больше того, что он мог купить в СССР причем без унижений, блата и очередей

а все привыкли к полкам в магазинах,забитыми продуктами.Вопрос качества,конечно пропустим,ибо верю в лучшее)

пойду мульйон зарабатывать)

обычные живут нормально,а лентяи,которые привыкли при СССР получать зарплату и нифига не делать,конечно живут хуже.как говорил дед Андрий из "Педагогической поэмы"

не думаю что в селе можно прожить не работая

можно,везде можно,но нужно ли?:D

странно ,знаю такую тётку, она буквально что бы не сдохнуть но не работать, начала продавать всё,далее чем продолжилось не знаю точно,но вроде начала что то делать
а в городе если не хочеш работать можно скажим милостыню просить

Это ты про 33 год?
Я думаю, что ты просто школота :D

Самый простой пример. Жигули стоили 6000 руб. Делим на 150 = 40 зарплат.

Ланос стоит 80 000 грн. / 2500 = 32 зарплаты.

При этом я молчу , что по госцене при СССР машину купить было невозможно. Только по очереди длиной в несколько лет. Либо с рук по гораздо большей цене.

Давай начинай мне в ответ петь про дешевую колбасу :D
Да че ты, ты вспомни про стоимость квартплаты относительно зарплаты, например.
Сжирало то меньшую часть гораздо (если сравнивать с ЗП в 2500, на которую я вообще не знаю, как можно прожить количеству человек большему, чем 1)

Я думаю, что ты просто школота :D
При этом я молчу , что по госцене при СССР машину купить было невозможно. Только по очереди длиной в несколько лет. Либо с рук по гораздо большей цене.

Я живу в реальности цифр и статистики.Математическое описание мира, оно, знаешь, по точнее эмоционального. В моем посте было написано конкретно о стоимости билетов в кино и стоимости билетов на атракционы в Парке Горького, а также о стоимости билетов на проезд в общественном транспорте.

Сходить в кино - 30 копеек. Атракцион - 30 копеек. Общественный транспорт - 5 копеек. Итого, рубль делов.

Сейчас билет в кино гривен 25-50, проезд 2.5, атракцион 10 гривен. Итого - реальный полтинник.

Кроме того, при указании средней зарплаты ты забыл о счетах за отопление - 500. Остается двушка, реально выйти в город погулять обходится в дневной заработок.
в СССР ты мог на дневной заработок гулять таким образом пять - семь дней. Вот по этому и количество гуляющих по городу уменьшилось в пять - семь раз. Что не так?:)

РС Забыл одну немаловажную вещь. Средняя зарплата в СССР и в современной Украине немного отличаются. Если зарплату в 150 рублей было заработать элементарно просто, на такие зарплаты было миллион вакансий, то сейчас зарплату в 2500 еще найти надо. Напомню, что 60% населения у нас живет на доход чуть больше 1500. А средняя в 2500 получается с учетом тех, кто получает миллионы по дивидентам и прочему. Их совсем не много, а среднюю зарплату они надувают.

Волчек была первым советским режиссером, которого пригласили ставить спектакль в США.
1978 год.
Выбор американцев был неслучайным - разведенная беспартийная еврейка, да к тому же женщина-режиссер.
Ее показывали, как ископаемое-чудо )))
Хозяйка хьюстонского Alley Theatre Нина Вэнс посмотрела в Современнике «Эшелон» по пьесе Рощина и предложила Волчек поставить его в нью-йоркской сцене.
Был огромный интерес в USA к первому визиту гларежа "Современника"
Волчек, рекламируя на приеме будущее СССР, спросила американцев, что у них можно купить на доллар?
-Ничего!
- А у нас на рубль, - сказала она, - можно купить билет в кино за 25 копеек, выпить там чашечку кофе с пирожным на остальные деньги,
сделать в парикмахерской химию, а на оставшиеся 5 копеек проехать на метро по всей Москве!
И главное, все правда!)))
А что сейчас можно купить на рубль? А на 10, на 100?
Билет в кино стоит в 1000 раз дороже…

Останнє редагування:

Продолжу сравнения: проехаться в трамвае: в СССР 3 коп. Делим 150 р. = 5000 раз.
В Украине 1,50 грн. Делим 2500 = 1666 раз
в метро
СССР — 5 коп. Делим 150 р. = 3000 раз
Украина 2 грн. Делим 2500 грн = 1250 раз.

Батон "нарезной"
СССР -- 16 коп. Делим 150 р. = 937 шт.
Украина 3 грн. Делим 2500 грн = 833 шт.

Про другие дешевые продукты, бесплатную медицину (благодарность - коробка конфет, бутылка шампанского), бесплатное и лучшее чем сейчас среднее образование и низкую квартплату — молчу.

Ширпотреб (вещи) в СССР были дороже чем сейчас, но они были выше качества...

И какое это было кино ? :D Был выбор ? Были мировые новинки ?
Крутили французские комедии с деФюнесом /Ришаром и советские правильные фильмы. Редкие совдеповсеие блокбастеры типа "Экипаж" и "Пираты 20в."
Помню километровые очереди в "Познань" на американские фильмы типа "Бездна" или "Ангар-18".
На польские "Новые Амазонки" был просто полный пиздец. Там же кусок сиськи показали :D
Ты когда советские копеейки считаешь не забывай о качестве товаров и услуг. О возможности выбора ;) Которого просто не было.

Давай спорить конструктивно. Выбор нужен сейчас для тебя, потому что ты можешь выбирать. А нафуя нужен выбор человеку, который этого выбора себе позволить не может? Он лапу сосет, какой ему нахер выбор?

Я прокомментил вопрос человека, который поинтересовался отсутствием гуляющих людей на улице. Людей там нет потому, что дорого и люди не могут себе этого позволить. Ты можешь себе это позволить? Ну иди и гуляй один. Если мы разломали СССР для того, чтобы ты один гулял вечерами по городу, это немного неправильное решение. Надо такой выбор, при котором гулять вечером по городу сможет большое количество людей, а не ты один.

Гитлер Гебельс Горбатый и Герпес - 4 и все на Г ... стратить на плахе

кому не лень,выкладуйте цифры скажем на ассортимент в 50-100 единиц товара,тогда и щас ,от вам и разгадка будет ,а не просто трёп,слава богу хоть с математикой спорят токо идиоты

Т.е. ты хочешь сказать, что сейчас кинотеатр недоступная роскошь ? :eek:

Ты это можешь определить тупо сравнив количество кинотеатров в Харькове УССР и Харькове Украина.

По количеству ресторанов и кафе мы уже говорили? Вот это и есть объяснение того, почему народ в кабаках не веселится и по улицам не гуляет. Нищим твое кино может и по карману, только им в тот день, когда они в кино пойдут, придется ложиться спать на голодный желудок.

бедняга гитлер не дожил....танками и самолетами не смог развалить совок, так он сам развалился..и нихто его не защищал)))
плохое реально сравнение,можно не ненавидеть строй ссср,это нормально, если есть причины
но ненавидеть народ ссср и быть самому из него или иметь корни от туда и говорить такое может токо полный урод

Назад
Зверху Знизу