Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Юбилей: 20 лет без СССР

• Автор теми Автор теми andrew09
  • Дата створення Дата створення
Языком ты ляпаешь. Хуй поймешь таких как ты. Говоришь, что плохо было, не так, говоришь, что хорошо было, снова не так. Ты определись как то. Я тебе тоже мысленно пожелаю, чтоб у тебя все было хорошо в жизни.

а тебе какое дело до моих уроков?

:іржач::іржач::іржач:

Для меня в принципе это индикатор умственных способностей человека.
Как только я слышу "Горбачева купили, СССР развалили западные спецслужбы" , я понимаю - передо мной КРЕТИН.
Кретини́зм (от фр. crétin — идиот, слабоумный):клас:

Я считаю людей, которые в это верят - КРЕТИНАМИ.
Для меня в принципе это индикатор умственных способностей человека.
Как только я слышу "Горбачева купили, СССР развалили западные спецслужбы" , я понимаю - передо мной КРЕТИН.
Просто это очень удобно для быдла : не признавать своих ошибок и несостоятельности.
Намного проще обвинить во всех своих бедах : Запад, империалистов, глобалистов, НАТО, ЦРУ, Вашингтонский обком, массонов, золотой миллиард, Тимошенко , Бандеру , украинский язык и т.п. Нужное подчеркнуть по вкусу.
Самое забавное , что вся та страсть с какой быдло в конце СССР жаждало западной вольницы и изобилия , спустя 20 лет вернулось не меньшей яростью разочарования.
Ведь быдло думало, что будет всего много как в США , только дешево как в СССР. Что можно будет ездить по миру как европейцы , а пинать хуи на работе и получать халявные квартиры как и раньше.
А тут такой облом. Я понимаю расстройство людей и потребность во внешнем враге, на которого можно свалить всю ответственность.
;)

На самом деле, это позиция человека бояшегося ответов на вопросы. Я уже раньше писал, когда факты и статистика убеждают зомбированный мозг в нереальности его фантазий, происходит срыв. Легче всего назвать кого то кретинами, чем признать факты.

А факт в том, что то, что СССР разрушили извне, никто особо и не скрывает. "Бывший директор ЦРУ проходит парадом победы по Красной площади" - загоняй в Гугл и называй президентов США и директоров ЦРУ кретинами. Безусловно, ты лучше и умнее этих мало уважаемых господ.:)

"Бывший директор ЦРУ проходит парадом победы по Красной площади" - загоняй в Гугл

я загнал, там что то про Орден иллюминатов, про Гитлера массона и даже про масонов членов президиума СССР

20 лет пиздаболия!!!

Какие вопросы ? Лично мне причины распада СССР ясны.
Какие факты , какая статистика. О чем ты бредишь ?

Это я когда нибудь в подпись вставлю.:D Правильно, ты все знаешь лучше всех и для этого тебе не нужны ни факты, ни статистика. Ты ведь свою инфу получаешь напрямую с неба, от всевышнего.

А у меня нет такого источника знаний. Приходится читать статистику и изучать факты. Мой способ познания, безусловно, ущербней твоих видений. Но будем исходить из того, что есть.:D

Назови хоть один серьезный источник такой информации.

Я уже не однократно постил ссылы на исследования. Последняя подобная инфа была на работу американских ученых о намеренном засирании украинской земли. Она о том, что пахотные земли зарастают и уничтожаются, отдача земли падает, Украина скоро станет Сахарой. И американские ученые связывают это именно с распадом СССР. Говорят, земли Украины пострадали от распада СССР больше, чем от Чернобыля.

Они ошибаются?:D
СССР накрылся исключительно по причине неэффективной модели экономики и неуклюжих действиях при попытке эту экономику реформировать. Это скажет любой толковый политолог.
Такую глупость может сказать любой украинский политолог, даже безтолковый. А меня интересует труд серьезного, непредвзятого экономиста. Я давно интересуюсь темой СССР, в сети прочитал об этом все что можно. Так вот, нету такой работы. Стыдно экономистам чернить белое. Опереться не на что. Взять любые экономические показатели, СССР успешно развивался.

Если твои видения основаны на подобной работе, кинь ссылу. А то от тебя в этой теме еще ни одного обоснования словам еще не было.;)

Только вам совкодрочерам такая версия не по вкусу. О причинах вашей шизофрении на почве поиска внешнего врага и различных теорий заговора ,я уже написал выше.
Один простой вопрос: Если силами спецслужб возможно развалить супердержаву, почему этого не сделал СССР с США и НАТО ;)
Эта версия обоснована и подтверждается рядом высших чиновников США и ЕС, в частности. Если они врут, приписывая себе заслуги по развалу СССР, если они обманывают, что потратили на развал СССР "десятки триллионов долларов"(с), то зачем они это делают?

Обьясни мне зачем Западу это было нужно ? (хотя подозревая , что для твоего мозга это нетривиальная задача ;) ).
Нафига, имея лояльного к нему Горбачева, который уже отпустил Германию и весь бывший соцлагерь, Западу надо было дробить Совок на кучу отдельных государств , некоторые из которых становились ядерными ?
Заяц, ты хоть тут и пытаешься умствовать, но твое мышление остается на обывательско-базарном уровне.
В понимании глобальных процессов , ты недалеко ушел от бабок у подъезда.
Политика сложнее. И иногда выгоднее сохранить понятного и предсказуемого врага, чем его уничтожением породить массу непонятных, непредсказуемых и неуправляемых процессов.
:рл: Пиздец.....
Заяц, тебе лучше обсуждать очередную свадьбу Пугачевой, чем говорить о серьезных вещах.
P.S. Мне в какой-то момент показалось , что ты серьезный оппонет. А ты просто быдловатый черт-колхозник, пересказывающий статейки из желтой прессы.
Жаль :(

Остальное комментить в лом, на срач ты меня не раскрутишь, я чел вежливый. Мысли тут нет.
Зачем разваливать на удельные княжества классную страну? Тут ответ на поверхности, старый иезуитский приём, разделяй и властвуй. Кстати, развалу СССР США таки способствовали. Выступая с высоких трибун говорили об одном, а сами поддерживали политиков в республиках раздирающих страну на части. Могу налистать примеров.:D

Чтобы понимать мысль друг друга, надо уходить от срача и вопросы выяснять по очереди, не перепрыгивая. Если согласен, мой вопрос, твой конкретный с цифрами ответ, твой вопрос, мой ответ.

Итак, мой первый вопрос.
1. Согласно показателям программы развития ООН (ПРООН, UNDP), в 1980 и 1985 годах по индексу человеческого развития СССР занимал 24-е место в мире. Сегодня это соответственно у Украины 85 место и у россии 66 место. Это место стране дает не проплаченные грантоеды, а совершенно независимые эксперты получающие зарплату не от страны, а от ООН.

Как ты можешь писать, что мы живем лучше, если мы скатились по уровню жизни с 24 места на 85?

А давайте вступим в NATO. И посмотрим что будет!!! :D

Та перестаньте вже вестись на тролінг зайця!

Меня вполне устроили источники информации из аппарат ЦК КПСС и КГБ СССР (в частности из 2-го Главного Управления на Лубянке) , как достаточно компетентные
Вот и не спорь ;)
У тебя может прекрасный способ познания. А я могу быть в 100 раз глупее тебя.
Но дело в том, что я просто знаю как было на самом деле от участников событий.
Ты делаешь собственные умозаключения.
Пойми , на обывательском уровне твои потуги разобраться в этом вопросе сравнимы с попытками кошки выучит таблицу умножения.
Мы сейчас говорим о причинах распада СССР , а не о последствиях.
Это неверное утверждение.
:рл:
Я не собираюсь комментировать весь бред , который сейчас пишу в желтой прессе.
Ты хоть голову ИНОГДА включай. Какие нафиг десятки триллионов ,ты масштаб суммы представляешь ?
Ты вообще представляешь на физическом уровне : КАК ИМЕННО СПЕЦСЛУЖБЫ МОГУТ РАЗВАЛИТЬ КРУПНЕЙШУЮ СУПЕРДЕРЖАВУ (не Ливию или Египет) :eek: В период ее стабильности ;)
Расскажи мне, объясни процесс. Я напишу учебник и тебя возьму в соавторы :)Я тебе еще раз говорю : США в 1991 г. развал СССР в том виде , как он произошел, был НЕВЫГОДЕН,
Возможно на обывательском уровне это тяжело понять, но это именно так.
Во-первых сраться с тобой я и не думал. Я сказал , что думаю о твоем способе мышления. И вовсе не с целью спровоцировать ругань.
Во-вторых: Ты пойми, я знаю как оно было. И мне ничего доказывать не надо.
Поэтому устраивать очередной словесный пинг-понг , со ссылками на разные брехливые говно-ресурсы и прочую, подобного смешного уровня аргументацию, мне неинтересно.
Ты веришь во всю эту хуйню , страшилки и рассказки для быдломассы - верь и дальше.
В самом начале этой темы я уже сказал, что подобный продукт сейчас очень востребован. Поэтому его и предлагают со всех строн.
Эдакий вариант псевдо-интеллектуальной игры для быдла. Политическое "Поле Чудес" :D
Вот народ с увлечением и играет. И думает, что постиг тайны тайн и глубины глубин процессов происходящих в глобальной политике.
Я не знаю методологии подобных оценок и распределения по местам.
Думаю это очередная популистская развлекуха для хомячков.
Буратино, научись сначала грамотно писать... А потом будешь лезть свои скудным умишком в глобальные проблемы..
"Щитаю" :рл:

То, что ты "знаешь" и "видел", тоже может быть дезой для определенного круга лиц.

Пока же осталось одно. Никаких экономических предпосылок для развала СССР не существует в природе. Развал экономики вызвал именно распад экономики СССР на республики. А это, все эти народные фронты, были оранжевыми революциями в республиках. Все это организовывалось и КГБ и западными спецслужбами. Инфы, в том числе и от очень осведомленных людей, достаточно.

Вот к примеру интервью Федорчука, председателя КГБ СССР. Думаю, подобным лицам известно поболе тебя.:D

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

РС А зачем мне головой думать? Президент США озвучил в своей речи цифру потраченных на развал СССР бюджетных американских денег - тринадцать трилионов долларов.

Спроси у него, понимает ли он масштаб этой суммы.

РС А зачем мне головой думать? Президент США озвучил в своей речи цифру потраченных на развал СССР бюджетных американских денег - тринадцать трилионов долларов.
давайте еще вспомним тогда Холодную войну-ведь истоки этого противостояния после 2МВ...и еще а почему вы тогда не говорите про то сколько средств затратил СССР на гонку вооружений, да и что после всего этого случилось с экономикой Союза к 85 году???

Думаю, выдуманных помошников не надо. Своих ньюполицаев хватало.

Секрет любой оранжевой революции прост, ее делают те, чьи добытые криминалом и коррупцией средства хранятся в западных банках. Криминальная, худшая, проворовавшаяся часть элиты всегда ищет крышу за рубежом. Видимо и в случае с СССР, часть элиты предала страну. Где под давлением, где подкупом, а где обманом.

давайте еще вспомним тогда Холодную войну-ведь истоки этого противостояния после 2МВ...и еще а почему вы тогда не говорите про то сколько средств затратил СССР на гонку вооружений, да и что после всего этого случилось с экономикой Союза к 85 году???

А зачем? Суть в том, что ряд высших дожностных лиц США и Европы, известные политологи, неоднократно озвучивали простой факт.

США потратила на развал СССР огромные деньги. А когда я пишу, что развал СССР был инспирирован извне, меня называют облудно - кретином.

Или мы с Президентом США вместе кретины, или и я и Клинтон разумные люди.:D

Пауза от споров :)

Недавно посмотрела комедию Гайдая "Иностранцы" про стиляг 60-х.
Думаю, что стоит ее запостить. По двум причинам:
1. Комедии Гайдая интересны
2. В комедии прекрасно видно как советские молодые люди в начале 60-х, думаю, что и позже, доставали себе зарубежные вещи, которые считали лучше отечественных.

В экономике середины 80-х было совершено три принципиальных действия. Прежде всего, создали кооперативы: для вывода товаров, в первую очередь сырья, из госсектора с фиксированными ценами в частный сектор со свободными ценами. С другой стороны, кооперативы дали возможность "обналичивать" деньги - переводить их со счетов предприятий в доходы частных лиц. Это разом уничтожило сбалансированность советской экономики. Товарный дефицит многократно усилился, так как столкнувшиеся с нехваткой продукции предприятия приходили за ней на частный рынок, и цены на нем подскакивали, стимулируя переток туда все новых и новых госресурсов.
Второе - создание товарно-сырьевых бирж. Они консолидировали товары, которые
вытаскивали из госсектора кооперативы, в большие партии, удобные для экспорта. И третье - относительная свобода внешнеэкономической деятельности, чтобы экспортировать вытащенные из живого экономического организма ресурсы и получать за это валюту или ширпотреб.
Система была введена 1 января 1987 года и уже через 10 месяцев уничтожила сбалансированность потребительского рынка. Он рухнул, по стране распространились карточки.
Все рассыпалось, и уже со второй половины 1989 г работать стало, по сути, бессмысленно: выгодно было лишь спекулировать. У людей уже был приработок, а крах потребительского рынка еще удерживался в некоторых рамках. И, конечно, свобода, инициатива, возможность зарабатывать деньги, самореализовываться
Но тогда все надеялись, что рынок спасет страну, все сам разрулит без помощи государства
Страна верила экономистам, и они вели ее в рынок - ничего в нем не понимая. Они хорошо разбирались в планово-распределительной системе, но, когда та начала размываться стихийным рынком, оказались беспомощны.
А вот могло ли это быть причиной развала, или стремление разложившейся партхозноменклатуры отщипнуть себе часть ресурсов, которые они распределяли, плюс опять таки конъюнктура цен на нефть,что не произошло без вмешательства США? На эти вопросы не могут дать ответ ведущие экономисты мира уже на протяжении 20 лет, а вы хотите разрулить это на хф? Смешно.

Секрет любой оранжевой революции прост, ее делают те, чьи добытые криминалом и коррупцией средства хранятся в западных банках.
а почему -только оранжевой, следуя вашей логике революцию 17 года проплатили англичане...

Гдето читал новость что кинематографы США хотят возродить кино в стиле Гайдая, понимая насколько это оригинальный, редкий и ценный жанр. )

Да его комедии можно пересматривать несколько раз, как и многие фильмы снятые в СССР и, что удивительно они не приедаются, в отличии от современных Российских, которые могу посмотреть раза 3 максимум))))

А зачем? Суть в том, что ряд высших дожностных лиц США и Европы, известные политологи, неоднократно озвучивали простой факт.
США потратила на развал СССР огромные деньги.
вот понимаете, все это(о чем вы говорите) возможно, только доказательств реальных этому нет, на ваши слова можно найти совершенно простой контраргумент,что те самые американские политики-просто хотели оправдаться перед своими налогоплательщиками, вот и придумали версию про денежные вливания в развал СССР...

Назад
Зверху Знизу