Меня вполне устроили источники информации из аппарат ЦК КПСС и КГБ СССР (в частности из 2-го Главного Управления на Лубянке) , как достаточно компетентные
Вот и не спорь
У тебя может прекрасный способ познания. А я могу быть в 100 раз глупее тебя.
Но дело в том, что я просто знаю как было на самом деле от участников событий.
Ты делаешь собственные умозаключения.
Пойми , на обывательском уровне твои потуги разобраться в этом вопросе сравнимы с попытками кошки выучит таблицу умножения.
Мы сейчас говорим о причинах распада СССР , а не о последствиях.
Это неверное утверждение.

Я не собираюсь комментировать весь бред , который сейчас пишу в желтой прессе.
Ты хоть голову ИНОГДА включай. Какие нафиг десятки триллионов ,ты масштаб суммы представляешь ?
Ты вообще представляешь на физическом уровне : КАК ИМЕННО СПЕЦСЛУЖБЫ МОГУТ РАЗВАЛИТЬ КРУПНЕЙШУЮ СУПЕРДЕРЖАВУ (не Ливию или Египет)

В период ее стабильности

Расскажи мне, объясни процесс. Я напишу учебник и тебя возьму в соавторы

Я тебе еще раз говорю : США в 1991 г. развал СССР в том виде , как он произошел, был НЕВЫГОДЕН,
Возможно на обывательском уровне это тяжело понять, но это именно так.
Во-первых сраться с тобой я и не думал. Я сказал , что думаю о твоем способе мышления. И вовсе не с целью спровоцировать ругань.
Во-вторых: Ты пойми, я знаю как оно было. И мне ничего доказывать не надо.
Поэтому устраивать очередной словесный пинг-понг , со ссылками на разные брехливые говно-ресурсы и прочую, подобного смешного уровня аргументацию, мне неинтересно.
Ты веришь во всю эту хуйню , страшилки и рассказки для быдломассы - верь и дальше.
В самом начале этой темы я уже сказал, что подобный продукт сейчас очень востребован. Поэтому его и предлагают со всех строн.
Эдакий вариант псевдо-интеллектуальной игры для быдла. Политическое "Поле Чудес"

Вот народ с увлечением и играет. И думает, что постиг тайны тайн и глубины глубин процессов происходящих в глобальной политике.
Я не знаю методологии подобных оценок и распределения по местам.
Думаю это очередная популистская развлекуха для хомячков.
Буратино, научись сначала грамотно писать... А потом будешь лезть свои скудным умишком в глобальные проблемы..
"Щитаю"