Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: Для цієї функції наразі потрібен доступ до сайту за допомогою вбудованого браузера Safari.
сейчас тоже она не дешевая,от 500 и до 1500долл,если хороший щенок.По поводу ухода,с вами не соглашусь.Вы же не будете стричь собачку налысо в целях экономии? у меня была собачка,могу поделиться опытом:
Поделюсь своими наблюдениями.
В среднем в месяц уходит 750 грн.
1.Еда. если кушать натуралку (не доверяю кормам, которые продаются у нас) - каша, творог, овощи (летом свежие, зимой замороженые) и мясо/печенка. Раньше считала расходы на собачью еду отдельно, но это оказалось бессмысленно, т.к. и творог, и кашку, и мяско (курочка, говядина и телятина) так же ела сама.
2.Грызушки, вкусняшки, игрушки. Это идет на ура! В том плане, что погрызть они любят - расходы зависят от степени "жевательности" собаки. Некоторые вообще не любят и им достаточно мячика и канатика.
3.Пеленки 1 упаковка из 20 штук на месяц летом и на 3 недели зимой, т.к. реже выходить на улицу. - 100 грн
4.Капли против паразитов. Я брала капли Адвокат (против всех паразитов, кроме блох и определенного вида клещей) - 1 пипетка в месяц + летом надо обрабатывать Адвантиксом (от вышеупомянутых блох и клещей) - 100-150 грн
5.Витамины. Если собакен на натуралке, нужно дополнительно комплексные витаминки - от 75 до 300 грн, хватает на 3-4 месяца.
6. Косметика. Шампуня и кондиционера Ол Системс хватает в среднем на 3 месяца, стоит 200-250 грн. Спрей около 150 грн.
Уход за ушами и глазками - около 300 грн единоразово, хватает на очень долго!
вот здесь могут возникнуть непредвиденные расходы, т.к. шампунька может не подойти и придется подбирать другую. Поэтому не берите сразу большие объемы!
7.Груминг. в салоне 250 грн
Первоначальные расходы (расчески, миски, когтерезки, лежанки, поводки, ошейники и т.д.) не скажу точно, т.к. часть осталась от первой собачки, покупалось 2 года назад по другим ценам, но Вы можете посмотреть в интернет магазинах ориентировочную стоимость. Тут опять же отталкиваетесь от своей платежеспособности - можно ошейник обычный, можно со стразами, а есть и с брюликами
8.Ветеринария. Прививки 2 штуки за год около 300 грн обе. Потом раз в год. А что касается лечения, то мы слава Богу, за 10 месяцев не обращались, чего и Вам желаем!
Дешёвая рыбка - поганая юшка )) Иногда можно и даром )))
Вы не правы 100 %Дешёвая рыбка - поганая юшка )) Иногда можно и даром )))
Это не я придумала, а народная вековая мудрость )))Вы не правы 100 %
100%А вы хотите сказать что купили вы высококлассную собаку от прекрасных представителей породы с великолепными кровями, посетили с нею хотя бы несколько выставок, повезли на вязку к известному, провереному по потомству, титулованому кобелю, получили помёт, вырастили, выкормили и продали по 20 копеек?
Или вы имели ввиду купили какогото йорка, ну и что что мама 6 кг, ну и что что папа кривоног, щенок то всё равно лапочка и очень любим, а значит юшка не погана? Ну так это у кого какие ценности ))) Комуто достаточно и кудатлой мочалки вместо собачки, а комуто чемпиона хочется или хотябы собаку которой можно гордится