Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Йоркширский терьер

🟢 05:28 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 05:28 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Очень хочется на уличку, но сейчас и погодка не радует, да и лучше, наверное,после основных прививок. Его маленькая хозяйка воспринимает как живую игрушку, уже и объясняла, и наказывала(((( захожу в комнату, а дочка его в коляске для кукол возит, укрыла и колыбельные поет))))

Останнє редагування:
  • 🟢 05:28 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Машерочка_777 Вы там поаккуратнее, не оставляйте без присмотра ребёнка и собаку вместе.

То, что подвижная и активная-это да) уже не дождусь, когда на улице можно будет гулять, а то с дочкой вдвоем бегают за мячиком по квартире) кстати, сначала назвали Гламур, но доця первые буквы не выговаривает и получилось Амур, так и прижилось)

Хорошо звучит Амур (почти Аморэ) )))
На улице оно тоже не сразу всё гладко получается. Вы имейте ввиду что первые прогулки он почти не сможет никуда идти по вашему маршруту, он будет больше стоять смотреть нюхать или идти туда куда ему интересно и надо. То есть вы первые прогулки выходите более локально, не надо в магазин за хлебом или ещё с какой то целью, выходите просто на полянку скажем. А когда уже адаптируется на улице тогда сможете уже ходить куда то более менее целенаправленно.

уже не дождусь, когда на улице можно будет гулять
Погулять можно и не дожидаясь конца карантина, но только на ручках у хозяйки, на землю ставить нельзя, а адаптировать щенка к новой "обстановке" к новым для него звукам улицы можно и нужно.

он будет больше стоять смотреть нюхать или идти туда куда ему интересно и надо
Ооооо, это еще хороший вариант)))) Наша истерила первые разы на улице ужасно. Прохожие оборачивались. Правда и мы тогда мало что о собаках знали. Но ничего, привыкла. Я бы сейчас выводила щенка на улицу голодного(ну то есть перед кормежкой) и активно бы подкармливала на улице. Чтобы понял что улица - это весело и хорошо. Ну и плюс концентрация на хозяине будет.

дочка его в коляске для кукол возит, укрыла и колыбельные поет))))
Эх, сочетание такой маленькой собаки и детей редко удачное для всех. Постарайтесь все же всех научить правильно себя вести. И собаку, и ребенка.

Я бы сейчас выводила щенка на улицу голодного(ну то есть перед кормежкой) и активно бы подкармливала на улице. Чтобы понял что улица - это весело и хорошо. Ну и плюс концентрация на хозяине будет.
Лучше с игрушечкой, пищалкой какой-нибудь, а то с прикормом идёт приучение жрать на улице.

Мои маленькие не истерили никто. Наоборот, всё интересно, всё классно, а то что, а это что, а там кто ))))
А одного малышка выводила с мамочкой его, так он так уматно передние лапы ставил ей на спину и так ходил с ней, видимо чтоб не страшно было )))

Мои маленькие не истерили никто.
Очень индивидуально это. Наша так и осталась пугливая мадам, наверное все же характер. А может у заводчицы какая-то история нехорошая приключилась на улице. Мы тогда были не спецами и к выбору заводчика подошли очень халатно)))

с прикормом идёт приучение жрать на улице.
Я об этом подумала, но все же мне кажется что нет. Наоборот - будет стимул что у хозяина в руке вкусно и можно, а то что на полу валяется плохо и наказывается. Тогда можно попробовать отучить "пылесосить" без негативного подкрепления и криков "Фу". Каждый раз когда щенок чото пытается вынюхать и до того как пытается скушать звать и выдавать вкусняху. Но это так, предположение.
Но в любом случае на прогулку - во всеоружии: игрушки, вкусняшки, веревочки, пищалочки))))Прогулка с собакой это не в магазин выйти, это серьезное дело!

Мы теперь только так и ходим. Хотя тут открывается обратная сторона дела - нашей йорке теперь категорически не интересно с другими собаками. Только с нами. Хорошо конечно, но иногда хочется чтобы она отстала и побегала с сородичами)))) А она смотрит в глаза с вопросом "Чо теперь будем делать? Где игрушка? Какую команду выполнить?"))))

Я об этом подумала, но все же мне кажется что нет. Наоборот - будет стимул что у хозяина в руке вкусно и можно, а то что на полу валяется плохо и наказывается. Тогда можно попробовать отучить "пылесосить" без негативного подкрепления и криков "Фу". Каждый раз когда щенок чото пытается вынюхать и до того как пытается скушать звать и выдавать вкусняху. Но это так, предположение.
Дело в том что йорки как правило такие товарищи что хрен накормишь ))) Пищивиков среди них не много )) Моя вот лично и дома мясо с руки с бубнами и плясками не всегда съест, а чтоб на улице, то вообще не реальный случай из нашей истории )))

нашей йорке теперь категорически не интересно с другими собаками
А вот это прекрасно! (чаще всего йорки такие и есть, им другие собаки не особо то и нужны) Правильная собака не будет бегать куда попало, а будет возле владельца с которым интересно, весело и т.д.
Мои все собаки не бегают к чужим, я прям очень довольна этим фактом )

интересный ролик, особенно, про играющую в покер) а что касаемо детей....будем как-то уживаться все вместе))))

будем как-то уживаться все вместе))))
При правильном подходе не думаю что будут какие-то проблемы. Просто нужно сесть всем вместе и хорошо подумать над правилами поведения. Чтобы и Вы и ребенок и собака точно знали что можно, а что нельзя. Выбрать четкую линию поведения и всегда её придерживаться. Тогда все довольно быстро привыкнут. А если менять правила каждый день то будет путаница.
Ну и конечно помнить что собака никогда ничего не делает назло или из вредности.

Ну а пока я вас развлеку новым видео с выступления Изольды))
Теперь уже в Сумах. Мы поехали на первые серьезные соревнования) Конечно волнение сказалось, не все трассы были чистыми. Но один забег нам особо удался. Им и делюсь.
Кстати, 29-ого мая в Харькове будут соревнования по аджилити в Молодежном парке на Пушкинской. Приглашаем всех желающих посмотреть, поболеть и пообщаться.

Останнє редагування:
Какая умничка! настоящая спортсменка)! при чем, хозяйка тоже))))

МоZя Вы великолепны! Такая масянька и такая умничка, прям золотинушка ))

Спасибо всем! И это только начало)))) Планы у нас большие. Да и просмотр будущих соперников на соревнованиях показывает что мы вполне способны составить им конкуренцию, по крайней мере в Украине.
Ну а то что собака кайфует от этих занятий и говорить не нужно! Приглашаем всех желающих на тренировки)

Здравствуйте! кто-нибудь использовал спрей для приучения к лотку или т.п. Насколько эффективно? или это просто очередная химия, которая не нужна маленькому щеночку? Дело в том, что мы вроде и ходим на пеленочку, но чаще нет((( особенно, это касается пописов. Сначала практически весь пол устелила пеленками, затем постепенно снижала их кол-во, сейчас всего две-три, в наиболее любимых местах, но теперь начал делать пописы где вздумается(((( даже не знаю, с чем может быть связано

Спасибо, или спрей для устранения запаха. Мы растем и уже явно не розами ковер начинает пахнуть))) я просто водой смывала, но уже ни как(

Назад
Зверху Знизу