Йоркширский терьер

• 🟡 09:27 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Себе делаете ежегодно прививки? Лично вы и ваши дети? И сколько штук?

Делаем согласно схеме людской вакцинации (там не ежегодно прививки, кстати, а согласно возрасту), а от гриппа - каждый год. И было бы у нас 95% населения дремучего привито от гриппа - не было бы паники и "эпидемии", о которой не говорит только ленивый. Запарили средневековые неучи

• 🟡 09:27 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
У меня есть все прививки которые положены. Недавно мед комиссию проходила, сказали что всё есть, ничего больше не надо, если бы сказали что чего то не хватает конечно уколола бы.

Я не буду комментировать вот эту часть
И объяснять, что снятие рвотных спазмов не равно спасению от отравления...
Но очень меня интересует этот тезис
Можно в этом месте поподробнее? То есть не перечисление гадостных добавок в магазинных водках, которые проигрывают (наверное) зверобою, а как именно употребление ЯДА (этилового спирта) в концентрации 40% опаснее приема этого же яда в концентрации 70% (или больше)
Ну, в руках некоторых ярых сторонников народная медицина - это уже ближе к запрещенным видам оружия, чем к медицине...
А меня поражают люди, которые, уже созрев до чая с лимоном и не жрать колеса горстями, до сих пор пользуют молоко с маслом или подогретую водку при простуде.
Спросил не меня, правда, но я сейчас ужасную тайну открою. Даже две.
1. Прививки от туберкулеза...не существует.
Пресловутая БЦЖ во времена ее тотального употребления призвана была дать шанс на выживание недоношенным, недокормленным или просто грудничкам в условиях неблагополучного эпидокружения или плохих жилищных условий... Никакого устойчивого иммунитета к палочке Коха эта прививка не создает.
2. Носителями палочки Коха (это то, что Вы считаете "вирусом туберкулеза"), самой распространенной ее формой, в норме являются почти все. При этом в норме заболевание почти никогда не наступает. Или наступает при резком снижении уровня жизни. Заболевание вызывает также заражение мутировавшей формой палочки.

Ну так и о чём эта статья говорит? )))) Сами то прочли?

Это 4-х летняя йорка (а где написано что ей 4?) она вообще как содержалась? С ней гуляли (или вы удивлены что 4 года просидев дома, собака с удовольствием попрётся на улицу?) чем её кормили? (если она никогда не знала сырого мяса, с чего бы ей его любить?) То есть всю наследственность пофиг, выращивание нафиг, содержания похер - всё зло от вакцин!

Вас тут не поймут, тут большей части профессионалы на форуме, с вас смеются и жалеют ваших собак.
Надеюсь вы живёте в бревенчатом доме, с соломенной крышей, ходите в лаптях и тулупе, едите то что словите и поймаете - средневековье, так во всём )))

Это 4-х летняя йорка (а где написано что ей 4?)

в документах, паспорте а также по зубам и цвету шерсти на тот момент
да и хозяйка из совковых коммуняк-не станет обманывать
гулять с ней гуляли как раз, но не активно и не часто
ибо тетка под 100 кг и явно сердечница или диабетик, плохо ходячая
кормили не мясом явно или в недостаточном кол-ве
вы можете меня жалеть сколько угодно
живу я в Киеве
а по ходу у вас в Москве бегают стаи больных бездомных животных и разлагающиеся трупы валяются в подворотнях-)
потому вы и делаете своих "любимцев" пассивными носителями самых опасных болезней, латентными
это ваш выбор
ладно еще крупные собаки, типа овчарок или лабрадоров ,но 2-х месячные йорики... это уже больная голова
я когда-то возле своего дома встретил девулю с классным вислоухим котом
спрашивала, где вет клиника
решила ему прививки сделать
на вопрос, зачем явно не контактирующему с улицей животному это она горделиво задрала подбородок и сказала с чувством выполняемого долга перед страной-ну а как-же иначе
купила видимо взрослого иначе бы он так не выглядел после подобных "забот" о нем
ах-ха ха

...

Да делайте вы что хотите, живите как хотите, ваши животные, ваши проблемы. Людям мнения своего не навязывайте. Без вас разберутся.

попробуй прочитать 2 статьи до конца и вникнуть в их смысл
это не я говорю...
кстати у тебя есть мед образование для отрицания того, что говорят специалисты в статье? а не работать на дельцов и вакцины сомнительного качества в сравнении с теми какими пользуются за рубежом
то, что у меня больше опыта в содержании и разведении животных, так это даже теоретическому сомнению не подлежит
многолетнему содержанию выставочного питомника можешь похвастать?12-15 лет
либо многолетней работы в плем разведенцеских хозяйствах?
сумневаюся я

Прикиньте ДА! И образование и опыт и плем.деятельность и наличие питомника самого крупного и известного своими и выставочными и рабочими достижениями на Украине в своей породе! И 16 лет в кинологии )
Мои собаки являются лицом торговых марок кормов для собак!
Мои собаки принадлежат известнейшим людям культуры, искусства и политики, многих стран!
Меня здесь знают давно и никто не даст мне соврать!

A еще ты попу своим собакам баксами подтираешь, по фэн-шую

Могу себе позволить )))))

И если хочешь ещё что то сказать, перестань мне тыкать, я тебе не подруга и не родня.

Почему это? Любые безапеляционные суждения должны подлежать сомнению. Посему доказательства в студию. Или Вы, батенька, "3,14-z-yes-мяч" обыкновенный.

..

Останнє редагування:

Меня здесь знают давно и никто не даст мне соврать!
kaiga, Tsiry, Ваш опыт работы в содержании и разведении собак обсуждению в этой теме неуместен, т.к.
Может научная деятельность вет.доктора Уильяма Фалконера вызывает сомнения?

Или сомневаетесь в исследованиях проводимых Рональдом Шульцем
Список его последних публикаций

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вот ещё из новенького

Новейший протокол вакцинации д-ра Доддс
(ГРАФИК ВАКЦИНАЦИИ СОБАК - 2011
Dr. Jean Dodds, DVM (США))

И еще немного информации о новейшем протоколе вакцинации

Если не интересуют исследования ветеринаров с мировыми именами, то
каждый для себя сделает вывод сам нужна ли ему была эта информация?

lava-r С тобой я как раз могу на равных подискутировать на эту (и не только) тему ))
Я считаю что прививать собак надо! А про количество раз в год или раз за всю жизнь об этом у нас речь не шла с товарищем киевлянином Да в принципе я свою точку зрения ни по чём так и не высказала, не успевала вставить, между больным бредом о водке и другой пурге ))

Кстати труды уважаемых господ мне не новы, но все они говорят что прививать надо! сколько раз другой вопрос, но надо! А у нас шёл разговор что собака в 4 года под усыпалку годная, такая только потому что её прививали. Не важно генетика, не важно содержание, ничего, ни-че-го! Главное собаку привили, вот корень всех проблем. Вот об том у нас и речь шла ))

Содержание было самое обычное, не клеточное, с пенсионеркой в однокомнатной квартире. Собака была достаточной упитанности.
Генетика.. тоже особых отклонений не заметно. А вот 16 прививок за 4 года эту собаку сделали инвалидом, которая не в состоянии даже бегать а только ходит.
Это робот в собачьей шкуре с тусклой шерстью. И местные собачники хором дали ей на вид не менее 12 лет и категорически заявили, что щенков от нее не получить. Сейчас у нее от полноценных прогулок и сырого мяса хоть шерсть стала блестеть.
Лучше бы она на эти деньги потраченные на вета и вакцины, купила ей кусок хорошей говядины и накормила.

Останнє редагування:
А вот 16 прививок за 4 года
А зачем столько прививок?Прививать щенков и котят нужно обязательно!!!И что вы сравниваете с людьми?Даже, если животное не выходит из дому, можно заразу принести на обуви в дом.А если гулять, то можно подхватить на каждом шагу,особенно весной.Иммунитет от мамы действует 45 дней.Я, после года своих собак вообще не прививаю т.к. считаю,что к этому времени у них уже иммунитет установился.Но. это мое личное мнение и опыт.Я ни в коем случае не навязываю его другим.Но, положенные 2 или 3 вакцинации в раннем возрасте обязательно - в зависимости когда начали прививать в 1,5 или в 2 месяца.И обязательно,чтобы вакцина была с кароновирусной инфекцией.Хотя, я начинаю задумываться о ежегодной единоразовой вакцинации и после года.В прошлом году у знакомых погибла собака в возрасте 7 лет от чумы.

И обязательно,чтобы вакцина была с кароновирусной инфекцией

Предпринято множество попыток создания эффективной вакцины против ИПК. Экспериментально убитая и аттенуированная вакцины не смогли привести к повышению титров антител к этой инфекции.

Использование родственных вирусов, таких как КВС, в качестве вакцины не создает защиты, но обостряет течение последующей инфекции, рекомбинантная вакцина, имеющая только один из трех основных структурных белков КоВК, приводит к тем же последствиям.

Однако в Северной Америке и некоторых странах Европы была лицензирована для использования вакцина на основе температурно-зависимого мутанта. Этот вакцинный штамм способен к репликации только в носоглотке, где температура ниже, чем в основном теле, поэтому он индуцирует хороший иммунитет на слизистой оболочке, но продуцирует минимальное количество системных антител и считается, что он защищает от инфекции без повышения титра антител. Большинство экспериментальных и полевых данных свидетельствуют, что эта вакцина является одновременно безопасной и эффективной. Экспериментальные данные также показывают, что эта вакцина в некоторых случаях утяжеляет лечение инфекции, но это станет видно только при последующем естественном заражении.

Прививать щенков обязательно нужно! Это даже и обсуждать нет необходимости. Как прививки скажутся на дальнейшем здоровье уже взрослых собак - это все очень индивидуально, иммунологи работают в этом направлении и дают обоснованные ответы на эти вопросы. С прививками многие владельцы и переусердствовать могут, знаний у них свои нет, а веты (не все, но многие) о собственном кармане заботятся больше, чем о "будущем здоровье" вашей собаки.
Встречались такие нововладельцы, которые щенку, получившему комплексную прививку в 2-3 месяца, собирались делать следующую 6-ти месячному (а не через 6 месяцев, как обычно веты "советуют") и "обязательно" в год щенка "тащут" - вот за первый год жизни щен и получает ТРИ вакцинации с ревакцинацией. Если kaiga наклейки в вет. паспорте считала отдельной прививкой, то за 4 года их как раз 16 будет

Ну, да!Любой, уважающий себя заводчик-обязательно прививает щенков или курирует, хотя бы, до конца карантина.Особенно, собак мелких пород.Если непривитый щен попадет к таким владельцам и ,не дай Бог, что-то случится,то во всем обвинят заводчика.

Я сейчас точно не вспомню но прививки были многосложными по составу те комплексными из явных повторений была только одна
А что 16 раз внести в 3-х кг собаку заразу это нормально и полезно для её здоровья?
От всего привить невозможно, помимо того что собака может просто погибнуть при неправильной дозировке или хранении этих самых прививок либо осложнений какой-то спящей болезни.Я такие случаи знаю и не один.
Никогда не кололи племенным животным каждый год эту гадость, только молодняку и в случае эпидемиологической ситуации И то не подосным, от мамки а хорошо подрошенным.

Еще помню показательный случай на старой работе делали прививку от гриппа, но не заставляли.
Наша идейная начальница в гордо поднятой головой, типа пример показать и повести за собой демонстративно пошла. На следующий день свалилась от гриппа на больничный. Тут же! Так это было при совке, а какое сейчас качество и контроль над мед препаратами для животных... можно себе только представить.
Это все их бизнес и они готовы людей губить ради своего бабла, не то что животных.

Останнє редагування: