Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Йоркширский терьер

🟠 00:43 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 00:43 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Столько йорков в городе-а темка совсем захирела!

• 🟠 00:43 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Я прошу прощения за вторжение, но очень нужна помощь. У нашей сучечки совсем маленькие щенята (5 дней) и уже нет молока (она заболела при родах, один замерший щенок, последовало лечение с пока непонятной эффективностью). Кормить сухим сучьим совсем не получается, так как они просто не едят его, боимся чтоб не поперхнулись, если вливать. Скажите, что можно сделать? Может, у кого-то есть кормящая сука? Помогите, пожалуйста, очень не хочется их потерять =(

и уже нет молока (
Как определили? Щенков взвешивали до и после кормления? Щенки вес набирают или теряют? Может маме нужно больше жидкости давать, например, сухое сучье молоко ей давать, кормить её почаще 4-5 раз в сутки. Решать проблему гипогалактии (недостаточная секреция молока) или агалактией (полное отсутствие лактации), действовать нужно немедленно. можно попробовать при недостаточном количестве молока у суки стимульнуть молокоотдачу, но это ветврач подсказать может
Кормить сухим сучьим совсем не получается, так как они просто не едят его, боимся чтоб не поперхнулись, если вливать.

Пример искусственного вскармливания щенка, в инете роликов достаточно, есть что посмотреть/поучится

Я прошу прощения за вторжение, но очень нужна помощь. У нашей сучечки совсем маленькие щенята (5 дней) и уже нет молока (она заболела при родах, один замерший щенок, последовало лечение с пока непонятной эффективностью). Кормить сухим сучьим совсем не получается, так как они просто не едят его, боимся чтоб не поперхнулись, если вливать. Скажите, что можно сделать? Может, у кого-то есть кормящая сука? Помогите, пожалуйста, очень не хочется их потерять =(
Есть сука кормящая, молока залейся, а щенков мало. Это не у меня. Сейчас узнаю смогут ли они взять ваших. (порода не совпадает, я говорю не о йорке, ну это к лучшему, молока больше)

Ну, люди не против помочь вам или вам уже не надо?

Останнє редагування:

Вероятно вопрос уже не актуален, но недавно моя хорошая знакомая выкормила помет щенков Роялом со шприца с насадкой для выкармливания морских свинок. Молоком

А у меня насущный вопрос, насколько сильно мерзнут в холодное время ваши питомцы? И как часто их нужно выгуливать зимой? Или пусть лучше дома сидят?

Гулять конечно, как это дома сидеть, свежий воздух, движение. Одеваете комбез и гулять два раза в день как обычно, ну если совсем колотун -20 и ниже, то быстро гулять, но выходить надо, детё ж одичает и с ума сойдёт в четырёх стенах.

так отож что дичает и с ума сходит
но сопли и уши меня напрягают

Собаки не простужаются как люди, у них вирусняки чаще ходят, ну цистит может быть если лежали в снегу или просто перегуляли и если есть такая склонность.
Уши чаще от сладкого и аллергически, сопли чаще аденовирус, а так чтоб от холода на прогулке кто то простудился даже и не слышала ни от кого.

Мерзнет аж трусится весь И вечером после прогулки ушки горячие и нос сухой и чихать начал. Причем гуляет одетый, правда в довольно легкий-осенний комбез без толстого утеплителя.
Сладкого не даю вообще, только мясо с овощами ест и йогурт домашний
Худой он какой-то, может потому так сильно замерзает?

Ну одеваться конечно надо, сделать прогулку интересной и весёлой, а не шлятся абы куда, уши горячие это у нас тоже с прогулки, потому что лётаем как ракета )
Нос сухой это в принципе слабый довод, вот чихать это плохо, могли аденовирус зацепить на улице, но вы и на обуви его так же занесёте домой, поэтому это не причина не гулять.
За сладкое я сказала как самое распространённое почему болят и текут уши, не только поэтому, но чаще всего поэтому.

Мерзнет аж трусится весь
Трусится скорее от страха, а от этого и нос может быть теплым.

только мясо с овощами ест и йогурт домашний
А рис или гречку давать не пробовали? Творог, яйцо перепелиное тоже в рацион добавить можно
Худой он какой-то
Глистогонка регулярно проводится? Иногда эта процедура способствует увеличению веса :)

Останнє редагування:
Мерзнет аж трусится весь И вечером после прогулки ушки горячие и нос сухой и чихать начал. Причем гуляет одетый, правда в довольно легкий-осенний комбез без толстого утеплителя.
Сладкого не даю вообще, только мясо с овощами ест и йогурт домашний
Худой он какой-то, может потому так сильно замерзает?
Чеснока попробуй ему дать от простуды. Или стопочку водки с хреном налей. Я слышал, что помогает очень. :D

а шо - неправда разве что водку собакам дают как лекарство?

А кстати, ваша правда. Неделю назад он наверное что-то подобрал на улице, началась непрерывная, рвота потом там появилась кровь и понос со слизью.
Давал ему все, что только возможно в подобной ситуации. Потом отчаявшись, глядя на кровавую рвоту дал настой зверобоя на домашней водке. И все прекратилось. До сих пор не верю в случившееся.
Седня гавненыш тоже что-то подобрал и с аппетитом сожрал в травке

добрый вечер!! Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста проверенного ветеринара для йорика, у нас девочка еще манюська всего 2 мес. Хотим для общей консультации и дальнейшего прививания свозить к хорошему доктору. И еще, у собачули сильно длинная шерстка на лапках, ее уже можно подстричь или еще рано?

Господа, вы меня пугаете ) Не надо водку собакам давать, мы ж не в 18 веке живём, сейчас препаратов тьма и натуральных тоже если боитесь химии, но водка для йорка, там печень с ноготь на пальце, а вы водку.

Torryk С не привитым животным нечего шляться по клиникам, потом плакать будете. Вызовите на дом вета, если считаете нужным провести осмотр перед вакцинацией.
С одной стороны это очень ответственно вы за дело взялись, а с другой стороны горе от ума. Не надо вам в клинику.

Не надо водку собакам давать, мы ж не в 18 веке живём, сейчас препаратов тьма и натуральных тоже если боитесь химии, но водка для йорка, там печень с ноготь на пальце, а вы водку.
что можно давать собаке при кровавой рвоте и поносе со слизью?
скажите, чего я не давал до этого
и это была не водка а самогонка двойной очистки и перегонки
от водки меня меня бы вырвало и тд

Да хоть керосином поите, ваша собака вам и решать.
Я не ветеринар в клинике вам диагнозы ставить и лечение назначать, просто людям хоть не рассказывайте такого, а то хватит ума повторить.
Вот будет у вашего ребёнка рвота и понос, а вы водки дайте )))

Вы в клинику ходили, анализы сдавали, что сказали? из самого просто кору дуба и шишки ольхи заваривали?

Назад
Зверху Знизу