Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Joker J.K. наносит удар+ Минолта х370

• Автор теми Автор теми FL
  • Дата створення Дата створення

Что вы скажете по теме:

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    49
Ребята давайте жить дружно :).

Дальномерка имеет короткий рабочий отрезок благодаря чему часть оптики можно сделать проще или лучше оптически. Например ничего не мешает заднюю линзу широкоугольника максимально приблизить к затвору, на зеркалке для увеличения рабочего отрезка приходится увеличивать размер линз и усложнять оптическую схему.

Отсутствие зеркала положительно сказывается на вибрации, спуск затвора мягче. Размер камеры меньше.

Другие впечатления от работы. А так как плёнка на данный момент хобби это немаловажно.

Минусов хватает конечно, ониже плюсы зеркалки.

Дальномерка имеет короткий отрезок благодаря чему часть оптики можно сделать проще или лучше оптически. Например ничего не мешает заднюю линзу широкоугольника максимально приблизить к затвору, на зеркалке для увеличения рабочего отрезка приходится увеличивать размер линз и усложнять оптическую схему.
Ну в принципе это понятно..
просто интерстно на чтоименно это скажется.
я например вижу один реальный минус - линза ближе, пленка ровная угол падения лучей на край острее.. что это на практике.. хз..
точка не круглый? кома?..?

Кстати это походу тест Ю12 вс.. вс.. хм Мир-1?
Хотя что там ближе по оптической схеме?

Останнє редагування модератором:
Как ты можешь об этом говорить, если ты не фотографируешь ? :eek:
Хы :D
Какие из моих слов тебе дают основания сделать такой вывод?
Логически обосновать сможешь?
ТЬфу блин.. речь то даже не об этом :)
Ты логически проведи связь между необходимостью фотграфировать и рассуждать об особенностях реализации оптичеких схем (ну собсо то о чем я писал в цитированном тобою посте)?

Ну рассуждать об оптике досконально не разбираясь в данном вопросе я лично не стану. Дальномерка это отдельный класс и работать с ней приятно и интересно, и с качеством фото там всё в порядке. Долой теорию, даёшь практику! :)

Блин вы так быстро тему поднимаете что пока я пишу уже несколько новых сообщений :D.

Ок..
тест Зенит Пятак и Фэд?

Ок..
тест Зенит Пятак и Фэд?

Ну а почему бы и нет. Можно добавить фирменную плёночную зеркалку с полтинником, фирменным же. Ну и кропнутое цифрозеркало. СФ камеру можно до кучи добавить со штатником. :)

Ну а почему бы и нет. Можно добавить фирменную плёночную зеркалку с полтинником, фирменным же. Ну и кропнутое цифрозеркало.

Кстати про минолту тут почему то никто и не вспоминает по теме ;):D

Кстати про минолту тут почему то никто и не вспоминает по теме ;):D

Так зум минолты слил вродеж.

Могу на тестирование дать Nikon N75 + Nikkor 50f1.8. Автоматическая зеркалка с фирменным полтинником. Если конкретно :)

Ну и ФЭД-5 есть .

ЗЫ. точно помню что все исходники в старопосте выкладывал. Куда делись-хз
. В архиве находятся полно размеры всех обсуждаемых фотографий и рав исходники.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

"Воздух" 50/1.8 на плёнке ;)

attachment.webp

ужаснах.

Я всё удивлялся.. чож никто еще не сказал эту фразу :D

На самом деле весьма пристойно.
К художественности притензий нет, нравится :)
Остальное - вопрос техники - просто пересканить. (имхо)

просто интерстно на чтоименно это скажется.
тут ведь вот какое дело... изначально, действительно, оптические схемы дальномерочных шириков были намного проще, т.к. не было необходимости удлиннять РО под ход зеркала. Но потом появились экспонометры, а со временем - и ТТЛ. Поскольку на дальномерках ТТЛ замеряет отражение от шторок затвора - для сверхшириков (ориентировочно 28 мм и короче) появилась проблема: слишком близко расположенный объектив перекрывал обзор датчику экспозиции. Поэтому, на сегодняшний день все системные ширики от Цейса и Лейки имеют искусственно увеличенный РО, дабы не загораживать собственный датчик экспозиции. И ведь не одна собака по этому поводу не верещит, что, мол, потерялась магия дальномерочной оптики, и картинка стала хуже и всё такое. Так что....

Человек не сделавший в своей жизни не одного приличного кадра берется рассуждать , что есть "на самом деле".:іржач:

Брысь отсюда, позорище. Иди лучше хоть цветочек какой сфоткай, пока тепло.

Сувенир.. ну ты ж тему уже создал для этого.. здесь то всё лишь недавно подтерли (и имхо зазря). :(

Ах да.. по теме..
у тебя есть что возразить исходя из фразы выведенной тобою в цитату?

Разжевываю: поясни что я сказал не правильно и как факт сделанности/не_сделанности мною хоть одного кадра отражается на сути процитированной тобой фразы?.

Итак. Выводы! 5д не показал бешеного отрыва.
два. тестом во многом некорректны- поэтому международный день, когда будет отмечаться 13 х4 - 4 сентября можно провести корректирующие тесты
готов выслушать предложения
1. увеличить количество плночных фотиков
добавить никон, фед и зенит и кроп.
2 Результат тестов будет желающим выдан в тот же день- для этого проявка вышкина- скан по желанию.
2. методику тестов

Могу поучаствовать в тесте

+ кроп с меня
есть переходник на м42 для пущей прозрачности теста

+ кроп с меня
есть переходник на м42 для пущей прозрачности теста
Это главная новость.- если кто не понял- 4 сентября воскресенье- не только день 13*4 но и день Халявного пива.А тут сам бог велел потестить..

Итак. Выводы! 5д не показал бешеного отрыва.
два. тестом во многом некорректны- поэтому международный день, когда будет отмечаться 13 х4 - 4 сентября можно провести корректирующие тесты
готов выслушать предложения
1. увеличить количество плночных фотиков
добавить никон, фед и зенит и кроп.
2 Результат тестов будет желающим выдан в тот же день- для этого проявка вышкина- скан по желанию.
2. методику тестов
А если попробовать пленочный Canon сравнить с цифровым, снимая одним и тем же объективом? Я на всякий случай сохранил у себя пленочный Canon EOS 3. Из моих объективов самый резкий EF 135 2L. Если такой вариант заинтересует, подъеду, потестим.

Назад
Зверху Знизу