Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Joker J.K. наносит удар+ Минолта х370

• Автор теми Автор теми FL
  • Дата створення Дата створення

Что вы скажете по теме:

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    49
нужны замечания по методике.

Условия теста например:

Оптика однообразная, тобишь полтинники. На Пятаке как я понял и полтинник получше, ну и пускай, так интереснее :) (Интересно было бы и с зенита на пятак прикрутить объективчик на тестирование). Ну на цифре можно и зумы для сравнения добавить, это не сложно. Чуствительность ISO одинаковые для разных камер (походу можно работу экспонометров проверить).

Съёмка миры для проверки реального разрешения, дисторсии и области покрываемой видоискателем. Дубляж на разных диафрагмах.
Съёмка другой миры установленной под углом для проверки точности фокусировки.
Съёмка третьей цветной миры для проверки цветопередачи реальной а не субъективной.
Съёмка портрета с мелкими яркими деталями на размытом фоне для проверки рисунка и боке.
Съёмка пейзажа с мелкими листиками и ярким солнышком, для проверки хроматизма.
Съёмка очень контрастного сюжета для проверки ДД.

В идеале со штатива во избежание случайного смаза или смещения.

Походу можно по тестовой плёнке сравнить результаты сканирования в разных местах ;).

Останнє редагування:
могу посканировать на фронтире с отключенным шарпом и оптимальными настройками контраста.

SergeyStudio, переходник в принципе есть, так что можно будет прикрутить один полтиник и на зенит, и на пятак, и на кроп. только вот на кропе то он будет не совсем полтиником...

интересно а полтиник с Кенона реально прикрутить на Зенит?

интересно а полтиник с Кенона реально прикрутить на Зенит?

имхо,для тестов не надо ничего и ни к чему прикручивать,потому что от Зенита тогда останутся фирменные шторки и фирменное чернение...лучше иметь два Зенита,один типа ЕТ-12 с объективом Гелиос,а второй типа 19(с фокальным затвором) с Зенитаром к примеру.главное,чтобы тушки были отъюстированы.для остальных аппаратов все фото делать с одним ракурсом на 50 мм пох на каких объективах.не забываем,что Зенит-это зеркалка для солдата и матроса,а вы пытаетесь за килобаксы объективы прикрутить.да,не забываем про нормальную(хорошую) пленку,которая смогла бы тягаться с матрицей пятака.

главное,прямые руки зенитовода или зенитолога приветствуются.

Композиция называется:
"- Света, смотри, вон мужики с ХФ опять фотики тестируют...."

:D:D:D

attachment.php

Второе, на что обратил внимание - пленочная минольта.... ;)

Итак. Выводы! 5д не показал бешеного отрыва.
два. тестом во многом некорректны- поэтому международный день, когда будет отмечаться 13 х4 - 4 сентября можно провести корректирующие тесты
готов выслушать предложения
1. увеличить количество плночных фотиков
добавить никон, фед и зенит и кроп.
2 Результат тестов будет желающим выдан в тот же день- для этого проявка вышкина- скан по желанию.
2. методику тестов

Есть никон 75й и под него 50/1,8
Так это и есть именно х-370 указанная в заголовке темы.

Когда-то давно я ее тягал как реквизит :)
Хорошая идея...

souvenir Про фотоананизм.
Уже две темы сплошного флуда. Тестирование расставит всё на свои места. Раз и навсегда. Возможно. Или нет? :).

FL С Кенона на Зенит полтинник не станет. Во первых переходник не найти во вторых рабочий отрезок у Зенита больше. Да и какой смысл, нормальный человек не станет покупать Зенит и ставить на него фирменную японскую оптику.

Ну во первых Зенит не только у Джокера есть. Во вторых нужно ему дать ещё один шанс проявить себя в деле ;). Ну и какбы сможете пожать друг другу руки :D.

Раз и навсегда. Возможно. Или нет?
вы, что ли, первые на ниве таких тестов ? Всегда найдутся (обоснованно) сомневающиеся в чистоте эксперимента.

вы, что ли, первые на ниве таких тестов ? Всегда найдутся (обоснованно) сомневающиеся в чистоте эксперимента.

Да не.. просто никто никогда не в состоянии сформирровать полный тест лист :D

Ну во первых Зенит не только у Джокера есть. Во вторых нужно ему дать ещё один шанс проявить себя в деле ;). Ну и какбы сможете пожать друг другу руки :D.

И это ктож мне будет давать шанс?:D
И что значит еще один ? :):D

И вобще кроме старта фразы мне еще и не пноятно нижеследующе даже если допустить выше писанное: что значит еще один?
Я что этот запорол? (блин..что смайлики после каждой фразы лепить? :D)

Хм...Странно , что от темы имени Джокера, вы ждете каких-то реальных действий :(
Человек сделал один кадр. Ему этой почвы для болтовни хватит до Нового Года.

Оффиггеть :eek::D
Тема "моего имени..", ну блин ладно фразаб имела теоретический шанс быть логически верной, еслиб тему я создал..
Но.. или у вас к топикстартеру FL притензии то же есть?
но тогда все равно.. не пойму.. я причем?

И вобще.. отвлекись от моей персоны. :D
то что кадр сделан мной даже ты как то не сразу заметил..
Да и к теме (сути) темы это отношения имеет мало.
это тес "зенит вс пятак" - и какт оглубоко пох в рамках этой темы кто сделал кадр в начале статр поста. (я так понял притензий к качеству работы исполнителей теста не у кого рпритензий нет?)

ПС. Кста.. а это мысль.. может премию "имю Джокера" учередить..
А еще можно мои хм.. ну чтонибудь моё продавать... чонить такое на магию замутованное... О! еврика!! право на использование имени "Джокер в заголовке и старт посте - цена 2л лёффа".. типа "для поднятия колва постов в теме"...:D

FL С Кенона на Зенит полтинник не станет. Во первых переходник не найти во вторых рабочий отрезок у Зенита больше. Да и какой смысл, нормальный человек не станет покупать Зенит и ставить на него фирменную японскую оптику.

Ну в принципе можно и фрезернуть.. и переходник сварганить.. разве что ***? Хотя.. может потому что кеноновская оптика дешевле m42:D

А вобще можно для первоначальных прикидок направления развития теста просто прикрутить Гелиос(?) к пятаку. это проще.

имхо,для тестов не надо ничего и ни к чему прикручивать,потому что от Зенита тогда останутся фирменные шторки и фирменное чернение...
Хм... собсно что тестировать.. :D

лучше иметь два Зенита,один типа ЕТ-12 с объективом Гелиос,а второй типа 19(с фокальным затвором) с Зенитаром к примеру.
Ну и смысл разницы?
вобще это уже проще тест двух зенитов провести.
Дак и то там и теории одной хватит.
по факту разницы никакой.. или уж понт так точно.
подозреваю у 19 шевеленка больше будет.. (да только хрен её на снимке выделишь).

Ну тыж у нас умный.. :)
поробуй объясни, а то вдруг у кого IQ не дорос.. ;)

ну все давайте карты на стол. Выводы. согласны вы ли с тем, что в первую очередь качество конечного продукта зависит в большей степени от носителя, в меньшей от софта и в совсем меньшей от устройства.
Минолта снимала на просроченную центурию с проявкой Марафон. и качество получилось соответственное.
Второе.
Считаете ли вы что при тестировании должен использоваться внутрикамерный ЖИпег
а по дефолту
б в стилях
в РАв с конвертацией по дефолту
г РАв полностью обработанный?

Результат зависит в первую очередь от прямых рук.

Потом от носителя, а потом от устройства. Софт нужно выкинуть из этой цепочки (ИМХО).

Ну карты настол так на стол..
в зените было пленка Кодак про 160NC правда неопределенного срока давности.
(и по исследованию с помощью микроскопа 50х по сравнению с другими пленками по зерну преимуществ не обнаружила)
объектив.. ну а оно надо? щас опять в балке подорожают :D

Считаете ли вы что при тестировании должен использоваться внутрикамерный ЖИпег
а по дефолту
б в стилях
в РАв с конвертацией по дефолту
г РАв полностью обработанный?

Ну это уже фактически ва этапа тестирования.
кстати паралельных.. :)

почему не оба сразу? (рав и джепег)
стили - нейтрал.. или потом ручками крутить до желаемого.
если рав то полностью обработанный. дефолт оставим джепегу, ибо быстро так быстро, а качественно значит качественно.
что с пленкой в этом контексте делать..хз..
имхо крутиь до победного. :)

Результат зависит в первую очередь от прямых рук.

Потом от носителя, а потом от устройства. Софт нужно выкинуть из этой цепочки (ИМХО).

приорететы похоже правильно расставленны, во всяком случае прямые руки полюбе первые и на любом этапе.
А софт.. дак кудыж ты его выкинешь?
просто брать или лучшее и там и там или быстрейшее/доступнейшее соответственно.
и получать два невзаимоисключающих варианта теста.

Останнє редагування:
В пи"ду. простите за прямоту.Стандарт я согласен.
С пленкой проще- можно попросить Юриста Костю обработать и сделать по умолчанию
Вы ж будуте на празднике халявного пива 13по 4? сделаем где нибудь в сквере потом подождем в маринелле пока все отсканитсья. кстати будет нужен ноут , что бы слить тесты всем желающим
ЗЫ. надеюсь, когда введете оплату за испоьзование имени ДЖокер в названии темы- сделаете мне скидку.

официальный приговор будет вынесен в течение одного месяца, до 6 сентября.
вдруг война, майданы - надо успеть отдохнуть.

В пи"ду. простите за прямоту.Стандарт я согласен.
Упс.. ошибся в терминалогии :D

С пленкой проще- можно попросить Юриста Костю обработать и сделать по умолчанию
А ему можно доверять :) ;) :D
я лучше вам оставлю :)

Вы ж будуте на празднике халявного пива 13по 4?
Чо? форму записи числа не понял... но по ходу нет.

ЗЫ. надеюсь, когда введете оплату за испоьзование имени ДЖокер в названии темы- сделаете мне скидку.
Гы :D
Ув. FL, у вас безлим голденкард за заслуги перед Зенитом :)

Есть предложение.
Создать две гурппы тестировщиков.
В одной по моим руководством- вторая под руководством Сергея Студио или Юрист КОСТЯ. что бы нивелировать результаты. я то знаю за собой такую слабость - тестирнуть так- чтобы кит оказался лучше Эльки и не придерешься.

Назад
Зверху Знизу